2024年8月宿泊

以前ホテルの方に良くしていただいたので再度利用しました。しかし、今回2名で宿泊したのにも関わらず、タオル類が1名分しか用意されていませんでした。人数は把握していないのでしょうか。チェックインまで時間はありましたので、用意されていると大変助かります。そもそも用意されてるのが普通だとは思いますが。。あと廊下の清掃員の方の声など丸聞こえなので、泊まる際は声の音量に気をつけた方がいいです。値段相応という感じです。ホテルの方は対応良いです。ありがとうございました。

この度はABホテル堺東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 通常二名様に対しては当然、二名様分のご用意をすべきところ、不備がございました事、お詫び申し上げます。 清掃スタッフへのご注意、周知徹底して参ります。 重ねてお詫び申し上げます。 またのご来館お待ちしております。 ABホテル堺東 フロント
2024-08-26
2024年8月宿泊

部屋もロビーも大浴場もとても綺麗で、また機会があれば泊まりたいと思いました。アメニティも全く問題ありません。この値段で朝食付き、良すぎます。今回は吉野家を選びましたが、ホテルの1階にあるので雨でも大丈夫です。 ただ、真夏に泊まったのですが、エレベーターと廊下が暑かった。でも、ほんの少しの我慢です。

この度はABホテル堺東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご意見、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。 沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。 当館、エレベーター、客室廊下に空調設備が無く、大変申し訳なく存じます。 現在、対策を検討中でございます。 何卒ご容赦頂きたく、お願い申し上げます。 また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。 ABホテル堺東 フロント
2024-08-07
nanan6819

近隣のフェスに参加するため宿泊 全体的にとても綺麗で快適でした。 部屋の広さも十分です。 大浴場も綺麗で、受付での案内もとても丁寧でした。 駅も近く周りにコンビニや飲食店もあり便利。 また利用したいと思います!

この度はABホテル堺東にご宿泊誠にありがとうございます。 フェスへのご参加、楽しくお過ごしされたことと存じます。 お気に召して頂けたご様子、大変嬉しく拝読しました。 是非またお立ち寄り下さいませ。 お待ちしております。 ABホテル堺東 フロント
2024-06-02
2024年5月宿泊

大阪と奈良での仕事で利用しました。 満足度 高いので次回も利用したいです。 出張の方にお勧めです。 ・駅から近い ・建物、部屋とも綺麗 ・コンビニ、飲食店多数 ・大浴場で疲れがとれる

この度はABホテル堺東をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 当館お勧めポイントをご記載下さいまして、心より感謝申し上げます。 皆様のご参考にして頂けましたら、こんなに嬉しい事はございません。 次回ご来館もお待ちしております。 ABホテル堺東 フロント
2024-05-25
みんはは

駅前でわかりやすいところにあります。 大浴場や客室へのエレベーターでのセキュリティがしっかりしているのがよかったです。 朝食つきで3つの店からサンマルクカフェを選んだのですが、飲み物とサンドイッチ1つだったので、もう少しボリュームがあってもよいと思いました。

この度はABホテル堺東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご意見ご感想をお寄せ下さいまして、感謝申し上げます。 当館、朝食会場を完備していない為、提携先から選んで頂いておりますが、課題もございまして、今後に活かして参りたく存じます。 またのご来館お待ちしております。 ABホテル堺東 フロント
2024-05-24
2024年5月宿泊

5月3日1泊泊まりました。サイトで見ていたお部屋もユニットバスも狭く感じましたが、実際はかなりゆったり感じるほど広かったです。到着が遅れると電話したときのフロントの方もチェックインの時のフロントの方もとても気持ちのいい対応でした。お食事どころも丁寧に教えてくださいました。

この度はABホテル堺東にご宿泊頂きまして、 誠にありがとうございました。 重ねてのご投稿感謝申し上げます。 皆様にこれからも快適にお過ごし頂ける様、 努めて参ります。 是非、またお越し下さいませ。 お待ちしております。 ABホテル堺東 フロント
2024-05-08
2024年5月宿泊

スタッフの方は丁寧で感じが良く、清潔感もありますが、設備等がかゆいところに手が届かない印象でした。 ・エレベーターが一つしかなく、待ち時間が長いです。 ・部屋に消臭剤が欲しかったです。 ・風呂のドライヤーは2つありますが、1つは小さいもので心許なかったです。 ・部屋の空気が悪く感じました。換気ができると良かったです。窓はありますが、網戸は無いので虫が入ってきそうで開けられませんでした。

この度はABホテル堺東にご宿泊、誠にありがとうございました。 設備面に関する、仔細なご感想感謝申し上げます。 善処可能な点に付きまして、今後に活かし参りたく存じます。 エレベーターの待ち時間、心苦しく存じますがご容赦頂かきたく、お願い申し上げます。 ABホテル堺東 フロント
2024-05-08
2023年12月宿泊

