ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS クチコミ・感想・情報

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

投稿者さん 2022年09月06日 11:21:23

9月4日に宿泊しました。サービス、食事、お風呂、全て良かったです。スタッフの方々にも犬を可愛がっていただき、大変満足しています。
1点だけお願いです。
小型犬用の小さめのボールは、大型犬が喉に詰まらせてしまう可能性がある為、使用後はおもちゃ入れに戻すようなお願い書きが掲示されていると良いと思います。
遊びっぱなしにする方もいらっしゃる様なので、皆さんが楽しく安全に遊べるドッグランになると、より良いホテルになると思います。
また伺いたいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年12月31日 16:39:56

投稿者 様
この度はワンちゃんとのご旅行にゆとりろ蓼科ホテルwith DOGSを選んでいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルには様々な種類のワンコが遊びに来ていただけます。特徴も様々ですので、至らぬ点、ご教示いただけ大変助かります。
高評価賜り大変光栄です。

是非またの季節にも遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGS 柳下

【さき楽28×極コース】28日前までがお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<極コース■>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

投稿者さん 2022年09月02日 15:31:59

8月31日に宿泊しました。スタッフの方がとても親切で、皆さんが犬好きなのが感じられとても良かったです。また、ぜひ泊まりたいと思いました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年12月31日 16:37:35

投稿者 様

当ホテルのスタッフは皆ワン好きスタッフばかりです。わんちゃんとの触れ合いが楽しみすぎて、日々癒しパワーをチャージしてもらっています。

是非また皆様で遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル with DOGS 柳下

【さき楽21×風コース】21日前までがお得/わんちゃん無料特典付き!<風コース★>
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム/定員2名】

YR0308さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

YR0308さん [50代/男性] 2022年07月27日 12:08:06

妻と2名,愛犬1匹で利用。自然に囲まれた緑の豊かな環境はいつもの日常を忘れさせてくれる。特に愛犬家に特化しているところも,他の何かと制約の多いホテル(ペット同伴可)と比較してとても満足である。
高原野菜中心の朝食はとても興味深い。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年07月28日 16:30:56

YR0308 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは標高約1200mに位置しており、都心から離れて非日常をわんちゃんとともに味わって頂けるのも魅力の1つでございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS

【一泊朝食付】できたて卵料理とたっぷりの高原野菜の朝食を楽しめる<朝食のみ>
【【愛犬同伴2頭まで】お部屋タイプおまかせ】

ik6447さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

ik6447さん [40代/女性] 2022年07月20日 15:54:32

ドッグランがたくさんあり、今回はあいにく雨だったのであまり利用できませんでしたが、良さそうでした。森を散歩する時間があればゆっくりと散歩もできそうです。
お食事がとてもおいしく、素晴らしかったです。
防音もしっかりされているのか、他の犬の鳴き声などほとんど気になりませんでした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年07月28日 16:31:04

ik6447 様

この度は御足下の悪い中、ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてもご満足頂けたご様子を拝読し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

シーズンによってお食事内容も変えさせていただいておりますので、ぜひまた季節を変えてお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ蓼科ホテル with DOGS

【楽天スーパーSALE】20%OFF!贅沢グルメ旅をお得に楽しめる<極コース■2食付>
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム/定員2名】

markun3299さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

markun3299さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:25:44

良いお宿でした!
犬でなく猫を連れて行きましたが、とても親切にご対応頂き大変満足です。

犬用施設ですが、できる限りのご配慮を頂きました。
(猫用トイレや爪とぎの設置、食事時は端っこ席(犬にあまり吠えられない位置)など

ペットの寛ぎで行ったのに、びっくりする程にお料理やお風呂も豪華で素晴らしかったです。大満足。

ただ、広いお部屋希望の方は、そのようなお部屋のご予約を。。
 (フォレストツインは、広くはないお部屋です)

あと、このように自然溢れるお宿ではどうしようもないと個人的に思ってますが、
かなーーーり小さいクモがちょこちょこいましたね。笑

具体的な対策を知りませんが、もしお宿で何かできるのならお願いしたいですね
(さほど気になりませんでしたが、あ、クモだと勝手に退治しておりました)

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年05月14日 20:05:06

markun3299 様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度はフォレストツインルームをご利用頂きましたが、そのほかにもデラックスツインルームや露天風呂付きのガーデンツインルームなどもご用意しております。次回お越しの際はそちらもご検討していただければ幸いでございます。
お部屋に関しても、ご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS
支配人 辺見

