ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

み-やんさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

み-やんさん [40代/女性] 2021年06月08日 18:03:10

チェックイン前に荷物を置きたい
旨おねがいしましたら、快く承諾して頂き、とても好印象を持ちました。泊まってみると、Welcomeドリンクや、女性用のアメニティの貸し出しは充実。自販機もさほど高くないし、電子レンジもありますし、バスタブも広く、お部屋も広くて、お値段以上でした!!
そして、楽しみな海鮮丼も
これでもかって程、堪能しました!
刺し身と焼き魚をこれでもかと言うほど、食べさせて頂きました。
次の法事の時も、是非利用させて
頂きます。本当にオススメです。

2021年06月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年06月13日 20:23:56

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。

施設内サービスと朝食のバリエーションは、当館として最も注力している点であり、最上級のお褒めに預かり大変光栄に存じます。
お客様のお言葉、大変励みになります。

次回お越しの際も、お客様のご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同、奮励努力して参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿をありがとうございました。
またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
~全国130店舗展開中のBBHホテルグループ~
種類豊富なウェルカムドリンクでおもてなし致します。
【フロント 柳内】

【春夏旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月30日 09:13:20

部屋も広く、ウェルカムドリンク、コーヒー色々とサービスがあってまた泊まりたいホテルでした

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月31日 07:25:53

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。当館はビジネスホテルとしては比較的広めのお部屋になっております。シングル・ダブルタイプは14~18平米、ツインタイプは20平米、DXツインは40平米と広々とした間取りになっております。

また、当ホテル大人気の無料ウエルカムドリンクをご利用頂きご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
こちらはアルコールやソフトドリンクを、お一人様に一杯までのサービスでございます。

「また泊まりたい」というお客様のお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。

これからも、皆様にご満足いただけるようサービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、またいわきにお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルソレイユ フロント ピトビ
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【朝食・夕食付】情報番組で紹介!「旬すぐブランド」健康夕食がなんとツーコイン(200円)!!プラン
【■シングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さん 2021年05月05日 06:25:44

広く眺めのよいお部屋に宿泊させていただきました。
朝食はバイキング形式で種類が豊富なことに驚きました。
またとても美味しく食べ過ぎてしまいました。
フロントの方も親切で好感のもてる方でした。
ホテル周辺は飲食店はたくさんあり夜の食事にも困りません。
また宿泊させて頂きます。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月08日 23:03:24

朝食のバリエーションは、当館としては最も注力している点であり、最上級のお褒めに預かり大変光栄に存じます。
お客様のお言葉、大変励みになります。

この度は貴重なご意見・ご投稿をありがとうございました。
またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
~全国130店舗展開中のBBHホテルグループ~
種類豊富なウェルカムドリンクでおもてなし致します。
【フロント 柳内】

投稿者さん 2021年05月04日 22:27:14

家族3人で利用させていただきました。コロナ禍でありましたが、対策もしっかり行っていただいており安心して泊まることができました。安価なのにおいしい朝食もいただくことができ、また、フロントの方も親切丁寧に対応いただきました。また利用したいです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月07日 18:36:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館ではお越しいただいたお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフの健康管理はもちろん、出来る範囲で最大限の感染対策に取り組んでおります。

当ホテルご利用につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変喜ばしく思っております。

今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、

【■セミダブル/禁煙/ユニットバス+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2021年04月28日 11:20:43

不満な点
①机と椅子がなく(ソファーとローテーブル)、仕事をするには不向きです。
②ソファーとテレビが向き合っていないので、テレビ視聴に難があります。
③風呂のお湯温度調節が極端(熱湯or冷水)(シャワーは大丈夫)

良かった点
①風呂トイレが別
②朝食の品数が多い。
③トイレシャワーが多機能
④マンガ本が多数ある。

※私の宿泊した部屋は少し広めの部屋とのことで、上記合致しない点があるかもです。

総じて言いますと、築年数は結構経っていますが、もてなしの精神旺盛なホテルだと感じました。この辺に要件がある場合はまた利用したいと思っています。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月07日 18:30:14

この度はホテルソレイユをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、机と椅子の件ですが、フロントにパソコン用貸出し机がございます。ご案内不足で大変失礼しました。
ソファーとお風呂の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。

また、お風呂、トイレが別という点と朝食当ホテルの自慢の一つでございます。

当ホテルの2階とフロントの方にマンガコーナーございます、部屋までお持ち頂きごゆっくりと読む事もできます。

「また利用したい」というお客様のお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【お得な連泊割】3連泊以上でお得なビジネスパック♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

みーちゃん9786さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2021年04月13日 14:23:19

ビジネスホテルとは思えない広さのお風呂と、ホテルの方が親切な所がとても良いホテルです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年04月16日 09:08:51

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のお風呂でご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います.

