民宿 奈良尾 クチコミ・感想・情報

民宿 奈良尾

民宿 奈良尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月16日 12:57:51

たった一人の宿泊客でゆっくりさせていただきました。食事もおいしくお風呂もきれいで広くて良かったです。たった一つの弱点は部屋が寒いこと。石油ヒーターが置いてあるのですが就寝時には当然消して、2時間後には寒くて目が覚めました。宿のほうではどうしようもないと思いますので都会人で寒がりの人は肩や顔の対策を持参したほうが良いです。

投稿者さん 2021年09月16日 06:33:38

お料理がとても美味しかったです(^.^)

muimuibonitoさんの 民宿 奈良尾 のクチコミ

muimuibonitoさん [60代/男性] 2021年05月03日 19:04:46

ゴールデンウイークに家族で宿泊しました。玄関の花や廊下のおしゃれな常夜灯、清潔な水回りやお風呂と、おもてなしの気持ちあふれる宿でした。食事も山菜がとてもおいしくて、堪能できました。新型コロナ対策もしっかりされており、安心してくつろげました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月12日 20:52:01

やぶはら高原スキー場利用の際に宿泊しました。
    建物は古いですが水回り等リフォームしていて、掃除も行き届いているので快適に過ごせます。
    また館内、食事時共にコロナ対策もかなりしっかりとされていたので安心しました。

この価格帯だけど、
    古くて重い布団じゃない、お風呂は24時間利用可能、Wi-Fiあり、バスタオルと浴衣あり、食事内容とボリュームはかなり良く、
    総合的にコストパフォーマンスが素晴らしいです。

またぜひ利用したいです!

1泊夕食付★わくわくプラン★

投稿者さん 2021年01月04日 14:29:11

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
    お値段以上で、とってもコストパフォーマンスが高い宿だと思います。
    建物は年季が入っている感ですが、トイレや浴室もリフォームされていて快適に過ごせました。
    部屋は質素な和室ですが掃除も行き届き、特に不自由なことはありませんでした。
    食事はこのお値段にしては質量ともに大変満足です。
    食堂は朝夕ともに椅子席で他の人との距離やパーテイションなどがあり安心して食事ができました。
    2泊したのですが朝夕ともに変化があり美味しくいただきました。
    接客は女将と若女将ともに明るく親切で、好感が持てました。

投稿者さん 2020年11月24日 21:59:50

登山で利用しました。恐らく建物は結構年季が入っていると思いますが、お部屋やトイレは改装されていてきれいでした。夕食も予想以上に豪華でオススメです。

1泊夕食付★わくわくプラン★

投稿者さん 2020年06月06日 17:27:41

ホスピタリティ溢れるおもてなしを受け、大満足でした。
    浴室やトイレ、洗面台、廊下と、とても清潔でした。部屋の古さは隠しきれないものの、きれいに掃除され、寝具もパリッとしたシーツで快適に過ごせました。夕食は、川魚の塩焼きとキノコのお鍋、野菜天ぷらと、地のものでしょうか?素朴なメインが3つ並んだ家庭料理をおいしくいただきました。出していただいた塩焼きは身離れがよくてバリバリ食べられました。骨が多くて食べるのが大変と思っていた川魚に対する印象が変わりました。
    宿の方は丁寧で気持ちよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月09日 16:52:50

ビジネスに利用しました.奥まった場所に宿があるため,車が必要ですが,その分静かで安らげる宿でした.また,利用させていただきたい.

【平日限定】★わくわくビジネスプラン★

投稿者さん 2019年05月05日 07:43:21

塩尻から木曽で宿泊して、飯田方面に行く際に利用させて頂きました。昔ながらの旅館ですが、ご飯は美味しく、部屋は清潔感があり過ごし易かったです。木曽方面に寄る際また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

1泊夕食付★わくわくビジネスプラン★

510さんの 民宿 奈良尾 のクチコミ

510さん [50代/男性] 2018年05月02日 14:40:23

GWのゴルフ旅行できました。
    初日は木曽CC、2日目は御岳リゾートです。
    どちらも30~40分ぐらいです。
    全体的に良い感じで落ち着けます。お風呂も広くて良かったです。
    夕食も品数が多くて、ビールがすすみました。
    おかみさんも若おかみさんも親切で良い感じです。
    速度は遅いですが、ネットもつながり、バリスタのコーヒーもあります。
    ゴルフ場が安い時期に、また行きたいと思います!

