ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS クチコミ・感想・情報

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSのクチコミ・お客さまの声

メダカ博士さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

メダカ博士さん [50代/女性] 2024年01月17日 10:46:31

1月2日から一泊でお世話になりました。ワンコ連れでの宿泊の第一条件は犬がストレスなく過ごせるかどうかで、(うちの子は部屋にいて外の音が聞こえると吠えてしまうので)ゆとりろさんはゆっくり休む事ができました。部屋も綺麗で食事もとても美味しく大満足でした。毎年犬連れで泊まりに行きますが、また泊まりたいと思います。ノーマルタイヤなので雪の心配もあり宿に問い合わせた所、丁寧に対応してもらい嬉しかったです。今年は一切雪がなく、子供は残念がってました。
また行こうと思っています。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2024年01月19日 10:38:03

メダカ博士 様

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

八ヶ岳エリアは太平洋側の気候の為、長野県の中では積雪量が少ない場所ですが、当館は標高が1250mと高く、北海道と同等の寒さとなります。そのため凍結のリスクが非常に高い場所ではございますが、積雪量は2月頃が最も多くなりますので、是非スタッドレスタイヤを履いて再びお子様と雪遊びにお越しいただけたらと存じます。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。メダカ博士様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】蓼科で愛犬と一緒♪贅沢グルメ旅をお得に楽しめる<極コース■2食付>
【デラックスツインルーム/定員4名】

sugi-africaさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

sugi-africaさん [50代/男性] 2024年01月09日 02:00:08

ドックランが何カ所もあり、おやつ等も完備されておりペットは大満足だった。料理も大変おいしくよかった。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2024年01月16日 10:28:56

この度は当ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当館自慢のドッグランやお食事にご満足いただけてなによりでございました。今後もお客様に一層ご満足頂ける施設づくりに努めて参ります。

sugi-africa様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽×極コース】20日前までがお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<極コース■>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

投稿者さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 15:49:14

ペット連れでも、それに伴うストレス(ペットの行動制限、衛生面など)がなく、安心して宿泊できる素晴らしいホテルです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月02日 13:28:03

投稿者 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

この旅のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【さき楽×お部屋食】早期予約限定でお得に/夕食アップグレード&わんちゃん無料<極コース■2食付>
【【お部屋でご夕食】スタンダードルーム/定員2名】

らむらむ925さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

らむらむ925さん [50代/女性] 2023年11月04日 12:30:45

本格的なフレンチを頂き温泉にも入れ
普段のわんこメインの旅行に比べ
人間もリフレッシュでき良い旅行になりました

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月02日 13:53:05

らむらむ925 様

この度のお食事、お風呂にもご満足頂き
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【さき楽28×風コース】20日前までがお得/わんちゃん無料特典付き!<風コース★>

投稿者さん 2023年10月24日 15:32:55

とにかく、お風呂が最高です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月04日 14:19:26

投稿者 様

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【楽天スーパーSALE】20%OFF!基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム/定員2名】

maruchan1956さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

maruchan1956さん [60代/男性] 2023年10月22日 12:35:25

大浴場もあり設備は大満足です。ハロウィンのプレゼントがあるとHPに載っていたのでワンコに仮装させて行ったのですが何もありませんでした。それが残念です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月04日 14:15:26

maruchan1956 様

大浴場並びに設備にお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
しかしながらスタッフの通達不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【さき楽28×風コース】28日前までがお得/わんちゃん無料特典付き!<風コース★>

投稿者さん 2023年08月07日 22:47:43

初めて家族に迎い入れたペットと初めて宿泊も兼ねた旅行でした。初めてづくしで宿泊先も迷いに迷いましたが当ホテルを選んで良かったと夫婦揃ってまた行きたいホテルとなりました。ペットのアメニティも充実しており室内外でも退屈なく過ごせました。ウェルカムボードも良かったですね。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年09月07日 18:36:30

投稿者 様
この度は、特別な日のご旅行にゆとりろ蓼科ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ワンコとの初旅行、お楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【楽天月末セール】お部屋で愛犬と夕食を/当館最上級コースがお得に!<お部屋食/極コース■2食付>
【【お部屋でご夕食】スタンダードルーム/定員2名】

poetokumuraさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

poetokumuraさん [60代/男性] 2023年07月18日 18:47:47

今回で、4回目の宿泊ですが、ペットを連れての宿泊施設としては
とても良いホテルだと思います。
温泉も良いですし、犬の散歩場所はいっぱいあります。
また宿泊したいと思っています。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年07月31日 18:18:31

