ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS クチコミ・感想・情報

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

投稿者さん 2021年05月25日 16:01:44

あまりにも快適すぎて、追加でもう1泊してしまいました。
半露天風呂付の部屋を急遽、予約して帰るつもりが、再びホテルへ。
部屋はまだ新築の香りがする程、キレイで、半露天風呂は温泉では無いものの、八ヶ岳山麓らしい新緑の木々を眺めながらの入浴は、何とも言えない最高の癒し時間でした。
静かに流れる時間は、このホテルでしか味わえない至福の時。
二泊目は、朝食のみにしましたが、何度、食べても新鮮なサラダは本当に身体に良さそうな味。
ホテルで過ごす時間が、アッと言う間に過ぎてしまうせいか、月に4回も訪れてしまいました。
これもホテルスタッフの皆様の気持ちの良いホスピタリティーの賜物です。
青空の下、また訪れる日を楽しみにしています。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年06月05日 12:40:14

この度もゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。お客様がご宿泊頂いたお部屋は今年の春にオープンしたお部屋です。プライベートドッグランと半露天風呂が付いた【ドッグガーデンツインルーム】となっており、まだ新築の香りが残っているかと思います。

お客様のお言葉にもあったように日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

ゆとりろ蓼科ホテル

【一泊朝食付】朝からしっかり!できたて卵料理とたっぷりの高原野菜でエナジーチャージ♪
【【半露天風呂+お庭】ドッグガーデンツインルーム】

投稿者さん 2021年05月23日 23:03:58

吹き抜けの構造が解放感があり、ロビーの大きな窓から光がたくさん入ってきてとても明るい印象を受けました。スタッフの方のサービスも申し分なく充実した宿泊でした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年06月03日 21:05:36

投稿者 様

この度は、ゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変うれしい口コミを頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館のロビーは、吹き抜けの構造となっており、蓼科の自然をホテル内でも感じることのできる造りとなっています。ロビーでは、ウェルカムドリンクやワンちゃんのおやつに加え、季節に合わせたワンちゃんの撮影スポット等もご用意しております。次回お越しの際も、是非ご利用ください。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮しております。今後ともご家族様と大切なワンちゃんにより満足していただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めていきます。またのお越しを心よりお待ちしています。

ゆとりろ蓼科ホテル

【さき楽28】28日前のご予約でお食事アップグレード&わんちゃん利用料無料!■プレミアムコース■

投稿者さん 2021年05月16日 09:33:54

少し遅い母の日を、家族でゆったり過ごさせていただきました。
with dogをうたわれているだけのことはあり、複数のドッグラン、その他犬に関する設備装備は至れり尽くせりで、とても快適に過ごさせていただきました。
お風呂は大きくはありませんが、とても泉質が良く満足できるものでした。
ご飯も、質、量ともにとても満足出来る内容でした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年05月18日 18:35:09

この度は母の日という記念日に数ある施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今回お楽しみいただいたドッグランも屋外、屋内合わせて計6つご用意しており、どのドッグランも大型のわんちゃんでも十分に走り回れる広さがございます。
また、美味しい森の空気の中で愛犬と一緒にお散歩できる約400mの遊歩道は木材のチップを敷いており、わんちゃんの足にも優しく、歩きやすい工夫を施しております。
豊かな森の生命力に触れ、街中では味わえない体験に愛犬の新たな一面が発見できることと思います。
お風呂、お食事ともにご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お食事につきましては自慢のシェフがシーズンに合わせた創作フレンチをご準備しております。是非また季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【2大特典付きタイムセール】基本プランが20%OFF&わんちゃん無料♪愛犬との春旅はこれで決まり★
【【広さ確約】デラックスツインルーム】

よっちん007さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2021年05月11日 22:31:49

