ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 08:44:10

8/7に宿泊しました。両親、いとこと
大人数(子ども4人)でしたが、フロントの男性の方にはとてもよくしていただき、大満足の旅行となりました。
ちょっとしたお菓子も子どもたちは喜んでいました。
お風呂は近くの姉妹店で朝風呂で利用しました。お湯は熱かったですがとてもキレイで良かったです。
朝ごはんでは後から来た方たちが手袋なしで普通にお皿に取っていたので、早々に食べて出ました。
手袋が置いてある場所がちょっと分かりにくいかも知れないのでもう少し手前に置いて一言あれば良かったのかなと思いました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 19:24:19

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様方のお元気な様子には、当館スタッフも元気を頂いております。
お楽しみいただけたようで私共としても嬉しく存じます。ありがとうございます。

朝食会場入り口の、コロナ対策の備品レイアウトは、ご指摘頂いたように、見やすく・取りやすいよう、改善させていただきました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
コロナウイルスと共存しつつ、またお客様に安心してご利用いただけますよう、万全の準備をしてお待ちしております。

改めて、この度のご利用誠にありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【GOTOトラベル参加】アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食付き】☆いわき駅徒歩5分☆
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2020年07月30日 16:15:45

部屋のお風呂が少し狭くかんじましたが、それ以外は大変満足です。
朝食バイキングも美味しかったです。スタッフさんの対応も大変よかったです。
また機会があれば利用したいです

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 17:27:31

お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お風呂ですが、シングル・ツインルームのお部屋はユニットバスでございますが、デラックスシングル・デラックスツイン・ダブルベッドタイプのお部屋はお風呂・トイレ独立型で、浴槽もゆったり広めでお楽しみ頂けます。
当BBHホテルグループご利用のお客様には、徒歩5分圏内に姉妹店・ホテルクラウンヒルズいわき大浴場を開放しておりますので、ご利用方などお気軽にお申し付けくださいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食バイキング付き】☆いわき駅徒歩5分☆
【■セミダブル/禁煙14平米★カップル向け120cm幅ベッド★】

りとうりさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

りとうりさん [50代/女性] 2020年04月08日 11:16:49

お任せで予約。さほど期待はしていなかったが、期待以上でした。
ただ一つ。姉妹店の備長炭風呂
綺麗だし気持ちよかったが、歩いて2~3分といわるたが、地下道くぐってもう少しかかりますね!
ひとりでは、少し心ぼそかった。
他は大満足。私が行った日の担当の方はとっても接客良かった。
これからは、何かあったらBBHグループに泊まろうと思います。

2020年04月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 17:13:27

お返事がおそくなりまして、誠に申し訳ございません。

姉妹店の大浴場へは、駅前大通りの地下道をくぐって4、5分といったところでしょうか。
表現に齟齬がございまして、たいへん失礼いたしました。
こちらご利用の際には、ホテルソレイユ・フロントにてタオルセットの貸し出しを致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

部屋タイプお任せプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★全室加湿空気清浄機完備!!
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

RIE8008さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

RIE8008さん [30代/女性] 2020年01月14日 16:59:46

受付の方が凄く親切で子供達にプレゼントをくれました。優しかったです。枕も3種類から選べて、お気に入りの枕で寝れました。お布団も気持ちよかったですし、朝食もすごい美味しかったです。海鮮丼も最高でした。
お風呂とトイレが別なのか分からず、少し期待してましたが、一緒だったからやはり子連れでは大変でした。
だけど、値段が安かったし熟睡出来ましたしよかったです。
一つ。。。
入ったところのロッカーの上の棚に靴下が入ってました笑
掃除の人がきっと高くて気づかないんだと思います笑
旦那が背が高いから見えました!

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 19:10:45

この度はホテルソレイユをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、お返事が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

スタッフのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。豊富な貸し出し品は他にも随時、品目を追加予定ですので、ご滞在中のお楽しみに彩りを足して参りたいと考えております。
お風呂タイプにつきまして、当館は基本的にスタンダードタイプのお部屋はユニットバス、デラックスタイプはお風呂トイレ独立型となっております。プラン内容に記載はございますが、まだ解説が煩雑に感じられるお客様がおられると思いますと、今後改善の必要を認識させて頂きました。ご参考にさせて頂きます。
お部屋のロッカーの高所の不手際に関しまして、お客様の寛容なお気持ちを有難く受け止め、またこのようなケースの対処法につきまして、スタッフ間で点検法を見直し、改善に努めて参ります。
お客様のご滞在を、より快適に気持ちよくご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗記念!】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

