ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ふみたださんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふみたださん [40代/男性] 2022年09月04日 17:50:34

部屋は想像していたより広く ベッド2つとエキストラがあってもその間を普通に移動できたり荷物も置くスペースはありました。

枕も低反発、アイスノンといろいろ借りることができましたし、ドライヤーなど借りるものも豊富で助かりました。

朝ごはんは海鮮丼も作れますしおいしく食べることができました。

値段に比してとても満足できた宿泊でした。

【夏秋旅セール】【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi完備★
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月30日 12:48:16

朝食がすごい混んでいたのですが、朝から海鮮食べれて良かったです。娘もまた行きたいと申してました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/禁煙/ユニットバス+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2022年05月22日 23:47:55

スタッフの皆さんが丁寧で安心しました。朝食がとても美味しかったです。

【■シングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さん 2022年05月06日 19:45:26

フロントのスタッフの方の対応が心地よくとても親切に対応して頂けました。他スタッフへの指示も丁寧で印象が良く良いホテルだと感じました。建物は新しいわけでもなく食事もアメニティも普通ですが清潔でゆっくり寝ることが出来ますし、スタッフの対応が良いことで良い思い出が増えました。

【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

プリティウーマン0621さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

プリティウーマン0621さん [40代/女性] 2021年10月20日 22:45:49

また利用します。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年03月03日 00:03:22

この度はホテルソレイユにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の築年数は古く、やはり新築ホテルのようなきらびやかさはございませんが、昨今のビジネスホテルとは違い、客室の広さは十分にございます。
お客様にお選びいただきましたシングルのお部屋でも、14平米、ベッドサイズは幅150センチと、お二人でもご利用いただける広さとなっております。
この他にも16平米、バス・トイレが別のデラックスシングルやダブル、20平米のツインのお部屋もございますので、次回ご来館の際にはご検討くださいませ。
今後も、お忙しい毎日から解放され、ゆったりと安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルソレイユ フロント 柳内
♪朝から豪快に海鮮のっけ盛丼を堪能できる♪
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆提携飲食店で使える食事券3000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食バイキング付☆

プリティウーマン0621さん [40代/女性] 2021年10月20日 22:45:24

シャワーの出が微妙なのと、ホコリが多少気になりましたが、部屋もベッドも広く、レンタルできるアメニティも豊富で、古さは感じませんでした。食堂が狭いので、子供たちが歩き回っているのは、衛生面で気になりました。帰り際の、フロントの女性の気配りや対応は、今まで宿泊したホテルの中で最高のものでした。また利用します。

投稿者さん 2021年08月13日 18:33:48

【立地】
いわき駅から徒歩10分圏内でした。駐車場は700円かかりますが元の宿泊費が安いので気になりません。
ホテルの前に唐揚げのお弁当屋さんがありました。
他にも周辺にいくつか飲食店ありました。コンビニはセブンイレブンがあって便利です。
【部屋】
部屋は急遽で、喫煙roomの予約しか取れなかったため仕方ないことですがタバコ臭かったです。
部屋自体は綺麗ですが、
わたしはタバコが苦手なので初めは慣れず嫌でしたがしばらくいると慣れました。旦那や子供たちは最初からあまり気にならなかった様子でした。
空気清浄機があったのでありがたかったです。
ユニットバスでお風呂の排水溝が少し詰まっていたのが残念でした。
【アメニティ】
一通りそろっていました。
シャンプーやコンディショナーも部屋にあるもの以外の物が借りることができて嬉しかったです。
フロント前に入浴剤を選べるところがあり子供が喜んでいました。
加湿器もレンタルさせていただけてホテルの空気でいつも喉が痛くなってしまうわたしにはありがたかったです。
【サービス】
スタッフさんもとても丁寧で優しい感じでした。
子供にプチギフトをいただきありがとうございました。
ウェルカムドランクも一杯付いて嬉しかったです。
何より漫画が沢山ならんでいて漫画好きは暇つぶしになるなぁと感じました。
【食事】
値段がとても安いのに朝食も付いていました。
コロナ対策のため、手袋、マスクをしてのバイキング形式でした。
食堂は狭いけど綺麗にしていました。
海鮮丼やカレーがありました。
ご飯は普通におうちご飯のような感じで美味しかったです。
ただ、入室時にチェックする人がいないため、マスク手袋なしで食事をしていた家族がいて、子供も食事を取るところですごく咳をしていたり、そのマスクもしていない母親が子供の名前を叫んだりしていておどろきと少し嫌な気持ちになりました。
スタッフもいないため、注意する人もいないから早く出たくなりました。
これはホテルのせいではないと思いますが気になりました。
色々書かせていただきましたが本当に安い値段でゆっくりできたのでありがたかったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年08月14日 23:46:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

