ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS クチコミ・感想・情報

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSのクチコミ・お客さまの声

あこのぱぱさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

あこのぱぱさん [40代/男性] 2020年11月07日 08:38:07

ワンコ宿泊ではオススメのホテルです。
ドックランが室内、屋外ともとても綺麗に設備、管理されていました。整備のスタッフの方に大変感謝したいです。
食事も素晴らしく夕食、朝食とも美味しく頂きました。フロントスタッフはじめ皆さんがとても素敵な方が多くホテルをより素晴らしくさせていると思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月08日 11:10:01

この度はゆとりろ蓼科ホテルご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの館内施設にご満足いただけてなによりでございました。標高1250mを超える私共の施設は深い森の中に位置しております。日中であっても散歩道には木々による自然の屋根があり、また、木々の間から吹く風がとても心地よく感じられます。ニオイに敏感なワンちゃん達が、自然の薫りを満喫してお寛ぎ頂けたら…と願っております。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ゆとりろ蓼科ホテル

【秋冬旅セール】平日は20000円~♪白樺牛フィレ肉を味わうプレミアムコースを限定価格で■
【スタンダードルーム(36平米)/電子レンジあり<禁煙>】

投稿者さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 06:53:21

1歳になったわんこと初めての旅行、大変満足な滞在になりました。

ドッグラン・・・中庭の芝生のドッグランは思っていた以上に広く清潔で、備え付けてあったボールで爆走してました。

食事・・・雰囲気の良いレストランで美味しいフレンチを堪能できました。
留守番がにがてなのでレストランも同伴できるのはとてもありがたいです。
なんでも好きですが、わんこのごはんも喜んでたべていました。
ワイン(特にシャンパン)がちょっとお高めかと。

お部屋・・・3名で泊まりましたが、スタンダードのお部屋にエキストラベッドを入れても十分広く、快適に過ごせました。贅沢を言えばソファーがあったら最高でした。

お風呂・・・ささやかでも露天風呂があったらなぁ。。

コロナ対策・・・十分すぎるくらいで、ホテルの方々のご苦労やご負担を考えると言葉がありません。

周辺観光・・・入笠山へ車で30分くらいです。
ゴンドラにはわんこも乗れて、一緒に紅葉登山もできました。

初めてのわんこ連れで、ホテル選びにはとても時間を使いましたが、大正解でした。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月08日 11:46:28

この度はわんちゃんとの初めてご旅行にゆとりろ蓼科ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。

今回の旅が有意義なものに感じられ大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めの言葉を頂き並びにお礼申し上げます。お褒めの言葉は私たちの活力になります。

蓼科の森は愛犬と思いっきり遊ぶにぴったりです。 美味しい森の空気の中で愛犬と一緒にお散歩できる森の遊歩道(全長400m)では、豊かな森の生命力に触れ、街中では味わえない体験に愛犬の新たな一面が発見できます。

紅葉のシーズンも終盤を迎え冬の足音が聞こえてきます。一段と寒くなる中、是非お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 22:40:45

ドッグランが広いので、愛犬が思いっきり、とっても楽しそうに走り回っている姿を見ることができました。
遊歩道にウッドチップが敷き詰めてあるので、犬も人も気持ちよくお散歩を楽しむことが出来ました。
今回はGo toトラベルを利用しましたが、Go toが無くても、またぜひ泊まりに来たいです!

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月08日 11:37:30

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿を頂き並びにお礼申し上げます。
お客様のてご旅行が満足頂けたように感じられ大変うれしく思います
また、「Go toが無くても、またぜひ泊まりに来たいです!」のありがたいお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。

八ヶ岳の山々の山頂も段々と雪化粧となってきました。これから一段と寒くなります。お身体にご自愛くださいませ。

【デラックスルーム(54平米)/電子レンジあり<禁煙>】

mmaechan81さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

mmaechan81さん [30代/男性] 2020年11月06日 15:52:48

わんことの初旅行でしたが、サービス全般に満足できました。スタッフは、犬にも宿泊者にも十分気遣ってくれますので、快適に過ごせます。

▼施設
部屋は多少の古さを感じるものの、清潔です。スタンダードルームで二人と小型犬一匹には十分な広さでした。屋内ドッグラン、中庭ドッグラン、森のドッグランに加え、正面玄関前にも小さなドッグランがあります。宿泊者に対して施設が充実しているため、ドッグランもお風呂も、ほぼ貸し切りで使えました。