ささじゅん0611さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ささじゅん0611さん [50代/男性] 2019年12月26日 17:42:04

寝坊して朝食はいただきませんでした。
部屋は広くゆっくりできます。
いわき駅から少し歩きますが、比較的近くにはローソンがあり便利です。
あと入浴剤のサービスも楽しかったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 18:22:38

当館はビジネスホテルとしては比較的広めのお部屋になっております。シングル・ダブルタイプは14~18平米、ツインタイプは20平米、DXツインは40平米と広々とした間取りになっております。
入浴剤ですが、1階フロントにて入浴剤バイキングコーナーを設置しております。
常時3種の入浴剤をお好きなだけお部屋にお持ち頂く事が可能です。お子様や女性のお客様に大好評です。もちろんお風呂好きの男性のお客様にもご好評いただいております。
次回は是非、当館イチオシの朝食をご利用下さい。品数豊富で多様な組み合わせのバイキングがお楽しみ頂けます。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■スタンダードツイン/禁煙20平米★120cm幅ベッド2台★】

投稿者さん 2019年12月13日 00:43:31

コンセントが壊れていてドライヤー使用不能。スマフォの充電もテレビを止めての使用。
マンガ貸し出しは大変満足。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 14:49:01

電気回りに関し、多大なるご不便をお掛けまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在は改善対策として、全室延長コードの設置によりこのような問題点は解消しております。
さらにご要望があれば、フロントにて延長コード・マルチフロントタップを貸し出し可能で御座います。是非ご利用ください。
マンガコーナーですが、随時在庫を入荷しており、ラインナップも人気作から名作まで内容を吟味しつつ取り揃えている次第であります。
併せてお楽しみいただければ幸いで御座います。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【□セミダブル/喫煙14平米★カップル向け120cm幅ベッド★】

投稿者さん 2019年10月16日 12:38:13

家族旅行で利用しました。
チケット付きのプランで、お得に旅行出来ました。
コンセントが1箇所しか見つけられませんでしたが、延長タップを借りられたので問題なく過ごせました。
シャンプーや、メイク落としなど、部屋の備え付け以外の貸出もあり、入浴剤のセルフサービスみたいなのもあり、子供が楽しく過ごせました。
朝食ものっけ丼の食べ放題が美味しかったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年11月09日 19:47:24

この度はホテルソレイユへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?

シャンプーやメイク落とし等の貸出しコーナーは女性のお客様に大変ご好評頂いております。加えて入浴剤バイキング、お好みの色・香りで癒しのひと時をお過ごし頂ければ幸いでございます。お子様にも楽しんで頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また延長タップ、その他ご入用の物は可能な限りご対応させて頂きたいと思っておりますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

海鮮のっけ盛り丼、お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?「美味しかった」の一言は朝食スタッフにとり大変励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。

この度のご評価に慢心することなく、今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルソレイユ フロント 永井
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【スペシャルプライス!!】ハワイアンズ・アクアマリンふくしま入場券付♪★朝食付
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2019年09月09日 16:34:05

チェックインより早く着いてしまったのですが部屋の確認後融通を利かせて入室させて頂きました。猛暑だったので本当に助かりました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年11月09日 19:19:26

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

チェックインは通常15時~となりますが、早めにご到着のお客様にはお部屋のご準備が出来次第ご案内させて頂きます。お喜び頂けたご様子に安心致しました。
皆様お疲れの中お越し頂いているかと思いますので、少しでも長くゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

今後も一層ご満足頂けるホテルを目指して日々サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルソレイユ フロント 永井

投稿者さん 2019年08月02日 01:33:08

朝食無料で値段も安く利用しやすい

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年11月06日 23:45:48

この度はホテルソレイユをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。今回ご予約いただきましたお任せプランですが、部屋タイプを選べないという前提で超お得料金なうえに、空室状況によってはツインなどのグレードアップも有り得るという当たりくじ付きのようなプランです。また、朝食無料サービス当館一押しの「朝から海鮮のっけ盛丼」はお召し上がりいただけましたでしょうか?何度でも訪れていただけるホテルを目指し、魅力的なプランをご提案させていただき、当ホテルをご満喫していただけますよう努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルソレイユ  支配人 山田
~全国130店舗展開中のBBHグループ~

