ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS クチコミ・感想・情報

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

投稿者さん 2023年11月07日 20:12:12

お部屋は清潔感がありペットの臭いも気になりませんでした。スタッフの方達が親切で、食事も一緒に出来るのが何より良かったです。
ホテルの周りは自然がいっぱいで紅葉した木々を見ながら気持ち良く散歩出来ました。また、行きたいと思える宿です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月02日 13:45:39

投稿者 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この旅のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【期間限定】最大20%OFF/当館一番人気の基本プランをお得に愉しめる<風コース★2食付>

投稿者さん 2023年09月07日 15:39:33

立地重視で初めて行くホテルだったのであまり期待していませんでしたが、想像以上に食事が美味しく、ロビーも広々として、ドックランも手入れされていて満足度出来ました。お風呂は狭かったですが、温泉感があり湯質も感じられて良かった。
フリードリンクサービスにワインがあり嬉しかったがすぐに無くなっていて残念でした。フリードリンクのあるロビーにお客様が集まれる雰囲気があり、和気あいあいで良かった。お客様が優しそうな方が多く皆様と会話してとても癒されました!良いホテルなのだろうなと感じました。朝早くに屋外ドックランに行くと野鳥の鳴き声が涼やかで、夏の避暑地はやはり長野県だなと実感しました。日中も涼しく最高のお天気でした。また10月に予約しました。楽しみです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年11月12日 23:35:02

ご投稿者様

この度は数あるホテルからゆとりろ蓼科ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご満足のいくご滞在時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。また次回のご予約もしていただけたようで、嬉しく思います。

当館は森に囲まれており、四季それぞれ違った良さがございます。日に日に寒くなっておりまして、雪景色も近いものかと思われます。
また違った季節に足を運んで頂きたく存じます。この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

ゆとりろ蓼科ホテル 中田

【初めてのわんこ旅応援】わんちゃん利用料無料&特別価格の特典付/お部屋で夕食満喫<風コース★2食付>
【【お部屋でご夕食】スタンダードルーム/定員2名】

ガーチョコクッキーさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

ガーチョコクッキーさん [50代/女性] 2023年08月07日 19:27:49

ワイン飲み放題、犬のおやつバイキングがありよかったです。
食事もとてもおいしくいただきました。
お風呂も温泉で気持ちよかったです。
が、部屋の鍵がかからず困りました。
かわいく躾のされた犬が多かったのですが、一部の犬が吠えまくってうるさかったです。
ドッグランも我が物顔で、他の犬が来ると吠えて入れないという信じられないこともありました。
飼い主の態度も申し訳ないという気持ちが全く感じられませんでした。
躾のされてない犬は可哀想ですね。
そんな人はホテルに泊まらないで欲しいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年09月07日 18:36:15

ガーチョコクッキー 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのサービス、料理に関しましてお褒めの言葉いただき大変うれしく思います。当ホテルのレストランでは、季節ごとに旬の食材を使用しており、味だけでなく、目でもお楽しみいただけるように彩り豊かなお料理をご用意しております。季節の変わり目にまたお越しいただけましたら幸いでございます。
鍵穴の件、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。すぐに確認いたしまして改善して参ります。
次回も当ホテルをご利用頂けますよう、一同精進して参ります。
ゆとりろ蓼科with DOGS支配人 柳下

【さき楽28×極コース】28日前までがお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<極コース■>

投稿者さん 2023年07月28日 16:01:55

自然に囲まれた素晴らしいホテルでした!!
ですが、食事面のみ苦労しました、、。
宿の食事は予約が日数です。
1番近いコンビニが車で約20分弱で山道を下っていくので、行きに食事を買っていくか、明るいうちに行くことをオススメします!
接客は素晴らしく幸せな気持ちになりました◎
ありがとうございます!
素敵な家族旅行になりました!

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年07月31日 18:06:21

この度、数あるホテルの中、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

自然に囲まれた環境でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
当日の時間によって、ご用意できず、大変申し訳ございませんした。またの機会がございましたら、当館の食事付のプランもぜひご検討してくださいませ。

接客が素晴らしかったとのお言葉、スタッフ一同非常に喜んでいます。
素敵な家族旅行になったようで、当館も少しお手伝いできたことを光栄に思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけて、素敵な日々をお過ごしくださいませ。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS
柳下より