【直前割×特選コース】赤城牛フィレステーキをご用意♪当館の特選コースがお得に!<極コース■2食付>
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム/定員2名】

よっちん007さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2022年01月28日 22:42:08

今年も、スキー旅行で、お邪魔しました。自然いっぱいで、ゆっくり出来ました。モアナもマウナものびのびしてました、大好きなホテルです。加湿器や空気清浄機も完備してあり、冷蔵庫と冷凍庫も装備は、充実しています。ペットのケアー用品も充実していて気配りが感じられます。スタッフさん達もわんこ好きと感じます。是非またお伺いさせていただきます。ありがとう御座いました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2022年01月30日 19:56:12

よっちん007 様
この度も、数あるホテルから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともゆとりろ蓼科ホテル with DOGS 何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 関

期間限定【朝食付×わんちゃん無料】愛犬とともにゆっくり過ごすホテルステイ<朝食のみ>

投稿者さん 2021年12月20日 18:29:11

12/18-19で初めて利用させていただきました。スタッフの方が皆感じが良い応対でまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年12月25日 19:28:08

投稿者 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、お食事や従業員サービスにご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

今回頂戴したお褒めのお言葉を励みとし、
お客様から評価いただける宿を築いて参ります。

また蓼科へお越しいただく機会がございましたら、是非当館へご再訪くださいませ。
季節によって違った装いを見せる蓼科の絶景と共にゆとりろ蓼科ホテル自慢の旬のお料理を使ったフレンチのコースを心行くまでお楽しみくださいませ。

再びお客様にお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

料理長 天野

【さき楽28】28日前がお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<プレミアムコース■2食付>

投稿者さん 2021年11月29日 10:58:45

とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
スタッフの方々も優しく接していただきました。
お食事も豪華でゆっくり、満喫しました。
到着時間が17時と暗くなってからだったので、鹿?にも遭遇しました。
道が心配でしたが、木立を抜けると別世界にきたようでした。
また、来るときは、周辺散策したいと思います。
エントランスにクリスマスツリー、フォトスポット、たくさん写真も撮れました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年12月06日 19:00:31

この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんともどもおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
ドッグルームは現在29室ございます。大好きなわんちゃんと水入らずの時間がお過ごしいただけ好評をいただいております。またの季節にも是非ご利用をお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます

投稿者さん 2021年11月22日 16:11:23

クレート、カート等犬用のアメニティが充実していて快適に過ごせました。
人のお料理もとても美味しく、犬用のご飯もいろいろ選べてとても良かったです。
また行きたくなるホテルです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年11月27日 18:55:45

投稿者 様

先日はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様のは愛犬同伴旅行に当館をお選びいただけたことを大変光栄に思います。実は当館、ワンちゃん連れの方専用のホテルではございませんが、95%以上のお客様が愛犬や愛猫同伴でご宿泊頂いております。相応の施設の造りであることは勿論、沢山の愛犬のための遊びの場が揃っており、そしてワンちゃんフレンドリーなスタッフがお客様をお迎えしております。手前味噌ではございますが、お褒め頂きました通り客室にお入り頂いても、普通のホテルと変わらない清潔な空気を感じて頂けると思います。愛犬同伴旅行に必要最低限の愛犬用アメニティも取り揃えており、気軽に愛犬とのご旅行にお出かけいただける環境を整えております。何かとご不安なコロナ禍の中でのご旅行だったかと思いますが、不安なく楽しいご滞在になったとのこと、大変うれしく思います。私共もできる限りの対策を講じて、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。またのお越しをお待ちしております。

【デラックスツインルーム/定員4名】

Mooneyesさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

Mooneyesさん [50代/男性] 2021年11月12日 11:13:09

到着予定時刻より遅くなっての到着でしたが、快く迎えてくださいました。
到着後、部屋での食事だったため、部屋に電子レンジがあって、とても助かりました。
インターから少し距離がありますが、ホテルに向かう途中 鹿の平付近で二回 鹿に遭遇して家族で感動しました。
おふろの種類がもう少しあると嬉しいですが、全てのスタッフの方の対応の素晴らしさや食事の美味しさ(鯖汁も!!)がカバーして余りあるほどでした。
また是非伺いたいです!
スタッフのみなさま、お世話になりました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年11月14日 16:39:55