友人に会うために宿泊させていただきました。 駅から歩いてすぐの立地で、迷うことなく辿り着けます。 お部屋も快適で、楽しくて二日酔いになってしまった体をチェックアウトギリギリまで休ませることができました。 堺市に次回行った際にも、利用させていただきたいと思えるお宿です。

この度はABホテル堺東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご友人との楽しいひと時の一助となれば幸いに存じます。 次回堺東にお越しの際も是非、ご利用下さい。 お待ちしております。 ABホテル堺東 フロント
2023-12-20
2023年10月宿泊

駅前近いしコンビニや飲食店、デパート全てにおいて近くてとても利便性の良いホテルです。室内も他のABさん系列では広いと思います。 小さめな大浴場ですが白浜の湯で湯上がりはさっぱりしていて個人的には充分満足です。 オーナーさん含めきちんと対応と挨拶ができていて気持ちがいいですね! また利用させていただきます!

この度はABホテル堺東堺東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 この上なく、お気に召して下さいました事、嬉しくてなりません。 本当に励まされる思いでございます。 これからも、日々努めて参ります。 次回ご来館心よりお待ちしております。 ABホテル堺東 フロント
2023-11-16
2023年7月宿泊
愛子バブたん

仕事と、引っ越しの為に、7泊しましたが、皆さんとても、優しくて笑顔が素敵でした。 サンマルクの、朝食付きは、好きなサンドイッチが選べてとても、美味しかったです。 部屋の清掃もとても、綺麗にして頂きありがとうございました。 また、是非泊まりたいです。 来週また、連泊するので。宜しくお願いします。

この度はABホテル堺東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらこそ、お人柄に接し、温かい気持ちが湧いて参ります。  また、ご滞在中はスタッフ一同へのお心遣い感謝申し上げます。 出来るだけ、お寛ぎ頂ける様これからも努めて参ります。 次回ご来館、心よりお待ちしております。 ABホテル堺東 フロント
2023-07-17
2023年6月宿泊
nana0214

3泊お世話になりました。駅からはホテルの看板が見え、商店街のアーケードの下を通っていけるので、雨に濡れずに済みました。周りには飲食店もたくさんあり、楽しめました。大浴場ものんびり出来てよかったです。今回清掃無しの連泊だったので、3泊分のタオルはまとめて部屋においてありましたが、案内には追加のタオルは有償とのこと、気をつけて使いました。寝巻きも有償かと思ったので、3泊同じものを着まわしましたが、タオルや寝巻き、などは無償で交換してもらえるとありがたいですね。総じて満足、またお世話になります。

この度はABホテル堺東にご予約誠にありがとうございます。 ご意見ご感想お寄せ下さいまして、感謝申し上げます。今後に活かして参りたく存じます。 エコプランを含め、試行錯誤しつつ、より良いプランの選択肢をご提供できるよう、これからも努めて参ります。 ABホテル堺東 フロント
2023-06-13
2023年5月宿泊
kamehameha2424

堺東駅が目の前、1階に吉野家、周りは繁華街なので飲食で困ることはありません。 部屋はきれいですし、繁華街ですが外の音は気にならないくらい、防音されているようです。 風呂場の換気口から外の大きな音が時々聞こえるくらいです。 館内は完全禁煙、ホテルの入り口前に喫煙所がありますが、たばこを吸われる方には不向きでしょう。

この度はABホテル堺東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 仔細なご感想、感謝申し上げます。 皆様には立地を活かし、便利にご利用頂けましたら、幸いに存じます。 またのご来館お待ちしております。 ABホテル堺東 フロント
2023-05-12
2023年2月宿泊
まさお◎

キャンペーンで宿泊料金の割引と府内で使えるクーポンを含んでの評価です。駅近で商店街に隣接していて夜も不自由せず過ごせました。朝食は一階の吉野家で時間的にも密集もなく快適。浴場は室内のものの評価です。朝は非常階段を開放しているのも便利。チャックアウトはカードキーを機械に入れるだけなのでこれが一階にあればさらに便利だと思った。大阪いらっしゃいキャンペーンの恩恵をもろに受けて満足でした。

この度はABホテル堺東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けたご様子。拝読いたしました。 全国旅行支援終了後も喜んでご利用頂け様、 スタッフ一同努めて参ります。 またのご来館お待ちしております。 ABホテル堺東 フロント
2023-02-18
2023年1月宿泊

堺東駅から一番近いホテルではないかと思うのですが、大変アクセスが良いです。 エレベータが1機なので朝はちょっと待つ感じではありますが、最初から階段のご説明もいただきましたので、不快には感じませんでした。 お部屋は少し手狭ですが、機能的に配置されているので、個人的には好きです。 特に角部屋にしてくださったので、窓から駅前のほうが見えて、とても良かったです。 大浴場は、深夜クローズだったため、使えませんでした。 壮年のフロントマンの方、とても感じよかったです。 堺東にビジネスで伺うときは、また伺いたいなと思いました。

