建物の古さは否めないけれど、 ・空気清浄機 ・冷蔵庫 ・ケルト ・無料のコーヒー があったのは嬉しかったです。 清掃も意気届いていて、アメニティも揃ってました。 駅から近いし、すぐ近くにドラッグストアがあったので、ロケーションは満点ですね。 マイナス点をつけるとしたら、 ・壁が薄いため、隣の部屋のテレビの音が夜中も聞こえてきた ・かなり乾燥していたので、各部屋に加湿器が欲しかった 金額からすると満足です。 次回また下田に行くなら、この宿が第1候補になると思います。
下田駅から近い立地ですが、今回は自家用車で行きました。提携駐車場は広くてとめやすかったのでよかったー。線路の目の前にある建物ですが、電車の音や振動は気になりませんでしたし、線路が近いのも忘れているぐらいでした。 建物は古そうながらも綺麗にしており快適でしたし、エレベーターもありました。 お値段のわりに部屋は広いし、照明器具はシーリングライトになっており明るい室内なのがありがたいし、常夜灯にもできました。 エアコンの暖房も効きが良かったです。 トイレ、洗面器、バスがユニットのタイプですが、このようなプランでは許容範囲ですし、温水洗浄便座でした。 部屋にはコンセントも多めにありましたので充電などにとても便利だし、このようなホテルでは24インチのテレビが多い中、こちらでは32インチぐらいの大きめのテレビだったのは嬉しいポイントでした。 デスクなども広いので、物を置きやすかったです。 徒歩1分のところにドラッグストアがあるのも便利でした。 総じて、大満足できたので、下田に来た時にはまた宿泊したいと思いました! 店員さんも親切ですし、チェックインもスムーズでした。
初めて宿泊しましたが、良い意味で値段に見合わぬ穴場ホテルでした!外観からは想像できない清潔な部屋と、少しずつリニューアルされたのか、「必要十分」な設備の数々。この立地と設備で考えられない値段で宿泊出来ました。 良いお正月を迎えられて、とても満足しています。 シャワー(湯温)の調整だけ残念でしたが、下田で宿泊するなら次回もぜひ泊まりたいホテルです。オススメ!👍
部屋はとても綺麗で、必要なものは全て揃っていました。女性は化粧水や乳液などは持参した方がいいと思います。 駅から近く、ドラッグストアやコンビニも近所にあるので便利でした。 宿の方はいつも笑顔でとても親切でした。
外観はぱっとしません(失礼しました)が、お部屋は非常に清潔感が感じられました。
ツインお手頃価格で助かりました。フロントの方にとても良くしていただきました。とても旅の良い思い出です。建物は年季を感じるもののお部屋含め大変綺麗でした
バイクも駐輪可能で、観光に丁度良い場所でした。次回もよろしくお願いします。
ツイン価格的に満足しています。 部屋もきれいで最低限のものはそろっています。 釣り旅行での使用頻度が高いです。
シンプルなホテルで気に入っています 釣り旅行でいつも利用しています コスパがいいと思います
いつも 釣り 旅行でお世話になります コスパがよく申し分ありません
下田駅に近く歩いて行ける範囲にお店も多く、食事も楽にゲットできました。駅の近くとは言え静かに休むことが出来ました。駐車場も近くの提携で楽に安くとめることが出来ました。
バイクで行ったのですがバイクをホテルの玄関前に停めさせていただき、安心して過ごすことができました。 下田に遊びに行く際はまたお世話になりたいと思います!
8月初めに海が目的で宿泊。駐車場が近い。隣がドラッグストアですごく便利。受付の方は交替で詰めてて、洗濯機が一台なので順番が来たら教えてもらいました。部屋は掃除がゆき届いていたし、ベッドのスプリングがよかった。クーラーがすごく効いて酷暑だったから助かりました。リーズナブルだと思います。下田は次もここにする。
伊豆急下田駅近くの好立地にあります。年季の入っている部分もありはしますが、地道に手を入れて必要なアップデートされており安心して泊まることができます。電子レンジと一緒にお箸があったり、部屋の飲み物にお茶とコーヒーの両方があったり、あちこちに良心的な配慮を感じ、カジュアルにリーズナブルに下田で泊まるなら丁度よいと思って、これからも頑張っていただきたいホテルのひとつです。すぐそばにドラッグストア、遠くない徒歩エリアに東急ストア、ダイソー、マックスバリュ、コンビニなどがあります。またいずれ、お世話になります。
バイクでの伊豆半島ツーリングで使用させていただきました。 雨が酷くなり、当初の予定予定より、大幅に早い時間にチェックインとなってしまいましたが、快く応じて頂き、大変助かりました。 また、利用させて頂きます。
伊豆半島一周の途中でお世話になりました。駅正面出入口側ではないですが駅の横であり、立地は良いです。駐車場はすぐ近くの提携(砂利敷・観光協会の駐車場?)を案内してくれました。500円で翌朝まで止められます。基本、チェックアウトまで出入り自由であり、部屋も改装されているようで快適でした。五分ほど歩いた場所に24時間営業の大型スーパーもあり、便利でした。また伺った際はお世話になりたいと思います。
駅まで近く便利です。
良い対応をしてくれました。
コンビニが近く、街中で便利です、リピートしてます、
ツイン登山目的で利用しましたので素泊りでも十分満足です。