ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ふしぎの国のアリスさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふしぎの国のアリスさん [50代/女性] 2020年11月10日 08:00:48

リッチが良く外で晩ご飯食べて、飲んで帰ってホテルでバタンキュー!
とても寝心地の良い寝具でした。
朝ごはんはとても美味しいかったです。
また機会があれば泊まります。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 19:07:45

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、
またいわきにお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■シングル禁煙/14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

ふしぎの国のアリスさん [50代/女性] 2020年11月10日 07:56:54

部屋広かったです!
布団も枕も良くグッスリでした。
朝食も全体的に美味しいかった。いくら美味しかったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 23:20:23

朝食バイキングに関しまして、美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく受け留めております。当ホテルの目玉である海鮮、お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?
また、機会がございましたら、当館を御愛顧下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

ユウジ4663さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ユウジ4663さん [60代/男性] 2020年10月11日 14:39:16

BBHグループになってから初めての宿泊でしたが、以前と比べて細かなところが良くなったと感じられます。ただ、朝食にいくらが欲しかったかな。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年02月04日 16:38:39

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事がたいへん遅くなり、申し訳ございませんでした。

当館はBBHグループ系列店に加わり、日々改善を積み重ねております。
お客様をお迎えする中で、何か求められているのか、どうすればより喜んで頂けるのか。試行錯誤を繰り返し、バリューアップを更新し続ける所存でございます。
朝食の海鮮丼ネタに関しましては、機体にお答えできず申し訳ございませんでした。
稀に、食材の品薄状態が続く時期が重なり、場合によっては提供内容を一部変更するケースもございます。あらかじめご了承願います。
いずれにしても、如何なる状況においても、お客様へ最大限のおもてなしを以って、スタッフ一同お迎えさせて頂きたいと思います。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【GOTO35%OFF】お得なBBHホテルグループの『¥5000宿泊券』をプレゼント♪
【□シングル/喫煙14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

カズ 19さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

カズ 19さん [50代/男性] 2020年10月10日 21:38:27

部屋は風呂とトイレが別で、風呂の広さは住宅の風呂並に広くて満足しました。
部屋も満足の行く広さでした。
ただ、窓の目の前が直ぐにビルの壁でしたので、残念です。
パソコンの出来る机が有ればもっと良かったと思います。
ホテルの向かい側にお弁当屋さんが有るのは良かったです、

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月28日 09:20:36

この度はお返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルソレイユをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

パソコンの出来る机につきましては、フロントにお声掛け頂ければご用意してございます。
ご案内が不十分でご不便をお掛け致しました。

次回お越しの際も、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、スタッフ一同、奮励努力して参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿をありがとうございました。
またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
~全国130店舗展開中のBBHホテルグループ~
種類豊富なウェルカムドリンクでおもてなし致します。
【フロント 柳内】

【■デラックスシングル/禁煙16平米★140cm幅広々ベッド★】

サイタマイヌさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

サイタマイヌさん [10代/男性] 2020年09月27日 18:13:10

4連休中にハワイアンズに行ったときに宿泊。満室のため駐車場は付近の提携コインパーキングに回されましたが、ホテル敷地内と同料金でたした。
建物はそれなりですが、バスルームなど綺麗に清掃が行き届いており問題ありませんでした。
朝食はも一般的なビジネスホテルと同様ですが、海鮮バイキングは人気のようでした。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 22:43:10

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
お車をお停めの際、当館専用駐車場満車の場合提携しているコインパーキングに案内しております。大変御不便をおかけ致しております。
また、海鮮バイキングは当ホテルの目玉としております。お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

たけのんなさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけのんなさん [40代/男性] 2020年09月27日 00:36:19

金額が安く、朝食もいくらなど食べ放題だったのでかなり得した気持ちになることができました。
エキストラベッドがあったので、4人は余裕で寝れます。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 21:56:44

この度はホテルソレイユをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
当ホテルの部屋は、他のお客様からも広いとお褒め頂いております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 18:26:39

普通に良い

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 21:01:41

まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足して頂けるようこれからもっと
日々精進して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■セミダブル/禁煙14平米★カップル向け120cm幅ベッド★】

投稿者さん 2020年09月13日 22:15:01

フロントの方も、朝食の会場にいたスタッフの方もとても親切でとても有意義な時間を過ごせました!
朝食のお刺身もとても美味しく、たくさん食べてしまいました◎
電車を利用していたので駅からも歩いて5分ほどでしたし、車でも利用しやすいところにあり便利だと思いました!
またいわきに遊びに行く際は、利用させていただきたいと思います!