【素泊まり】時間を気にすることなく愛犬とホテルステイを楽しめる<食事なし>
【【愛犬同伴2頭まで】お部屋タイプおまかせ】

銀次郎0105さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

銀次郎0105さん [40代/女性] 2022年10月19日 16:52:11

10月17日に一泊で宿泊しました。サービス面もよく、スタッフさんも皆さん親切にしてくれて、楽しく過ごす事ができました。またいつか泊まりに行きたいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月02日 13:35:51

銀次郎0105 様
この度はわんちゃんとのご旅行にゆとりろ蓼科ホテルwith DOGSを選んでいただき誠にありがとうございます。

今回の旅が有意義なものに感じられ大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めの言葉を頂き並びにお礼申し上げます。お褒めの言葉は私たちの活力になります。

是非また遊びに来てください。スタッフ一同お待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル with DOGS 柳下

【さき楽21×風コース】21日前までがお得/わんちゃん無料特典付き!<風コース★>
【デラックスツインルーム/定員4名】

投稿者さん 2022年09月29日 20:13:06

みんながワンコ連れなので、ワンコが入れない場所が大浴場くらいでほとんどありません。
そのため、入場制限場所を気にせずにすみます。
夕食もワンコと一緒にゆったりと味わえました。気を使わずに過ごせました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月01日 14:15:23

投稿者 様
この度はワンちゃんとのご旅行にゆとりろ蓼科ホテルwith DOGSを選んでいただき誠にありがとうございます。
パパさんママさんと一緒にのんびりとお食事もお楽しみいただけ、何よりでございました。
いろいろなお友達が泊まりに来ていて、スタッフもワン好きメンバーばかりの場所です。
ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

是非またの機会にも遊びに来てください。スタッフ一同お待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGS 柳下

【秋冬旅セール】基本プランがセール限定のリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム/定員2名】

kazumomoten5さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

kazumomoten5さん [50代/男性] 2022年08月22日 07:12:00

妻と愛犬とで初めて利用しました。
木立の奥でとても静かな立地が気に入りました。建物の周りも散策でき、複数のドッグランがありとても良い環境です。何よりスタッフの方の対応がとてもステキで気持ちよく過ごすことができました。
また、リピートしたいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年12月31日 14:28:02

kazumomoten5 様

この度はワンちゃんとの初めてのご旅行にゆとりろ蓼科ホテルwith DOGSを選んでいただき誠にありがとうございます。

ゆとりろ蓼科ホテル with DOGS 柳下

【直前割×特選コース】赤城牛フィレステーキをご用意♪当館の特選コースがお得に!<極コース■2食付>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

mary0611さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

mary0611さん [40代/女性] 2022年07月26日 11:38:55

段差が厳しいシニア犬というのと、旅行中は外でしかトイレをしない犬だったので、
玄関から段差のない1階に泊まり、部屋の前の中庭にドッグランがあるホテルということで、
選んだ宿だったのですが、滞在中、非常に便利で有難かったです。
食事に関しては、給仕のタイミングも良く、最後のデザートまでとても美味しくて感動しました。
シニア犬なので、最後の遠出と思い、宿泊しましたが、また、いつかリピートしたいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年07月28日 16:30:57

mary0611 様

この度は、数あるホテルの中よりゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSにご宿泊頂き有難うございます。

わんちゃんも安心してお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

また、お食事の内容だけでなくスタッフの対応につきましても、嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

今後ともお客様と大切なご家族であるわんちゃんに、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS

【春夏旅セール】基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>

投稿者さん 2022年06月13日 17:50:27

ワンコ連れでお世話になりました。
保護犬の我が家のワンコは他の犬との触れ合いが苦手で、ドッグランは特に苦手なのですが…あんなに楽しそうに駆け回る姿を初めて見た気がして嬉しく思いました!またスタッフの皆さまがたくさん声を掛けて下さるので私たちもとても嬉しかったです♪ワンちゃんクイズも楽しみました。食事は夕朝食ともに本当に美味しく大満足です!
密を避けて入浴しようと思っていたら何度見に行っても5人は入っていたので、もう少し入浴時間が遅くまで、朝も早くに設定されていると良いなぁと思いました。ドッグランも客室から遠い所は、6時から入れると早起きの我が家としては有難いです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年06月25日 22:33:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同心より厚くお礼申し上げます。
また、館内施設やお食事に関しましてもありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。

大浴場およびドッグランにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもすべてのお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月17日 21:36:07

食事も美味しく、ゆったりと過ごすことができました。お風呂は小さめでもう少しお客が増えてくると混雑するのではないかな?と思います。せっかくの場所なので、小さな露天風呂が2つぐらいあるといいと思いました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年04月03日 19:03:14