Mooneyes 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、その際の口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。

まず初めに、大変な時期の中、当ホテルを選んでご宿泊頂きありがとうございました。ワンちゃんの笑顔を引き出すことが出来、私どもも嬉しく思います。

6ヶ所ある当施設自慢のドッグランでは、密を避けて愛犬やご家族様とゆったりと過ごせる時間を演出しています。楽しんで頂けたご様子を拝察でき光栄です。
今後ともフタッフ一同、皆様に満足して頂けるホテル運営を目指していきます。
冬には雪景色の八ヶ岳連峰も見ることができるため、ご家族様でまた遊びに来て下さい。お待ちしております。
最後に、この度はご宿泊並びに口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 07:16:53

蓼科は初めてなので心配しましたが、うちの子は散歩が嫌いな子なのですが、凄く喜んでまだ帰りたくないの素振りを見せて私達もここなら時々来てもいいと思いました。従業員の方も勉強が行き届いていると思いました。又寄せて頂きたいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年11月14日 16:30:41

投稿者 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
更にお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
天然芝の広大なドッグラン、ワンちゃんが夢中になる砂のドックラン、雨でも大丈夫で沢山のアジリティーのドックランなどが自慢です。
そこでのびのびと遊ぶワンちゃん達を見ることが出来るのが、私達スタッフの励みでもあります。
ゆとりろ蓼科ホテルから見える山々も段々と雪景色になってきました。これからどんどんと寒い季節になっていきますが、お身体にはご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長 天野

【プレミアムプラン/2食付】創作フレンチプレミアムコースで愛犬と楽しむグルメ旅<極コース■2食付>
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム/定員2名】

nozaki1132さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

nozaki1132さん [50代/男性] 2021年11月05日 20:44:35

とても綺麗で気に入りました。また、来たいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年11月09日 19:36:53

nozaki1132 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内設備に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります
次回蓼科にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様の再来訪を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツインルーム/定員4名】

a-garciaさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

a-garciaさん [50代/男性] 2021年11月05日 15:46:14

レジーナの頃に1回利用しましたが、相変わらずスタッフさんのご対応は素晴らしい限りです。
アメニティ等も充実しており大変満足しました。わんこにも優しいです。また利用したいと思いました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年11月09日 19:35:05

a-garcia 様

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿を頂きまして並びに俺申し上げます。
★5満点評価のの口コミをご頂戴いたしましてスタッフ一同大変うれしく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
料理長 天野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!基本プランがリーズナブルな価格で登場★愛犬との旅行を応援!
【デラックスツインルーム/定員4名】

ken7034さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

ken7034さん [60代/男性] 2021年10月27日 18:38:42

最初に結果として、全てにおいて大変に満足しました

①、満足点
  ・フロント回りも高級感たっぷり
  ・部屋も高級感もあり綺麗
  ・スタッフの方は親切丁寧
  ・夕食、朝食ともに高級感あり美味しい(和牛ステーキは最高)
  ・ウエルカムドリンク(フリードリンク)の心遣いに感謝
  ・部屋に加湿器が常備され乾燥対策あり
  ・綺麗なドッグランが沢山あり(室内ランも有り雨天時も心配なし)
  ・ペット用のアメニティも沢山常備してあり最高
  ・ホテル回りの散歩中に鹿やリスと遭遇(チョット感動)

②、その他
  ・季節的にホテルの外は寒かった (高原なので当然)
  ・エレベーター出入口が狭く台車に荷物を載せて移動はチョット大変
   (カベに台車が当たった形跡多数)

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年10月30日 18:43:29

ken7034 様
この度は私共ゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂き並びにお礼申し上げます 。

お荷物の台車等につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

まだまだ私共は未熟でございますので、気になる点等ございましたらお 気軽にお声掛け頂けましたら幸いでございます。また今回は貴重なご意見ありがとうございます。今後の対応について検討を重ねて参ります。

高原の朝晩はすでに肌寒いほど。冬を感じるようになって参りました。

また季節を変えまして、再びご来館をいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム/定員3名】

Chaco1997さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

Chaco1997さん [50代/女性] 2021年10月23日 09:24:55

自然の中で癒されました!

