ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月18日 23:17:30

11月11日 母と二人でセミダブルルームを予約しましたがチェックイン時、ツインルームへグレードアップしていただき、快適に過ごせました。ありがとうございます。
また、ヘアアイロンなど女性に向けたアメニティや貸出しシャンプー等たくさんあり、とても過ごしやすかったです。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/喫煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2022年11月11日 11:22:41

朝食バイキングで海鮮丼用のお刺身もあり大満足でした。
ウェルカムドリンクのアルコールも有難いです。
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

夕食付き☆竹タイプ☆プラン!いわきで贅沢すっぺ~♪地元おススメ店のーお寿司御膳ー
【■シングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

yumeriri-さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

yumeriri-さん [50代/女性] 2022年10月23日 11:47:36

そうぎょうさいで海鮮丼食べ放題で宿泊代も安く最高です。

投稿者さん 2022年09月30日 19:22:52

秋冬旅セールで1人1泊3000円程でセミダブルの部屋に泊まることができました。お値段の割に最低限のアメニティは設置してあり、貸出品も豊富でした。立地はそれなりの街中にあり周囲に食事できる店も多かったですが、車で20分くらいで海にも行けました。中でも良かった点は朝食がバイキングになっており海鮮丼が食べ放題なことです。しかし、駐車場は14台程度で早いものがちなので注意が必要かなと感じました。

みーちゃん9786さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2022年09月27日 19:03:46

外国人スタッフの方が親切で感じが良くてとても良かったです。

【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■デラックスツイン/禁煙★広々40平米★】

ラスカル6478さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ラスカル6478さん [50代/男性] 2022年09月09日 06:52:03

子供連れで荷物がいっぱいあったのをスタッフの女性が気付いてくれて、駐車場をとても近い所にしていただきました。
感謝です。

【夏秋旅セール】【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi完備★

ふみたださんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふみたださん [40代/男性] 2022年09月04日 17:50:34

部屋は想像していたより広く ベッド2つとエキストラがあってもその間を普通に移動できたり荷物も置くスペースはありました。

枕も低反発、アイスノンといろいろ借りることができましたし、ドライヤーなど借りるものも豊富で助かりました。

朝ごはんは海鮮丼も作れますしおいしく食べることができました。

値段に比してとても満足できた宿泊でした。

【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2022年08月22日 20:22:18

とてもお安かったのであまり期待せず泊まりましたが、部屋も広く、設備もと思っていて、アメニティも満足でした。ウェルカムドリンクも良いですね。いわき駅にも近く、また泊まりたい宿です。

【■ダブル/禁煙/ユニットバス+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2022年08月14日 17:30:47

おすすめのホテルです。
スタッフ みなさんの対応がよく、
サービスもとてもよかったです!
子供ももう一泊していきたい!と
二人ともいってました。
次回も、ハワイアンズやアクアマリンの予定があったらここにします!
朝御飯もとても美味しく大満足の
旅行となりました。
本当にありがとうございました!

【当館人気No.1】ハワイアンズ入場券付♪ご家族,グループ向け★朝食無料★~加湿空気清浄機完備~
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2022年07月13日 18:04:50

県民割もついてお安く宿泊できました。ホテルでもらった飲食店クーポン券はホテル周辺で利用できるお店が少なかったのが少し残念でした。

投稿者さん 2022年07月13日 17:57:44

フロントの東南アジア系外国人の方が一生懸命に日本語を使って説明していたことに好感を持ちました。日本に来て4年だそうですが、異国の地で頑張ってもらいたいです。

部屋タイプお任せプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★全室加湿空気清浄機完備!!
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

yoco460さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

yoco460さん [40代/女性] 2022年05月02日 16:13:12

スタッフの方が親切で、とても優しい気分になりました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年05月06日 03:37:46