ご投稿者様

お食事にご満足して頂けたご様子で、嬉しく存じます。高原で栽培されたお野菜を使用し、見た目からお楽しみ頂けるように、心掛けております。

お風呂に関してて、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご満足して頂けるような案を練って参ります。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。

ゆとりろ蓼科ホテル with DOGS
支配人 辺見
料理長 天野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!贅沢グルメ旅をお得に楽しめる<極コース■2食付>
【デラックスツインルーム/定員4名】

チョコkmmさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

チョコkmmさん [50代/女性] 2021年12月06日 22:21:22

12月5日に1泊始めて利用しました。
皆さんとても犬好きでまずそこが嬉しかったです。あとベランダに出られたのも抱っこしてクンクンいつもしていたので嬉しかったです。
食事も夜、朝共場所がらがお野菜が色んな種類食べられとても美味しかったです。
今度は季節を変えてまた行きたいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年12月12日 09:52:00

この度はゆとりろ蓼科ホテル with DOGSをご利用いただきまして誠に有難うございます。また口コミにもご協力頂き並びに御礼申し上げます。
ご滞在中はわんちゃんも含めてご家族皆様が、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。沢山のお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事はご旅行の醍醐味のひとつでもあり、レストランへわんちゃんも一緒に同伴ができる事はできるだけ長い時間わんちゃんと楽しい時間を共有していただきたいという想いからでもありますのでお食事の時間も素敵な思い出となったようで嬉しい限りでございます。

蓼科は季節により町内の雰囲気も異なりますので、紅葉シーズンや夏の時期は避暑地としてももおすすめでございます。
ご夕食は創作フレンチのフルコースをご用意いたします。
高原野菜など、地の食材をふんだんに用いた創作フレンチをお愉しみください。メインディッシュのステーキは“鉄板”で焼き上げ、出来立てをご提供。
鉄板から広がる香りや音も味わう、贅沢な食事の時間をお過ごし頂けます。
次回お越しいただいた際には、今回のご旅行よりもさらにご満足いただけるよう、引き続き日々精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。

料理長 天野

【秋冬旅セール】最大20%オフ!当館の基本プランをお得に楽しめる<風コース★2食付>

投稿者さん 2021年11月14日 16:21:06

スタッフ皆さんは笑顔で対応も行き届いていました。
おかげで満足な旅ができました。ありがとうございました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年11月16日 21:12:51

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き並びにお礼申し上げます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉は私たちの活力になります。ワンちゃん愛に溢れているスタッフが沢山います。ぜひまた遊びに来て下さい。

また機会がありましたら、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

料理長 天野

【お部屋食×スタンダード】ゆったりと楽しめるお部屋食プラン<お部屋食/風コース★2食付>
【【お部屋でご夕食】スタンダードルーム/定員2名】

投稿者さん 2021年09月16日 14:19:29

ワンチャンファーストで、とても、快適にすごせました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年09月18日 19:06:17

投稿者 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お食事について★5のご投稿を頂きありがとうございます。当館のお夕食では、鉄板焼きを組み込んだカジュアルフレンチをご提供しておりますが、ご自宅同様にお食事もワンちゃんと一緒にレストランでお召し上がりいただけるのが特長です。

ドッグランもワンちゃんにお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく思います。雨や雪でも遊べる室内ドッグランですので、これからの時期風雨が強いお日にちや雪の降った日など、お外に出にくい日でもお楽しみいただけるのが当館です。そしてもちろん、お外にも5箇所、計5つのドッグランと森の遊歩道をご用意致しておりますので、ワンちゃんのお楽しみも尽きません。
この後は秋の味覚と紅葉が楽しみな季節となります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

料理長 天野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!基本プランがリーズナブルな価格で登場★愛犬との旅行を応援!
【【基本】スタンダードツインルーム】

YURI★☆・・♪さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

YURI★☆・・♪さん [40代/女性] 2021年09月02日 17:24:32

8月31日、初めての愛犬連れの旅行で利用しました。犬連れで宿泊できる施設ですが、清潔感がありお部屋も清掃が行き届いていました。食事は野菜がメインでしたが、お腹いっぱい贅沢な気分を味わう事ができました。スタッフの方々も犬好きな方ばかりで優しく声をかけて下さりとても気分良く過ごす事ができました。本当にありがとうございました。ただ1つマイナス点はお部屋が狭く圧迫感があった事です。次回は広いお部屋でお世話になりたいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年09月04日 18:36:33