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

◆提携飲食店で使える食事券3000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食バイキング付☆
【■デラックスツイン/禁煙★広々40平米★】

chokopapa6573さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

chokopapa6573さん [50代/男性] 2021年03月31日 15:09:35

多少の古さは否めませんが、それ以外はとても良い印象を受けました。
玄関前の狭い駐車場での誘導。貸し出しアメニティへの対応。空き室があったからとの広い部屋への変更。等々、嬉しい対応でした。
利用した部屋はバス・トイレが別々でしたので快適でした。

無料の朝ごはんは内容も含めて素晴らしいと個人的な感想です。時間が遅いと海鮮のっけ丼はネタ切れになるかもしれませんよ!
これからの指定宿にしたいと思いました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年04月05日 06:45:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

部屋の変更につきましては、当日空きがございましたので、お客様が快適に過ごせるように広めのお部屋をご用意させていただきました。喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを引き続き行って参ります。

また、当ホテル自慢の朝食にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
また、当ホテルの朝食はバイキング形式でございます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【□シングル/喫煙14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

mikisupe05さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

mikisupe05さん [30代/女性] 2021年03月21日 15:39:51

急に思い立った県内旅行で、当日のチェックイン4時間前に電話をしてから予約をしました。
電話を受け、チェックインを対応してくださった方がとても丁寧で温かな対応をしてくださり、嬉しかったです。
アプリ登録でのメリットや健康夕食のサービスなども教えてくださり、お得に利用出来ました。
アメニティも充実してましたし、こどもへの駄菓子のくじ引きやウェルカムドリンク、コミックやこども向けの貸出本もあったり、読売新聞やコーヒーが無料でいただけたりなどサービス豊富で良かったです。
朝食は、期間限定の海鮮乗っけ丼を食することが出来、朝から豪華な食事を楽しむことが出来ました。
こちらのホテルのグループが各地にある様なので、ビジネスホテル利用の際はまた絶対利用させてもらいます。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月22日 01:25:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■スタンダードツイン/禁煙20平米★120cm幅ベッド2台★】

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2021年03月03日 19:52:43

2回目の利用です。
食事券が使えるお店が焼き鳥屋さんだったのですが、ホテルから近くて美味しかったです。
ホテルの方も親切丁寧でとても気に入ってます。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月05日 08:07:45

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■デラックスシングル/禁煙16平米★140cm幅広々ベッド★】

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2021年03月03日 19:49:05

食事券が使えるお店がみんな定休日だったのですが、ホテルの方が親切丁寧に対応して下さってとても良かったです。
また来たいと思います。

2021年02月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月05日 08:06:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

食事券の件大変申し訳ございませんでした、スタッフの注意が行き届いておらずお客様方に不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【□ダブル/喫煙16平米★カップル向け140cm幅ベッド★】

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2021年03月03日 19:46:38

2回目の利用でしたが、今回もホテルの方が親切丁寧に対応して下さってとても良かったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月05日 06:56:10

お客様から頂いた「暖かいお言葉」を励みにさせて頂き、従業員一同、更にサービスの向上に努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2021年02月23日 23:12:51

とても親切な対応で大満足したので、また予約しました。

2021年02月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年02月28日 17:08:03

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【□デラックスシングル/喫煙16平米★140cm幅広々ベッド★】

投稿者さん 2021年02月05日 15:14:56

スタッフさんも親切で格安で部屋も広く快適に過ごせました!