前回は、大雪の日にお伺いしたため、気付きませんでしたが、お散歩コースに沢山あるランしっかり手入れしていて大変良かったです。フロントの方も私達の名前や顔でなく、モアナ、マウナを覚えていてくださり、ありがとうございます、ドックファーストの姿勢、大変嬉しく思います。ランで楽しそうに走る愛犬の姿を見る事が、飼い主の至福の時です。何かと大変でしょうが、これからも頑張ってください。レストランの方々にも、よろしくお伝え下さい。またお邪魔します。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年05月13日 19:31:52

よっちん007様
この度もゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回も快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、蓼科の森は愛犬と思いっきり遊ぶにぴったりです。美味しい森の空気の中で愛犬と一緒にお散歩できる森の遊歩道(全長400m)や屋外のドッグランでは、豊かな森の生命力に触れ、街中では味わえない体験に愛犬の新たな一面が発見できます。
モアナちゃん、マウナちゃんとご家族の皆様に、また笑顔でお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム】

投稿者さん 2021年05月11日 09:42:49

リピートです。本当にとても落ち着きゆったりできるホテルです。ワンちゃんも気がねなく過ごせて最高です。また利用します。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年05月13日 19:31:56

この度もゆとりろ蓼科ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余るお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉を励みに、今後ともお客様と大切なご家族であるわんちゃんにより満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【半露天風呂+お庭】ドッグガーデンツインルーム】

投稿者さん 2021年05月02日 15:30:53

宿泊日当日の朝に、たまたま探してみたら偶然にも空いていたので、急いで愛犬と一緒に訪れました。
蓼科らしく、静かな立地環境に恵まれ、鳥の声が響くほど。
ディナーはコース料理で、いずれも大変、美味しく頂きました。
館内は、もちろん清掃がいきとどいており、コロナ対策もしっかりされており、のんびりと過ごせました。
ドッグランは、大小様々あり、愛犬も“犬らしい”ワンダブルルライフを満喫したみたいです。
最後になりましたが、なんと言っても、ホテルスタッフの皆様の『お客様に満足して頂こう。』と言うホスピタリティー溢れるサービスは、かけがえのない心地よさでした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年05月05日 14:28:01

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。急遽のご旅行とのことでしたが、ワンちゃんとのご滞在を満喫いただけたご様子にとても嬉しく思います。
当館は「八ヶ岳の森の中」に位置し、近くに便利なお店などはございませんが、「これぞ正に高原の豊かな自然環境、と言える恵まれた立地です。敷地内の森の遊歩道を歩くだけでもワンちゃんと共に清々しい高原の空気をご堪能頂けます。今回お楽しみいただいたドッグランも大小合わせて屋外4箇所5つ、屋内に1つ、合計6つあり、満室で50頭近いワンちゃんで混み合う日でも存分に遊んでいただけるキャパシティを持っております。
お食事、清掃、コロナ対策、サービスにつきまして過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。お言葉を励みに、一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
季節折々の自然を愛犬と共に愛でる豊かな時間をお楽しみいただきたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【基本】スタンダードツインルーム】

neo-nakamuraさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

neo-nakamuraさん [40代/男性] 2021年04月03日 10:00:01

トイプードルを連れて宿泊しました。とても清潔でドッグランもいくつもあり、ペットとの宿泊にはとても良いホテルでした。お風呂は小さめですが雰囲気はありました。早くコロナ終息して、サウナも再開して欲しいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年04月04日 09:24:43

蓼科の自然の中で、愛犬と一緒に安全で快適にお過ごしいただけますように、愛
犬と共に心からリラックスできる空間創りを心がけております。
天然芝のドッグランや森の遊歩道など、蓼科の心地よい空気の中で愛犬と存分にお愉しみください。

お食事につきましては自慢のシェフがシーズンに合わした信州の食材をふんだんに使用した
フレンチを準備しております。八ヶ岳牛乳を使ったクリームブリュレは絶品です。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存で
す。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月22日 16:40:15