▼食事
夕食は若い男性であればやや少なく感じられることがあるかもしれませんが、私達には適量でした。連泊でしたので食事の心配をしていましたが、夕食・朝食ともに大幅にメニューを変更していただけたので、飽きずに美味しく食事をいただけました。

▼朝のコーヒー
朝食時に水しか飲めないという批判的な口コミがありましたが、現在では牛乳をいただけるように改善されていました。ただ、コーヒーは飲めません。「食後にコーヒーをロビーにご用意しています」とのことでしたが、牛乳を用意できるならコーヒーも出してほしいなと思いました。

総合的に満足度の高い宿泊でした。お宿の周りは紅葉真っ盛りで、そこらの観光地より美しいと思います。GoToキャンペーンが終了していても、新緑の季節にリピートする予定です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月08日 11:39:12

この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適なご滞在となったご様子に嬉しく思います。お掃除や館内についてお褒めの
言葉を頂き並びにお礼申し上げます

いよいよ八ヶ岳の秋も後半に入り、冬の足音を身近に感じる日々と成って参りま
した。この後八ヶ岳の山々がオレンジに染まる壮大な黄葉が始まり、葉が落ちれ
ば真っ青な空が広がる凛とした冬の風景となります。折々に自然の美しさもご堪
能いただける蓼科の森、是非再びお越し頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申
し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ゆとりろ蓼科ホテル

【さき楽28】28日前のご予約でお食事アップグレード&わんちゃん利用料無料!■プレミアムコース■
【スタンダードルーム(36平米)/電子レンジあり<禁煙>】

aya7060さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

aya7060さん [40代/女性] 2020年11月02日 16:21:21

価格とアメニティや食事内容が見合っていないと思います。
お部屋は広くてよかったですが、建物の構造上吹き抜けの周りにお部屋が配置されているため音がとっても響きます。夜中にはあちこちの部屋の鳴き声が聞こえて、うちの犬も参戦してしまい寝不足でした。アメニティは一般的なものは揃っていますが、この価格帯で無料のお水がないのは初めてでした。お布団がオシッコ臭かったので、交換してもらいました。お掃除のチェックもれでしょうか。ドッグランや散歩道はとっても綺麗に整備されており、紅葉シーズンで満喫できました。コロナ対策はしっかりされていると感じました。
一番気になったのが食事です。今まで行ったペット同伴宿の中でもほんとに悪い。前菜が席に着く前にすでに並べられている。カウンター席に案内されたのでウリの鉄板焼きダイニングを見られると思ったのですが、焼いているのはメインの牛肉のみ。ラム肉はあらかじめ焼いたのを保温しておりウォーマーから出してきていました。鉄板の食材をひっくり返したりするのは手。盛り付けも手。手袋をしているとはいえ色々な食材や器具を触った手で盛り付けている。お魚料理も事前に調理盛り付けしてますよねえ?熱くも冷たくもなく常温でした。全部見えちゃってますよ。適温で出てきたものはスープくらい。デザートワゴンも冷凍ケーキのクオリティでした。朝食はビジネスホテルのような内容でした。
この食事内容でひとり25000円…goto割引なければめちゃくちゃ高いと思います。お庭やランはとってもいいので残念です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月08日 12:37:42

この度は私共ゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、私共の至らない点への数々のご指摘を頂き、本当にありがとうございました。

ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を一つ一つ再確認し、改善に努めて参る所存でございます。

自然豊かな「蓼科」の地において、大切なご家族であるワンちゃんものんびりと寛げる施設を、お客様に末長く提供して行けるように今後も尽力して参ります。

寒くなりますのでお身体にご自愛ください。

支配人 辺見
料理長 天野

投稿者さん 2020年10月10日 20:53:21

こんなに綺麗でサービスの行き届いたペット可のホテルは初めてで感動しました。我が家の愛犬はホテル内も客室も匂いが全く気にならないらしく終始落ち着いていました。食事も素晴らしく美味しかったですし係の方々も愛犬にも優しくサービスも行き届いていました。綺麗なホテルに泊まれなくも一緒の方がいい…と言う考え方でしたが、こんなに満足させていただけたことに心から感動です。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年10月18日 21:40:46

ご滞在をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。

当館の位置する南蓼科のチェルトの森は、八ヶ岳の懐に抱かれた、森の中の広大な別荘地です。近隣にはこれといった賑やかな遊び場やお買い物施設などはありませんが、静かな高原の空気感を五感で感じて頂ける場所です。近隣の原村(はらむら)などを巡れば、美しい山の風景と自然環境、長閑な牧場風景、田園風景に触れることができ、せわしなく観光をするというよりも、ゆったりとした時間をお過ごしいただくのにふさわしい場所。お客様に置かれましては正にそのようなご滞在になったのではと想像しております。当館のような「本当の高原環境」を肌で感じて頂ける宿では是非連泊していただき、時間に縛られない一日をお過ごしいただくのが贅沢な過ごし方と言えるでしょう。これからも衛生的なお部屋のご提供を心掛け、引き続きごゆっくりとお過ごしいただける環境づくりを行って参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月30日 05:34:39

GOTOトラベルを使ってきました。
綺麗な芝生や森の中など
ドッグランや散歩コースがあり
家族の飼い犬も幸せオーラ満開でした。
施設もすごく綺麗でご飯もすごく美味しかったです。
コロナ対策も徹底されており、安心して宿泊できました。
非常に満足し、幸せな宿泊になりました。
犬連れで、また利用したいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年10月07日 21:13:14

す。
また、大変うれしいクチコミ投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げま
す。
お言葉にもございましたが、私共ゆとりろ蓼科ホテルは自然豊かな「蓼科」にて、
総客室数23室の小さなホテルでございます。全室ワンちゃんのご宿泊対応を掲げ、
大切なご家族の一員であるワンちゃんと過ごす時間をお楽しみ頂ける様に日々尽
力致しております。
お食事につきましては自慢のシェフがシーズンに合わしたフレンチを準備してお
ります。

しかし、まだまだ私共は未熟でございますので、気になる点等ございましたらお
気軽にお声掛け頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたお気軽にご来館くださいませ。スタッフ一同再度のお越しを心よりお待
ち申し上げております。

支配人

【開業記念★最大5000円OFF】わんちゃん無料特典付!当館基本のおもてなしを特別価格で
【スタンダードルーム(36平米)/電子レンジあり<禁煙>】

ちゃぴ母さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

ちゃぴ母さん [50代/女性] 2020年09月25日 09:19:30

8月14日~15日宿泊しました。
立地良く、とても綺麗なホテルで、ドッグランも沢山あって、散歩道も作ってあって、散歩好きな我が家にはとても良かったです。
ホテルから出てからも、木陰で涼しく散歩出来ました。
コロナ対策で、食事の時間が2部制になっていて、夜は7時半からで、朝食が9時からと遅かったのがマイナスポイント。
夕飯は我慢できたけれど、朝食の時間は選ばせてもらいたかったです><
チェックアウトの時間も遅くしてくれたのだけれど、帰る日だったのでゆっくりしていられなかったのが本当に残念でした。
全体的には、満足した1泊でした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年09月26日 18:04:09

この度は私共ゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同心より安堵致しております。

標高1300mを超える私共の施設は深い森の中に位置しております。日中であっても散歩道には木々による自然の屋根があり、また、木々の間から吹く風がとても心地よく感じられます。ニオイに敏感なワンちゃん達が、自然の薫りを満喫してお寛ぎ頂けたら…と願っております。

最後になりましたがお食事の時刻の件に付きまして、配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。ご来館頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様に今後も検討を重ねて参ります。

