民宿 奈良尾 クチコミ・感想・情報

民宿 奈良尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 19:13:45

9/21に男5人で利用しました。お風呂も気持ちよく入れますし、夕食も美味しくいただけました。浴衣やタオルなども備え付けられており、宿泊代を考えるととても満足できると思います。ただし二つだけリクエストさせていただくと、朝早く起きたので少し外を散歩してみようと思ったのですが、このときに玄関に共用のスリッパが1、2足あると便利でした。また他の方の書き込みにもありますが、飲み物の自動販売機はやっぱりあったほうがいいと思います。夕食でお酒をいただくと夜中にのどが渇く場合があります。そういった場合にとても宿の方に声は掛けられませんので。。。

民宿 奈良尾 2009年10月11日 22:08:08

ご利用ありがとうございました。
自販機は、以前他のお客様からもご指摘があったのですがこの地区のディイラーさんの都合で商品がなかなか入らず今回夏前に撤去致しました。持ち込みがOKなので、その為の冷蔵庫がロビーに置いてあるのです。事前にその事が分かるように工夫をしてまます、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 21:32:43

9月の祝日(シルバーウィーク)に一人での宿泊でしたが(しかも女で)
嫌な顔もせずに対応して頂き、大変感謝しています。
連休直前に予約がとれたので、正直人気がないお宿なのかも・・(ごめんなさい)と思っていたのですが
電話で問い合わせしていただいた時にも、大変雰囲気の良い対応で好感がもてました。

宿泊翌日、早朝出発したいとの事を伝えると、朝食のかわりにおにぎりを握っていただけるという事で、
朝フロントにお手紙と一緒に用意していただいてあり、とても嬉しかったです。
夕飯、おにぎり共美味しくいただきました。
今回は一人での利用でしたが、次回はぜひ家族と一緒に利用させていただきたいと思いました。
家族連れ、カップル、友人同士でも、気兼ねなく利用できる雰囲気のお宿だと思います。

民宿 奈良尾 2009年10月11日 22:12:31

ご利用ありがとうございます。
当日のお部屋は離れで御不自由お掛けいたしました、申込みが早ければ本館でご用意出来たのですが・・・。又いらして下さい。

【ポイント2倍還元】期間限定特別プラン♪

投稿者さん 2009年05月15日 16:29:24

トイレや洗面が新しくたくさんあり、お風呂がきれいで広くてよかったです。小さな子供がいたので、洗濯機は助かりました。ただ、食堂が座敷でなかったので、ビックリしましたが、子供用のイスを貸していただけたので良かったです。食事も普通に美味しく頂けました。ありがとうございました。

2009年05月
民宿 奈良尾 2009年05月24日 02:38:13

ご利用ありがとうございました。2年ほど前に水周りを改装しました折に食道もテーブルとイスに変えました、事前にご連絡を頂ければ和室で食事をすることもできます。当宿にも2歳の孫がおりますので子供さん用の椅子は常に用意してありますので喜んで頂いてよかったです、又お越し下さい。

投稿者さん 2009年05月08日 18:10:59

とても静かなところにあるお宿でした。
お客さんもたくさん来ておられて、賑やかでした。
合宿所みたいな感じです。
お食事もボリュームたっぷりで満足しました。
民宿というくくりですが、歯ブラシ、フェイスタオル、浴衣があります。
面倒見の良さそうなおかみさんで、良いところだと思いました。

2009年05月
民宿 奈良尾 2009年05月24日 02:31:52

ご利用ありがとうございました。
連休中はたくさんの方々に御越し頂いて賑やかでした、7月8月にはたくさんの学生さんが合宿に来て下さいますトウモロコシを採ったりトマトをかじったり野菜が豊富にできます、そんな季節も又楽しいんですよ、機会があれば又お越し下さい。

投稿者さん 2009年04月08日 17:39:47

立地:国道から離れているのでとても静かな環境です。
  少し遠いですが御岳の各スキー場にもアクセス可能な位置で、
  できれば御岳の割引券も扱って欲しいと切に願います。
部屋:宿泊客が他にいなかったので本館の欄間や床の間がある部屋に
  案内して頂きました。大きなTVにびっくり!(ただしリモコン探せず)
  掃除も行き届いて気持ちよく泊まることができました。
食事:鍋が少し塩分濃い目で気になりましたが他は美味しく
  品数も多かったでのお腹いっぱいになりました。
  朝から3杯おかわりを…
フロ:他の客がいなかったっからかもしれませんがとても綺麗で、
  24時間入浴可能なのも時間を気にせずリラックスできました。
サービス:電話対応も丁寧だったので予約して正解でした。
   若女将と若旦那さんは気さくな方だと思います。
   もっと色々な話がしたかったな~
設備アメニティ:トイレと洗面台が新しくとても綺麗!

木曽エリアでの宿泊はまた奈良尾さんを利用したいと思う、そんな宿でした。

ポイント3倍還元♪離れでもいいやプラン♪

2009年04月
民宿 奈良尾 2009年04月13日 00:40:37

ご利用ありがとうございました。御希望をすべてお答えできれば良いんですが、御岳スキー場の割引券はスキー場で出していなくてなかなか難しいと思います。リモコンは何故か紛失してしまいます又、補充しておきます。
お鍋のお味は皆様のお好みを把握していくと良いのですがどの方にでも喜んで頂けるお味にしていくよう心がけて行きたいと思います、貴重なご意見ありがとうございます、又お越し下さい。

ポイント3倍還元♪離れでもいいやプラン♪