フロントの方の対応が丁寧で説明もわかりやすかった。
部屋の設備も十分でした。
強いて言えば枕元にコンセントがあればよかった

2021年02月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年02月23日 11:28:05

お客様
この度は、ゆとりろ蓼科ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。またご宿泊の際のクチコミを頂き並びにお礼申し上げます。

フロントスタッフへの接遇に対してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思い、今後のスタッフへの活力になります。

またコンセントにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
次回以降はフロントに延長コードのお貸出しがございますのでそちらをご利用下さい。

お客様のこの度の温かいお言葉を大変うれしく承りました。いつか、コロナが収まることを願い、スタッフ一同心を合わせて前向きに取り組んでいきたいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテル

【素泊まり】ご滞在中の時間を自由にコントロール!愛犬と一緒に気ままなステイ。
【【訳アリ】おまかせ客室/電子レンジあり<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月14日 09:31:01

今まで泊まってきたペットホテルの中で1番の高評価です。家族3人と犬二匹で宿泊しました。部屋は清潔で綺麗ですし、わんこ達も快適に過ごせました。レストランのお食事も凄く美味しく、さらに見た目も素敵で、スタッフの皆様も丁寧で感じが良かった方ばかりでした。ドッグランもたくさんあり、わんこ達は楽しむ事が出来る場所だと思います。こちらはまた泊まりに来たいと思いました。ありがとうございました。

2021年02月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年02月15日 14:54:20

この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変心温まるコメントをご投稿いただき並びにお礼申し上げます。お客様のご宿泊が有意義な旅になられたように感じられ大変嬉しく思います。

お客様からご意見を頂いたように、スタッフ一同、ワンちゃん愛が溢れており、皆様の大切なワンちゃんが幸せそうな笑顔をしてくれた際にはこちらも自然と笑顔になってしまいます!

お食事につきましては季節に合わせた料理長の創作フレンチフルコースをご準備しております。

また温かくなりましたら是非遊びに来てください。スタッフ一同、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【12~2月限定】冬はゆっくりおこもり旅!白樺牛ステーキをお得に愉しむ体験プラン★屋内ドッグラン完備
【デラックスルーム(54平米)/電子レンジあり<禁煙>】

よっちん007さん [50代/男性] 2021年01月26日 12:43:48

以前の名前のホテルの時に宿泊して以来の宿泊です、クチコミの中にアンモニア臭が凄くするみたいな書き込みがあったので、お気に入りのフレグランスを持参して行きましたが、全くアンモニア臭など微塵も感じませんでした、私も臭いに敏感なのですが、フレグランスもバックから出すこともなく快適でした、雪の予報を見て急遽スキー旅行に、エントランスに車を横付け出来、雨や雪が降る日も濡れずに荷物を出し入れできます。当然ワンちゃんも雪の中を歩かずに、チェックイン出来ました、雪で汚してすみませんでした。以前と違いベルボーイさんは、居ないので荷物は、自身になりますが、カートの用意もありました、廊下や部屋の中の床が滑らない素材で、家のワンちゃん達に評判良かったです、ロビー周りは、滑って歩いてくれませんでしたけど、また、新緑の頃お伺いします。大変おすすめ出来るホテルです。

2021年01月
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年01月30日 11:44:18

よっちん007様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。以前からのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。また、私共スタッフが励まされる沢山のお言葉を頂戴し大変恐縮しております。お部屋のワンちゃん臭については日々懸命に清掃しているものの、いくつかお客様からご指摘いただく例もございました。衛生的で気持ちの良い自慢の客室環境をご提供できるよう、今後も引き続き努力して参ります。

今回は急遽のスキー旅行でのご利用に当館をお選びいただき嬉しく思います。当館のエントランスは十分な広さの屋根の下となっておりますので、ワンちゃんの乗り降りは勿論の事、お荷物の出し入れも雨や雪に濡れずに済みます。とは言え、降雪時は何かと御靴に雪がついてしまうもの。どうぞお気になさらずご入館くださいませ。

