ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS クチコミ・感想・情報

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSのクチコミ・お客さまの声

ジョナサンダゾさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

ジョナサンダゾさん [60代/男性] 2021年10月23日 12:01:58

立地的には別荘地にあり森や鳥のさえずりも聴こえてワンコの散歩には好環境。館内も明るく綺麗で良く手入れされている感じでキャパも大きそう。その割には大浴場が狭過ぎる。洗い場は3席しかなく浴槽も4人入ったら狭苦しい感じ。脱衣場も狭い。コロナ禍なのでかなり不安。温泉は温まるし良い泉質だから、露天風呂も設置して全体的にもっと広くすれば満足度は上がるのにもったいない。部屋の照明に調光機能がなく補助の薄明かりもなく、夜電気を消すと真っ暗になるのでワンコ連れにはつらい。仕方なく洗面の灯りを付けて凌いだが、改善すべきである。今回は試しにお安めのカジュアルプランにしたが、食事は朝夕ともショボい。夕食に出たステーキなど7、8センチしかなく唖然とした。スタッフは皆さん動物好きのようで親切、気遣いがありフレンドリーですごく好感が持てました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年10月24日 18:05:37

ジョナサンダゾ 様
投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また大浴場につきましてはご指摘ありがとうございます。当施設には露天風呂付の特別室もご準備ございますので次回は是非ご予約お待ちしております。

またお部屋のライトにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。ゆっくりとした空間を味わっていただきたくライトは最小限に留めております。フロントに卓上ライト等のご準備がございますのでお声がけください。

蓼科は段々と寒くなり冬への兆しが見えて参りました。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長 天野

【直前割×カジュアル】直前予約でお得に楽しめる<彩コース▼2食付>
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム/定員2名】

投稿者さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 22:16:41

愛犬と素敵な時間を過ごせました

気になった点は下記

着替えが2泊目に人数分なかったり、アメニティが人数分なかったり、連泊なのにトイレットペーパーが一巻きしかなかった点

網戸を閉めておきなさいと指示あったのでカーテン風網戸にしていたところ、犬も泊まる割には犬がぶつかっただけで簡単にカーテン風網戸が外れるような設計

レストランで私たちが床にこぼしてしまった食事などを私たちが片付けている時に気づかれなかったのか声かけすらもなく少しもお手伝いくだされなくて悲しかった点

楽しさの中でこれらがすごく際立ち悲しかった

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年10月18日 20:06:17

投稿者 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回ご利用のの際はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳けございませんでした。
すべての面で行き届いたおもてなしが出来ておらず猛省しております。
設備面に関しましては今一度網戸の見直しを図りたいと存じます。
スタッフ皆にサービスはもちろんのこと、接客姿勢をもう一度見なおし二度とこのようなことが起きぬよう改善させていただく事をお約束させていただきます。

貴重なご意見 ご指摘 誠にありがとうございました。

支配人 関

【秋冬旅セール】2大特典!20%オフ×わんちゃん無料でお得に楽しめる<風コース★2食付>
【デラックスツインルーム/定員4名】

投稿者さん 2021年08月23日 20:33:38

2回目の利用です。わが家の姫も満足して、のんびりと過ごしています。温泉があって静かなホテル、最高です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年08月25日 19:27:15

投稿者 様
この度も、ゆとりろ蓼科ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
2回目のご来館を頂き大変嬉しく思います
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

当館は蓼科の自然豊かな森の中にあり、今後夏に向かってカラッとした気候となり過ごしやすい日々が続くことが予想されます。ご家族様にはもちろんのこと、ワンちゃんにとっても過ごしやすく、猛暑続く日の中、また蓼科そして当館を避暑地として選んでいただけたら幸いです。

また遊びに来てください!