今後ともゆとりろ蓼科ホテルを末永く、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人

【信州プレミア牛】品数も充実!オリジナル鉄板フレンチで“信州食材”を堪能する■プレミアムコース■
【スタンダードルーム(36平米)/電子レンジあり<禁煙>】

nndmniytさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

nndmniytさん [40代/女性] 2020年09月14日 16:09:28

大型犬と一緒に宿泊できるので嬉しいです!ワンちゃん用アメニティも充実してます。とっても楽しい蓼科旅行でした♪また利用したいです!
お部屋の床に前泊まっていたワンちゃんの毛かな? がたくさん落ちていたのが少し残念。。これからも頑張ってください(*^^*)

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年09月15日 10:06:37

また、「また利用したいです!」のありがたいお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際に同じお言葉を頂かないように注意徹底して参ります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人

投稿者さん 2020年08月20日 05:59:03

GoTo割引とペット宿泊費で相殺といった価格設定でしたが、静かな避暑地で快適に過ごせました。
また、スタッフさんのサービスの質も程よく、広々とした部屋や充実したアメニティにも満足出来ました。
通常価格だとプチ贅沢かな?

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年08月21日 21:11:45

ワンちゃんのサービスにもご満足頂けたようでありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

信州の秋は紅葉がとてもきれいです。
10月に入れば、静かな八ヶ岳の山麓で紅葉とアルプスの絶景が見ごろになります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科
支配人

【一泊朝食付】朝からしっかり!できたて卵料理とたっぷりの高原野菜でエナジーチャージ♪

投稿者さん 2024年03月24日 08:56:25

犬が高齢になり階段の利用がないお部屋を選択。部屋にミニドックラン付を選んだ理由は、夜の徘徊が始まったため。冬季の利用では当然、降雪もありこちらのお宿も降雪時のお部屋のメンテナンスは考えて頂いていると思っていましたが、部屋にチェックインして驚いたのは、他のプランより高額であった、部屋付きミニドックランがまったく使えない状態であった点。ミニベランダには二人掛け椅子が設置されていますが雪をかぶり、二階から降り注ぐ雪解け水は全面に氷つき、犬は足を滑らせて転倒するは、気温があがり溶けた雪が再び凍り付いていて、外に犬を放せる状態ではなかったです。半露天風呂も楽しみにしていた一つでしたが最も高温のお湯を出そうとしてしてもぬるいお湯しかでずに、長湯ができなかったのが残念でした。従業員の接客は非常に良かったです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2024年04月24日 18:20:10

投稿者 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。積雪の時期の対応法や、清掃方法の見直し等改善に努めさせていただきます。また露天風呂に関しましても設備担当のものとともに、より良いご宿泊環境を整えさせていただきます。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 中田

【素泊まり】時間を気にすることなく愛犬とホテルステイを楽しめる<食事なし>
【【半露天風呂付き】ドッグガーデンツインルーム/定員2名】

投稿者さん 2024年01月22日 16:18:03

ロビーの、人の対応が遅くて
待たされた。犬連れのため宿に
着くと大変疲れているので
テキパキチェックインと、
アウトもやって欲しい。
犬が好きで宿をやっているようには、思えない。
犬に、愛想を言うわけでなく
淡々とした対応に
ビックリした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2024年01月27日 09:39:52

この度は、ゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想を投稿いただきか重ね重ね感謝申し上げます。

ご到着、ご出発の際は、スタッフの対応が遅れ、お疲れのところお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様に少しでも早くお部屋へご案内、ご出発できるよう、チェックイン・アウトの業務内容の改善、短縮化に努めてまいります。

また、お越しいただいたすべてのワンちゃん、ご家族の皆様にお喜び頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同、より一層精進して参ります。

お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたが、またお越しいただける機会を賜れましたら、スタッフ一同、誠心誠意おもてなしさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 中田