本来は私共の仕事なのですが、的確で分かりやすいご解説を作成頂きまして大変恐縮でございます。当方のサービスを丁寧に拾って頂き、一つ一つの業務に対してやりがいを感じさせて頂きました。たいへん嬉しく存じます。

受付時に朝食ご利用時のお願いに関するアナウンス、会場スタッフによる意識的な管理を行い、感染防止対策に当たっております。
しかし、今回ご指摘のケースのように巡回の合間又は繁忙時に起こりえる事態が発生してしまった点は大いに反省すべく認識させて頂きました。
防止策として、より強い注意喚起、および何らかの制限を設ける事での安全確保を検討して参りたいと存じます。
スタッフにおいても、感染防止に対する意識共有を再度、徹底して参ります。

ホテルソレイユ フロント 日野
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【夏秋旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2021年07月06日 11:40:30

朝ごはんネギトロとカレーおいしかったです!種類がたくさんあるわけじゃないですが、定番のものが揃ってるのでよかったです!
部屋もグレードアップしていただきました。喫煙部屋なのに全然臭く無いし古いですけどきれいです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年07月11日 04:33:45

この度は、ホテルソレイユをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食については、当館としては最も注力している点であり、お褒めに預かり大変光栄に存じます。
また、お客様がご利用されましたお風呂とトイレが別となっているダブルルームは、大変ご好評を頂いております人気のお部屋となっておりますので、またご利用下さいませ。

次回お越しの際も、お客様のご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同、奮励努力して参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿をありがとうございました。
またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
~全国140店舗展開中のBBHホテルグループ~
種類豊富なウェルカムドリンクでおもてなし致します。
【フロント 柳内】

【いわきのハワイへGO!】ハワイアンズ入場券2名様分付♪カップル向けプラン★朝食付★
【■ダブル/喫煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

mikisupe05さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

mikisupe05さん [30代/女性] 2021年03月21日 15:39:51

急に思い立った県内旅行で、当日のチェックイン4時間前に電話をしてから予約をしました。
電話を受け、チェックインを対応してくださった方がとても丁寧で温かな対応をしてくださり、嬉しかったです。
アプリ登録でのメリットや健康夕食のサービスなども教えてくださり、お得に利用出来ました。
アメニティも充実してましたし、こどもへの駄菓子のくじ引きやウェルカムドリンク、コミックやこども向けの貸出本もあったり、読売新聞やコーヒーが無料でいただけたりなどサービス豊富で良かったです。
朝食は、期間限定の海鮮乗っけ丼を食することが出来、朝から豪華な食事を楽しむことが出来ました。
こちらのホテルのグループが各地にある様なので、ビジネスホテル利用の際はまた絶対利用させてもらいます。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月22日 01:25:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルご利用につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変喜ばしく思っております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■スタンダードツイン/禁煙20平米★120cm幅ベッド2台★】

みーちゃん9786さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2021年03月03日 19:52:43

