ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS クチコミ・感想・情報

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSのクチコミ・お客さまの声

Mooneyesさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

Mooneyesさん [50代/男性] 2021年11月12日 11:13:09

到着予定時刻より遅くなっての到着でしたが、快く迎えてくださいました。
到着後、部屋での食事だったため、部屋に電子レンジがあって、とても助かりました。
インターから少し距離がありますが、ホテルに向かう途中 鹿の平付近で二回 鹿に遭遇して家族で感動しました。
おふろの種類がもう少しあると嬉しいですが、全てのスタッフの方の対応の素晴らしさや食事の美味しさ(鯖汁も!!)がカバーして余りあるほどでした。
また是非伺いたいです!
スタッフのみなさま、お世話になりました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年11月14日 16:39:55

Mooneyes 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、その際の口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。

まず初めに、大変な時期の中、当ホテルを選んでご宿泊頂きありがとうございました。ワンちゃんの笑顔を引き出すことが出来、私どもも嬉しく思います。

6ヶ所ある当施設自慢のドッグランでは、密を避けて愛犬やご家族様とゆったりと過ごせる時間を演出しています。楽しんで頂けたご様子を拝察でき光栄です。
今後ともフタッフ一同、皆様に満足して頂けるホテル運営を目指していきます。
冬には雪景色の八ヶ岳連峰も見ることができるため、ご家族様でまた遊びに来て下さい。お待ちしております。
最後に、この度はご宿泊並びに口コミのご投稿ありがとうございました。

料理長 天野

【一泊朝食付】できたて卵料理とたっぷりの高原野菜の朝食を楽しめる<朝食のみ>
【デラックスツインルーム/定員4名】

投稿者さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

投稿者さん 2021年11月12日 07:16:53

蓼科は初めてなので心配しましたが、うちの子は散歩が嫌いな子なのですが、凄く喜んでまだ帰りたくないの素振りを見せて私達もここなら時々来てもいいと思いました。従業員の方も勉強が行き届いていると思いました。又寄せて頂きたいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年11月14日 16:30:41

投稿者 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
更にお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
天然芝の広大なドッグラン、ワンちゃんが夢中になる砂のドックラン、雨でも大丈夫で沢山のアジリティーのドックランなどが自慢です。
そこでのびのびと遊ぶワンちゃん達を見ることが出来るのが、私達スタッフの励みでもあります。
ゆとりろ蓼科ホテルから見える山々も段々と雪景色になってきました。これからどんどんと寒い季節になっていきますが、お身体にはご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長 天野

【プレミアムプラン/2食付】創作フレンチプレミアムコースで愛犬と楽しむグルメ旅<極コース■2食付>
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム/定員2名】

a-garciaさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

a-garciaさん [50代/男性] 2021年11月05日 15:46:14

レジーナの頃に1回利用しましたが、相変わらずスタッフさんのご対応は素晴らしい限りです。
アメニティ等も充実しており大変満足しました。わんこにも優しいです。また利用したいと思いました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年11月09日 19:35:05

a-garcia 様

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿を頂きまして並びに俺申し上げます。
★5満点評価のの口コミをご頂戴いたしましてスタッフ一同大変うれしく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
料理長 天野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!基本プランがリーズナブルな価格で登場★愛犬との旅行を応援!
【デラックスツインルーム/定員4名】

ken7034さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

ken7034さん [60代/男性] 2021年10月27日 18:38:42

最初に結果として、全てにおいて大変に満足しました

①、満足点
  ・フロント回りも高級感たっぷり
  ・部屋も高級感もあり綺麗
  ・スタッフの方は親切丁寧
  ・夕食、朝食ともに高級感あり美味しい(和牛ステーキは最高)
  ・ウエルカムドリンク(フリードリンク)の心遣いに感謝
  ・部屋に加湿器が常備され乾燥対策あり
  ・綺麗なドッグランが沢山あり(室内ランも有り雨天時も心配なし)
  ・ペット用のアメニティも沢山常備してあり最高
  ・ホテル回りの散歩中に鹿やリスと遭遇(チョット感動)

②、その他
  ・季節的にホテルの外は寒かった (高原なので当然)
  ・エレベーター出入口が狭く台車に荷物を載せて移動はチョット大変
   (カベに台車が当たった形跡多数)

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年10月30日 18:43:29

ken7034 様
この度は私共ゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂き並びにお礼申し上げます 。

お荷物の台車等につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

まだまだ私共は未熟でございますので、気になる点等ございましたらお 気軽にお声掛け頂けましたら幸いでございます。また今回は貴重なご意見ありがとうございます。今後の対応について検討を重ねて参ります。

高原の朝晩はすでに肌寒いほど。冬を感じるようになって参りました。

また季節を変えまして、再びご来館をいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理長 天野

【さき楽28】28日前がお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<プレミアムコース■2食付>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

Chaco1997さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

Chaco1997さん [50代/女性] 2021年10月23日 09:24:55

自然の中で癒されました!