YURI★☆・・♪ 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

皆様が蓼科で、心からお寛ぎいただけますよう、これからも心を込めておもてなし致したく存じます。四季折々で旬の食材を取り入れた創作フレンチをご用意させていただいておりますので、また違う季節でもお楽しみいただければ幸いでございます。

また今回は4月より露天風呂付のお部屋をご利用頂きありがとうございます、お部屋のタイプ様々です。次回は4名まで利用可能なデラックスルームでのご予約をお待ちしております。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料理長 天野

【お盆ずらしてお得×人気タイムセール】2大特典!20%オフ&わんちゃん無料♪愛犬旅行はこれで決まり
【【半露天風呂+お庭】ドッグガーデンツインルーム】

投稿者さん 2021年08月19日 07:58:42

初めての犬との旅行で泊まらせてもらいました。
犬の物は全部揃っているのでご飯だけ持っていけばよく、リードでホテル内を歩ける事やご飯も一緒に食べれるのも良かったです。
ただ、夕飯の料理が一つずつ出てくるので1時間以上もかかり犬も飽きてしまう感じでした。

部屋に洗濯物を入れる袋があったら良かったと思います。
従業員の方のサービスはとても親切で気持ちが良かったです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年08月21日 20:11:57

投稿者 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またその際のご宿泊の感想も頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
快適なご宿泊だった様子を拝察することができ嬉しく思います。私どもの施設では4タイプある客室を29室ご準備しております。ドッグランに関しましては6ヶ所兼ね備えており、中でも約400mある遊歩道沿いに位置するワイルドドッグランでは、蓼科の自然を感じながら愛犬と楽しめる空間創りをしております。また雨が降った際に遊ぶことのできる室内ドッグランも兼ね備えており、どの犬種のわんちゃんでも、楽しく遊べるスペースを確保しております。

最後に、私どもスタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。もう間も無く梅雨も明け夏本番になっていきます。避暑地でもある蓼科へ、愛犬とまた遊びにきて下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

ゆとりろ蓼科ホテル

【サマーセール】夏の避暑旅応援!愛犬と一緒に季節のディナーをお得に満喫<スタンダードコース★2食付>
【【広さ確約】デラックスツインルーム】

フジコ8541さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

フジコ8541さん [40代/女性] 2021年08月18日 20:50:02

スタッフの方々がとても優しく、良かったです!
お部屋はやはりしょうがないのですが犬臭がする様な…慣れると気にならないのですが…
ご飯も美味しかったです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年08月21日 19:55:29

フジコ8541 様
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。改めまして感謝申し上げます。ありがとうございました。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋につきましてはご安心してご宿泊頂けるよう努めて参ります。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

これからも多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科

【1周年記念×愛犬とバーベキュー】夏限定&4室限定!大自然の中手ぶらでBBQが楽しめる特別プラン
【【BBQ】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年07月17日 09:56:03

ちょうど梅雨明けの時期にいき、天気にも恵まれ良かったです。
ドッグランが複数ありまた森の中の遊歩道は愛犬と散歩していて、森林浴もできるので気持ちが良かったです。

食事もスタッフの方が丁寧なので、満足の行きました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年07月18日 11:25:34

投稿者 様

先日はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様のは愛犬同伴旅行に当館をお選びいただけたことを大変光栄に思います。実は当館、ワンちゃん連れの方専用のホテルではございませんが、95%以上のお客様が愛犬や愛猫同伴でご宿泊頂いております。相応の施設の造りであることは勿論、沢山の愛犬のための遊びの場が揃っており、そしてワンちゃんフレンドリーなスタッフがお客様をお迎えしております。手前味噌ではございますが、お褒め頂きました通り客室にお入り頂いても、普通のホテルと変わらない清潔な空気を感じて頂けると思います。愛犬同伴旅行に必要最低限の愛犬用アメニティも取り揃えており、気軽に愛犬とのご旅行にお出かけいただける環境を整えております。何かとご不安なコロナ禍の中でのご旅行だったかと思いますが、不安なく楽しいご滞在になったとのこと、大変うれしく思います。私共もできる限りの対策を講じて、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。またのお越しをお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【さき楽28】28日前がお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<プレミアムプラン■2食付>
【【基本】スタンダードツインルーム】

まなてぃふふふさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

まなてぃふふふさん [30代/女性] 2021年05月16日 08:14:18

子供が生まれてから初めての愛犬と旅行でした。色々不安はありましたが、ホテルの方の愛犬への配慮はもちろんのこと、子供たちにも優しく接して頂き快適に過ごすことができました!お部屋も匂いも気にならず、清潔でワンコも最初だけソワソワしましたがすぐに落ち着きました。
食事も大変美味しく、(特に野菜が瑞々しくて美味しかったです!)子供のプレートも豪華でびっくりしました!ワンコも大好きなリンゴも食べられてとても嬉しそうでした!
また機会があれば是非利用させて頂きたいです!