お客様が4回目の宿泊をされるほど、ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSにご満足いただけていること、大変嬉しく思います。

ペットを連れての宿泊において、温泉や犬の散歩場所がたくさんあり、良いホテルだとお考えいただけたこと、私たちスタッフ一同心から感謝申し上げます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。次回もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう努めて参りますので、どうぞ楽しみにしていてください。

お忙しい中、口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。どうぞお体に気をつけて、素敵な日々をお過ごしくださいませ。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS
柳下

【一泊朝食付】できたて卵料理とたっぷりの高原野菜の朝食を楽しめる<朝食のみ>

投稿者さん 2023年06月26日 20:31:33

大型犬と2歳児を連れて雨の日にお世話になりました。デラックスルームは広々して、お風呂が独立して広いので幼児を入れやすかったです。多分、子連れなので他の皆さんと離れた部屋にしてくれたのだと思います。うちの犬は外でトイレをするので、夜に連れて行くのはちょっと遠かったですが、子供が騒がしかったので、奥まった部屋で落ち着きました。
温泉は思ったよりも広々してよかったです。ぬるめですが温まりました。
食事はカジュアルコースでしたが、充分おなかいっぱいになりました。注文したスパークリングワインも美味しかったです。幼児にも食事をつけてもらいましたが、豪華な内容でびっくりしました。朝食も大人と同じ量が出て、驚きました。食べ切れず残してしまいすみませんでした。
施設にエレベーターがあるので、シニアの大型犬でも安心して移動できました。犬と泊まれてそのようなホテルは意外と少ないと思うので、ありがたいです。また泊まりたいと思います。
布団が暑くてなかなか寝られなかったことだけが、残念なポイントで、あとはすごく良かったです。お世話になりました!

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年07月07日 12:27:48

御投稿者 様

客室にご満足いただけてなによりでございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。より一層快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【お日にち限定×カジュアル】リーズナブルなカジュアルコースがさらにお得に楽しめる<彩コース▼2食付>

投稿者さん 2023年06月25日 20:43:02

結婚記念日の旅行として、ゆとりろ蓼科に6月23日から2泊過ごさせていただきました。施設内も大変綺麗で、スタッフの方々も大変感じが良かったです。レストランでのお食事もどれもおいしくいただくことが出来ました。
レストラン内のスタッフの方々も、清潔感がありました。
到着時間が予定より遅くなったことで、お食事時間が後の部になってしまいました。もう少し早いお時間だと良かったかな?と思います。

まわりも森林浴のように気持ちよく、朝も鳥の声にとても気持ちがゆったりとする瞬間でした。
遊歩道もありますが、夜はだいぶ暗く外へのお散歩は怖いかもしれません。

素敵な時間を過ごさせていただき、良い思い出になりました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年07月07日 12:27:23

御投稿者 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。館内施設につきましてもご満足いただけてなによりでございます。

投稿者さん 2023年05月29日 16:19:58

犬と一緒に泊まれてよかったです。食事も部屋で、食べれて美味しく、また利用したいと思いました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月14日 16:14:24

ご投稿者様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。従業員一同大変嬉しく思っております。
心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ蓼科 with DOGS支配人 柳下

【春夏旅セール】愛犬とおこもり旅をお得に楽しめる<お部屋食/風コース★2食付>
【【お部屋でご夕食】デラックスツインルーム/定員2名】

iwaiwa625706さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

iwaiwa625706さん [40代/女性] 2023年01月20日 17:49:06

わんこと一泊しました。とても評判のよいお宿でしたので、期待していきましたが、期待通りでした!お宿の周りは森林で森林の中をゆっくりプチハイキングできました。ドックランも何個かあり、飽きることなく色々楽しめました。食事もわんこと一緒にすごせ、近くで焼いてくれたりしてとてもおいしくいただきました。わんこグッズはそろってます。他の飼い主さんと色々話ができたのもとてもよかったです。21時までわんこのおやつバイキング?できるのも感動でした。わんこも喜んで食べてました。今回は雪がいっぱいの季節でしたがまた時期をかえてぜひ行きたいです。ありがとうございました