ゆとりろ蓼科ホテル

【お食事は軽めにお得に♪】大和豚肩ロース×季節の野菜を添えた創作フレンチ!▽季節のお手軽プラン!
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム】

投稿者さん 2021年07月05日 09:50:50

ドッグランも多く、犬も喜んでいました。整備もされていて満足しています。
機会がありましたらまた利用したいと考えています。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年07月12日 18:27:53

この度は、ゆとりろ蓼科ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館には、今回お楽しみいただいたドッグランも大小合わせて屋外4箇所5つ、屋内に1つ、合計6つあり、混み合う日でも存分に遊んでいただけるキャパシティを持っております。「お気に入りのドックラン」を見つけてみてください。
当館では、ラグジュアリーな空間でご家族様と大切なワンちゃんも一緒にお食事をお愉しみ頂けます。ライブキッチンではその場でお客様の好みに合わせて焼き上げるステーキはもちろん、地元の食材をふんだんに使った料理長特製の、【五感で愉しむ創作フレンチ】でおもてなし致します。
次回は是非お食事付きでのご予約お待ちしています。

ゆとりろ蓼科ホテル

【素泊まり】ご滞在中の時間を自由にコントロール!愛犬と一緒に気ままなステイ。
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム】

パティコ9974さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

パティコ9974さん [50代/男性] 2021年06月28日 07:03:01

ペットと一緒に食事ができ、大変、良かったです

2021年06月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年06月29日 12:37:27

パティコ9974 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お食事につきましては、季節に合わせた創作フレンチのコースメニューをご用意しており日々皆様のご意見を真摯に受け止め
より良いものをご用意できるよう試行錯誤しております。
ご期待に添えることができ、大変嬉しく思います。

お客様のお声にもあったようにレストラン会場を踏まえてワンちゃんとご宿泊可能です。当館では大浴場等、一部を除くスペース以外は大切な愛犬と一緒にお過ごし頂くことが出来ます。

またのご機会を頂けました際にも是非大切なひと時をお過ごしくださいませ。
改めまして、この度はご宿泊ならびに心温まるお便りを頂戴し本当にありがとうございます。
またの“おかえり”を心よりお待ち致しております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【2大特典付きタイムセール】基本プランが20%OFF&わんちゃん無料♪愛犬との春旅はこれで決まり★
【【基本】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年06月19日 08:32:57

楽天スーパーセールでお安く泊まれ接客も良かったです。

2021年06月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年06月20日 10:46:29

この度は数あるお宿の中から、ゆとりろ蓼科ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また早々に有難きお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、ゆとりろ蓼科ホテルでのひと時を、ごゆっくりとご堪能いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
四季折々で旬の食材を取り入れた創作フレンチをご用意させていただいておりますので、また違う季節でもお楽しみいただければ幸いでございます。
また皆様が蓼科で、心からお寛ぎいただけますよう、これからも心を込めておもてなし致したく存じます。
またお客様と愛らしいワンちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
春のやわらかな日差しの中、健やかにお過ごし下さいませ。

ゆとりろ蓼科ホテル

mic-one&twoさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

mic-one&twoさん [70代/男性] 2023年10月06日 22:50:03

環境は良く落ち着いてすごせました。サービスもスタッフも良い。ドッグランも数もあり楽しめた。ただ、芝が無理ならウッドチップを綺麗に敷き詰めて欲しい。ドッグガーデンも同じ。ロビーはもう少し小綺麗な方が良い。広さは十分で玄関入口の側に足洗い場、タオル等が欲しい。部屋は洗面所の場所が室内に持参の洗面道具が置ける場所と明るさが欲しい。食事は味にアクセントが無く盛り付けと差があり過ぎで和の取り入れに朝夕違和感あり。良いディッシュもあった。もっと良くなると思う。 此等が改善されれば又行きたいと思います。
楽しみにしてます。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月02日 14:33:37

mic-one&two 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、料理長と共に内容改善に努めて参りたいと思います。
お部屋、周りの設備の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。従業一同出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

この旅のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【温泉SALE】蓼科で愛犬と一緒♪贅沢グルメ旅をお得に楽しめる<極コース■2食付>
【【半露天風呂付き】ドッグガーデンツインルーム/定員2名】

ガーチョコクッキーさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

ガーチョコクッキーさん [50代/女性] 2023年08月07日 19:27:49

ワイン飲み放題、犬のおやつバイキングがありよかったです。
食事もとてもおいしくいただきました。
お風呂も温泉で気持ちよかったです。
が、部屋の鍵がかからず困りました。
かわいく躾のされた犬が多かったのですが、一部の犬が吠えまくってうるさかったです。
ドッグランも我が物顔で、他の犬が来ると吠えて入れないという信じられないこともありました。
飼い主の態度も申し訳ないという気持ちが全く感じられませんでした。
躾のされてない犬は可哀想ですね。
そんな人はホテルに泊まらないで欲しいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年09月07日 18:36:15