【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム/定員2名】

ぺとららちゃんさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

ぺとららちゃんさん [40代/女性] 2024年01月05日 15:35:49

タイニープードルのわんちゃんと一緒に旅行で行かせてもらいました!
スタッフの方の対応もお部屋など清潔感がありとっても良かったです。
簡易ベットが少し硬くて
寝ずらかった以外はパーフェクトでした。
また行きたいです

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2024年01月09日 08:27:50

ぺとららちゃん 様

この度は愛するわんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフや客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

簡易ベッドの寝心地について貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を元に今後の改善を検討をして参りたいと存じます。

この次も是非当ホテルをご利用頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽×極コース】20日前までがお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<極コース■>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

matu_takaさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

matu_takaさん [70代/男性] 2023年11月27日 06:50:31

全体的には満足できました。大浴場が若干狭く感じました。食事は金額の割には寂しいかな。
料理の出されるピッチが遅くて間が空きます。今回宿泊した部屋は狭すぎてケージをベランダに移動したり、
ソファーを移動したり、大変でした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月02日 13:19:51

matu_taka 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

料理の提供スピードがご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

この旅のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【さき楽28×風コース】20日前までがお得/わんちゃん無料特典付き!<風コース★>
【【半露天風呂付き】ドッグガーデンツインルーム/定員2名】

投稿者さん 2023年09月07日 15:39:33

立地重視で初めて行くホテルだったのであまり期待していませんでしたが、想像以上に食事が美味しく、ロビーも広々として、ドックランも手入れされていて満足度出来ました。お風呂は狭かったですが、温泉感があり湯質も感じられて良かった。
フリードリンクサービスにワインがあり嬉しかったがすぐに無くなっていて残念でした。フリードリンクのあるロビーにお客様が集まれる雰囲気があり、和気あいあいで良かった。お客様が優しそうな方が多く皆様と会話してとても癒されました!良いホテルなのだろうなと感じました。朝早くに屋外ドックランに行くと野鳥の鳴き声が涼やかで、夏の避暑地はやはり長野県だなと実感しました。日中も涼しく最高のお天気でした。また10月に予約しました。楽しみです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年11月12日 23:35:02

ご投稿者様

この度は数あるホテルからゆとりろ蓼科ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご満足のいくご滞在時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。また次回のご予約もしていただけたようで、嬉しく思います。

当館は森に囲まれており、四季それぞれ違った良さがございます。日に日に寒くなっておりまして、雪景色も近いものかと思われます。
また違った季節に足を運んで頂きたく存じます。この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

ゆとりろ蓼科ホテル 中田

【初めてのわんこ旅応援】わんちゃん利用料無料&特別価格の特典付/お部屋で夕食満喫<風コース★2食付>
【【お部屋でご夕食】スタンダードルーム/定員2名】

Lihukuneさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

Lihukuneさん [30代/男性] 2023年07月19日 01:13:32

別荘地帯の最奥に有り、なおかつその地帯の周囲を囲むように川が流れているため、アクセスは悪いが周辺に何もないためロケーションは最高です。
宿の周辺に5,6個ほどのドッグランとウッドチップの遊歩道があり、室内にも小型犬向けのプレイルームがありますので犬向けの施設は充実しています。
食事に関しては、見た目は頑張っていると思いますが、味は正直普通かなと。ステーキは良い肉でした。
風呂に関しては単純泉ではないアルカリ性のお湯でいいと思うのですが、とにかく狭い。露天風呂もないので、いまいちですね。
部屋もまぁまぁですが、4人で泊まると1人エキストラベッドなのですが、そのエキストラベッドの寝心地が最悪で、まだソファーで寝たほうがいいレベルでした。
地下を含めた2階建てですが、客室はほぼ全て2階にあり、2階にあがるエレベーターが異様に狭い上に奥まっている。更に夏だと温風が出ていて暑いと最悪でした。
改善点が多いと思いましたが、ロケーションは最高ですので、是非より良い施設にしていただきたいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年07月31日 18:17:52

この度、当館へのご宿泊を頂き、
お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、大変感謝しております。