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月22日 14:30:37

iwaiwa625706 様
この度はゆとりろ蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高評価賜り大変光栄です。次回はiwaiwa625706 様のご期待を上回れるよう精進してまいります。
わんこおやつや設備など、どの子にもお楽しみいただけるようなサービスを考えて参ります。
新緑の季節や初夏なども大変綺麗な場所です。iwaiwa625706 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております
ゆとりろ蓼科withDOGS 柳下

【ステイウィズドッグ2022準々優秀賞】愛犬用ディナー付でわんちゃんと楽しむ蓼科旅<風コース★>
【【愛犬同伴2頭まで】お部屋タイプおまかせ】

Golden Peachさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

Golden Peachさん [40代/女性] 2022年12月07日 15:54:11

ホテル名に「with Dog」がついているだけあって、ホテルの隅々まで愛犬ファーストという感じで、非常に気持ちがよかったです。
こちらのホテルを選んだ決め手は、森のなかのドッグランでした。思ったとおり、すごく楽しそうに遊んでくれて大満足です。犬用のフリーおやつもすばらしいサービスだと思いました。

仕事でミーティングをしないといけなかったのでリモートワークブースも使わせていただきました。ああいう場所があるのはとても嬉しいです。アメニティなども無駄がない、かつクオリティも充分でした。

何よりスタッフのみなさんが本当に犬をかわいがってくれたことが最高でした。本当にありがとうございました。

改善点を言うとすれば、もし可能でしたら部屋に置いてあるカップやコップを割れない素材のものにしていただけるといいかなと思いました。うちの子は大きめなので、机の上に届いてしまうので。

本当に楽しい滞在でした。絶対にまた伺いたいと思います!

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月03日 09:40:00

Golden Peach 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室設備に関して貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。経験豊富なパパさんママさんからのご意見はとっても参考になります。さっそく社内でも共有いたします。
当ホテルは標高約1200mに位置しており、都心から離れて非日常をわんちゃんとともに味わって頂けるのも魅力の1つでございます。
わんちゃん用のウェルカムおやつも数種類ご用意しておりお客様より高評価を頂いております。
今後ともお客様と大切なご家族であるわんちゃんに、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 柳下

【秋冬旅セール】蓼科で愛犬と一緒♪贅沢グルメ旅をお得に楽しめる<極コース■2食付>
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム/定員2名】

投稿者さん 2022年11月01日 18:44:24

10月13日から3泊させてもらいました。割引がスタートしたので適応できますと前日連絡を頂いたときは驚きました。
予約は早くにしていたので全くあてにもしていなくてわざわざ電話をして教えてくださり嬉しかったです。
今回はシェパード犬と一緒に宿泊し競技会に出場だったのですが、同じ部屋でリラックスさせてもらいまた色々なドックランで周りを気にせず楽しめたのか、入賞することができました。
スタッフの方も24時間常駐しておられるので早いチェックアウトの為前夜の精算にも快く対応してくださり、とても気持ち良く出発することができました。今回はその日に帰ることになりましたが
来年また出場できれば、もう一泊出来るように予約をしたいと思っています。
お心遣いありがとうございました。
ゆとりろ蓼科ホテルWithDogsさんは
何度もワンコと泊まりたいホテルNo.1です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月02日 14:26:55

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設から、ゆとりろ蓼科ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
まず、競技会入賞おめでとうございます。
日々の体調管理だったり、食事健康面などもパパさんママさんのグッドケアなくしては、成し遂げられないことと思います。シェパードちゃんも大好きなご家族のために頑張ったのですね。
こちらも来年もご期待に添えるよう全力で努めてまいります。また、元気いっぱいでお戻りお待ちしております。

またお会いできることを楽しみにしております。パパさんママさんもお体ご自愛くださいませ。3人8脚でがんばってくださいね!

