ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS クチコミ・感想・情報

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

投稿者さん 2020年10月13日 18:29:44

10月8日宿泊。ゆったりとした作りのとても綺麗なホテル。愛犬は森の中のドッグランで大はしゃぎでした。スタッフさん達のサービスや設備、アメニティも行き届いており、快適に過ごせました。温泉も狭めですが、いいお湯でした。食事は夕飯がお肉メインのコースということで、朝食のみにしました。お魚のコースもあるといいですね。朝食のサバ汁、美味でした。天気に恵まれなかったのだけが残念。また行きます。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年10月18日 21:31:01

この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

快適なご滞在となったご様子に嬉しく思います。

今回お泊り頂いたお部屋は当館のスタンダードなお部屋ですが、天井が傾斜しており、数字で見るお部屋の大きさ以上に広さを感じて頂けたと思います。また窓いっぱいに広がる蓼科の深い森が穏やかな気持ちにしてくれる、そんなお部屋でございます。

スタンダードルームの他には、デラックスルームのご用意があり、独立したベッドルーム、水回りが全て独立して、また雰囲気も異なるお部屋がございます。是非またデラックスルームでのご滞在もご検討いただけたら幸いでございます。

館内の清掃についてもお褒め頂きありがとうございます。当館では愛犬同伴型の宿だからこそのこだわりを持って清掃に取り組んでおります。お部屋にお入り頂いた際にも、通常のホテルと何ら変わりないことを感じて頂けたと思います。これからも引き続き快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

高原の朝晩はすでに肌寒いほど。秋を感じるようになって参りました。

また季節を変えまして、ぶるまるくん様に再びご来館をいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【一泊朝食付】朝からしっかり!できたて卵料理とたっぷりの高原野菜でエナジーチャージ♪

投稿者さん 2020年10月12日 17:06:39

2020/10/10一泊二日で宿泊しました。
わんこ3匹と夫婦で。

台風の影響で、予約を見合わせていたところ、
「直前限定」プランを見つけて、朝に予約を取り直行しました。
GoToキャンペーンで宿泊料金が割引になったうえ、
地域共通クーポンで、ペット料金や飲食代を支払うことができたので、
より格安に宿泊できました。

車からの荷物は、ホテル前に車を停めて、
大きめのワゴンを借りることができ、部屋まで1回で運ぶことができました。
その間、わんちゃんとロビーで待つこともできたので、雨が降っていても体を濡らすこともなく
ホテルに入ることができました。
しかも、待つ間にロビーのソファーまで受付の方が来てくれて、その場でチェックインをしていただきました。
我が家は3匹連れなので大変助かりました。
終始笑顔でも対応いただいたので、クチコミは本当だなと感動しました。

部屋はスタンダードタイプでしたが、広々としていて小型犬3匹いても十分な広さでした。
ただ、テレビや冷蔵庫、様々な電子器具の上に、白くホコリが溜まっていたのと、
トイレの上にもホコリが溜まっていました。
ユニットバスの汚れやカビは他でも見慣れていますが、満室日があると聞いていただけに
掃除が行き届いていない事に、コロナウイルス対策に疑問を持ちました。

夕食は品数少な目プランだったので、少し期待をしないでいたのですが、
量も程よく、創作料理好きの旦那が終始感動していました。
わんちゃんメニューも充実していて、一緒に楽しく食べられて素敵な時間を過ごせました。

ドッグランも充実していて、他のわんちゃん達も、楽しそうに見えました。

わんちゃん用アメニティグッズも充実していました。
手ぶらでも大丈夫じゃない?と思ったくらい揃っていました。

わんちゃん連れには、最高のホテルだと思います。
とても良い旅行になりました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年10月18日 21:38:36

この度は数あるホテルより「ゆとりろ蓼科ホテル」へお越し頂き誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉に☆5つを添えていただけたこと大変うれしく存じます。

当ホテルははわんちゃんが大好きなスタッフで溢れており、私どもも一緒にわんちゃんと遊べスタッフ一同とても癒やされました。また沢山遊んでください!