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年10月24日 18:00:46

Chaco1997 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ゆとりろ蓼科ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF&わんちゃんが無料!赤城牛の”贅沢信州食材”をお得に堪能■
【【半露天風呂付き】ドッグガーデンツインルーム/定員2名】

投稿者さん 2021年09月16日 14:19:29

ワンチャンファーストで、とても、快適にすごせました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年09月18日 19:06:17

投稿者 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お食事について★5のご投稿を頂きありがとうございます。当館のお夕食では、鉄板焼きを組み込んだカジュアルフレンチをご提供しておりますが、ご自宅同様にお食事もワンちゃんと一緒にレストランでお召し上がりいただけるのが特長です。

ドッグランもワンちゃんにお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく思います。雨や雪でも遊べる室内ドッグランですので、これからの時期風雨が強いお日にちや雪の降った日など、お外に出にくい日でもお楽しみいただけるのが当館です。そしてもちろん、お外にも5箇所、計5つのドッグランと森の遊歩道をご用意致しておりますので、ワンちゃんのお楽しみも尽きません。
この後は秋の味覚と紅葉が楽しみな季節となります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月12日 09:52:47

とても過ごしやすくて、料理も美味しかったです。
スタッフさんも明るくて良かったです。
リピーターになりました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年09月18日 19:01:59

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
蓼科は段々と寒くなり冬への兆しが見えて参りました。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長 天野

【3室限定×お部屋食確約】季節セットメニューで気軽旅/屋内外ドッグラン完備<お手軽お部屋食プラン▽>
【【お部屋でご夕食】スタンダードツインルーム】

YURI★☆・・♪さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

YURI★☆・・♪さん [40代/女性] 2021年09月02日 17:24:32

8月31日、初めての愛犬連れの旅行で利用しました。犬連れで宿泊できる施設ですが、清潔感がありお部屋も清掃が行き届いていました。食事は野菜がメインでしたが、お腹いっぱい贅沢な気分を味わう事ができました。スタッフの方々も犬好きな方ばかりで優しく声をかけて下さりとても気分良く過ごす事ができました。本当にありがとうございました。ただ1つマイナス点はお部屋が狭く圧迫感があった事です。次回は広いお部屋でお世話になりたいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年09月04日 18:36:33

YURI★☆・・♪ 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

皆様が蓼科で、心からお寛ぎいただけますよう、これからも心を込めておもてなし致したく存じます。四季折々で旬の食材を取り入れた創作フレンチをご用意させていただいておりますので、また違う季節でもお楽しみいただければ幸いでございます。

また今回は4月より露天風呂付のお部屋をご利用頂きありがとうございます、お部屋のタイプ様々です。次回は4名まで利用可能なデラックスルームでのご予約をお待ちしております。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料理長 天野

【お盆ずらしてお得×人気タイムセール】2大特典!20%オフ&わんちゃん無料♪愛犬旅行はこれで決まり
【【半露天風呂+お庭】ドッグガーデンツインルーム】

投稿者さん 2021年08月19日 08:39:35

記念日に以前から利用したいと思っていたユトリロ蓼科さんへ宿泊させて頂きました。ご時世柄旅行等は控えないといけない時期でしたがスタッフの皆様には快く受け入れて頂き感謝しております。
お部屋も予約時はトイレ、バスなしと記載がありましたが、通していただいた部屋にはしっかりトイレもついていました。ペット独特の臭いなども感じることなく綺麗なお部屋でした。
犬用アメニティも充実していて他ではない肉球クリームなども貸出があったりドッグランそれぞれにうんち袋が置いてあったり、セルフのおやつなんかもあったりで凄く充実していました。
唯一要望としてはお部屋の明かりが少し暗いのでどこかにあかるさを調節できるスイッチでもあればなぁと思います(もしかしたら見つけられなかっただけかもしれませんが^_^;)
あとは普段からベッドで寝ているワンコはどうしてもベッドにあがろうとしてしまうので、別施設であったように汚しても平気なベッドカバーなどが有料でもレンタルがあると助かりますね。
また機会があれば是非利用させて頂きたいくらい施設、サービスは満足でした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年08月21日 20:10:35