ガーチョコクッキー 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのサービス、料理に関しましてお褒めの言葉いただき大変うれしく思います。当ホテルのレストランでは、季節ごとに旬の食材を使用しており、味だけでなく、目でもお楽しみいただけるように彩り豊かなお料理をご用意しております。季節の変わり目にまたお越しいただけましたら幸いでございます。
鍵穴の件、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。すぐに確認いたしまして改善して参ります。
次回も当ホテルをご利用頂けますよう、一同精進して参ります。
ゆとりろ蓼科with DOGS支配人 柳下

【さき楽28×極コース】28日前までがお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<極コース■>

投稿者さん 2023年06月11日 10:30:11

5月末に小型犬連れで宿泊。
ワンコファーストでおやつがバイキング的な感じで選べたりフォトスポットがあったり、ドッグランも幾つか有ったので色々楽しめた。
お部屋は、残念ながらオシッコ臭があり、空気清浄機は稼働してたが気休め程度。お鼻が敏感な方には向かないかも?エアコンが暖房のみだったので
クローゼット内の扇風機で対応。
ユニットバスがカビ臭い。換気システム動いてない?部屋の広さは充分でした。 お料理はメインのお肉は美味しかった。創作フレンチっぽい感じで
スープは茶碗蒸しにコンソメスープがかかってるもので、斬新?
食事の時間はチェックイン順に予約だったので朝夕共に後半でした。
夕食の後半は良くても朝食の後半は
8:45からでチェックアウトの時間が気になり、ゆっくり出来なかった。
ただ、スタッフさんが皆さん感じが良かった。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月14日 15:47:50

ご投稿者様
お部屋のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基に、対策を講じ改善して参ります。
厚かましいお願いですが、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。従業員一同お待ち申し上げております。
ゆとりろ蓼科with DOGS支配人 柳下

【LUXDAYSセール】基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

あっ君2756さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

あっ君2756さん [50代/男性] 2023年04月16日 09:51:19

壁・天井の防音が薄い?のか、夜は2:00まで朝は4:30頃から足音etcの音がして眠れませんでした・・・たまたま隣接部屋の宿泊客のマナーが悪かった、とも言えますがw

立地環境とドッグラン等の犬用設備以外はお値段なりでした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月14日 09:53:24

あっ君2756 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。またお忙しいところ、ご滞在中の感想迄お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の不備、ご迷惑に関して、誠に申し訳ございません。夜間巡回も実施しておりますが、皆様が快適にお過ごしいただけるうに、より一層注意を払い、巡回するように指導いたします。
またそのほかの施設設備に関しても、最大限お楽しみいただけるように、対策を検討してまいります。

この度のご利用、ご投稿、誠に有難うございました。最後になりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【旬の食旅×タイムセール】期間限定で愛犬との贅沢グルメ旅をお得に楽しめる<極コース■2食付>
【【半露天風呂付き】ドッグガーデンツインルーム/定員2名】

投稿者さん 2021年06月22日 15:05:22

愛犬とのはじめての旅行で利用しました。
近隣にはペット可で遊べる施設なども少し車を走らせるとあるのでここに決めましたが
正直2回目はないかなと思うような内容でした。

まず、お部屋にお風呂のあるタイプの部屋にしましたが
お風呂のお湯は24時間循環ででっぱなしであるとチェックインの際に知らされました。
お風呂はガラスの扉を挟んでベッドの目の前にある配置で夜中もずーっとジャバジャバと水音が聞こえて安眠はできませんでした。
事前にアナウンスがあってもいいのでは?と不満に思います。

また夕食時に写真をサービスで撮ってもらいチェックアウトの際にいただきましたが、写真はブレてボケており(カメラの質?)また1人は目を瞑っている状態の写真でした。
こんな写真ならもらわない方がよっぽど良いです。

朝食の配膳時には味噌汁をこぼされましたが、失礼しました。の一言のみで
お召し物は大丈夫ですか?などの気の利いた一言もなし。
謝罪も失礼しましたの一言だけ?とホスピタリティの感じられない対応にがっかりしました。

今回はセールで普段より安く泊まれたようですが、それでも金額に見合ったサービスは受けれなかったなと残念に思います。

私自身ホテルでサービスマンをしていたので
ホスピタリティを感じられないこちらのホテルにはがっかりしました。
まだまだ1周年だからこそこれからのサービス面のスキルアップを期待します。

