ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS クチコミ・感想・情報

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 22:44:04

夕食は大変おいしかったです。ただ朝食はちょっと物足りないかなと思いました。

【さき楽×風コース】早期予約でお得に/おひとり様3,300円OFF&わんちゃん無料<風コース★>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

kazu7866さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

kazu7866さん [70代/男性] 2023年12月14日 17:11:53

ドッグランが、室内・屋外にあって充実していた。ロビーもガラス張りで明るく広々としていた。
食事もワンちゃんを同行でき、ゆっくりできた。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月15日 20:38:10

kazu7866 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル魅力のドッグランやロビーにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

この旅のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【さき楽28×風コース】28日前までがお得/わんちゃん無料特典付き!<風コース★>
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム/定員2名】

matu_takaさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

matu_takaさん [70代/男性] 2023年11月27日 06:50:31

全体的には満足できました。大浴場が若干狭く感じました。食事は金額の割には寂しいかな。
料理の出されるピッチが遅くて間が空きます。今回宿泊した部屋は狭すぎてケージをベランダに移動したり、
ソファーを移動したり、大変でした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月02日 13:19:51

matu_taka 様

料理の提供スピードがご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【さき楽28×風コース】20日前までがお得/わんちゃん無料特典付き!<風コース★>
【【半露天風呂付き】ドッグガーデンツインルーム/定員2名】

投稿者さん 2023年11月09日 17:28:15

レストランで他のワンちゃんとのワンワン大合唱になるのが嫌で夕食部屋食にしましたが、こちらに来られてるワンちゃん達は皆んな躾が良いのか、朝食のレストランでもゆったり愉しめました。
紅葉の中を散歩出来る遊歩道が良かったです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月02日 13:43:34

投稿者 様

四季折々の豊かな自然を満喫できる遊歩道をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【お部屋食セール】最大20%OFF/蓼科で愛犬とお部屋でゆったり愉しむ<お部屋食/風コース★2食付>

投稿者さん 2023年11月07日 20:12:12

お部屋は清潔感がありペットの臭いも気になりませんでした。スタッフの方達が親切で、食事も一緒に出来るのが何より良かったです。
ホテルの周りは自然がいっぱいで紅葉した木々を見ながら気持ち良く散歩出来ました。また、行きたいと思える宿です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月02日 13:45:39

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【期間限定】最大20%OFF/当館一番人気の基本プランをお得に愉しめる<風コース★2食付>

投稿者さん 2023年10月31日 17:19:25

10月25日1泊で宿泊しました。
加湿器の具合が悪かったのですが、迅速かつ丁寧に対処して頂き
とても嬉しかったです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月02日 13:59:12

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【楽天スーパーSALE】20%OFF!基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>

投稿者さん 2023年10月25日 07:09:19

2023年10月22日宿泊
お部屋は大人(2)と大型犬(1)に十分な広さでした。
ロビーにあるウェルカムドリンクやわんちゃん用のお菓子、お部屋にあるわんちゃん用のアメニティは良かったです。我が家の愛犬には、クレートが小さかったのですが、すぐに大きなクレートな変えて頂き、とても助かりました。
今回は時間を気にせず過ごしたかったので、素泊まりにしましたが(お部屋の電子レンジは便利!)、次回は食事も楽しんでみたいと思いました。
初めての愛犬との旅行でしたが、快適に過ごせました!

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月04日 14:22:00

投稿者 様

この度は愛犬との初めての旅行にゆとりろ蓼科ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在、設備サービスに対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【素泊まり】時間を気にすることなく愛犬とホテルステイを楽しめる<食事なし>

投稿者さん 2023年10月24日 15:32:55

とにかく、お風呂が最高です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月04日 14:19:26

投稿者 様

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム/定員2名】

maruchan1956さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

maruchan1956さん [60代/男性] 2023年10月22日 12:35:25

大浴場もあり設備は大満足です。ハロウィンのプレゼントがあるとHPに載っていたのでワンコに仮装させて行ったのですが何もありませんでした。それが残念です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月04日 14:15:26

maruchan1956 様

大浴場並びに設備にお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
しかしながらスタッフの通達不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【スタンダードツインルーム/定員3名】

アプリコット9078さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

アプリコット9078さん [50代/女性] 2023年10月21日 18:13:54

この度は、お世話になりました。愛犬と家族で、快適に過ごす事が出来ました。食事も美味しく、スタッフの皆様も親切でした。2歳の孫も美味しい美味しいと長い時間、良い子で座っていられました。ありがとうございましたm(__)m