投稿者 様

この度は、ゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山の貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。ゆとりろ蓼科ホテルもオープンしてまだ1年の新米ホテルです。頂きましたご意見を参考に、今後お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。何かとご不安なコロナ禍の中でのご旅行だったかと思いますが、不安なく楽しいご滞在になったとのこと、大変うれしく思います。私共もできる限りの対策を講じて、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。またのお越しをお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【夏限定×豪華朝食】旨味たっぷり信州白樺牛ローストビーフ付/蓼科の味覚がギュッと詰まった朝食で贅沢を
【【愛犬同伴2頭まで】おまかせ客室】

投稿者さん 2021年07月27日 09:50:14

7月26日に家族4人ととワンコ一匹で泊まらせていただきました。
接客もとても丁寧ですが、程よい距離感で接してくれるので、気持ちよく滞在することができました。
朝は鳥の声で目覚める事ができ幸せでした。
ワンコの物は、ご飯だけ持っていけば他の物はほとんど揃っています。
また利用したい宿です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年07月30日 16:10:40

投稿者 様

この度はお忙しい中、ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、その際の感想を★5の評価と一緒にお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして『食事も一つ一つ丁寧に作られていてとても美味しく、また子供の食事はこちらが何も言わなくても配慮があり心遣いがありがたかったです。』というお言葉を頂き大変うれしく思います。

当館では、自慢のシェフがシーズンに合わせた創作フレンチをご準備しております。秋になりましたらまた別のコースになります。次回は季節を変えて秋のコースでのご予約お待ちしております。
周囲には全長約400mの遊歩道があり、自然豊かな蓼科を肌で感じることができます。
四季折々の自然の美しさもご堪能いただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【7月限定×大人気タイムセール】2大特典!20%オフ&わんちゃん無料♪愛犬との夏旅はこれで決まり★
【【広さ確約】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年07月17日 09:56:03

ちょうど梅雨明けの時期にいき、天気にも恵まれ良かったです。
ドッグランが複数ありまた森の中の遊歩道は愛犬と散歩していて、森林浴もできるので気持ちが良かったです。

食事もスタッフの方が丁寧なので、満足の行きました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年07月18日 11:25:34

投稿者 様

先日はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様のは愛犬同伴旅行に当館をお選びいただけたことを大変光栄に思います。実は当館、ワンちゃん連れの方専用のホテルではございませんが、95%以上のお客様が愛犬や愛猫同伴でご宿泊頂いております。相応の施設の造りであることは勿論、沢山の愛犬のための遊びの場が揃っており、そしてワンちゃんフレンドリーなスタッフがお客様をお迎えしております。手前味噌ではございますが、お褒め頂きました通り客室にお入り頂いても、普通のホテルと変わらない清潔な空気を感じて頂けると思います。愛犬同伴旅行に必要最低限の愛犬用アメニティも取り揃えており、気軽に愛犬とのご旅行にお出かけいただける環境を整えております。何かとご不安なコロナ禍の中でのご旅行だったかと思いますが、不安なく楽しいご滞在になったとのこと、大変うれしく思います。私共もできる限りの対策を講じて、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。またのお越しをお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【さき楽28】28日前がお得/お食事アップグレード&わんちゃん無料<プレミアムプラン■2食付>

投稿者さん 2021年07月10日 07:53:34

別荘地の為、とにかく静か。ゆっくりできます。ドッグランも沢山あり遊歩道も整備されており、愛犬も喜んでいました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年07月12日 18:35:39

投稿者 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、その際の感想も頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。快適なご宿泊だった様子を拝察することができ嬉しく思います。私どもの施設では4タイプある客室を29室ご準備しております。ドッグランに関しましては6ヶ所兼ね備えており、中でも約400mある遊歩道沿いに位置するワイルドドッグランでは、蓼科の自然を感じながら愛犬と楽しめる空間創りをしております。また雨が降った際に遊ぶことのできる室内ドッグランも兼ね備えており、どの犬種のわんちゃんでも、楽しく遊べるスペースを確保しております。最後に、私どもスタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。もう間も無く梅雨も明け夏本番になっていきます。避暑地でもある蓼科へ、愛犬とまた遊びにきて下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月25日 09:16:59

おもてしの心でスタッフの方々に接して頂き、またドッグランもいくつもあり、楽しく気持ち良く過ごさせて頂きました。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。

2021年06月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年06月29日 12:26:30

投稿者 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同心より安堵致しております。
標高1200mを超える私共の施設は深い森の中に位置しております。日中であっても散歩道には木々による自然の屋根があり、また、木々の間から吹く風がとても心地よく感じられます。ニオイに敏感なワンちゃん達が、自然の薫りを満喫してお寛ぎ頂けたら…と願っております。