この度はABホテル堺東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 仔細なるご感想、感謝申し上げます。 お気に召して頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。 接客に関しても温かいメッセージありがとうございます。 堺東にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。 スタッフ一同お待ちしております。 ABホテル堺東 フロント
2023-01-28
2022年11月宿泊

ビジネス利用で宿泊のみでした。1Fに吉野家があるので便利です。コンビニも付近にあります。電気スタンドを借りれたので良かったです。贅沢をいえば、ビジホなのでスマホ充電器と保湿乳液があるとうれしいです。加湿器がよかった。

この度はABホテル堺東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご感想をお寄せ下さいまして、感謝申し上げます。 スマホの充電器はフロントにてお貸出ししております。次回ご利用の際にはフロントにお申し付け下さいませ。 クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液(各1回分)を揃えたレディースプランをご用意しております。お試し頂けましたら幸いに存じます。 またのご来館お待ちしております。 ABホテル堺東 フロント
2022-11-21
2022年5月宿泊
altogawa

駅前で、とても便利です。大浴場ものびのびと使えました。建物1階には吉野家、斜向かいには23時まで開いているスーパーもあります。駅地下のレストラン街、商店街など食事には困りません。向かいの市役所展望台からは古墳群や海なども見ることができました。サンセットも美しかったです。 仕事で訪れましたが、空き時間にレンタサイクルでの観光も楽しめました! また泊まりたいです。

この度はABホテル堺東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。 これからも館内の美観を保ち、全てのお客様にご満足いただけるよう サービスの向上に努めてまいります。 次回もお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-06-06
2022年5月宿泊

南海高野線堺東駅から近く、ホテルの近くに商店街があるので、非常に便利です。素泊まりプランだったので朝食は付いてなかったのですが、周りに早朝から営業してる店が何軒かあったので全く困りませんでした。(夜遅くまでやってる店もあります) ベッドは広く寝心地はよかったのですが、テレビの音響があまり良くなかったので少し疲れました。大浴場は誰もいなくて貸し切り状態だったので快適でしたよ〜。 また、利用したいです。

【禁煙】ダブルA
この度はABホテル堺東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご不便なくご滞在いただけましたようで安心いたしました。 これからも館内の美観を保ち、全てのお客様にご満足いただけるよう サービスの向上に努めてまいります。 次回もお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただき、 大浴場でお疲れを癒してくださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-06-06
2022年1月宿泊

駅は近く飲食店も周りに沢山あるので充実した休みを過ごせます。 部屋は綺麗でテレビも大画面。ゆったり出来るため大好きなホテルの一つです。 エレベーターが1台でタイミングによっては待たなければいけないのが困るときもありますが、それも余裕を持って出ればいいので、近くに行った際はまた是非宿泊したいなぁと思います。

いつもABホテル堺東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 エレベーターにつきましては、 ご不便をおかけしておりまして大変申し訳ございません。 これからも館内の美観を保ち、全てのお客様にご満足いただけるよう サービスの向上に努めてまいります。 次回もお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-02-06
2021年12月宿泊
BJ1978

今回2回目の宿泊です。 部屋がきれいで、 窓から見える景色も素敵で、 快適に宿泊できました。 すぐ近くに吉野家やコンビニもあって便利です。 また次回も利用したいと思います。 ありがとうございました。

いつもABホテル堺東をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で心から安堵しております。 これからも館内の美観を保ち、全てのお客様にご満足いただけるよう サービスの向上に努めてまいります。 次回もお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただき、 大浴場でお疲れを癒してくださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-01-14
2021年10月宿泊

立地は良く、お部屋は綺麗でTVも大きくて快適でした。お茶のティーバックは2つかコーヒーがあると嬉しいです。朝は清掃の方がとても笑顔で挨拶してくださり、素敵でした。 エレベーターが一基なので、時間帯によってはかなり待たされます。朝以外でも階段は開放していただければと思いました。大浴場も狭いので、エレベーターを考えると朝にも行こうとは思えなくなってしまいました。 チェックイン・アウト前後の荷物預かりですが、ロビーの床に置きっぱなしの状態だったことが衝撃的でした。番号札はあってもフロントが無人のこともありましたので、セキュリティでも清潔面でもかなり残念です。スタッフさんの声が聞き取れないというよりも、そこに置いておいてください、と言われるとは思わなかったので、即座に理解できなかった人が多かったと思います。

この度はABホテル堺東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 様々なご意見をいただきありがとうございます。 ご宿泊の日は非常に多くの手荷物の預かりのご希望がございまして、 館内には荷物をお預かりできるスペースがありませんので ご不満な点も多々あったかと存じます。 申し訳ございませんでした。 お客様のお意見をもとに、改善策を考えてまいります。 次回もお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-10-22