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年05月18日 18:34:49

この度はお子様とわんちゃんとの初めてのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館はご自宅同様にお食事もわんちゃんと一緒にレストランでお召し上がりいただけるのが特徴の一つです。
わんちゃんにも気に入っていただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お食事につきましては自慢のシェフがシーズンに合わせた創作フレンチをご準備しております。
四季折々の自然の美しさもご堪能いただける蓼科に是非またのお越し下さい。特に秋は八ヶ岳の山々の壮大な紅葉が始まり、葉が落ちれば真っ青な空が広がる凛とした冬の風景となります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【長野県&近隣県民限定】わんちゃん特典盛り沢山!近場で初夏を満喫<スタンダードコース★2食付>
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム】

匿名75342887さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

匿名75342887さん [50代/男性] 2020年12月29日 20:36:38

急きょ日程変更をして予約しました。カジュアルディナーでも十分な食事量でしたし、雰囲気もよかったです。愛犬と初めてのお泊り、室内外にドックランがあり、とても居心地が良かったです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年01月03日 10:59:33

この度は私共ゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございま
す。また、大変うれしいクチコミ投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げま
す。
お言葉にもございましたが、私共ゆとりろ蓼科ホテルは自然豊かな「蓼科」にて、総客室数23室の小さなホテルでございます。全室ワンちゃんのご宿泊対応を掲げ、
大切なご家族の一員であるワンちゃんと過ごす時間をお楽しみ頂ける様に日々尽力致しております。
お食事につきましては自慢のシェフがシーズンに合わしたフレンチを準備しております。

しかし、まだまだ私共は未熟でございますので、気になる点等ございましたらお
気軽にお声掛け頂けましたら幸いでございます。また今回は貴重なご意見ありがとうございます。今後の対応について検討を重ねて参ります。

スタッフ一同再度のお越しを心よりお待
ち申し上げております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【直前限定】一泊二食付き最安値▼品数少な目のカジュアルディナーで愛犬との宿泊をお手軽に♪
【スタンダードルーム(36平米)/電子レンジあり<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月21日 14:25:56

これまでに宿泊した犬と一緒に泊まれるホテルの中で上位クラスです
ペットに優しい配慮が随所に見られます
レストランにもカートをお借りして一緒に入れるのは飼い主にも犬にも嬉しいサービスです
お食事は夕食朝ともに品数多くてお腹いっぱいになりました
クオリティも満足です
お部屋の冷蔵庫にお水がなかったのが残念です
有料でもあると良いですね
ドックランは室内1か所屋外4か所ありお掃除も行き届いていました
普段あまり遊ばない家の犬も楽しそうに遊んでいました
飼い主も犬も大満足  また機会があれば泊まりたいホテルです

最後にコロナ禍の中スタッフの皆さんこまめな消毒ありがとうございます
安心して宿泊出来ました

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月26日 11:16:41

この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またクチコミも投稿頂き並びにお礼申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。

当館の位置する南蓼科のチェルトの森は、八ヶ岳の懐に抱かれた、森の中の広大な別荘地です。近隣にはこれといった賑やかな遊び場やお買い物施設などはありませんが、静かな高原の空気感を五感で感じて頂ける場所です。近隣の原村(はらむら)などを巡れば、美しい山の風景と自然環境、長閑な牧場風景、田園風景に触れることができ、せわしなく観光をするというよりも、ゆったりとした時間をお過ごしいただくのにふさわしい場所。お客様に置かれましては正にそのようなご滞在になったのではと想像しております。当館のような「本当の高原環境」を肌で感じて頂ける宿では是非連泊していただき、時間に縛られない一日をお過ごしいただくのが贅沢な過ごし方と言えるでしょう。これからも衛生的なお部屋のご提供を心掛け、引き続きごゆっくりとお過ごしいただける環境づくりを行って参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ゆとりろ蓼科ホテル

【さき楽28】28日前のご予約でお食事アップグレード&わんちゃん利用料無料!■プレミアムコース■
【スタンダードルーム(36平米)/電子レンジあり<禁煙>】