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 20:56:21

まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同非常に励みにさせて頂いております。駅前からは徒歩5分という立地が功を奏して、落ち着いた静かな雰囲気の中でご利用頂けるかと思います。
海鮮のっけ盛り丼、お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?「美味しかった」の一言は朝食スタッフにとり大変励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
この度のご評価に慢心することなく、今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【GOTOトラベル参加】アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食付き】☆いわき駅徒歩5分☆

シロクロ807さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

シロクロ807さん [40代/女性] 2020年08月17日 20:17:23

ハワイアンズ入場券付を利用しました。通常で買ったら入場券が3570円(メルマガ会員になっても3400円)×4枚、GO TOキャンペーンだったので宿泊費はただのようなものでした。
以前は喫煙部屋だったような感じはするものの、奇麗にされており十分な環境でした。
朝食には海鮮もあり、子供たちは大興奮でした。
また備え付け以外のシャンプーや化粧落としもフロントにおいてあり
自由にお借り出来ました。ウェルカムドリンクの
アルコールは焼酎とウィスキーだけで、ちょっと残念でしたが子供たちはジュースが飲め
嬉しかったみたいです。
前日に予約して宿泊だったのに有意義な時間がおくれたと思います。
チェックイン時間の変更も快く受けて下さり助かりました。
700円の駐車場は自由に出し入れ自由で、カラーコーンを置いて確保する方法をとっていたので
早めにチェックインされた方がベターです。
また機会があれば是非利用したいです、ありがとうございました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 20:51:30

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回ご予約頂きましたのはスパリゾートハワイアンズの入場券付きの、お得で大変人気のプランでございました。
またお部屋には歯ブラシ等最低限のアメニティをセットしており、その他フロント前の貸出しコーナーからご自由にお持ち頂けます。種類豊富な貸出しシャンプー、ドライヤーには大変ご好評を頂いております。
ウェルカムドリンクに関しましてはお泊り頂いているお客様皆様にご利用頂ける様回数を1回にさせていただいております。
スタッフへのお褒めの言葉と、また利用したいとのお言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。綺麗な写真まで投稿して頂いて誠にありがとうございます。
お客様に寛げる空間をご提供出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【当館人気No.1】ハワイアンズ入場券付♪ご家族,グループ向け★朝食無料★~加湿空気清浄機完備~

投稿者さん 2020年08月16日 23:21:06

家族でハワイアンズに行った後にお邪魔しました。ホテルの駐車場は満車だったものの周囲には沢山のコインパーキングがあり、時間によってはホテルの駐車場よりも安い所もありました。朝食は評判通りお目当ての海鮮丼を食べる為に6時30分の食堂オープン時間に行きましたが、同じ目的の方が多かった様で直ぐに満席になり、更には空き待ちの方も出ていたのでこのご時世何らかの対策が必要なのではないかと心配になりました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 20:36:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
朝食会場に関しては夏休みのご利用でしたので朝食会場が大変混み合い申し訳ございません。また、海鮮のっけ盛丼当ホテルの目玉としておりますので朝早くいらっしゃるお客様が多いいです。
より良いサービスの向上を目指し精進して参りますのでまた機会がありましたらご利用頂けますと幸いでございます。

【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

平太郎さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

平太郎さん [40代/男性] 2020年08月15日 20:24:34

そんなに気にはなりませんでしたが、駅からは少し離れている感じです。部屋は広くてとてもよかったです。お風呂はないのですが、エレベータに姉妹ホテルの大浴場が使用できる旨のポスターが貼ってありました。なかなか気が付かないので各部屋のしおり的なものに記載すればいいのにと思いました。朝食の海鮮丼については少し期待外れだったですが、、海鮮丼以外のメニューももう少し充実したらいいと思いました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月18日 22:20:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。
また姉妹ホテルの大浴場のご提案ありがとうございます。今後お客様のご要望を当ホテルのスタッフとも十分に検討させて頂きます。朝食の海鮮丼以外にももっとメニューを充実させたいと思っております。
お客様にご不快な思いをさせてしまったご様子に深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月14日 09:51:32