2021年06月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年06月22日 16:59:05

この度は私共ゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、私共の至らない点への数々のご指摘を頂き、本当にありがとうございました。

ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を一つ一つ再確認し、改善に努めて参る所存でございます。

自然豊かな「蓼科」の地において、大切なご家族であるワンちゃんものんびりと寛げる施設を、お客様に末長く提供して行けるように今後も尽力して参ります。

季節の変わり目ですのでお身体にはご自愛ください。是非また遊びに来てください。

【【半露天風呂+お庭】ドッグガーデンツインルーム】

投稿者さん 2023年07月25日 16:06:21

道に看板少なく判りにくい立地です。
到着し、建物は綺麗で、散歩道やドックランも充実してて嬉しく思いましたが。
部屋は値段の割りに狭く。
食事内容もイマイチで、これは美味しい!と思えた物か無く。
食事の飲み物や館内の説明がQRコード読取りで、このご時世とはいえ正直手間で「もういいわ」って気分になりました。
また全体的にスタッフの人数少なく色々兼任されてるようで。
食事中もフロントでも待つ事が多く。
旅行好きで色んな所に長年行ってますが、【サービス】という面から見ても納得出来かねる旅行でした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年07月31日 18:08:52

この度のご宿泊に、
お客様の貴重なご意見をありがとうございます。

お越しいただいた道に看板が少なく、立地が分かりにくかった点について、申し訳ございません。これから改善していくよう努めます。

建物や散歩道、ドッグランに関してはお喜びいただけたようで、その点は非常にうれしいです。

ただ、お部屋の広さや食事内容、QRコードによる飲み物や館内の説明に不満をお持ちいただいたこと、そしてスタッフの人数不足による待ち時間など、お客様にご満足いただけなかった点について、心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスを提供することが私たちの使命でありますが、今回のご滞在ではそれを果たすことができなかったようで、心苦しい限りです。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。

もし再び機会がありましたら、是非改善されたサービスを体感していただけるよう、お迎えいたします。

お客様の旅行がより素晴らしいものとなるよう願っております。どうぞお体に気をつけて、素敵な旅をお楽しみください。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS
柳下より

【さき楽28×風コース】28日前までがお得/わんちゃん無料特典付き!<風コース★>

投稿者さん 2023年06月14日 23:41:27

とにかく部屋が暑かったです。
212号室でした。
5月末でしたが日中の気温は20度を越えていて部屋には西陽が当たっていて暑く、冷房を入れようと思ったら全館暖房設定のため、各部屋での設定は出来ないとのことでした。
しかも、最初にフロントに電話したときは、全く出ず、しばらくして再度連絡してようやく出られました。
部屋によっては個別でエアコンがついてる部屋もあるそうで、ドッグランでお会いした方は、暑かったので冷房にして涼しくなるまで外に出てるとおっしゃってました。
こちらは仕方なし、外はまだ涼しかったので窓を開けようと思ったら、20cmほどしか窓が開かない。バルコニーの扉を開ければ虫が入ってくる。係の人にお伝えすると扇風機があるのでそれを使ってくださいとのこと。
犬には扇風機の風は大して効果がないので、夕方まで外で過ごしました。
夜になってもまだ室内は暑く、犬のパンティングが止まらず。20cmしか開かない窓は朝まで開けていましたが、今度は時々タバコの臭い。212号室の斜め下が喫煙所のため、窓を開けていたら全て臭いが入ってくるわけです。
タバコが苦手な私には本当に不快な時間がずっと続きました。
犬も部屋の暑さでほとんど休めず、可哀想でした。
部屋自体もなんだか下水臭かったのか、トイレが臭っていたのか、、と言った感じです。
時期の問題かもしれませんが、同じ部屋になるのであればもう行かないかなと思います。
ただ、スタッフの皆さんはとても感じが良かったです。犬好きな方々なんだなと思うような接し方をしてくださり、接客も素晴らしいなと思いました。なので、余計に勿体無いなと思います。
喫煙所の位置問題と冷房問題が解決されたら、わんこが過ごすにはとても良い環境だと思うので行かれてみてはいかがでしょうか。