この度はホテルソレイユにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
フロントスタッフの業務は、ご宿泊いただくお客様が、安心して快適に、さらには楽しいご旅行の中で、安らぎのひと時を提供できるよう対応することでございます。
ホテルソレイユスタッフ皆が、お客様を第一に考え行動しております。
その点をお褒め頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当館の築年数は古く、やはり新築ホテルのようなきらびやかさはございませんが、昨今のビジネスホテルとは違い、客室の広さは十分にございます。
一番狭いシングルのお部屋でも、14平米、ベッドサイズは幅150センチと、お二人でもご利用頂ける広さとなっております。
お客様にお選び頂きましたお部屋は20平米のツインのお部屋ですので、さらに広々となっております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同、ほっといたしました。
この他にも16平米、バス・トイレが別のデラックスシングルやダブルのお部屋もご用意ございますので、次回ご来館の際にはご検討くださいませ。
今後も、お忙しい毎日から解放され、ゆったりと安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■スタンダードツイン/禁煙20平米★120cm幅ベッド2台★】

kina_ufoさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

kina_ufoさん [40代/女性] 2022年05月02日 15:06:53

4/30に宿泊しました。大通りに面していてアクセスが良く迷う事なく着きました。フロントの方々の接客が素晴らしく、お部屋もアップグレードして頂いて、ありがとうございました。ビジネスホテルではあまりない広さのお部屋で、お風呂、トイレが別で、お風呂は入りませんでしたがとても広かったです。フロントに入浴剤のバイキングがあり、3種類から選べて、これまで泊まったホテルで初めてです。コーヒーのサービスに加えて、ジュースやアルコールのウェルカムドリンクもありました。朝食は口コミ通り海鮮が豊富で、その他のおかずも充実していて大満足でした。エレベーター内になぞなぞが書かれていて、娘がどうしても答えを伝えたい!とチェックアウトの忙しい時間にも関わらずご対応頂き、景品まで頂いて本当にありがとうございました。GW中にも関わらずとてもリーズナブルに宿泊できて大満足です。またスパリゾートハワイアンズに行く際には是非宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年05月06日 03:22:07

その点をお褒め頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
無料朝食バイキングの看板メニュー、海鮮6種のっけ盛り丼は、提供開始より4年目になりまして、長らく皆様方よりご好評を賜っております。
お好きな具材を存分にのせて、豪快にのっけ盛りを楽しんでいただけたのなら幸いでございます。
次回ご宿泊いただく際にも、皆様が楽しみになる朝食をご用意してお待ちしております。
ほかメニューも和洋バランスよく取り揃えております。お客様のお好みに合わせてお食事をお楽しみ頂けますよう、なお一層の努力をさせて参ります。
今後とも、ご家族皆が笑顔でご宿泊いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【■ダブル/禁煙/ユニットバス+エキストラベッド1台】

takechansakuchanさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

takechansakuchanさん [70代/男性] 2022年01月09日 18:30:43

家族五人で宿泊しましたが、ゆっくり過ごせました。またリーズナブルです。ありがとうございました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 21:52:15

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私もほっといたしました。

当館の客室は、いわき市内のビジネスホテルの中でも1、2を争う広さを誇っております。
ご家族でお過ごしのお客様でもゆったりと過ごせるお部屋を多数ご用意しておりますので、
またいわき市内を訪れる際にはぜひソレイユへお越しくださいませ。

スタッフ一同、皆様の明るい笑顔にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■デラックスツイン/禁煙40平米+★エキストラ2台まで★】

Wenzel124さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Wenzel124さん [50代/女性] 2022年01月05日 09:23:08

ダブルで予約しましたが、お部屋をアップグレードしてくれたようで、ツインルームでした。
とっても広いお部屋で、ソファーにテーブルがあり、快適に食事ができました。

朝食は、しっかり感染対策が施されていました。
ご飯とお味噌汁がとっても美味しかったです。特にお味噌汁は具沢山で優しいお味でした。

いわきに行った際にはまた利用したいと思います。

※1点だけ・・・
冷蔵庫の中に未開封のカップアイスが残っていました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 22:03:00

客室の冷蔵庫に関しまして、お客様の楽しいお時間を煩わせるようなことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
そのような出来事がございましたのに、また利用したいとおっしゃってくださり、お客様のお心づかいに、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館、朝食には力を入れております。その点をお気づきいただき、とても嬉しく存じます。
海鮮丼をメインに、地元出身の朝食スタッフが朝から皆様の健康を気遣い、丁寧に調理しております。中でもお味噌汁は、食欲のないお客様や、あまり食べられないお子様でも、1杯で十分に栄養が取れる様、具沢山にしております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月09日 15:54:02