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月04日 14:08:33

楽天ねえねえ 様

また、お食事がお子様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

この旅のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。これからも非日常をお届けできるよう精進して参りますので、またお会いできることを心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【カジュアルプラン/2食付】カジュアルコースで愛犬とのご旅行をお気軽に楽しめる<彩コース▼2食付>
【デラックスツインルーム/定員4名】

投稿者さん 2023年10月13日 16:45:56

立地、環境は大変素晴らしい。アメニティ、内装も良い。満足しました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月04日 13:43:43

投稿者 様

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいります。

【【愛犬同伴2頭まで】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年09月07日 15:39:33

立地重視で初めて行くホテルだったのであまり期待していませんでしたが、想像以上に食事が美味しく、ロビーも広々として、ドックランも手入れされていて満足度出来ました。お風呂は狭かったですが、温泉感があり湯質も感じられて良かった。
フリードリンクサービスにワインがあり嬉しかったがすぐに無くなっていて残念でした。フリードリンクのあるロビーにお客様が集まれる雰囲気があり、和気あいあいで良かった。お客様が優しそうな方が多く皆様と会話してとても癒されました!良いホテルなのだろうなと感じました。朝早くに屋外ドックランに行くと野鳥の鳴き声が涼やかで、夏の避暑地はやはり長野県だなと実感しました。日中も涼しく最高のお天気でした。また10月に予約しました。楽しみです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年11月12日 23:35:02

ご投稿者様

この度は数あるホテルからゆとりろ蓼科ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご満足のいくご滞在時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。また次回のご予約もしていただけたようで、嬉しく思います。

当館は森に囲まれており、四季それぞれ違った良さがございます。日に日に寒くなっておりまして、雪景色も近いものかと思われます。
また違った季節に足を運んで頂きたく存じます。この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

ゆとりろ蓼科ホテル 中田

【初めてのわんこ旅応援】わんちゃん利用料無料&特別価格の特典付/お部屋で夕食満喫<風コース★2食付>
【【お部屋でご夕食】スタンダードルーム/定員2名】

ガーチョコクッキーさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

ガーチョコクッキーさん [50代/女性] 2023年08月07日 19:27:49

ワイン飲み放題、犬のおやつバイキングがありよかったです。
食事もとてもおいしくいただきました。
お風呂も温泉で気持ちよかったです。
が、部屋の鍵がかからず困りました。
かわいく躾のされた犬が多かったのですが、一部の犬が吠えまくってうるさかったです。
ドッグランも我が物顔で、他の犬が来ると吠えて入れないという信じられないこともありました。
飼い主の態度も申し訳ないという気持ちが全く感じられませんでした。
躾のされてない犬は可哀想ですね。
そんな人はホテルに泊まらないで欲しいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年09月07日 18:36:15

ガーチョコクッキー 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのサービス、料理に関しましてお褒めの言葉いただき大変うれしく思います。当ホテルのレストランでは、季節ごとに旬の食材を使用しており、味だけでなく、目でもお楽しみいただけるように彩り豊かなお料理をご用意しております。季節の変わり目にまたお越しいただけましたら幸いでございます。
鍵穴の件、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。すぐに確認いたしまして改善して参ります。
次回も当ホテルをご利用頂けますよう、一同精進して参ります。
ゆとりろ蓼科with DOGS支配人 柳下

【さき楽28×極コース】28日前までがお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<極コース■>

投稿者さん 2023年07月28日 16:01:55

自然に囲まれた素晴らしいホテルでした!!
ですが、食事面のみ苦労しました、、。
宿の食事は予約が日数です。
1番近いコンビニが車で約20分弱で山道を下っていくので、行きに食事を買っていくか、明るいうちに行くことをオススメします!
接客は素晴らしく幸せな気持ちになりました◎
ありがとうございます!
素敵な家族旅行になりました!

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年07月31日 18:06:21

この度、数あるホテルの中、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

自然に囲まれた環境でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
当日の時間によって、ご用意できず、大変申し訳ございませんした。またの機会がございましたら、当館の食事付のプランもぜひご検討してくださいませ。

接客が素晴らしかったとのお言葉、スタッフ一同非常に喜んでいます。
素敵な家族旅行になったようで、当館も少しお手伝いできたことを光栄に思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけて、素敵な日々をお過ごしくださいませ。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS
柳下より

【【愛犬同伴2頭まで】お部屋タイプおまかせ】

まるも0620さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

まるも0620さん [40代/女性] 2023年06月21日 22:56:02

ドッグランがとても良い。中庭に行けば誰かに出会えるし、室内ドッグランも床が滑らない用になっててよかった。外の遊歩道もドッグランも全て楽しめました。
あえて言うなら①ロビーがもう少し犬とくつろげる様にゆったりしたソファがあればなお良い…②小さくても売店か数種類の自販機(食べ物やお酒や)がロビー1階にあれば良いです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年07月07日 12:25:40