清掃面につきましてご指摘頂きました部分につきましては清掃スタッフを交え再度清掃を見直してまいります。

全てのお部屋からは、蓼科の自然を間近に感じていただくことができるお部屋は。緑と自然の風に抱かれ、日々の喧騒を離れてゆったりとした時をお過ごし頂けます。また全長400mのコースは朝のお散歩にぴったりです。是非また遊びに来てください。

またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【直前限定】一泊二食付き最安値▼品数少な目のカジュアルディナーで愛犬との宿泊をお手軽に♪

投稿者さん 2020年10月10日 20:53:21

こんなに綺麗でサービスの行き届いたペット可のホテルは初めてで感動しました。我が家の愛犬はホテル内も客室も匂いが全く気にならないらしく終始落ち着いていました。食事も素晴らしく美味しかったですし係の方々も愛犬にも優しくサービスも行き届いていました。綺麗なホテルに泊まれなくも一緒の方がいい…と言う考え方でしたが、こんなに満足させていただけたことに心から感動です。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年10月18日 21:40:46

ご滞在をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。

当館の位置する南蓼科のチェルトの森は、八ヶ岳の懐に抱かれた、森の中の広大な別荘地です。近隣にはこれといった賑やかな遊び場やお買い物施設などはありませんが、静かな高原の空気感を五感で感じて頂ける場所です。近隣の原村(はらむら)などを巡れば、美しい山の風景と自然環境、長閑な牧場風景、田園風景に触れることができ、せわしなく観光をするというよりも、ゆったりとした時間をお過ごしいただくのにふさわしい場所。お客様に置かれましては正にそのようなご滞在になったのではと想像しております。当館のような「本当の高原環境」を肌で感じて頂ける宿では是非連泊していただき、時間に縛られない一日をお過ごしいただくのが贅沢な過ごし方と言えるでしょう。これからも衛生的なお部屋のご提供を心掛け、引き続きごゆっくりとお過ごしいただける環境づくりを行って参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】平日は20000円~♪白樺牛フィレ肉を味わうプレミアムコースを限定価格で■

投稿者さん 2020年10月10日 13:16:04

帰り際にホテル敷地周辺道路で、作業着を着ている人に会釈をされた。支配人さんの姿勢が隅々まで行き届いている、接客レベルが高い施設で気持ち良く利用出来た。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年10月18日 21:39:23

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

信州の秋は紅葉がとてもきれいです。
10月には、静かな八ヶ岳の山麓で紅葉とアルプスの絶景が見ごろになります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科
支配人

【基本プラン】国産牛ロースステーキとこだわり高原野菜を“鉄板”で味わう★フレンチフルコース★

投稿者さん 2020年09月30日 05:34:39

GOTOトラベルを使ってきました。
綺麗な芝生や森の中など
ドッグランや散歩コースがあり
家族の飼い犬も幸せオーラ満開でした。
施設もすごく綺麗でご飯もすごく美味しかったです。
コロナ対策も徹底されており、安心して宿泊できました。
非常に満足し、幸せな宿泊になりました。
犬連れで、また利用したいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年10月07日 21:13:14

す。
また、大変うれしいクチコミ投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げま
す。
お言葉にもございましたが、私共ゆとりろ蓼科ホテルは自然豊かな「蓼科」にて、
総客室数23室の小さなホテルでございます。全室ワンちゃんのご宿泊対応を掲げ、
大切なご家族の一員であるワンちゃんと過ごす時間をお楽しみ頂ける様に日々尽
力致しております。
お食事につきましては自慢のシェフがシーズンに合わしたフレンチを準備してお
ります。

しかし、まだまだ私共は未熟でございますので、気になる点等ございましたらお
気軽にお声掛け頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたお気軽にご来館くださいませ。スタッフ一同再度のお越しを心よりお待
ち申し上げております。