ご来館頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様に今後も検討を重ねて参ります。
今後ともゆとりろ蓼科ホテルを末永く、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテル

【2大特典付きタイムセール】基本プランが20%OFF&わんちゃん無料♪愛犬との春旅はこれで決まり★
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム】

投稿者さん 2021年06月21日 08:57:03

夫婦で愛犬を連れて、初めて宿泊しました。
ワンコへの優しさが詰まったきれいで快適なホテルで、スタッフの方々も皆さんとても親切でした。
宿泊プランに夕食はお料理少なめ、とありましたが全然そんな事なく、何を食べてもとても美味しくて大満足です。
滞在中はうちの子もとても楽しそうで、いい思い出になりました。
また来たいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年06月21日 11:00:14

投稿者 様

この度は記念すべき初めてのワンちゃん旅行にゆとりろ蓼科ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。またうれしい高評価を頂きまして並びにお礼申し上げます。

お客様のご旅行が満足いくものになったと感じられ大変嬉しく思います。
当ホテルは初めてでのワンちゃん旅行でも安心なワンちゃんアメニティーが揃っています。基本的なアメニティーは当館でご用意しておりますので荷物が増えてしまうという旅のお悩みも解決頂けると思います。

お部屋にはクレート、消臭スプレー、水飲みボウル、フードボウル、トイレ、トイレシーツ、粘着ローラー、ウェットシート、エチケット袋がございます。また貸出しにて、おむつや肉球クリーム耳掃除、歯磨きシート、水飲みボトル等がございます。

季節の変わり目ですのでお身体にはご自愛ください。是非また遊びに来てください。
スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【直前予約限定×カジュアルプラン▼】直前旅行応援!品数少な目だからお得!愛犬と気軽に旅行を楽しむ
【【半露天風呂+お庭】ドッグガーデンツインルーム】

春ちゃん1996さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

春ちゃん1996さん [40代/男性] 2021年06月13日 09:21:43

スタンダードツインに宿泊しましたが、結構広かったです。
床も滑りにくい素材で、クレートやトイレも用意されていて、飛び出し防止のバリケードもあって、犬連れにはとても優しいお部屋です。

2021年06月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年06月15日 16:21:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお客様へのお言葉にございましたが、当ホテルの床はスウェーデン製の特殊な床材「BOLON」を使用しています。上質な雰囲気を演出するとともに、愛犬が滑らず防水性のある床材です。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年06月12日 20:25:51

我が家は3頭連れの為、今回ワンコ達の料金が0円が魅力でこちらのお宿を予約しました。お部屋はとても綺麗で、何よりワンコ臭が全くしないのに驚きました。ドッグランに遊歩道もあり犬達も沢山遊ぶ事ができ
大満足です。また是非遊びに来たいお宿です。

2021年06月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年06月15日 15:58:30

投稿者 様

ゆとりろ蓼科ホテルをご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご宿泊への感想を★5の口コミと一緒にご投稿頂き誠に嬉しく思います。

今回は【お日にち限定】のワーケーションプランにてご予約頂きました。通常3頭ですとワンちゃん利用が8800円かかるところが無料になるプランです。是非またご予約頂ければと思います。
たくさんの心温まるお言葉に、最後には「また是非遊びに来たいお宿です」とお言葉を頂けましたこと大変うれしく思います。これからもお客様から頂く温かい言葉を励みに
より良いホテルを目指して参ります。
改めまして、この度はゆとりろ蓼科ホテル
をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【【広さ確約】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年06月12日 16:32:51

初めておじゃましました。
愛犬との旅行でホテルの大きさは丁度良かったです。
周りにドッグランも自然も沢山あり、ゆっくりできてよかったです。

2021年06月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年06月15日 16:11:59

投稿者 様

今回は初めてのワンちゃん旅行にゆとりろ蓼科ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

お部屋にはクレート、消臭スプレー、水飲みボウル、フードボウル、トイレ、トイレシーツ、粘着ローラー、ウェットシート、エチケット袋がございます。貸出しにて、おむつや肉球クリーム耳掃除、歯磨きシート、水飲みボトル等がございます。