民宿 奈良尾 2018年05月05日 11:07:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。是非またお越しくださいますようお待ち申し上げております。

【平日限定】★わくわくビジネスプラン★

まみぃ1125さんの 民宿 奈良尾 のクチコミ

まみぃ1125さん [30代/女性] 2017年02月13日 15:44:05

スノーボードの為に行きました。ゲレンデからも遠くなくて良かったです。
    部屋、風呂、食事も値段からすると十分過ぎるものでした。ありがとうございました。

2017年02月
    民宿 奈良尾 2017年04月08日 17:32:03

この度のご宿泊誠に有難うございました。御礼のお返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思っております。これからも「お値打ちな木曽駒の宿」を目指して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【すべっ得】♪きそふくしまスキー場プラン♪

投稿者さん 2015年09月25日 22:16:36

国道から離れてましたが、田舎っぽい雰囲気が家内も喜んでいました。
    ペットのワンちゃんにお出迎え頂けました。
    ワンプレートプランだったので、食事の量を気にしていましたが、
    十分な量で、とてもおいしかったです。
    宿も清潔感が感じられ、当日の元気なお子様がにぎやかで
    とても楽しく癒されました。
    また、木曽方面の旅行の時は利用したいと思います。

2015年09月
    民宿 奈良尾 2015年09月29日 21:00:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。またいつの日か「木曽駒の宿」をご利用くださいますようお願い申し上げます。

★ワンプレートプラン★

投稿者さん 2015年05月06日 18:45:55

5月4日に宿泊しました。夕食は、予想外にボリュームがあり、とてもおいしく満足しました・また、朝食に、子供の分まで用意して頂き感謝しています。ありがとうございます。
    また、木曽に行ったときは、利用したいです。

2015年05月
    民宿 奈良尾 2015年05月14日 13:26:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき恐縮致しております。是非またお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月05日 23:52:07

5/4から一泊でお世話になりました。
    前回一人で泊まって印象深かったので、今回は主人とツーリングでお邪魔させていただきました。
    到着時に、雨が降っていた中をわざわざ駐車場の案内にきてくださり、本当に助かりました。
    スタッフさんがとても親切で、丁寧に説明くださり、有難かったです。
    噂に違わない料理の豪勢さに、主人も大変驚いて、舌鼓を打っておりました^^
    静かで落ち着いた環境も変わらず、又、宿の周りで野生の雉が見られたことが嬉しかったです(夫婦共に鳥好き)
    奈良尾さん=雉のお宿と、認識した模様です^^
    次回また利用させていただきたいと思っています。
    本当にありがとうございました!!

2015年05月
    民宿 奈良尾 2015年05月14日 13:35:21

この度も、ご利用いただき心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉もいただき、また「奈良尾=雉のお宿」と評していただき本当にうれしく思っております。今後とも「木曽駒の宿」をご利用くださいますようお願い申し上げます。

kazy5000さんの 民宿 奈良尾 のクチコミ

kazy5000さん [30代/男性] 2014年07月03日 20:11:10

今年のゴールデンウィークに利用させて頂きました。
    年季の入った建物でしたが、とても掃除が行き届いていて、非常に清潔感のある民宿でしたし、急遽家族風呂も用意して頂いたり、気持ちよく一晩過ごすことが出来ました。
    到着した時は合宿の学生さんがいると言うことで少し不安になりましたが、礼儀の正しい学生さんたちでしっかり私たちにも挨拶をしてくれて、こちらも気持ちよく過ごせました。
    また、宿泊中に嫁が体調を壊してしまったのですが、宿の女性の方(女将さんとお嫁さんでしょうか?)がとても親切にして下さいました。1歳の娘が寝ていたので私は離れることができずに困っていたら、深夜にもかかわらず車を出して頂き近くの病院まで嫁を連れて行ってくれました。診察の間も待って下さって、宿まで連れて帰ってきてくれました。すでにその時には日付が変わっていたと思います。
    普通に泊っても清潔感があり「またここに来たい」と思う宿でしたが、深夜に対応して頂いたことを考えると、こちらの民宿だけを目的にまた旅行したいと思う程よい所でした。
    ありがとうございした!