支配人

【開業記念★最大5000円OFF】わんちゃん無料特典付!当館基本のおもてなしを特別価格で
【スタンダードルーム(36平米)/電子レンジあり<禁煙>】

もっちー055さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

もっちー055さん [60代/男性] 2020年09月28日 21:03:15

遅い夏休みがやっと取れ、ワンことともに久しぶりの一泊旅行。旅行日は9月末の平日なので、空いているかと思っていたが、東京都民Go To トラベル前にもかかわらずなんと満室。でも、泊まってみてわかりました。スタッフの皆さんの対応、食事、館内・室内設備等、どれをとっても最高でした。人気があるのがわかります。また泊まりに来ます。早めに予定を立てて。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年10月07日 20:45:02

もっちー055 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSにご宿泊頂きありがとうございました。
快適なご滞在を頂けたようで何よりでございます。
松林の中を散策していただける遊歩道は四季折々の色が楽しめる遊歩道となって
おります。
紅葉シーズンの色とりどりの風景も別格です。紅葉シーズンの八ヶ岳にも是非遊
びに来てください。

ご宿泊誠にありがとうございました。また皆様に再び会える日を心待ちにしてお

【スタンダードルーム(36平米)/電子レンジあり<禁煙>】

ちゃぴ母さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

ちゃぴ母さん [50代/女性] 2020年09月25日 09:19:30

8月14日~15日宿泊しました。
立地良く、とても綺麗なホテルで、ドッグランも沢山あって、散歩道も作ってあって、散歩好きな我が家にはとても良かったです。
ホテルから出てからも、木陰で涼しく散歩出来ました。
コロナ対策で、食事の時間が2部制になっていて、夜は7時半からで、朝食が9時からと遅かったのがマイナスポイント。
夕飯は我慢できたけれど、朝食の時間は選ばせてもらいたかったです><
チェックアウトの時間も遅くしてくれたのだけれど、帰る日だったのでゆっくりしていられなかったのが本当に残念でした。
全体的には、満足した1泊でした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年09月26日 18:04:09

この度は私共ゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同心より安堵致しております。

標高1300mを超える私共の施設は深い森の中に位置しております。日中であっても散歩道には木々による自然の屋根があり、また、木々の間から吹く風がとても心地よく感じられます。ニオイに敏感なワンちゃん達が、自然の薫りを満喫してお寛ぎ頂けたら…と願っております。

最後になりましたがお食事の時刻の件に付きまして、配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。ご来館頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様に今後も検討を重ねて参ります。

今後ともゆとりろ蓼科ホテルを末永く、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人

【信州プレミア牛】品数も充実!オリジナル鉄板フレンチで“信州食材”を堪能する■プレミアムコース■

投稿者さん 2020年09月19日 08:39:24

GOTOトラベルを使ってきました
施設はすごく綺麗でご飯もすごく美味しかったです
犬用のアメニティも充実しています
屋内外のドッグランも大小たくさんあり、ウッドチップが敷き詰められた遊歩道もあり気持ちよく散歩ができます
また利用したいと思います

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年09月20日 09:47:48

この度はゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSはご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
快適なご滞在を頂けたようで何よりでございます。
おります。
びに来てください。

【スタンダードルーム(36平米)/電子レンジあり<禁煙>】

nndmniytさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

nndmniytさん [40代/女性] 2020年09月14日 16:09:28

大型犬と一緒に宿泊できるので嬉しいです!ワンちゃん用アメニティも充実してます。とっても楽しい蓼科旅行でした♪また利用したいです!
お部屋の床に前泊まっていたワンちゃんの毛かな? がたくさん落ちていたのが少し残念。。これからも頑張ってください(*^^*)

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年09月15日 10:06:37

また、「また利用したいです!」のありがたいお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際に同じお言葉を頂かないように注意徹底して参ります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(54平米)/電子レンジあり<禁煙>】

oh5431さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

oh5431さん [60代/男性] 2020年09月13日 23:35:54

リピートで宿泊しました。
愛犬マロンにとってはとても
居心地の良いホテルです。
夕食時の愛犬との記念写真は
とても気に入っています。
お風呂の温度も適温でとても気持ちよく入浴出来ました。
愛犬が主役なので仕方がないですが
夕食のメニューが、愛犬のメニューの
ように、もう少し増やして頂けると
ありがたいです。
お世話になり、愛犬共々ありがとうございました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年09月15日 10:17:32