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS柳下

【さき楽28×極コース】28日前までがお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<極コース■>
【【半露天風呂付き】ドッグガーデンツインルーム/定員2名】

kotetsu1111さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

kotetsu1111さん [60代/女性] 2022年10月04日 17:35:00

犬連れにとっては、気軽に宿泊できるとても良いホテルです。18歳になる老犬でも、床が滑ることなく歩くことができ、外は気持ちの良い木立が広がる遊歩道があります。また、荷物を運ぶカートなども自由に使えるので、気兼ねなく過ごすことができます。大浴場は、それほど大きくありませんが柔らかいお湯でカランも使いやすいタイプです。また愛犬と一緒にリトリートしに伺います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月01日 18:16:23

kotetsu1111 様

この度はワンちゃんとのご旅行にゆとりろ蓼科ホテルwith DOGSを選んでいただき誠にありがとうございます。
シニアワンコとのご旅行はパピーのときとはまた違って落ち着いた素敵な時間ですね。
元気で長生きしてまた是非是非お会いできるのを楽しみにしております。
口コミ高評価賜り誠にありがとうございます。今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGS 柳下

【カジュアルプラン/2食付】カジュアルコースで愛犬とのご旅行をお気軽に楽しめる<彩コース▼2食付>

投稿者さん 2022年09月21日 20:19:36

森の中にあり非日常的な時間を楽しめました。
ワンコもうれしそうでした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年12月31日 17:01:14

投稿者 様
当ホテルは大自然の中のロケーション、ワンコも楽しくお散歩、森林浴がお楽しみいただける環境です。
紅葉はもちろん、新緑も綺麗ですので、違う季節にもご利用を心よりお待ちしております。
高評価賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月17日 17:17:44

食事も美味しくスタッフの方も大変良くしてくれました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年12月31日 16:55:11

投稿者 様
思い出に残るご滞在となり何よりでございました。
初夏や新緑の蓼科も素晴らしいので、是非また遊びに来てください。スタッフ一同お待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGS 柳下

【夏秋旅セール】基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>

投稿者さん 2022年09月06日 11:21:23

9月4日に宿泊しました。サービス、食事、お風呂、全て良かったです。スタッフの方々にも犬を可愛がっていただき、大変満足しています。
1点だけお願いです。
小型犬用の小さめのボールは、大型犬が喉に詰まらせてしまう可能性がある為、使用後はおもちゃ入れに戻すようなお願い書きが掲示されていると良いと思います。
遊びっぱなしにする方もいらっしゃる様なので、皆さんが楽しく安全に遊べるドッグランになると、より良いホテルになると思います。
また伺いたいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年12月31日 16:39:56

投稿者 様

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルには様々な種類のワンコが遊びに来ていただけます。特徴も様々ですので、至らぬ点、ご教示いただけ大変助かります。
高評価賜り大変光栄です。

是非またの季節にも遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツインルーム/定員3名】

YR0308さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

YR0308さん [50代/男性] 2022年07月27日 12:08:06

妻と2名,愛犬1匹で利用。自然に囲まれた緑の豊かな環境はいつもの日常を忘れさせてくれる。特に愛犬家に特化しているところも,他の何かと制約の多いホテル(ペット同伴可)と比較してとても満足である。
高原野菜中心の朝食はとても興味深い。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年07月28日 16:30:56

YR0308 様

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS

投稿者さん 2022年07月12日 21:42:47

スタッフの対応も良く清潔で良いホテルでした。
自由に使わせてもらえるカートが沢山あり、その中に高級バギーのAirBuggyDog(エアバギー)が数台あり購入を検討していた”キャリッジ”が二台あったので使わせていただきました。車輪の空気が抜けてブヨブヨでしたがそれでも流石の安定走行で我が家のワンも落ち着いて乗っていました。試せて良かったです
我が家は部屋食でない場合は外食を好むので、素泊まりプランがあって大変助かりました。
大浴場に温泉もあって良かったです
お部屋は清潔なビジホのようで安心できました部屋の玄関ドアの建付けが非常に悪く、開け閉めが大変なのと隙間(歩いている方の足が見えたレベル)が凄くて廊下の音がほぼ聞こえていました。部屋の電気を消したら廊下の光が眩しい眩しい!!
同行の家族とワンが気になってほぼ眠れなかったようで可愛そうでした。
確かに安いアパート並みに音が聞こえていて、スリッパで歩く足音までもが丸聞こえだったので音に鈍感な方やワンちゃんでないと厳しいかもしれません

ドアの隙間(歩いている方の足が見えたレベル)さえちゃんとしていれば普通のホテルでした。
このエリアは犬連れOKが多く翌日宿泊したホテルがとても快適だったので、我が家は再訪は無しです。
ホテルなので眠れないというのはマズイです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年07月17日 14:02:39

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテル with DOGS

【素泊まり】時間を気にすることなく愛犬とホテルステイを楽しめる<食事なし>