2回目の利用です。
食事券が使えるお店が焼き鳥屋さんだったのですが、ホテルから近くて美味しかったです。
ホテルの方も親切丁寧でとても気に入ってます。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月05日 08:07:45

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、
またいわきにお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■デラックスシングル/禁煙16平米★140cm幅広々ベッド★】

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2021年03月03日 19:46:38

2回目の利用でしたが、今回もホテルの方が親切丁寧に対応して下さってとても良かったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月05日 06:56:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いた「暖かいお言葉」を励みにさせて頂き、従業員一同、更にサービスの向上に努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

ひら2947さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひら2947さん [30代/男性] 2020年11月29日 01:14:40

大人2子供3人(8才、6才、4才)で泊まりました。受付の方の対応がニコニコしていて、すごく良か、気持ちがよかったです^ - ^

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 20:14:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に安心して頂けるおもてなしが出来たという事で、スタッフがとても感激いたしておりました。
お客様から頂いたあたたかいお言葉を胸に、これからも努めて参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■デラックスツイン/禁煙40平米+★エキストラ2台まで★】

投稿者さん 2020年09月13日 22:15:01

フロントの方も、朝食の会場にいたスタッフの方もとても親切でとても有意義な時間を過ごせました!
朝食のお刺身もとても美味しく、たくさん食べてしまいました◎
電車を利用していたので駅からも歩いて5分ほどでしたし、車でも利用しやすいところにあり便利だと思いました!
またいわきに遊びに行く際は、利用させていただきたいと思います!

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 20:56:21

この度はホテルソレイユをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同非常に励みにさせて頂いております。駅前からは徒歩5分という立地が功を奏して、落ち着いた静かな雰囲気の中でご利用頂けるかと思います。
海鮮のっけ盛り丼、お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?「美味しかった」の一言は朝食スタッフにとり大変励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
この度のご評価に慢心することなく、今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【GOTOトラベル参加】アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食付き】☆いわき駅徒歩5分☆
【■セミダブル/禁煙14平米★カップル向け120cm幅ベッド★】

投稿者さん 2020年08月16日 23:21:06

家族でハワイアンズに行った後にお邪魔しました。ホテルの駐車場は満車だったものの周囲には沢山のコインパーキングがあり、時間によってはホテルの駐車場よりも安い所もありました。朝食は評判通りお目当ての海鮮丼を食べる為に6時30分の食堂オープン時間に行きましたが、同じ目的の方が多かった様で直ぐに満席になり、更には空き待ちの方も出ていたのでこのご時世何らかの対策が必要なのではないかと心配になりました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 20:36:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
朝食会場に関しては夏休みのご利用でしたので朝食会場が大変混み合い申し訳ございません。また、海鮮のっけ盛丼当ホテルの目玉としておりますので朝早くいらっしゃるお客様が多いいです。
より良いサービスの向上を目指し精進して参りますのでまた機会がありましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お客様にご満足して頂けるようこれからも
日々精進して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2020年08月13日 08:44:10

8/7に宿泊しました。両親、いとこと
大人数(子ども4人)でしたが、フロントの男性の方にはとてもよくしていただき、大満足の旅行となりました。
ちょっとしたお菓子も子どもたちは喜んでいました。
お風呂は近くの姉妹店で朝風呂で利用しました。お湯は熱かったですがとてもキレイで良かったです。
朝ごはんでは後から来た方たちが手袋なしで普通にお皿に取っていたので、早々に食べて出ました。
手袋が置いてある場所がちょっと分かりにくいかも知れないのでもう少し手前に置いて一言あれば良かったのかなと思いました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 19:24:19

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様方のお元気な様子には、当館スタッフも元気を頂いております。
お楽しみいただけたようで私共としても嬉しく存じます。ありがとうございます。

朝食会場入り口の、コロナ対策の備品レイアウトは、ご指摘頂いたように、見やすく・取りやすいよう、改善させていただきました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
コロナウイルスと共存しつつ、またお客様に安心してご利用いただけますよう、万全の準備をしてお待ちしております。