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年10月24日 18:00:46

Chaco1997 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ゆとりろ蓼科ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF&わんちゃんが無料!赤城牛の”贅沢信州食材”をお得に堪能■
【【半露天風呂付き】ドッグガーデンツインルーム/定員2名】

T2022さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

T2022さん [40代/男性] 2021年09月25日 21:43:55

部屋も広く清潔で、お陰様でとっても満足出来る旅行になりました。
また利用させて頂きます♪

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年10月02日 09:41:25

T2022 様
この度はご宿泊いただき、また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
接遇★5とスタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
また、「また利用したいです!」のありがたいお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。段々と寒くなりますがお身体にはご自愛ください。

料理長 天野

【素泊まり】ご滞在中の時間を自由にコントロール!愛犬と一緒に気ままなステイ。

投稿者さん 2021年09月12日 09:52:47

とても過ごしやすくて、料理も美味しかったです。
スタッフさんも明るくて良かったです。
リピーターになりました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年09月18日 19:01:59

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
蓼科は段々と寒くなり冬への兆しが見えて参りました。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長 天野

【3室限定×お部屋食確約】季節セットメニューで気軽旅/屋内外ドッグラン完備<お手軽お部屋食プラン▽>
【【お部屋でご夕食】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年09月11日 19:44:00

犬連れにはとてもいい環境です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年09月12日 19:52:53

この度はお忙しい中、ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、その際の感想を★5の評価と一緒にお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして『犬連れにはとてもいい環境です。』というお言葉を頂き大変うれしく思います。また皆様が蓼科で、心からお寛ぎいただけますよう、これからも心を込めておもてなし致したく存じます。

周囲には全長約400mの遊歩道があり、自然豊かな蓼科を肌で感じることができます。四季折々の自然の美しさもご堪能いただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料理長 天野

【直前予約限定×カジュアルプラン▼】直前旅行応援!品数少な目だからお得!愛犬と気軽に旅行を楽しむ
【【基本】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年08月23日 20:33:38

2回目の利用です。わが家の姫も満足して、のんびりと過ごしています。温泉があって静かなホテル、最高です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年08月25日 19:27:15

投稿者 様
この度も、ゆとりろ蓼科ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
2回目のご来館を頂き大変嬉しく思います
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

当館は蓼科の自然豊かな森の中にあり、今後夏に向かってカラッとした気候となり過ごしやすい日々が続くことが予想されます。ご家族様にはもちろんのこと、ワンちゃんにとっても過ごしやすく、猛暑続く日の中、また蓼科そして当館を避暑地として選んでいただけたら幸いです。

また遊びに来てください!

ゆとりろ蓼科ホテル

【お食事は軽めにお得に♪】大和豚肩ロース×季節の野菜を添えた創作フレンチ!▽季節のお手軽プラン!
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム】

投稿者さん 2021年08月19日 08:39:35

記念日に以前から利用したいと思っていたユトリロ蓼科さんへ宿泊させて頂きました。ご時世柄旅行等は控えないといけない時期でしたがスタッフの皆様には快く受け入れて頂き感謝しております。
お部屋も予約時はトイレ、バスなしと記載がありましたが、通していただいた部屋にはしっかりトイレもついていました。ペット独特の臭いなども感じることなく綺麗なお部屋でした。
犬用アメニティも充実していて他ではない肉球クリームなども貸出があったりドッグランそれぞれにうんち袋が置いてあったり、セルフのおやつなんかもあったりで凄く充実していました。
唯一要望としてはお部屋の明かりが少し暗いのでどこかにあかるさを調節できるスイッチでもあればなぁと思います(もしかしたら見つけられなかっただけかもしれませんが^_^;)
あとは普段からベッドで寝ているワンコはどうしてもベッドにあがろうとしてしまうので、別施設であったように汚しても平気なベッドカバーなどが有料でもレンタルがあると助かりますね。
また機会があれば是非利用させて頂きたいくらい施設、サービスは満足でした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年08月21日 20:10:35

投稿者 様

この度は、ゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山の貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。ゆとりろ蓼科ホテルもオープンしてまだ1年の新米ホテルです。頂きましたご意見を参考に、今後お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。何かとご不安なコロナ禍の中でのご旅行だったかと思いますが、不安なく楽しいご滞在になったとのこと、大変うれしく思います。私共もできる限りの対策を講じて、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。またのお越しをお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【夏限定×豪華朝食】旨味たっぷり信州白樺牛ローストビーフ付/蓼科の味覚がギュッと詰まった朝食で贅沢を
【【愛犬同伴2頭まで】おまかせ客室】