ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS クチコミ・感想・情報

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 15:45:49

快適にわんこ達と過ごす時間と空間の有る素敵なお宿でした。
スタッフの方々の笑顔でやわらかい応対もとても良かったです。
整備されたドックランが5つもあり、わんこのアメニティや設備が
充実していました。
食事もとても美味しかったです。
また泊まりに来たいお宿です。

【18500円~】人気客室「半露天風呂付きorデラックスルーム」を期間限定でご案内<風コース★>
【デラックスツインルーム/定員4名】

MIKA7798さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

MIKA7798さん [50代/女性] 2024年01月19日 08:34:35

12月23日から1泊で初めて宿泊させて頂きました。
広々として落ち着いているロビーにはウェルカムドリンク(ワイン)やワンちゃん用オヤツもありました。
チェックイン待ち(前の方が手続きにとても時間がかかっていた)に少し時間がかかりましたが、自分のときには書類など事前に登録していたのですぐに済みました。
初めてのお泊りなのでレストランではなく部屋食にしましたが、温かいものは保温BOXに入れておいてくださったので自分の好きなタイミングでゆっくりと食事をすることができました。
お散歩コースやドッグランもあり、とても楽しめました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2024年01月20日 14:32:45

MIKA7798 様

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。施設やお食事についてお褒めいただき、感謝申し上げます。

ウェルカムドリンクのワインもお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。蓼科からも比較的近い、長野県の伝統的なワイン生産地である塩尻のワインをご用意させていただいております。

またご指摘の通り、「スマートチェックイン」機能や、ワンちゃん情報の事前登録をお済ませいただきますと、フロントでのお手続きが短時間になり、皆様にお勧めしております。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。また八ヶ岳方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂きたく、お待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【初めてのわんこ旅応援】わんちゃん利用料無料&特別価格の特典付/お部屋で夕食満喫<風コース★2食付>
【【お部屋でご夕食】スタンダードルーム/定員2名】

メダカ博士さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

メダカ博士さん [50代/女性] 2024年01月17日 10:46:31

1月2日から一泊でお世話になりました。ワンコ連れでの宿泊の第一条件は犬がストレスなく過ごせるかどうかで、(うちの子は部屋にいて外の音が聞こえると吠えてしまうので)ゆとりろさんはゆっくり休む事ができました。部屋も綺麗で食事もとても美味しく大満足でした。毎年犬連れで泊まりに行きますが、また泊まりたいと思います。ノーマルタイヤなので雪の心配もあり宿に問い合わせた所、丁寧に対応してもらい嬉しかったです。今年は一切雪がなく、子供は残念がってました。
また行こうと思っています。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2024年01月19日 10:38:03

メダカ博士 様

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

八ヶ岳エリアは太平洋側の気候の為、長野県の中では積雪量が少ない場所ですが、当館は標高が1250mと高く、北海道と同等の寒さとなります。そのため凍結のリスクが非常に高い場所ではございますが、積雪量は2月頃が最も多くなりますので、是非スタッドレスタイヤを履いて再びお子様と雪遊びにお越しいただけたらと存じます。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。メダカ博士様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】蓼科で愛犬と一緒♪贅沢グルメ旅をお得に楽しめる<極コース■2食付>
【デラックスツインルーム/定員4名】

sugi-africaさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

sugi-africaさん [50代/男性] 2024年01月09日 02:00:08

ドックランが何カ所もあり、おやつ等も完備されておりペットは大満足だった。料理も大変おいしくよかった。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2024年01月16日 10:28:56

この度は当ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当館自慢のドッグランやお食事にご満足いただけてなによりでございました。今後もお客様に一層ご満足頂ける施設づくりに努めて参ります。

sugi-africa様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽×極コース】20日前までがお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<極コース■>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

とらきち6068さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

とらきち6068さん [50代/男性] 2024年01月06日 17:58:13

今回初めて利用させていただきました!
施設もきれいで食事もおいしく何よりスタッフの方々がみなさん優しくて大満足でした。
とても楽しいお正月を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!
またお邪魔させていただきます。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2024年01月09日 08:22:51

とらきち6068 様

この度は当館の初めてのご利用、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮しております。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様によりご満足頂ける施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【旬の食旅】最大20%OFF/期間限定で愛犬との贅沢グルメ旅をお得に愉しめる<極コース■2食付>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

らむらむ925さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

らむらむ925さん [50代/女性] 2023年11月04日 12:30:45

本格的なフレンチを頂き温泉にも入れ
普段のわんこメインの旅行に比べ
人間もリフレッシュでき良い旅行になりました

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月02日 13:53:05

らむらむ925 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度のお食事、お風呂にもご満足頂き
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