2014年05月
    民宿 奈良尾 2014年07月09日 22:39:49

その後大丈夫でしたか?大事なくて良かったですね。
    又、是非いらしてください!有難うございました。

投稿者さん 2013年02月13日 12:28:44

食事が少なめとありましたので、心配してましたが見た目より満足でした。
    とても清潔感があり、気楽な感じで泊まれました。
    精算時にスキー場の割引券もいただいて、金額もとっても満足でした。

2013年02月
    民宿 奈良尾 2013年02月14日 10:13:42

この度は、当宿をご利用いただき誠に有難く心より厚く御礼申し上げます。ご満足頂けましたこと、その上お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく恐縮いたしております。今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

【冬得】★ワンプレートプラン★

ひぃろ0415さんの 民宿 奈良尾 のクチコミ

ひぃろ0415さん [30代/男性] 2012年10月30日 09:42:01

目的の会場に近い場所にあり便利でした。
    夜22時にチェックイン、朝6時チェックアウトとありえない時間の対応でしたが、気持ち良く対応いただけました。
    また、お風呂も24時間使えて、とても助かりました。
    素泊まりでは文句なしです。

2012年10月
    民宿 奈良尾 2012年11月05日 09:49:36

この度のご利用、誠に有難く心より厚く御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。登山、スキーやスノーボード、行楽やお仕事でのご利用の拠点として今後ともご愛顧賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり限定宿泊プラン♪】

投稿者さん 2012年10月10日 08:14:36

10月7日に宿泊しました。初めての赤ちゃん連れの旅行で利用させていただきました。お風呂を家族で貸切にしてくれたり、赤ちゃんを寝かせるカゴを貸してくださったりと、細かな気遣いをいただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

2012年10月
    民宿 奈良尾 2012年10月13日 22:47:49

この度は、当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。小さなお子様連れのお客様に、少しでもお力添え出来ればと思いましたことが、この様にお褒めのお言葉を頂くこととなり、大変恐縮いたしております。私どもにとりましては、この上ない励みのお言葉であり心より有難く御礼申し上げます。今後ともご利用賜りますようまたのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】♪小さいお子様連れでも安心プラン♪

カタカさんの 民宿 奈良尾 のクチコミ

カタカさん [60代/男性] 2012年05月07日 10:49:24

5月の連休に宿泊、クチコミが良くて選びました。木曽観光の拠点としては十分な立地で
    静かな環境や食事も良かったと思います。ちょうどサッカークラブの少年達と泊まり合わせ、夜や明け方は足音がドタバタしていましたが、特に気になりませんでした。
    自然の中で、高級なホテル・旅館などよりずっと落ち着ける感じです。今度はもう少し
    自然に親しむ時間を作ってお邪魔したいと思います。

2012年05月
    民宿 奈良尾 2012年05月31日 21:26:57

この度のご利用、誠に有難く心より厚く御礼申し上げます。当宿をお選び頂いたうえ、このようにお褒めのお言葉を頂戴し有難く感謝申し上げます。当日のサッカークラブのお客様へのお心遣い、ご配慮も恐縮致しております。
    木曽の自然も四季折々とお楽しみ頂けると存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】♪小さいお子様連れでも安心プラン♪

ハズゴン226さんの 民宿 奈良尾 のクチコミ

ハズゴン226さん [40代/男性] 2012年01月22日 09:05:02

昨年に引き続き、小学生の息子とスキー場プランを利用しました。スキー場の大幅割引券が付いての宿泊料金は、近隣の宿泊施設をいろいろ調べましたが格安だと思います。料理も一人鍋・天ぷら・川魚の焼き物と十分すぎる質と量でした。過去の口コミでの意見が反映されているのも好感が持てました(風呂の温度や朝食時のティースプーンなど)。またスキーのときは利用したいと思います。

2012年01月
    民宿 奈良尾 2012年01月30日 21:59:31

昨シーズンに引き続きご利用いただきまして、誠に有難く心より厚く御礼申し上げます。この様なお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく恐縮いたしております。お客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。これからも尚一層皆様に喜んでいただける「木曽駒の宿」となりますよう、努力して参ります。今後ともご利用賜りますようお待ち申し上げております。

【すべっ得】♪きそふくしまスキー場プラン♪
    【和室】