【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

nydaysさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

nydaysさん [30代/男性] 2019年07月20日 08:19:26

気持ちよく宿泊させていただきました!対応、設備、値段全て高評価でした。ただひとつだけ気になったことが。朝食が最後の方になったのですが、おかずが少なく取れなかった。無料だし、今日の出す分に限りがあるのはわかるけど、決められた時間内なので、同じサービスを提供してもらえたらなと。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年07月26日 18:41:54

この度は数あるお宿様の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
 お客様に快適な空間をご提供出来た事、温かなお言葉を頂けたことは、スタッフ一同の励みとなっております。
 お食事は8:45の入場終了時間と共に食事の補充もオーダーストップとなる為、その時間でスタッフからお声掛けをさせて頂いております。
今回スタッフのお声掛けが不足していた為お客様にご不便をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後より良いサービスが出来るよう徹底致します。
 スタッフ一同、またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルソレイユ 遠藤
~全国130店舗展開中のBBHグループ~

【BBHグループ120店舗記念!】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★
【■セミダブル/禁煙+エキストラベッド1台】

hide_112233さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

hide_112233さん [30代/男性] 2019年06月04日 16:50:43

コストパフォーマンスは良いホテルです。朝食有りは嬉しいです。改善点としてはUSB対応の電源プラグを設置してほしいです。また利用したいホテルです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年06月05日 12:52:33

コスパが良いとのお言葉と、無料バイキングにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また、貴重なご意見誠にありがとうございます。電源につきましては、現状、延長コードと充電器・コンセントの貸出で対応しておりますので、フロントにてお申し出ください。
 頂いたご意見は今後の参考とし、これからもより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。
 またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難う御座いました。

ホテルソレイユ 遠藤
~全国120店舗展開中のBBHグループ♪~

【期間限定】【リブランドキャンペーン】限定数での特別プラン≪無料朝食≫★駅近!いわき駅から徒歩5分★
【禁煙シングル★120cm幅ベッド★】

gentoooさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

gentoooさん [30代/女性] 2019年05月05日 16:50:09

5月3日ハワイアンズの帰りに利用しました。ハワイアンズから車で20分くらいでした。とにかくホテルスタッフの方々が丁寧、親切でとても良かったです。ツインのお部屋で広々していてホテル自体は新しくはないですが清潔感があり良かったです。夕食はホテルから歩いて近場のいわき駅周辺へ食べに行きました。ホテルでの無料朝食も美味しかったです。翌日はアクアマリン福島へ行きホテルから30分ほど。またいわき周辺に遊びに行く際には利用したいと思います!

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年05月06日 11:32:24

また、スタッフへのお褒めの言葉と、また利用したいとのお言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に寛げる空間をご提供出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテルでは夕食はお出ししておりませんが、飲食街がすぐ近場にございますので、そちらでいわきの味を楽しんでいただければ幸いです。
 季節が変わると いわきの景色も大分変わってくるかと思います。また近くまでお越しの際は当ホテルをご利用ください。

ホテルソレイユ 遠藤
~全国120店舗展開中のBBHグループ♪~

【喫煙★スタンダードツイン★】

ボクシー7176さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ボクシー7176さん [60代/男性] 2019年04月23日 20:50:21

サービスで朝食を、頂きました。とても美味しかったです。
この料金で、こちらが恐縮してしまいました。機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年04月24日 15:31:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様にご満足いただけるサービスが提供出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 価格の方は、ただいまリブランドキャンペーンでお安く提供しております。朝食の無料バイキングは今後も続けていきますのでよろしくお願い致します。
 またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【リブランドキャンペーン♪】シンプル素泊まりプラン★いわき駅徒歩6分★
【禁煙ダブル★カップル向け140cm幅ベッド★】

投稿者さん 2018年05月07日 22:44:36

駅にも近く、駐車場も400円と安く、便利でした。
フロントの男性職員さんの対応がとてもよく、駐車場への誘導も丁寧にしてくださいました。また次の日の朝、散歩に出かけようとしたところ、雨が降っていて、迷っていたら、すぐに貸し傘がありますので、どうぞご利用くださいと持ってきてくださいました。
ただ、残念だったのが、お風呂のお湯はりをしたところ茶色い水でした。もういちど汲みなおすと大丈夫だったのかもしれませんが、酔っ払ってもいたので、入るなと言うことかな?と思い、使用しませんでした。
お値段のことを考えると、十分満足です。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2018年05月08日 09:23:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
フロントへの評価 誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスを抑えつつ お客様に安心して御宿泊して頂けるような清潔感のあるホテルを目指し、日々精進して行きたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。御投稿有り難う御座いました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月27日 10:50:55