この旅のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【さき楽28×風コース】20日前までがお得/わんちゃん無料特典付き!<風コース★>

投稿者さん 2023年08月07日 22:47:43

初めて家族に迎い入れたペットと初めて宿泊も兼ねた旅行でした。初めてづくしで宿泊先も迷いに迷いましたが当ホテルを選んで良かったと夫婦揃ってまた行きたいホテルとなりました。ペットのアメニティも充実しており室内外でも退屈なく過ごせました。ウェルカムボードも良かったですね。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年09月07日 18:36:30

投稿者 様
この度は、特別な日のご旅行にゆとりろ蓼科ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ワンコとの初旅行、お楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【楽天月末セール】お部屋で愛犬と夕食を/当館最上級コースがお得に!<お部屋食/極コース■2食付>
【【お部屋でご夕食】スタンダードルーム/定員2名】

ガーチョコクッキーさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

ガーチョコクッキーさん [50代/女性] 2023年08月07日 19:27:49

ワイン飲み放題、犬のおやつバイキングがありよかったです。
食事もとてもおいしくいただきました。
お風呂も温泉で気持ちよかったです。
が、部屋の鍵がかからず困りました。
かわいく躾のされた犬が多かったのですが、一部の犬が吠えまくってうるさかったです。
ドッグランも我が物顔で、他の犬が来ると吠えて入れないという信じられないこともありました。
飼い主の態度も申し訳ないという気持ちが全く感じられませんでした。
躾のされてない犬は可哀想ですね。
そんな人はホテルに泊まらないで欲しいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年09月07日 18:36:15

ガーチョコクッキー 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのサービス、料理に関しましてお褒めの言葉いただき大変うれしく思います。当ホテルのレストランでは、季節ごとに旬の食材を使用しており、味だけでなく、目でもお楽しみいただけるように彩り豊かなお料理をご用意しております。季節の変わり目にまたお越しいただけましたら幸いでございます。
鍵穴の件、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。すぐに確認いたしまして改善して参ります。
次回も当ホテルをご利用頂けますよう、一同精進して参ります。
ゆとりろ蓼科with DOGS支配人 柳下

【さき楽28×極コース】28日前までがお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<極コース■>

投稿者さん 2023年06月25日 20:43:02

結婚記念日の旅行として、ゆとりろ蓼科に6月23日から2泊過ごさせていただきました。施設内も大変綺麗で、スタッフの方々も大変感じが良かったです。レストランでのお食事もどれもおいしくいただくことが出来ました。
レストラン内のスタッフの方々も、清潔感がありました。
到着時間が予定より遅くなったことで、お食事時間が後の部になってしまいました。もう少し早いお時間だと良かったかな?と思います。

まわりも森林浴のように気持ちよく、朝も鳥の声にとても気持ちがゆったりとする瞬間でした。
遊歩道もありますが、夜はだいぶ暗く外へのお散歩は怖いかもしれません。

素敵な時間を過ごさせていただき、良い思い出になりました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年07月07日 12:27:23

御投稿者 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。館内施設につきましてもご満足いただけてなによりでございます。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【さき楽28×風コース】28日前までがお得/わんちゃん無料特典付き!<風コース★>

投稿者さん 2023年06月19日 22:02:08

初めての犬連れ宿泊ということで緊張していましたがスタッフの皆さんがわんちゃんに優しくとても居心地が良かったです。
施設も室内もとてもキレイで匂いなど気になることはありませんでした。
レストランにはカートで犬を同伴させずっと側にいることができ本当に幸せなひとときを過ごせました。
お料理は綺麗でおいしかったです。お肉はレストランの一画で焼いてくれます。うちの犬はコックさんの姿に興奮して吠えてしまいましたがスタッフの方々が笑顔で声をかけてくださって嬉しかったです。

ウェルカムワインや、犬用おやつが置いてあったりちょっとした気遣いがいいなぁって思いました。
露天は無いけど温泉もよいお湯でした!カーナビが無いと困難な山道でしたが、灯りが少ないぶん夜は星が本当に美しいです。

我が家にとっては記念日の奮発した旅でしたが、また利用できたらいいなと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月28日 08:56:09

スタッフ、料理、清掃面など、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ワンちゃんと楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。ワンちゃん好きなスタッフばかりなので、私共も幸せな気持ちでいっぱいです。当ホテルは、ワンちゃんファーストのホテルとして、今後より一層ワンちゃんにお喜びいただけるホテルづくりに尽力して参ります。

ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGS 鈴木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>
【デラックスツインルーム/定員4名】

みいみ2004さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

みいみ2004さん [50代/男性] 2023年06月19日 13:32:03

今回は2回目の宿泊でした。
ここのお料理は本当においしいと思います。
またスタッフの方、皆さんペットに優しく、ペットを含め家族全員大満足でした。
またうかがわせていただきたいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月28日 09:03:33

みいみ2004 様

この度は二度目のゆとりろ蓼科ホテルのご利用誠にありがとうございます。

スタッフ、料理に関しましてお褒めの言葉いただき大変うれしく思います。当ホテルのレストランでは、季節ごとに旬の食材を使用しており、味だけでなく、目でもお楽しみいただけるように彩り豊かなお料理をご用意しております。季節の変わり目にまたお越しいただけましたら幸いでございます。

みいみ2004 様ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGS 鈴木

【春夏旅セール】基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>

投稿者さん 2023年05月29日 16:19:58

犬と一緒に泊まれてよかったです。食事も部屋で、食べれて美味しく、また利用したいと思いました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月14日 16:14:24

ご投稿者様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。従業員一同大変嬉しく思っております。
心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ蓼科 with DOGS支配人 柳下

【春夏旅セール】愛犬とおこもり旅をお得に楽しめる<お部屋食/風コース★2食付>
【【お部屋でご夕食】デラックスツインルーム/定員2名】

イヌヅキさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

イヌヅキさん [50代/男性] 2023年05月28日 14:21:18

食事も美味しく、他の部屋の音も聞こえずに静かで、とても満足です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月14日 17:28:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月13日 16:55:38

軽めに楽しむ夕食を希望しましたが夫婦とも満足な食事とスタッフさん達の犬への対応がとても親切で嬉しい1泊でした。

施設もとても充実していて、
散歩道には木のチップなどで歩きやすいようになっていたり、お部屋の床や廊下が全て犬のための滑りづらい床になっていたこと、ドッグランにおもちゃもあったり、雨の日には室内のドッグランがあったりなどフォトスポットも充実していて、犬ファーストのホテルにとても満足いたしました。

またぜひ利用したいです!

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月14日 17:13:14

ご投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。従業員一同お待ちしております。
ゆとりろ蓼科 with DOGS支配人 柳下

【平日限定】ご夕食を軽めに楽しむお得な1泊2食付きプラン<季節限定セット▽2食付>

投稿者さん 2023年03月13日 22:21:27

うちの犬は人が居ないと吠えてしまうためお風呂に入っている間、フロントスタッフの方がそばで1時間程一緒にいて下さいました。スタッフの若い男性の方が特にとても親切でした。
食事は夜はお部屋食にしました。お部屋でゆっくり食べられ、全てが美味しかったです。朝食も犬を連れて食堂へ行けるので安心でした。
ドッグランもたくさんあり、施設も綺麗で、写真スポットもたくさんあり、とてもいい施設でまた利用したいと思いました。ただし、女性用露天風呂があるともっと良いかと思いました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年03月25日 13:46:22

この度は、ゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ口コミの投稿、高評価賜りまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんによっては人が苦手ですとか、さみしがりの子もいらっしゃいますので、できる限りではございますが、ワンちゃんとパパさんママさんのお力になれればと思います。

お食事や館内施設に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
頂戴したご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 鈴木

【お部屋食×セットメニュー】量控えめのご夕食でお得に楽しめる<お部屋食/セットメニュー▽2食付>
【【お部屋でご夕食】スタンダードルーム/定員2名】

iwaiwa625706さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

iwaiwa625706さん [40代/女性] 2023年01月20日 17:49:06

わんこと一泊しました。とても評判のよいお宿でしたので、期待していきましたが、期待通りでした!お宿の周りは森林で森林の中をゆっくりプチハイキングできました。ドックランも何個かあり、飽きることなく色々楽しめました。食事もわんこと一緒にすごせ、近くで焼いてくれたりしてとてもおいしくいただきました。わんこグッズはそろってます。他の飼い主さんと色々話ができたのもとてもよかったです。21時までわんこのおやつバイキング?できるのも感動でした。わんこも喜んで食べてました。今回は雪がいっぱいの季節でしたがまた時期をかえてぜひ行きたいです。ありがとうございました

