ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) クチコミ・感想・情報

ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里)

ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里)のクチコミ・お客さまの声

• -----

kenmaru007さんの ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) のクチコミ

kenmaru007さん [50代/男性] 2018年08月06日 15:49:52

確かに皆様のクチコミどおり、施設の古さを感じましたが、値段の安さの割には部屋の清潔さもあり、満足しました。

素泊まりプラン
    【ペット専用ログコテージ】

投稿者さんの ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月19日 23:15:41

道路より低い位置に建物があるので、ドアを開けるとすぐ階段。
    吹き抜けがあり、かなり広く感じます。施設はかなり古いですが、清潔感あります。ベッドが2台ある部屋と、広いリビングダイニング。トイレ、浴室、キッチンがあり、畳の部屋もあり。広いので、暖房で部屋が暖まるまで時間がかかります。
    フロントから離れたところに建物が点在しており、あまり街灯が明るくないので、夜は敷地内で迷います。
    フロントまでの道も、国道から少し入るのですが、看板や案内板が目立たないので、迷います。
    せめて敷地内だけでも、案内表示はライトアップしてほしいです。

≪コテージでまったり♪≫【1泊朝食付き】自炊もできるコテージで夕食は自由に!
    【メゾネットコテージ】

guro89さんの ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) のクチコミ

guro89さん [50代/男性] 2017年12月17日 20:36:25

とても良かったです。
    部屋も、広い部屋に変更していただき助かりました。
    ただ、祖母が二人いたので階段がしんどいようでした。
    コスパからすると、また泊まってみたいと、皆が言ってました。

≪ホテル棟≫【夕食は料理長おすすめの和食膳】お部屋はゆったり客室でのんびりステイ☆彡
    【ホテル棟 客室 (和室10畳)】

Endo1970さんの ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) のクチコミ

Endo1970さん [40代/男性] 2017年10月29日 09:49:55

翌日のゴルフの前乗りでの利用でした。
    ここは周辺住民の方の温泉施設的なものだと思います。
    宿泊客は、私を含め1組だけでしたが、温泉施設にはかなりのお客さんがおり、お世辞にも清潔とは言えません。
    脱衣所が異常に臭く、施設の方はあの匂いが気にならないのか不思議でした。
    室内も至る所にカビが生えており、明らかに清掃の手抜きと分かる部分が多々見受けられました。
    周辺ゴルフ場の前泊には良いと思いますが、今後レジャーで来る事は無いでしょう。

ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) 2017年10月30日 18:50:39

この度は、ご利用誠に有難うございます。この度、ご指摘戴きました大浴場の清掃の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    脱衣場、浴室のカビの徹底除去を今後徹底してまいります、ご指摘、改めて有難うございました。
                                                     支配人

投稿者さん 2017年08月21日 12:24:53

建物的にも良かったんですが、天候と自分の不注意もあり入り口で転倒しました。何かあったらフロントに電話してくれと言われたので打撲したとこに湿布をと連絡したのですが、取りに来いと言われました。あからさまに滑りやすいタイルの床なので要改善お願いしたいです。
    あと部屋のお風呂やキッチン周り、冷蔵庫はカビなどの汚れが凄く気になりす。そこも要改善よろしくお願いします。

ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) 2017年08月22日 15:34:34

この度は、ご利用誠に有難うございました。また、おケガの具合はその後いかがでしょうか?人手不足による、サービスの低下はホテルにとっての致命傷となります。お客様の御指摘を真摯に受け止め、繁忙期のフロント体制の強化改善に取り組んで参ります。客室清掃に関しましても出来うる限り努力改善して参ります。次のご利用を心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2017年08月15日 15:35:51

とても残念でした。
    部屋についてるお風呂の湯船は髪の毛のかたまりがあり、大浴場へ行くので、入るつもりはなくても、それを見ただけで入る気も失せました。
    フローリングもペタペタして、子どもの足の裏は真っ黒でした。
    夕食も遅くに行ったら、刺身はありませんと言われ、食事も残念。
    ラドン温泉も古く、効能のただし書きも薄れて全く読めず、シャンプーとボディソープしか置いてなく、浴槽も何十年前のままなのか、とても汚く感じました。温泉入った時は、朝晩と二回は入るのですが、今回は二度と入りたくないとおもうほどでした。
    備え付けのタオルも使うのをためらったくらいでした。
    その上、傘を置いて置いたところ、盗まれ、フロントの方に言っても、仕方ないといった対応で、全てが嫌な思い出になりました。
    二度と行きたくありません。

イッスィー1127さんの ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) のクチコミ

イッスィー1127さん [50代/男性] 2017年07月14日 17:53:45

エレベーターがあると、お年寄りにやさしく泊まれることができるのに、惜しい気がします。

ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) 2017年07月24日 16:56:05

大変ご迷惑をお掛け致します。近年中に完備する予定でございます。今後の当社HPに状況をアップして参りますので、何卒、宜しくお願い致します

【期間限定でお得!】【出張&一人旅歓迎】≪1泊朝食付≫館内居酒屋でのドリンク1杯無料券付♪
    【ホテル和室ビジネスルーム】

イッスィー1127さん [50代/男性] 2017年07月14日 17:42:54

トラックを停めさせて頂けて、とても助かります。普通のビジネスホテルだと、4トントラックを停められず、諦めていました。今後も、トラックでの出張の際は、お世話になりたいと思います。

ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) 2017年07月24日 17:00:51

大変貴重な御意見ありがとうございます。
    今後共宜しくお願い致します。
    仕事のサポ-トに同調出来る努力を継続して
    参ります。

テピア トマトさんの ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年09月23日 05:57:33

商用で2回目の利用です。
    新白河駅前から離れていますが車移動なら問題ありません。
    大浴場で足を伸ばしてゆっくり出来るので気に入っています。

投稿者さん 2016年09月08日 17:10:49

時々、トラックで利用させて頂いてます。トラックを駐車できるので、大変助かります。

投稿者さん 2016年08月13日 14:50:49

山の中のコテージでのんびりできます。バイキングの食事は2日共ほぼ同じもので、ちょっと飽きます。プールはやや浅いですが、利用者が少なく気持ち良いです。お風呂は地元の方の利用が多いようで、朝の入浴がオススメです。

【ペットプラン】ペット連れを大応援。大切なワンちゃんと一緒に過ごす!基本1泊2食プラン

投稿者さん 2016年07月24日 09:37:26

・朝食付き宿泊でしたが、朝早く出発することになり食事できませんでしたので
     評価不能です。
    ・不満は、コテージ内の「臭い」です。
     ペット同伴宿泊?で付いた臭いなのか、コテージそのものの臭いなのか分かり
     ませんが、空気入れ替えのFANをまわしっぱなししても、多少薄まった程度
     でした。

投稿者さん 2016年07月22日 14:55:02

愛犬と子ども二人と大人三人で宿泊しました。全体的に暗い感じです。
    フロントの方もいまいち。コテージも見た目とっても古いです。お布団や座布団も湿気っていて、おそうじも行き届いていない様子。お風呂は良かったのですが、場所が遠いです。エレベーターがないので、老人には大変でした。食事はホテル内の居酒屋で食べました。普通においしかったです。
    神経質な方はまず無理なコテージだと思いました。

2016年07月
    ワンちゃんと一緒!ペットコテージに泊まる1泊朝食付プラン
    【ペット専用ログコテージ】

すがゆき930さんの ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) のクチコミ

すがゆき930さん [40代/女性] 2016年07月10日 20:27:30

愛犬と一緒に宿泊しました。郡山市でコンサートがあり,ペットと宿泊し,しかも留守番ができるところということで,ここにしました。ペットの設備も完備してあり,またコテージなので,他を気にすることがなく,良かったです。朝食がついているプランしかないのが,やや残念です。日頃から朝食は,あまりとらないので,朝食がつかないプランもぜひご検討いただければと思います。

2016年06月
    【ペットコテージ自炊プラン】≪1泊朝食付き≫夕食は自炊でペットと一緒にお部屋でゆったり♪
    【ペット専用ログコテージ】

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年07月03日 05:25:52

商用で利用しました。
    新白河の駅そばには、ビジネスホテルが沢山有りますが
    少し離れていますが車なら問題ない距離の場所にあります。

大浴場でゆっくり足を伸ばしてくつろぎたい方にはおススメです。
    近くにコンビニやスーパーは無いので買い物後のチックインが便利です。

2016年06月

taku86951366さんの ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) のクチコミ

taku86951366さん [40代/男性] 2016年05月03日 15:44:02

ペット連れだとなかなかくつろげないことが多いのですが、ここは独立したコテージで気兼ねなく過ごすことができました。部屋もきれいでペットシーツなども備え付けてありました。ラドン温泉もよくまた利用したいと思います。

2016年04月
    ワンちゃんと一緒!ペットコテージに泊まる1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月21日 19:14:10

メゾネットコテージは想像以上に広くて小綺麗な感じでした。小学生位の子供さんがいるご家庭なら盛り上ると思います。食事の『しゃぶしゃぶ』はかなりの量。『しゃぶしゃぶ』以外はほぼ何も出てきませんが間違いなく満腹になります。コテージ内トイレの水が流れなかったので設備は評価不能です。合宿とか子ども会とかいいでしょうね。

2016年03月
    ウォーターフロントメゾネットコテージで過ごす♪1泊2食しゃぶしゃぶ
    【メゾネットコテージ】

100打ちゴルフさんの ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) のクチコミ

100打ちゴルフさん [60代/男性] 2016年03月04日 21:02:36

コテージは池のほとりに有り、景色も暖房も良好。本館通路の照明をもう少し明るくして欲しい

2016年03月
    ウォーターフロントメゾネットコテージで過ごす♪1泊2食和食膳
    【メゾネットコテージ】

ルル3467さんの ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) のクチコミ

ルル3467さん [50代/女性] 2016年01月25日 09:11:59

ログハウスなので、もっと不便な所なのかと想像していましたが、住宅があるところから離れていないので、リッチはイイと思います。食事はどれも美味しかったです。お部屋もとても綺麗にお掃除もされていました。ホテル棟にエレベーターがなく階段での移動は高齢者にはちょっと大変でした。欠点はそれだけだと思います。夏にまた利用したくなりました。

2016年01月
    【メゾネットコテージ】

gen3yadeさんの ホテル&コテージ 白河 せきのさと(関の里) のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2015年11月18日 16:36:06

2回目の利用です。広い風呂で長時間運転の疲れを癒し、和室でゴロゴロしてリラックス出来ました。アメニティも必要充分で、このお値段ではお値打ちかと思います。
    敷地の環境も緑が多くて良いです。

2015年11月
    ホテル和室ビジネスルーム素泊まり~ダンプ・大型車・重機ーも駐車OK~福島復興応援ビジネスプラン
    【ホテル和室ビジネスルーム】