設備ともに問題なくすごせました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年11月27日 13:45:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お客様に快適な空間をご提供できたことうれしく思います。
今後もお客様に喜ばれるリーズナブルなプランを提供してまいります。
またのご利用をお待ちしております。御投稿有難う御座いました。

【★カップルプラン♪ダブルルーム(食事別)】

投稿者さん 2010年11月01日 00:16:34

10/23に宿泊しました。サービス面はよかったのですが、窓からの景色は非常に悪く…というか、すぐ目の前に隣接のビルの壁でした。まさかの景色に何も言えませんでした。
それからネットで見てお風呂はトイレお風呂が別々だと思っていたのですが、別々ではなかったので残念でした。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年11月11日 08:38:42

この度は当ホテルのご利用誠に有難う御座います。スタッフに対しての温かいご評価を頂き誠に有難うございます。これを励みにより一層精進してまいります。
またお部屋の件につきましてはお客様のご希望に応えられず大変申し訳御座いませんでした。
基本的には14平米シングルルームとツインルームはユニットタイプのお部屋になっております。
ツインルームにはトイレとお風呂が別々のお部屋も御座いますが、お客様のご希望に副えない場合が御座います。御了承頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年09月27日 14:47:39

部屋も綺麗で
対応もとても丁寧でした。
朝ご飯もボリュームたっぷりで給仕の方も親しみやすくて嬉しかったです。楽しい旅行になりました☆

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族向け・朝食付)♪
ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)♪

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年09月30日 08:40:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。お客様に御満足いただけるお部屋、サービス、またご朝食をご提供できた事スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけることが我々にとって何よりの励みになります。これからも親切・丁寧・敏速をモットーにスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またの御利用をお待ちしております。御投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月30日 18:53:33

ハワイアンズで遊んだ帰りでしたので遅い時間のチェックインでしたが、ホテルの場所もすぐに分かりましたし、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。部屋には子供様にベッドが用意されていて、1人1台でぐっすり眠れました。ただ、眠りにつくまでは他のお部屋の方の話し声が少し気になりましたが…。食堂の方々も「おかぁさん」みたいな感じの方で、家庭的な雰囲気の中で食事が出来たと思います。

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族向け・朝食付)♪
ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)♪

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年09月02日 08:47:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お客様からお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄で御座います。これからもお客様に高い御評価を頂けるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
次回の当ホテルの御利用を心よりお待ちしております。
御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月18日 12:55:43

何度目かの宿泊でしたが、今回は夜中にクタクタな状態でたどり着いたため、洗い場と浴槽が分かれている(勿論トイレ、洗面所も)お風呂が本当に嬉しく感じられ、家族一同、疲れを癒すことができました。入浴剤のサービスもポイント高いと思います。いわき宿泊時のおすすめホテルの一つです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年08月19日 15:11:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。当ホテルの特色の広いお風呂でご家族様の疲れを癒すことができた事大変嬉しく思います。これからもお客様に高い御評価を頂けるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
次回の当ホテルの御利用を心よりお待ちしております。
御投稿誠に有難う御座いました。

【ご家族3人★得々トリプルプラン♪(ダブルベット+エキストラ)】

kazukunn.happyさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazukunn.happyさん [20代/男性] 2010年07月05日 00:11:07

フランスのプチホテルを思い出しました。
歴史のある、手作り家具、静岡産のおいしいお茶、とても暖かい気持ちになれました。

他の口コミをみていると、注文がおおいみたいですが、私は貫禄のある、暖かい気持ちになれるホテルでした。

ありがとうございます!

ハワイアンズ入場券付★お楽しみカップルプラン♪

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年07月08日 08:56:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。ソレイユはフランス語で『太陽』という意味を持っています。そんな本場フランスのホテルを思い出させるような雰囲気がお客様に提供できたこと大変嬉しく思います。そして暖かい気配りのきいたとても優しい感想誠に有難う御座いました。これからもスタッフ一同一生懸命精進して参りますので、今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またの御利用をお待ちしております。御投稿誠に有難う御座いました。

【ハワイアンズ入場券付★お楽しみカップルプラン♪】