改めて、この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月06日 18:20:49

禁煙でしたが布団がタバコ臭かったです
食事はよかったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 14:39:44

この度はホテルソレイユをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、お返事が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

お布団の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
臭いの発生要因につきましては、徹底的に原因を追究いたします。
また、清掃時の点検の際にも、異臭に関してはよりシビアにチェックしてゆくよう、スタッフ間で共有させて頂きます。
お食事に関しまして、次回はよりご満足頂けますよう、お褒めのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ビジネスホテルなのに、
広いお部屋と朝食が大好評!
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗記念!】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★
【■セミダブル/禁煙+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2019年10月16日 12:38:13

家族旅行で利用しました。
チケット付きのプランで、お得に旅行出来ました。
コンセントが1箇所しか見つけられませんでしたが、延長タップを借りられたので問題なく過ごせました。
シャンプーや、メイク落としなど、部屋の備え付け以外の貸出もあり、入浴剤のセルフサービスみたいなのもあり、子供が楽しく過ごせました。
朝食ものっけ丼の食べ放題が美味しかったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年11月09日 19:47:24

この度はホテルソレイユへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?

シャンプーやメイク落とし等の貸出しコーナーは女性のお客様に大変ご好評頂いております。加えて入浴剤バイキング、お好みの色・香りで癒しのひと時をお過ごし頂ければ幸いでございます。お子様にも楽しんで頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また延長タップ、その他ご入用の物は可能な限りご対応させて頂きたいと思っておりますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルソレイユ フロント 永井
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【スペシャルプライス!!】ハワイアンズ・アクアマリンふくしま入場券付♪★朝食付
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2019年08月02日 01:34:06

夜にフロントの姿が見えない為、煩わしい挨拶をされなくて済む

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年11月06日 23:59:50

この度はホテルソレイユをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。高評価を頂戴し大変ありがたく存じます。ただ一点だけ、フロントの姿が見えないというのは恐らく深夜2:00~5:00の閉鎖時間だったのではないでしょうか?
賜りましたご意見は今後のリノベーションの際の参考とさせていただきます。これからもお一人お一人のご滞在に沿ったサービスを提供し、少しでもお客様に近づけますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルソレイユ  支配人 山田
~全国130店舗展開中のBBHグループ~

部屋タイプお任せプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

hide_112233さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

hide_112233さん [30代/男性] 2019年06月04日 16:50:43

コストパフォーマンスは良いホテルです。朝食有りは嬉しいです。改善点としてはUSB対応の電源プラグを設置してほしいです。また利用したいホテルです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年06月05日 12:52:33

この度は数あるお宿様の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
 コスパが良いとのお言葉と、無料バイキングにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また、貴重なご意見誠にありがとうございます。電源につきましては、現状、延長コードと充電器・コンセントの貸出で対応しておりますので、フロントにてお申し出ください。
 頂いたご意見は今後の参考とし、これからもより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。
 またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難う御座いました。

ホテルソレイユ 遠藤
~全国120店舗展開中のBBHグループ♪~

【期間限定】【リブランドキャンペーン】限定数での特別プラン≪無料朝食≫★駅近!いわき駅から徒歩5分★
【禁煙シングル★120cm幅ベッド★】

投稿者さん 2010年09月27日 14:47:39

部屋も綺麗で
対応もとても丁寧でした。
朝ご飯もボリュームたっぷりで給仕の方も親しみやすくて嬉しかったです。楽しい旅行になりました☆

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族向け・朝食付)♪
ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)♪

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年09月30日 08:40:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。お客様に御満足いただけるお部屋、サービス、またご朝食をご提供できた事スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけることが我々にとって何よりの励みになります。これからも親切・丁寧・敏速をモットーにスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またの御利用をお待ちしております。御投稿有難う御座いました。

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族向け・朝食付)♪
【ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)♪】