ポーターサービスは現在行っておりませんが、お荷物がこぼれ難く安定して運搬できるかご型タイプのカートもご用意してございますので、お荷物が多くなりがちなワンちゃんとのチェックイン・チェックアウトも安心です。

ロビーは大理石敷の為、少しでもワンちゃんが滑らないようにと防滑塗装を施してございますが、廊下などに比べますと滑りやすいかもしれません。廊下や客室内の床は衛生的で且つ滑りにくい北欧製の床材を使用しており、ワンちゃんの足腰に優しい仕様で皆さまからご好評いただいております。

次回は新緑の頃ご来館頂けるとの事、嬉しく思います。新緑の頃は勿論のこと、その少し前、森や田畑が冬から目覚める時期も魅力的ですし、新緑の後、山には白い花が咲き付近のガーデンの最盛期になる梅雨の時期もまた良い時期です。是非季節折々にお出かけいただけたら幸いです。

それではよっちん007様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
重ねてまして、従業員一同励みになるご投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。

【おひとり様10000円~】食事は軽めにお得に宿泊!世界が認める「日本の豚」▽冬の限定セットメニュー

投稿者さん 2020年12月21日 18:03:01

ゆとりろさんになって、初めて宿泊しました。口コミでいろいろ書いてありましたが。
部屋、温泉は、以前と変わらずゆったりしていて満足です。
アメニティも、人用、犬用とも基本的な物が揃っています。大浴場に行けば、クレンジングやオールワンインジェルもあります。
冷蔵庫には、何も入っていませんが ロビーにフリードリンクコーナーがあります。一緒に、ワンコ用おやつコーナーもありました。
食事は、見た目・味も良かったです。
特に、バーニャカウダとフィレ肉が美味しかった。残念なのが、デザートです。楽しみにしていただけに。シフォンケーキがパサついていて、盛り付けも寂しかったので、次回に期待します。
寒い時期なので、室内ドッグランで遊べるのがよかったです。滞在中、のんびり過ごせました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年12月27日 18:31:55

この度は、ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSへお越し下さいまして誠に有難う御座いました。またお忙しい中、口コミを賜りました事、厚く御礼申し上げます。
今回はお食事を楽しみにされていたとの事でしたが、ご期待に添えない部分がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なご意見を基に、調理場スタッフと共に改善・改良を進めて参る所存でございます。

尚、館内のアメニティや設備面に関しましては、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。今後はわんちゃんによるわんちゃんのためのホテルとして、より充実させていきたいと考えておりますので、今後ともお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月11日 18:31:50

ワンちゃんのドッグランやお散歩する所が沢山あり、他のお客様と密になる事もなく
愛犬も私達もストレス溜めずリラックスできました。また是非行きたいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年12月12日 12:49:15

この度は数あるホテルより「ゆとりろ蓼科ホテル」へお越し頂き誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉に☆5つを添えていただけたこと大変うれしく存じます。

当ホテルははわんちゃんが大好きなスタッフで溢れており、私どもも一緒にわんちゃんと遊べスタッフ一同とても癒やされました。また沢山遊んでください!

全てのお部屋からは、蓼科の自然を間近に感じていただくことができるお部屋は。緑と自然の風に抱かれ、日々の喧騒を離れてゆったりとした時をお過ごし頂けます。また全長400mのコースは朝のお散歩にぴったりです。是非また遊びに来てください。

またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月22日 19:38:26

ペット、それも愛犬に特化したホテルでは とても充実した設備と計算された館内の作りに 感動すらおこさせる。
すごく快適な休日をゆっくりした時間経過の中 過ごした満足感でいっぱいだ。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月26日 10:43:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
太陽の光と吹き抜ける風を感じながら、愛犬と思いっきり遊ぶ蓼科の森。都会の喧騒を離れ高原リゾートで過ごす愛犬との純粋な時間の中で、ここ【ゆとりろ蓼科ホテル】は家族の一員としての時間を見つめなおす憩いの場所でもありたいと思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年11月17日 09:54:25