宿の周辺にはドッグランやウッドチップの遊歩道、小型犬向けのプレイルームなど、犬向けの施設が充実しているとのお話、大変ありがたく思います。お客様の愛犬と一緒に楽しい時間を過ごしていただけたこと、私たちとしても喜ばしいです。

一方で、食事の味について普通と感じられた点、風呂の狭さ、客室のエキストラベッドの寝心地の悪さ、エレベーターの狭さと温風の問題について、誠に申し訳ございません。お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの目標でありますので、改善点を真摯に受け止め、より良い施設へと向上させていく努力をいたします。

お客様からのご意見を大切にし、今後の改善に生かしてまいります。

再度お越しいただける機会がございましたら、改善されたサービスを提供できることを願っております。

どうぞお体に気をつけて、素敵な日々をお過ごしくださいませ。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS
柳下

【直前割×基本コース】直前の予約でも基本コースプランがお得に!<風コース★2食付>
【デラックスツインルーム/定員4名】

まるも0620さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

まるも0620さん [40代/女性] 2023年06月21日 22:56:02

ドッグランがとても良い。中庭に行けば誰かに出会えるし、室内ドッグランも床が滑らない用になっててよかった。外の遊歩道もドッグランも全て楽しめました。
あえて言うなら①ロビーがもう少し犬とくつろげる様にゆったりしたソファがあればなお良い…②小さくても売店か数種類の自販機(食べ物やお酒や)がロビー1階にあれば良いです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年07月07日 12:25:40

まるも0620 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

ドッグランに対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
ご要望につきましては、お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。

次回も当ホテルをご利用頂けますよう、一同精進して参ります。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【楽天スーパーSALE】20%OFF!基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>

投稿者さん 2022年09月28日 16:22:06

あいにくの大雨と大渋滞で到着も遅れてしまいましたが、充実した施設で疲れがとれました。大浴場は決して広いとは言えないですが、泉質は良好で湯上がり後も相当な時間、体がポカポカしていました。
食事も朝夕とも地場の野菜をふんだんに使ったメニューが気に入りました。
翌朝は晴れ間があり、建物の周りの遊歩道を愛犬と一緒に散策できました。チップが敷き詰められていて愛犬にも優しい心遣いでした。
今回は連休でしかも直前に予約したため小さめのお部屋でしたが、今度機会があれば違ったタイプのお部屋に泊まりたいなと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年12月31日 17:06:07

投稿者 様
この度はワンちゃんとのご旅行にゆとりろ蓼科ホテルwith DOGSを選んでいただき誠にありがとうございます。
当日は大雨で渋滞にも巻き込まれてしまったとのこと、生憎でございましたが、翌日は散策もお楽しみいただけたようで、ほっといたしました。
またの季節にも蓼科の自然を満喫しにいらしてださい。

ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGS 柳下

【さき楽28×極コース】28日前までがお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<極コース■>

投稿者さん 2022年09月17日 17:17:44

食事も美味しくスタッフの方も大変良くしてくれました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年12月31日 16:55:11

投稿者 様
思い出に残るご滞在となり何よりでございました。
初夏や新緑の蓼科も素晴らしいので、是非また遊びに来てください。スタッフ一同お待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGS 柳下

【夏秋旅セール】基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

mary0611さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

mary0611さん [40代/女性] 2022年07月26日 11:38:55

段差が厳しいシニア犬というのと、旅行中は外でしかトイレをしない犬だったので、
玄関から段差のない1階に泊まり、部屋の前の中庭にドッグランがあるホテルということで、
選んだ宿だったのですが、滞在中、非常に便利で有難かったです。
食事に関しては、給仕のタイミングも良く、最後のデザートまでとても美味しくて感動しました。
シニア犬なので、最後の遠出と思い、宿泊しましたが、また、いつかリピートしたいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年07月28日 16:30:57

mary0611 様

この度は、数あるホテルの中よりゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSにご宿泊頂き有難うございます。

わんちゃんも安心してお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

また、お食事の内容だけでなくスタッフの対応につきましても、嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

今後ともお客様と大切なご家族であるわんちゃんに、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS

【春夏旅セール】基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>