この度も私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同心よりうれしく思います。

お食事メニューの件、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後の検討課題としてありがたく頂戴致します。

是非またお気軽にご来館くださいませ。再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(36平米)/電子レンジあり<禁煙>】

morimori03210203さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

morimori03210203さん [40代/男性] 2020年08月31日 16:22:24

1泊2日でお世話になりました。
食事はホントに美味しかったです。
我が家の犬は、実内ドッグランで大はしゃぎでした( ´艸`)!
またお邪魔させていただきます。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年09月01日 09:42:55

この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、お食事についてお褒め頂きありがとうございます。当館のお夕食では、鉄板焼きを組み込んだカジュアルフレンチをご提供しておりますが、ご自宅同様にお食事もワンちゃんと一緒にレストランでお召し上がりいただけるのが特長です。
ドッグランもワンちゃんにお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく思います。雨や雪でも遊べる室内ドッグランですので、これからの時期風雨が強いお日にちや雪の降った日など、お外に出にくい日でもお楽しみいただけるのが当館です。そしてもちろん、お外にも4箇所5つの充実のドッグランと森の遊歩道をご用意致しておりますので、ワンちゃんのお楽しみも尽きません。
この後は秋の味覚と紅葉が楽しみな季節となります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月20日 05:59:03

GoTo割引とペット宿泊費で相殺といった価格設定でしたが、静かな避暑地で快適に過ごせました。
また、スタッフさんのサービスの質も程よく、広々とした部屋や充実したアメニティにも満足出来ました。
通常価格だとプチ贅沢かな?

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年08月21日 21:11:45

ワンちゃんのサービスにもご満足頂けたようでありがとうございます。

信州の秋は紅葉がとてもきれいです。
10月に入れば、静かな八ヶ岳の山麓で紅葉とアルプスの絶景が見ごろになります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科

【スタンダードルーム(36平米)/電子レンジあり<禁煙>】

mk19727099さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2020年08月19日 07:27:53

元・レジーナリゾート蓼科の跡地だが建物が素晴らしい。レジーナファンには満足のいくものである。
部屋も綺麗でアメニティーも充実していましたが 一つ残念だったのが 冷蔵庫内に何も入っていない。
せめて 冷たい水くらいサービスできないのだろうか?
暑い中 冷たい水で喉を潤したかったです。
玄関わきにあるコーヒーメーカーもホットしか出てこず傍にあるクールボックス内の氷を自分で入れる。
朝食時も水が既においてあり氷も入っていない。
コーヒーも自ら玄関わきにあるコーヒーメーカーから持ってくる。
何処にサービスが充実してると言えるだろうか?
席に着いてから氷が入った水とか お飲み物を伺うことは無理なのでしょうか?
凄くそれまで気にっていたので 残念で仕方ない。
高級ホテルではないにしろ 飲み物はセルフ? オレンジジュースとかミルクとか欲しくてもない。
メニューも和洋折衷で一本化してない。中途半端。
唯一 ベッドの質が良かったので良く寝れました。部屋着も良い感じで気に入りました。
スタッフの方々は良く教育されており気持ちよく過ごせました。
食事面を改良いただければ また避暑地として訪れたいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年08月22日 18:54:41

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、私共の至らない点によりご不快な思いを抱かせる結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

この度の的確なご指摘、本当にありがたく頂戴させて頂きたく存じます。お言葉を一つ一つ省みて改善に取り組んで行き、ご来館頂く皆様に快適な時間を過ごして頂くために今後も尽力して参ります。

ぜひまた次の機会にご来館頂けましたら幸いでございます。再度のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ蓼科ホテル