初めての犬同伴の宿泊で不安がありましたが、飼主、犬共々、快適に過ごせました。犬に必要な備品が、館内、室内、ドックランに全て揃っていました。ドックランが何ヶ所もありましたのでワンちゃんが混み合う事がありませんでした。遊歩道のウッドチップも歩き易かったようです。朝、夕の食事も美味しく、お隣の方との距離も離れていたので密の心配がいりませんでした。大浴場も2回行きましたが混み合っていませんでしたし、アルコールも各所にありましたのでコロナの心配が軽減されました。部屋も広くて綺麗でした。「もう一泊したかったね」と家族で話ておりました。
何よりもワンちゃんと同じ場所で食事をしたり、寝たり出来るのがとても良かったです。スタッフの皆様、ありがとうございます。次回は、ワンちゃんのお誕生日に伺いたいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月26日 10:51:19

寒い日が続きますので御身体にはご自愛ください。

ゆとりろ蓼科ホテル

【白樺牛フィレ】品数も充実!オリジナル鉄板フレンチで“信州食材”を堪能する■プレミアムコース■

投稿者さん 2020年11月16日 17:47:14

屋外、室内ドックランもあり、大満足です

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月26日 10:26:51

愛犬と共に心からリラックスできる空間創りを心がけております。
にお愉しみください。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【デラックスルーム(54平米)/電子レンジあり<禁煙>】

あこのぱぱさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

あこのぱぱさん [40代/男性] 2020年11月07日 08:38:07

ワンコ宿泊ではオススメのホテルです。
ドックランが室内、屋外ともとても綺麗に設備、管理されていました。整備のスタッフの方に大変感謝したいです。
食事も素晴らしく夕食、朝食とも美味しく頂きました。フロントスタッフはじめ皆さんがとても素敵な方が多くホテルをより素晴らしくさせていると思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月08日 11:10:01

この度はゆとりろ蓼科ホテルご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの館内施設にご満足いただけてなによりでございました。標高1250mを超える私共の施設は深い森の中に位置しております。日中であっても散歩道には木々による自然の屋根があり、また、木々の間から吹く風がとても心地よく感じられます。ニオイに敏感なワンちゃん達が、自然の薫りを満喫してお寛ぎ頂けたら…と願っております。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ゆとりろ蓼科ホテル

【秋冬旅セール】平日は20000円~♪白樺牛フィレ肉を味わうプレミアムコースを限定価格で■

投稿者さん 2020年11月07日 08:31:26

初めての宿泊です。部屋に入りとても綺麗で清潔で驚きました。いぬつれの所での宿泊は何度かありますがきちんとしていて大変快適でした。機会があったら又利用したいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月08日 11:05:37

投稿者 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
寒くなりますのでお身体にご自愛ください。

支配人

投稿者さん 2020年11月06日 21:43:48

GoToトラベルを利用して、初めて宿泊しました。
紅葉がきれいな自然豊かな環境に立地しており、とても環境が良くゆったり過ごせました。
食事はフレンチのフルコースで、味・量・盛り付けなどとても素晴らしかったです。欲を言えば、ワゴンサービスのデザートをどの時間帯でも全種類用意していただけると良いです。
あと犬のご飯はちょっとお高いかなという感じでした(金額の割に量が少ない)。
お風呂は内風呂のみですが、広々していて良かったです。洗面の床にこれまで入浴した方々の髪の毛が沢山落ちていたのはちょっとマイナス点です。また贅沢を言えば露天風呂があればさらに良いと思います。
ロビーにいつでも飲める珈琲やドリンク酢、そしてワンちゃんのおやつが置かれており、またドッグランが充実しているなど、人にもワンちゃんにも嬉しいサービスが充実しており、満足です。
老犬を連れての初めての宿泊でしたが、総じてサービスは素晴らしく、とても満足できました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月08日 12:33:44