まるも0620 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

ドッグランに対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
ご要望につきましては、お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。

次回も当ホテルをご利用頂けますよう、一同精進して参ります。

【スタンダードツインルーム/定員3名】

みいみ2004さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

みいみ2004さん [50代/男性] 2023年06月19日 13:32:03

今回は2回目の宿泊でした。
ここのお料理は本当においしいと思います。
またスタッフの方、皆さんペットに優しく、ペットを含め家族全員大満足でした。
またうかがわせていただきたいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月28日 09:03:33

みいみ2004 様

この度は二度目のゆとりろ蓼科ホテルのご利用誠にありがとうございます。

スタッフ、料理に関しましてお褒めの言葉いただき大変うれしく思います。当ホテルのレストランでは、季節ごとに旬の食材を使用しており、味だけでなく、目でもお楽しみいただけるように彩り豊かなお料理をご用意しております。季節の変わり目にまたお越しいただけましたら幸いでございます。

みいみ2004 様ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGS 鈴木

【春夏旅セール】基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>
【デラックスツインルーム/定員4名】

投稿者さん 2023年06月11日 10:30:11

5月末に小型犬連れで宿泊。
ワンコファーストでおやつがバイキング的な感じで選べたりフォトスポットがあったり、ドッグランも幾つか有ったので色々楽しめた。
お部屋は、残念ながらオシッコ臭があり、空気清浄機は稼働してたが気休め程度。お鼻が敏感な方には向かないかも?エアコンが暖房のみだったので
クローゼット内の扇風機で対応。
ユニットバスがカビ臭い。換気システム動いてない?部屋の広さは充分でした。 お料理はメインのお肉は美味しかった。創作フレンチっぽい感じで
スープは茶碗蒸しにコンソメスープがかかってるもので、斬新?
食事の時間はチェックイン順に予約だったので朝夕共に後半でした。
夕食の後半は良くても朝食の後半は
8:45からでチェックアウトの時間が気になり、ゆっくり出来なかった。
ただ、スタッフさんが皆さん感じが良かった。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月14日 15:47:50

ご投稿者様
お部屋のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基に、対策を講じ改善して参ります。
厚かましいお願いですが、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。従業員一同お待ち申し上げております。
ゆとりろ蓼科with DOGS支配人 柳下

【LUXDAYSセール】基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

イヌヅキさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

イヌヅキさん [50代/男性] 2023年05月28日 14:21:18

食事も美味しく、他の部屋の音も聞こえずに静かで、とても満足です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月14日 17:28:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ蓼科 with DOGS支配人 柳下

【春夏旅セール】愛犬とおこもり旅をお得に楽しめる<お部屋食/風コース★2食付>
【【お部屋でご夕食】スタンダードルーム/定員2名】

hiro44942742さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

hiro44942742さん [50代/男性] 2022年12月10日 22:17:44

12月6日に初めて利用させて頂きました
ホテルに入ってまず驚いたのが、ウエルカムボードの名前が愛犬になっていたこと。
これは目からうろこといいますか、あ、こんな手もあるんだな、と感心するやらうれしいやら、
所謂、掴みはOKといったところです。
出迎えて頂いたスタッフをはじめ、部屋食で給仕をしていただいたスタッフも皆さんが親切で感じの良い、
方々でした
欲を言えば、もう少しドックランが広いといいかな、と思いますが・・・
雪が降るころにまた利用できたら、と思います

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月03日 10:12:20

hiro44942742 様

この度は数ある宿泊施設から、ゆとりろ蓼科ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館での滞在をご満足して頂けたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

ウェルカムボード
お喜び頂きありがとうございます。
毎日お越しになるわんちゃん&猫ちゃんの
お名前をスタッフが気持ちをこめて描いております
人気のフォトスポットとなっておりますので、是非SNS投稿などもお待ちしております。

hiro44942742 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 柳下

【はじめてのわんこ旅応援】ワンちゃん利用料無料!愛犬も安心のお部屋食プラン<風コース★2食付>

投稿者さん 2022年11月16日 17:28:09

観光地が近くスムーズに廻れました。建物は若干古そうですが、管理は行き届いていてお値段以上だと思います。ドッグランもたくさんあって良かったです。ドリンクの注文までQRコードで…というのは面倒に思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月02日 18:24:09

投稿者 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは標高約1200mに位置しており、都心から離れて非日常をわんちゃんとともに味わって頂けるのも魅力の1つでございます。感染症対策などもあって、非接触ながらも快適にお過ごしいただける方法など模索しております。ドリンクの注文方法など、お声真摯に受け止め内容検討してまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 柳下

【夏秋旅セール】基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>