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月22日 14:30:37

iwaiwa625706 様
この度はゆとりろ蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高評価賜り大変光栄です。次回はiwaiwa625706 様のご期待を上回れるよう精進してまいります。
わんこおやつや設備など、どの子にもお楽しみいただけるようなサービスを考えて参ります。
新緑の季節や初夏なども大変綺麗な場所です。iwaiwa625706 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております
ゆとりろ蓼科withDOGS 柳下

【ステイウィズドッグ2022準々優秀賞】愛犬用ディナー付でわんちゃんと楽しむ蓼科旅<風コース★>
【【愛犬同伴2頭まで】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年11月01日 18:44:24

10月13日から3泊させてもらいました。割引がスタートしたので適応できますと前日連絡を頂いたときは驚きました。
予約は早くにしていたので全くあてにもしていなくてわざわざ電話をして教えてくださり嬉しかったです。
今回はシェパード犬と一緒に宿泊し競技会に出場だったのですが、同じ部屋でリラックスさせてもらいまた色々なドックランで周りを気にせず楽しめたのか、入賞することができました。
スタッフの方も24時間常駐しておられるので早いチェックアウトの為前夜の精算にも快く対応してくださり、とても気持ち良く出発することができました。今回はその日に帰ることになりましたが
来年また出場できれば、もう一泊出来るように予約をしたいと思っています。
お心遣いありがとうございました。
ゆとりろ蓼科ホテルWithDogsさんは
何度もワンコと泊まりたいホテルNo.1です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月02日 14:26:55

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設から、ゆとりろ蓼科ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
まず、競技会入賞おめでとうございます。
日々の体調管理だったり、食事健康面などもパパさんママさんのグッドケアなくしては、成し遂げられないことと思います。シェパードちゃんも大好きなご家族のために頑張ったのですね。
こちらも来年もご期待に添えるよう全力で努めてまいります。また、元気いっぱいでお戻りお待ちしております。

またお会いできることを楽しみにしております。パパさんママさんもお体ご自愛くださいませ。3人8脚でがんばってくださいね!

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS柳下

【【半露天風呂付き】ドッグガーデンツインルーム/定員2名】

ふじももさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

ふじももさん [50代/女性] 2022年10月27日 18:58:58

清掃が行き届いており、部屋や大浴場はもちろん敷地内の遊歩道やドッグランでも気持ちよく過ごせました。メインストリートからだいぶ奥まったところにありますが、それゆえとても静かです。スタッフも感じのよい方ばかりで食事も美味しかったので、また違う季節に再訪したいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月02日 13:47:17

ふじもも 様

この度はわんちゃんとのご旅行にゆとりろ蓼科ホテルwith DOGSを選んでいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは茅野市ですが、茅野の繁華街からもほどよい距離で快適にお過ごしいただけると存じます。ワンコには暑い夏も涼しくお過ごしいただけ、好評です。

是非またの機会にもご利用お待ちしております
高評価賜り誠にありがとうございます。

ゆとりろ蓼科ホテル with DOGS 柳下

【秋冬旅セール】愛犬とおこもり旅をお得に楽しめる<お部屋食/風コース★2食付>

投稿者さん 2022年10月27日 17:05:38

お料理も美味しくスタッフの皆さんワンちゃんに優しく親切でした。また行きたいホテルです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月02日 14:14:53

当ホテルのスタッフはワン好きばかりです。わんちゃんと遊ぶのがとっても幸せです。こちらこそまたいつでも皆様で元気いっぱいで遊びに来てください。かわいいワンコ、やさしいワンコ、おちゃめなワンコ。どんな子のご利用も楽しみにお待ちしております。

口コミ高評価賜り誠にありがとうございます。

ゆとりろ蓼科ホテル with DOGS 柳下

【さき楽21×風コース】21日前までがお得/わんちゃん無料特典付き!<風コース★>

投稿者さん 2022年09月29日 20:13:06

みんながワンコ連れなので、ワンコが入れない場所が大浴場くらいでほとんどありません。
そのため、入場制限場所を気にせずにすみます。
夕食もワンコと一緒にゆったりと味わえました。気を使わずに過ごせました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月01日 14:15:23

投稿者 様
この度はワンちゃんとのご旅行にゆとりろ蓼科ホテルwith DOGSを選んでいただき誠にありがとうございます。
パパさんママさんと一緒にのんびりとお食事もお楽しみいただけ、何よりでございました。
いろいろなお友達が泊まりに来ていて、スタッフもワン好きメンバーばかりの場所です。
ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

是非またの機会にも遊びに来てください。スタッフ一同お待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGS 柳下

【秋冬旅セール】基本プランがセール限定のリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>