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同心より安堵致しております。

最後になりましたがお風呂の件に付きまして、清掃面で配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。ご来館頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様に今後も検討を重ねて参ります。

今後ともゆとりろ蓼科ホテルを末永く、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人

投稿者さん 2020年10月13日 18:29:44

10月8日宿泊。ゆったりとした作りのとても綺麗なホテル。愛犬は森の中のドッグランで大はしゃぎでした。スタッフさん達のサービスや設備、アメニティも行き届いており、快適に過ごせました。温泉も狭めですが、いいお湯でした。食事は夕飯がお肉メインのコースということで、朝食のみにしました。お魚のコースもあるといいですね。朝食のサバ汁、美味でした。天気に恵まれなかったのだけが残念。また行きます。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年10月18日 21:31:01

この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

快適なご滞在となったご様子に嬉しく思います。

今回お泊り頂いたお部屋は当館のスタンダードなお部屋ですが、天井が傾斜しており、数字で見るお部屋の大きさ以上に広さを感じて頂けたと思います。また窓いっぱいに広がる蓼科の深い森が穏やかな気持ちにしてくれる、そんなお部屋でございます。

スタンダードルームの他には、デラックスルームのご用意があり、独立したベッドルーム、水回りが全て独立して、また雰囲気も異なるお部屋がございます。是非またデラックスルームでのご滞在もご検討いただけたら幸いでございます。

館内の清掃についてもお褒め頂きありがとうございます。当館では愛犬同伴型の宿だからこそのこだわりを持って清掃に取り組んでおります。お部屋にお入り頂いた際にも、通常のホテルと何ら変わりないことを感じて頂けたと思います。これからも引き続き快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

高原の朝晩はすでに肌寒いほど。秋を感じるようになって参りました。

また季節を変えまして、ぶるまるくん様に再びご来館をいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 17:06:39

2020/10/10一泊二日で宿泊しました。
わんこ3匹と夫婦で。

台風の影響で、予約を見合わせていたところ、
「直前限定」プランを見つけて、朝に予約を取り直行しました。
GoToキャンペーンで宿泊料金が割引になったうえ、
地域共通クーポンで、ペット料金や飲食代を支払うことができたので、
より格安に宿泊できました。

車からの荷物は、ホテル前に車を停めて、
大きめのワゴンを借りることができ、部屋まで1回で運ぶことができました。
その間、わんちゃんとロビーで待つこともできたので、雨が降っていても体を濡らすこともなく
ホテルに入ることができました。
しかも、待つ間にロビーのソファーまで受付の方が来てくれて、その場でチェックインをしていただきました。
我が家は3匹連れなので大変助かりました。
終始笑顔でも対応いただいたので、クチコミは本当だなと感動しました。

部屋はスタンダードタイプでしたが、広々としていて小型犬3匹いても十分な広さでした。
ただ、テレビや冷蔵庫、様々な電子器具の上に、白くホコリが溜まっていたのと、
トイレの上にもホコリが溜まっていました。
ユニットバスの汚れやカビは他でも見慣れていますが、満室日があると聞いていただけに
掃除が行き届いていない事に、コロナウイルス対策に疑問を持ちました。

夕食は品数少な目プランだったので、少し期待をしないでいたのですが、
量も程よく、創作料理好きの旦那が終始感動していました。
わんちゃんメニューも充実していて、一緒に楽しく食べられて素敵な時間を過ごせました。

ドッグランも充実していて、他のわんちゃん達も、楽しそうに見えました。

わんちゃん用アメニティグッズも充実していました。
手ぶらでも大丈夫じゃない?と思ったくらい揃っていました。

わんちゃん連れには、最高のホテルだと思います。
とても良い旅行になりました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年10月18日 21:38:36

清掃面につきましてご指摘頂きました部分につきましては清掃スタッフを交え再度清掃を見直してまいります。

またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【直前限定】一泊二食付き最安値▼品数少な目のカジュアルディナーで愛犬との宿泊をお手軽に♪