駅からハワイアンズまで分かりやすく行けて良かった。

接客も丁寧で良かったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月31日 21:45:38

この度はホテルソレイユにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます
ハワイアンズはお楽しみ頂けましたか?いわきを満喫して頂ければ幸いでございます。
更にお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様が快適に過ごしていただけるような空間を提供させていただければと存じます。その為に益々サービスの向上、スタッフの教育を行ってまいります。
またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用ください。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【GOTOトラベル参加】ハワイアンズ・アクアマリンふくしま入場券付♪★朝食付

投稿者さん 2020年08月13日 08:44:10

8/7に宿泊しました。両親、いとこと
大人数(子ども4人)でしたが、フロントの男性の方にはとてもよくしていただき、大満足の旅行となりました。
ちょっとしたお菓子も子どもたちは喜んでいました。
お風呂は近くの姉妹店で朝風呂で利用しました。お湯は熱かったですがとてもキレイで良かったです。
朝ごはんでは後から来た方たちが手袋なしで普通にお皿に取っていたので、早々に食べて出ました。
手袋が置いてある場所がちょっと分かりにくいかも知れないのでもう少し手前に置いて一言あれば良かったのかなと思いました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 19:24:19

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様方のお元気な様子には、当館スタッフも元気を頂いております。
お楽しみいただけたようで私共としても嬉しく存じます。ありがとうございます。

朝食会場入り口の、コロナ対策の備品レイアウトは、ご指摘頂いたように、見やすく・取りやすいよう、改善させていただきました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
コロナウイルスと共存しつつ、またお客様に安心してご利用いただけますよう、万全の準備をしてお待ちしております。

改めて、この度のご利用誠にありがとうございました。

【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

ビジネスマン2987さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ビジネスマン2987さん [50代/男性] 2020年08月07日 07:09:08

とにかくひどいホテルです。
汚い、ご飯は美味しくない、みそ汁ぬるい、食堂の対応も最悪、二度と泊りません。
あちこち出張で泊るがこんなビジネスホテルは初めてです。最悪。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 19:17:12

この度は当ホテルまで御足労頂きながら、お気持ちを害してしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。

お食事・館内の清潔感・スタッフ対応につきまして、全ての面におきまして再検討・改善に当たらせていただく所存にございます。
ハード面での対処はもちろん、人的な要因に関しましても、即刻に対応させていただきます。

この度、御指摘を頂きましたことを、当館の重大な教訓とさせていただき、貴重なご意見として今後、サービスの向上に努めさせて参ります。
改めて深くお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2020年07月30日 16:15:45

部屋のお風呂が少し狭くかんじましたが、それ以外は大変満足です。
朝食バイキングも美味しかったです。スタッフさんの対応も大変よかったです。
また機会があれば利用したいです

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 17:27:31

お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お風呂ですが、シングル・ツインルームのお部屋はユニットバスでございますが、デラックスシングル・デラックスツイン・ダブルベッドタイプのお部屋はお風呂・トイレ独立型で、浴槽もゆったり広めでお楽しみ頂けます。
当BBHホテルグループご利用のお客様には、徒歩5分圏内に姉妹店・ホテルクラウンヒルズいわき大浴場を開放しておりますので、ご利用方などお気軽にお申し付けくださいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食バイキング付き】☆いわき駅徒歩5分☆

投稿者さん 2020年07月29日 18:48:05

部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
ハワイアンズのチケットも付いてお得でした。
食事は好みがあるので…全体的に普通でした。無料と考えるなら◎お刺身は一部生臭くて食べられなかったのが残念。
シャワーを浴びようと思ったらお湯がでなくてフロントに電話したらなかなかでてもらえなかった。
スタッフは少ない感じ。
ドリンクのサービスは大変嬉しかった

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 17:21:31

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

朝食バイキングはバリエーションに工夫を凝らすべく、日々試行錯誤をさせていただいております。次回のご利用の際には、また違った内容をご利用いただけるよう、スタッフ一同ご準備させていただきます。
お刺身ネタに関しまして、具材のドリップ対策を行いました。鮮度には細心の注意を払ってまいります。
また、フロント対応が至らず、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
特に夕方以降はスタッフの人員が限られる時間帯がございますが、精一杯、お客様のご要望に添えるよう、粉骨砕身の思いで業務をとり行う所存にございますので、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

りとうりさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

りとうりさん [50代/女性] 2020年04月08日 11:16:49

お任せで予約。さほど期待はしていなかったが、期待以上でした。
ただ一つ。姉妹店の備長炭風呂
綺麗だし気持ちよかったが、歩いて2~3分といわるたが、地下道くぐってもう少しかかりますね!
ひとりでは、少し心ぼそかった。
他は大満足。私が行った日の担当の方はとっても接客良かった。
これからは、何かあったらBBHグループに泊まろうと思います。

2020年04月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 17:13:27

お返事がおそくなりまして、誠に申し訳ございません。

姉妹店の大浴場へは、駅前大通りの地下道をくぐって4、5分といったところでしょうか。
表現に齟齬がございまして、たいへん失礼いたしました。
こちらご利用の際には、ホテルソレイユ・フロントにてタオルセットの貸し出しを致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

部屋タイプお任せプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★全室加湿空気清浄機完備!!
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

投稿者さん 2020年02月16日 20:03:26

ハワイアンズのチケット付きで安くて助かりました。
ウェルカムドリンクやアメニティも豊富でした。
徒歩でいける姉妹店の大浴場にも入れるみたいですがさすがに冷えてしまいそうなのでやめました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 17:08:21

この度はホテルソレイユをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

当BBHホテルグループでは、スパリゾートハワイアンズ、アクアマリンふくしま(水族館)の入場券付きプランをお得な価格にてご提案させていただいております。
いわき市では6店舗展開中でございます。
いわき駅近辺エリア・小名浜エリア(水族館最寄り)にございますので、アクセス重視・地域の特色など、ご要望に添えるよう、スタッフ一同お待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【当館人気No.1!!】【ファミリー】★ハワイアンズ入場券付♪ご家族,グループ向け★無料朝食付き!
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

nm5071さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

nm5071さん [20代/女性] 2020年01月18日 20:14:15

駐車場は少し狭いかなと感じました。ウェルカムドリンクがあったり、漫画が置いてあったりして楽しめるかなと思います。部屋のお風呂も思ってよりも広くて満足しました。ただ、ベットがとても硬く、普段硬いベットに寝慣れていないせいか、なかなか寝つけませんでした(笑)
朝食会場はこじんまりとしており、出張の方々が多かったように感じます。朝食の海鮮丼も美味しくいただけました。
立地は近くには確かに何もありませんでしたが、寝るだけには十分かと思います。
また利用する機会があれば利用したいと思います。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 19:47:00

この度はホテルソレイユをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、お返事が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルのマットレスはサータ社製の物を採用っしております。剛性と弾性をバランスよく持ち、とにかく作りのしっかりしたものを、とのこだわりにて選びましたが、お客様によっては硬さと捉えられる事もあるものと痛感いたしました。
この点に関しましては、何らかの方策を講じて参りたいと思います。
周辺環境につきまして、視界に入る限りでは何も無いかのように思えます。しかし、裏通りを1本入ると創作和食の懐石、青果店の営む地産地消イタリアン、スコッチの原酒を素敵なグラスで頂けるお洒落なショットバー等々、まだまだ他にも名店が軒を連ねております。
次回の旅のご参考になれば幸いでございます。
機会がございましたら、スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。

ビジネスホテルなのに、
広いお部屋と朝食が大好評!
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗記念!】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★

akkodesu5235さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

akkodesu5235さん [30代/女性] 2020年01月17日 09:22:33

ハワイアンズの家族旅行で、利用させていただきました。遅くまで遊ぶ予定だったので、とりあえず泊まれればいいと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。受付の方のサービスも良く、朝食も美味しく、部屋もきれいで広かったです、簡易ベッドは少し硬くて、ユニットバスだったけれど、許容範囲内でした。滞在中は漫画を読みふけりました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 19:29:07

このようなお褒めのお言葉を頂き、お迎えしましたスタッフ一同感激の極みでございます。これからもお喜び頂けるご滞在を提供できますよう、一層努力を重ねて参ります。
お楽しみ頂いた漫画コーナーも冊数を随時増量中でございます。
また、新サービスとして、ウェルカムアルコールドリンク(ソフトドリンク)1杯無料サービスも開始しております。
一つでも多くのご要望にお応えし、お客様のより快適な旅のお手伝いができればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度の御利用、誠にありがとうございました。

ビジネスホテルなのに、
広いお部屋と朝食が大好評!

【■セミダブル/禁煙+エキストラベッド1台】