朝食海鮮丼につられ始めて宿泊しました。駐車場が先着順と書いてありましたので早めに到着。待つ事無くくチェックイン中にお客さんが4名も来たのでラッキーでしたが、部屋の前に着くとドアの下に何か荷物が・・・カギを差そうとしたらドア取手付近に「入らないで下さい」のステッカーが貼ってあり、他のドアをチェックしたがステッカーは貼っていない・・・やな予感を感じながらもカギを差しドアを開けるとユニットバス前にバスマットが既に敷かれてて、ベッド上は掛け布団が散乱!連泊者の部屋の様でフロントに駆け降り待機客3名よ横目にクレームを言うと暫く何かを確認して「ツインルームにグレードアップしました」と別のカギを差出されました。その部屋がビジネスホテルとしては非常に広く革の1人ソファーが2つ、ユニットバスは洗い場付きの2畳位の広いタイプでトイレ別脱衣室付きと非常に豪華でラッキーでしたが受付の人から謝罪の言葉が一切なかったのががっかりでした。朝食の海鮮丼は業務用のマグロ剥き身、小さい甘えび、小粒の鱒卵、小柱、水っぽい小さなイカ、あと何か1品あった様なで、どんぶりではなく茶碗だったのと酸っぱいひじき煮ががっかりでしたが、他の物は大体のビジネス朝食と同じと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備

投稿者さん 2021年11月30日 21:21:37

朝食の海鮮丼が良かった。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 22:31:58

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。

海鮮丼は、当館自慢の朝食の一品となっており、お客様皆様より好評を得ております。
お好きな具をたくさんのせて、豪快にのっけ盛をお楽しみいただけましたでしょうか?
いわき市内でも海に近く、地元出身の朝食スタッフの厳しい目で素材を確認し、お客様へ提供しております。
いわき市平のビジネスホテルでは、ホテルソレイユでしか楽しむことができないサービスですので、次回ご宿泊の際にも、ぜひ豪快にのっけ盛丼をお楽しみください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【いわきを満喫♪】ハワイアンズハワイアンズ・アクアマリンふくしま入場券付★朝食付
【■ダブル/喫煙/バス・トイレ別★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2021年11月30日 21:20:46

朝食時混んでいたので
容器に詰めてお部屋で頂きました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 22:42:05

朝食が混雑し、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
コロナ感染対策を徹底しながら朝食バイキングを行っておりますため、座席数も減らし、ご利用人数の制限もしております。
その中で、容器にお詰めいただき、ご理解・ご協力いただけましたこと、本当にありがとうございました。
皆様のご協力があり、感染対策も取れ、安全にご宿泊いただけるホテルとなります。
お客様の行動の一つ一つが、感染拡大を防止し、コロナ禍でも旅行を楽しめることへとつながります。

まだまだコロナ感染に関しましては油断のできない状況ではございますが、ほんのひと時でも安らぎと楽しみを提供できるホテルであるよう、
一層精進してまいります。

またいわきを訪れる際には、ぜひホテルソレイユへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【福島県民割プラス★最安値★】2700円で泊まって+朝食付+特典クーポン2000円貰える♪

プリティウーマン0621さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

プリティウーマン0621さん [40代/女性] 2021年10月20日 22:45:49

また利用します。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年03月03日 00:03:22

お客様にお選びいただきましたシングルのお部屋でも、14平米、ベッドサイズは幅150センチと、お二人でもご利用いただける広さとなっております。
この他にも16平米、バス・トイレが別のデラックスシングルやダブル、20平米のツインのお部屋もございますので、次回ご来館の際にはご検討くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆提携飲食店で使える食事券3000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食バイキング付☆

プリティウーマン0621さん [40代/女性] 2021年10月20日 22:45:24

シャワーの出が微妙なのと、ホコリが多少気になりましたが、部屋もベッドも広く、レンタルできるアメニティも豊富で、古さは感じませんでした。食堂が狭いので、子供たちが歩き回っているのは、衛生面で気になりました。帰り際の、フロントの女性の気配りや対応は、今まで宿泊したホテルの中で最高のものでした。また利用します。