基本的なアメニティは当館でご用意しておりますので荷物が増えてしまうという旅のお悩みも解決頂けると思います。

是非また遊びに来てください。

【【基本】スタンダードツインルーム】

ken555333さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

ken555333さん [50代/男性] 2021年06月12日 09:24:06

わんちゃんに対する心くばり、部屋、温泉、食事も全て予想以上でした。うちの子も大満足です。また来ます。

2021年06月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年06月15日 15:59:39

ken555333 様
この度は数あるホテルより「ゆとりろ蓼科ホテル」へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉に☆5つを添えていただけたこと大変うれしく存じます。
当ホテルははわんちゃんが大好きなスタッフで溢れており、私どもも一緒にわんちゃんと遊べスタッフ一同とても癒やされました。また沢山遊んでください!
全てのお部屋からは、蓼科の自然を間近に感じていただくことができるお部屋は。緑と自然の風に抱かれ、日々の喧騒を離れてゆったりとした時をお過ごし頂けます。また全長400mのコースは朝のお散歩にぴったりです。これからどんどんと暑い日が続いていきますのでくれぐれもお体ご自愛下さい。またお会いできるのを楽しみにしております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【お食事は軽めにお得に♪】世界が認める「日本の豚」を創作フレンチで食す!▽季節のお手軽プラン!

投稿者さん 2021年06月07日 15:53:45

【お日にち限定】わんちゃん0円&癒しグッズ付/ワーケーションやマイカー旅行にぴったり朝食付プランを利用して、再び愛犬の柴犬と訪れました。
朝食はいつもながら、身体を目覚めさせてくれる新鮮なサラダと、お手製のジャムに大満足でした。
夕飯は、近所の原村まで出かけましたが、それ以外はドックランで、愛犬と遊びながら“何もしない贅沢”を満喫しました。
虫の鳴き声、木々の揺らめきをBGMにし、ひたすら外で何もしない時間を堪能。
いくら時間があっても足りない位の、恵まれた静かな環境です。
スタッフの皆様の笑顔と、さり気ない一言に心が和み、ずーと滞在してしまいたくなるホテルです。
朝、早くからドックランの清掃を行ってくれたり、ホテルの庭木も丁度いい具合の手入れ、部屋の清掃などなど、全てのホテルスタッフの皆様の心遣いが、心の底から癒される時間を創り出してくれているのかと思います。
心より感謝いたします。また青空の下、訪れる日を楽しみにしています。

2021年06月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年06月15日 11:05:21

投稿者 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、その際の高い口コミのご投稿もして頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はワーケーションプランのご予約ありがとうございました。お客様の口コミから、愛犬並びにご家族様の有意義な一時を満喫できたことを伺うことができ、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、森林に囲まれ自然豊かな蓼科ならではの時間を満喫することができます。加えて当ホテル自慢の各種ドッグランでは、愛犬が自由に遊べる空間を作っております。朝食に関しましても自慢のシェフが腕を振るい、新鮮な食材を使用してご提供しております。6月初旬から夏の新メニューをご提供しており、より一層お客様に満足して頂けるよう努めております。是非ご賞味くださいませ。
最後にはなりますが、スタッフへのお褒めの言葉は私達への励みでございます。ありがとうございます。
もう間も無く夏がやってきます。避暑地でもある当ホテルにまた、愛犬と遊びに来てください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿、ありがとうございました。

【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム】

よっちん007さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2021年06月07日 12:34:36

ドックファーストのワンちゃんにとても優しいホテルです。蓼科、八ヶ岳は、ペット可の施設やお店も多く拠点として、このホテルを利用させていただきました。ホテルスタッフも犬好きの方が多いようで、ワンちゃんの接触方も良く飼い主としては、大変好感を持てました。ホテル近くにコンビニやスーパーなどはないのでチェックイン前にお買い物しておいた方がいいと思います。女性用大浴場には、クレンジングなど一通りあるようです。男性用にもありますが、髭剃りが無いので部屋から持っていってください。お泊まりデビューのワンちゃんもドックランも沢山あるので貸切状態になるので安心で遊ばせることが出来ます。
今回も快適に過ごせました。ホテルスタッフの方ありがとうございます。ただ1つエレベーターの異音が気になります。

2021年06月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年06月15日 09:39:52

よっちん007 様
この度も、ゆとりろ蓼科ホテルご宿泊いただきに誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
蓼科は豊かな自然を直接体で感じられる立地となっております。敷地内の森の遊歩道では、ワンちゃんと共に清々しい高原の空気をご堪能頂けます。今回、お楽しみいただいたドッグランも大小合わせて屋外5か所、屋内に1か所の計6か所あり、混み合う日でも存分に遊んでいただけるキャパシティを持っております。ぜひ、ワンちゃんお気に入りのドックランを見つけてみてください。
エレベーターに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。定期的にメンテナンスを行っていますので、ご安心してご利用ください。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮致しております。今後もよりご家族様とワンちゃんにとって快適な空間を提供できますように日々精進致します。是非またお気軽に、当館にご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。