と、上記のように記載しましたが、口コミを選ばれてるのか、人によって返信をしない状況のようです。他の方も書かれていますが、お客によって対応が違うのでしょうか。全員に返信できないのであれば返信しない方がまだましでは?余計にないなと思いました。
と、記載したら私だけ返信をされないようです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月19日 10:30:07

ご投稿者様

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳御座いません。喫煙所の位置に関してですが、ご投稿者様のほかにもご意見をいただいておりますので、現在に最適な場所がないか検討中でございます。上の客室の御宿泊者様にもご迷惑をお掛けしてしまいますので、早急に対応して参ります。

空調につきましては、現在冷房に切替を実施しておりますので、ご快適にお過ごししていただけるかと存じます。またにおい等につきましても、只今原因調査中であり、ご回答ができず、誠申し訳御座いません。

ご滞在中いくつもご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳御座いません。また当日、別件で蓼科を離れており、直接のご対応が出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【初めてのわんこ旅応援】わんちゃん利用料無料&特別価格の特典付/お部屋で夕食満喫<風コース★2食付>
【【お部屋でご夕食】スタンダードルーム/定員2名】

投稿者さん 2023年05月31日 13:42:43

3人大人と犬と泊まったのですがエアコンは暖房のみ簡易ベッドは硬くて最悪でした5月はまだまだ暑いのでエアコン冷房あると良かった

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月15日 08:48:12

ご投稿者様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在中の御意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳御座いません。皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、今回頂戴しました御意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【平日限定】ご夕食を軽めに楽しむお得な1泊2食付きプラン<季節限定セット▽2食付>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

投稿者さん 2022年07月14日 01:25:27

こんなにひどいところは初めて。そもそも4人で一部屋を予約していたが一名増えるため2部屋で取り直すよう案内を受けた。なるべく部屋近くにできるか聞いてみたら大丈夫と。同じ名前で予約されるのでこちらですぐにわかります。行ってみたら一階と二階でで分かれてる。上記の説明をしたら、部屋を2階に移せますが2人なのに3人分の料金で追加3万円払ってくださいと。予約時の引き継ぎミスと言いながらキチンとした謝罪も対応もなく。ホテルのミスなのに、3万もプラスで払いたくないので渋々諦めて部屋へ入ると冷蔵庫に髪の毛、ペットシーツにはうんちがついていた。レストランでも、シャンパンと一緒に薬を飲みたいからお水をくださいと頼んでもシャンパン出てくるまで10分時間があってもいただけず。シャンパン来た際に再度伝えたらお持ちしますと言ってシャンパンを先に注ぎ出し持ってきてもらえず、いい加減主人がずっと水くれって待ってるんだと言ってやっとすぐに持ってきました。食事の際サービスの写真を撮り忘れたとレストランを出た時に言われ、もう全員揃ってなかったので後で撮ってくださいとお願いしましたが、チェックアウトまで何も言われませんでした。
結局こちらから催促しました。朝食には髪の毛が入っていたり。本当散々でした。

部屋で飲み物を注文するのに何時までか?問い合わせてもすぐに回答出来ず待たされ、メニューはどこにありますか?聞いたら部屋にありますと。
部屋に戻って愛犬のメニューは置いてあるが、いくら探してもない。。結局QRコードで見るってことだったのですか?それならそのような案内をするべきです。
チェックイン時もレストランの場所もエレベーターの場所の案内もなく迷いました。
ペットさえ泊まれればいいとするのならもっと料金を下げるべきです。きちんとした案内もできず、差額払えととか言語道断です。
これで1人約2万円。お金を無駄にしました。二度と行きません。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年07月19日 14:52:36

この度はゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

この度のご滞在におかれまして、当ホテルの対応により、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、私共のご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は更に丁寧に行っていくよう、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処し、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点ではございますが、これからもより良いホテルを目指し、皆様にご満足頂けるように頂戴致しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ゆとりろ蓼科ホテル with DOGS