2021年02月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年02月06日 00:00:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます

今後も、お客様に安心してご利用頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、
お近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

コロナに負けるな!生活応援!【福島県在住の方限定】!驚安3980円プラン♪1泊から可能!
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

投稿者さん 2020年12月19日 14:25:30

古いホテルだか、様々工夫を凝らしてる点に交換持ちました。
ウェルカムアルコールは出張者には嬉しいサービスです。
ユニットバスが広くてよかった。
部屋も広くてソファーあったのは◎
ただし真ん中がへたってるので新しいソファーに入れ替えしたらリピーター増えると思います。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 21:46:01

お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。

当ホテル自慢の、バス・トイレ別のお風呂でご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います.
またウェルカムドリンクにはアルコールもございます。仕事終わりの一杯で一日の疲れを癒して頂ければ幸いです。

ソファーについては、頂戴したご意見を参考に今後更なる改善を図っていく所存でございます。

お客様にご満足して頂けるようこれからも日々精進して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【新春セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2020年12月18日 20:32:08

まず部屋の広さ、お風呂の広さにはびっくり!部屋もリフォームされているようで綺麗です。お風呂もぴかひに磨かれており感動しました。アメニティも揃っているので女性は何も持参しないでも安心です。近隣の同じ系列のホテルの大浴場も使えるようでしたが大寒波だったので使用しませんでしたが次回は行ったみたいです。朝食時、お客様でノーマスクの方が居たのですが注意もしてくれなかったことは非常に残念です。その方はその後ビニール手袋もせずにお代わりをしていたので、もう取る気になれませんでした。マスク、手袋の徹底をお願いします。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 21:41:22

お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。

私どもホテルでは、お客様にごゆっくり入浴いただけますよう、フロントにて入浴剤、アメニティもご用意いたしております。
また、姉妹店の大浴場もご利用頂けますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

ただ、今回の御宿泊ではこういった時期であるにも関わらず、スタッフの注意が行き届いておらずお客様方に不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しいところご記入いただきました、貴重なご意見、朝食スタッフに伝えるのはもちろん、フロント、清掃スタッフにも共有し今後同じ事が再発しないように徹底いたします。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■セミダブル/禁煙14平米★カップル向け120cm幅ベッド★】

投稿者さん 2020年12月11日 18:27:42

初めて利用しましたが、ビジネスホテルには、珍しい ウェルカムドリンクや ウェルカム アルコールがあり、美味しく頂きました。

フロントマンも 凄く感じの良い方で、早く目が覚めてしまった私の 話し相手になってくれたり、

紅茶を ご馳走になったり、

文句の付けようがありません。

フロントマンも 少し仮眠を取って フロントや玄関の掃除をしていました。

あんな、早い時間から 頭が下がります。

気持ち良く 過ごせました。

朝ごはんも、美味しく頂きました。

また、利用したいと思います。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 20:23:53

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

ひら2947さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひら2947さん [30代/男性] 2020年11月29日 01:14:40

大人2子供3人(8才、6才、4才)で泊まりました。受付の方の対応がニコニコしていて、すごく良か、気持ちがよかったです^ - ^

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 20:14:02

お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に安心して頂けるおもてなしが出来たという事で、スタッフがとても感激いたしておりました。
お客様から頂いたあたたかいお言葉を胸に、これからも努めて参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■デラックスツイン/禁煙40平米+★エキストラ2台まで★】

ふしぎの国のアリスさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふしぎの国のアリスさん [50代/女性] 2020年11月10日 08:00:48

リッチが良く外で晩ご飯食べて、飲んで帰ってホテルでバタンキュー!
とても寝心地の良い寝具でした。
朝ごはんはとても美味しいかったです。
また機会があれば泊まります。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 19:07:45

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■シングル禁煙/14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

ふしぎの国のアリスさん [50代/女性] 2020年11月10日 07:56:54

部屋広かったです!
布団も枕も良くグッスリでした。
朝食も全体的に美味しいかった。いくら美味しかったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 23:20:23

朝食バイキングに関しまして、美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく受け留めております。当ホテルの目玉である海鮮、お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?
また、機会がございましたら、当館を御愛顧下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 22:15:01

フロントの方も、朝食の会場にいたスタッフの方もとても親切でとても有意義な時間を過ごせました!
朝食のお刺身もとても美味しく、たくさん食べてしまいました◎
電車を利用していたので駅からも歩いて5分ほどでしたし、車でも利用しやすいところにあり便利だと思いました!
またいわきに遊びに行く際は、利用させていただきたいと思います!

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 20:56:21

まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同非常に励みにさせて頂いております。駅前からは徒歩5分という立地が功を奏して、落ち着いた静かな雰囲気の中でご利用頂けるかと思います。
海鮮のっけ盛り丼、お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?「美味しかった」の一言は朝食スタッフにとり大変励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
この度のご評価に慢心することなく、今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【GOTOトラベル参加】アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食付き】☆いわき駅徒歩5分☆