【タイムセール】蓼科で愛犬と一緒♪贅沢グルメ旅をお得に楽しめる<極コース■2食付>
【デラックスツインルーム/定員4名】

投稿者さん 2022年07月12日 21:42:47

スタッフの対応も良く清潔で良いホテルでした。
自由に使わせてもらえるカートが沢山あり、その中に高級バギーのAirBuggyDog(エアバギー)が数台あり購入を検討していた”キャリッジ”が二台あったので使わせていただきました。車輪の空気が抜けてブヨブヨでしたがそれでも流石の安定走行で我が家のワンも落ち着いて乗っていました。試せて良かったです
我が家は部屋食でない場合は外食を好むので、素泊まりプランがあって大変助かりました。
大浴場に温泉もあって良かったです
お部屋は清潔なビジホのようで安心できました部屋の玄関ドアの建付けが非常に悪く、開け閉めが大変なのと隙間(歩いている方の足が見えたレベル)が凄くて廊下の音がほぼ聞こえていました。部屋の電気を消したら廊下の光が眩しい眩しい!!
同行の家族とワンが気になってほぼ眠れなかったようで可愛そうでした。
確かに安いアパート並みに音が聞こえていて、スリッパで歩く足音までもが丸聞こえだったので音に鈍感な方やワンちゃんでないと厳しいかもしれません

ドアの隙間(歩いている方の足が見えたレベル)さえちゃんとしていれば普通のホテルでした。
このエリアは犬連れOKが多く翌日宿泊したホテルがとても快適だったので、我が家は再訪は無しです。
ホテルなので眠れないというのはマズイです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年07月17日 14:02:39

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテル with DOGS

【素泊まり】時間を気にすることなく愛犬とホテルステイを楽しめる<食事なし>
【【愛犬同伴2頭まで】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月22日 14:40:53

1泊2日で泊まらせてもらいました。

ホテルに行く際、到着予定時間が遅れてしまうと電話したのですが、伝達が上手く行っていないようで、電話がかかってきました。
運転中は電話に出られないので、忙しいとは思いますが、そこはスタッフ同士連携してもらえればと思いました。

ホテルの周りにはわんちゃんがお散歩できる場所がたくさんあり、大満足でした。

スタッフの皆さんは人にも犬にも適宜親切でした。ウェルカムおやつも嬉しかったです。

室内は犬臭い!とはならず快適でしたが、夜布団に入ると犬の尿の匂いが…。フロントに言おうかとも思いましたが、遅い時間&疲れ
もあり、何も言いませんでした。
また、加湿器は水を入れようとしたら、ピンクカビが、お風呂場の壁のタイルにもカビが…。
気になりました。

食事はお部屋でいただきました。
豪華で美味しかったのですが、味が全て濃いめでした。
好みによるのかな?と思います。

泊まっている方々のわんちゃんとも交流できたので、そこは大満足でした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年11月27日 18:55:00

ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

清掃面に関しましては早急にチェック改善をさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

支配人 関

【期間限定】最大20%OFF★おこもり旅応援!お部屋食セールプラン<お部屋食/風コース★2食付>
【【お部屋でご夕食】スタンダードルーム/定員2名】

まちゃ96245324さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

まちゃ96245324さん [40代/女性] 2021年01月01日 03:35:16

2日目にご利用させて頂きました
部屋がアンモニア臭が酷くて子供がそのせいで次の日に家で吐いてしまいました
部屋を変えてもらるわけでもなく、布団と床からオシッコの臭いが酷かったです
夜中でも良いので帰りたかったぐらい臭かった←家族に止められて止めましたが
私は、一睡も寝れなかったです
2回目に電話したときに布団から臭いを突き止めてスタッフさんに布団を変えて貰えるように伝え、数分後に他の空いてる部屋から布団を持ってきましたとおっしゃって布団を渡されましたが、他の部屋が空いてるなら、1回目に対応して頂いたスタッフの方がそっちの新しい部屋に移る提案を先にしてもらえたらこんな不愉快な思いは、しなくて済んだと思います

ペットと泊まるホテルなので、部屋の掃除には、もっと気を付けるべきです!

次の日に同じ部屋に泊まるお客さんもきっと同じような嫌な気持ちで泊まると考えるとゾッとしました

施設のスタッフさんは、親切ですが部屋の掃除には、もっと改善すべきです

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年01月03日 09:42:56

この度はゆとりろ蓼科ホテルご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
今回の宿泊につきましてお客様に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様の大切なご旅行の期待を裏切る形となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をスタッフと共有し、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また、経年劣化の部分もありますので改修・改装も含めて今後検討を行ってまいります。
またご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 辺見

【白樺牛フィレ】品数も充実!オリジナル鉄板フレンチで“信州食材”を堪能する■プレミアムコース■
【スタンダードルーム(36平米)/電子レンジあり<禁煙>】