ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 11:53:22

ハワイアンズに行くために宿泊しました。すこし離れては居ますが、朝食、ウェルカムドリンクが無料でいただけたのが嬉しかったです!繁忙期でハワイアンズのチケットも値上がりしていたので、セットプランで安く済ませることが出来ました。次の日は水族館へいきました。また福島に行く際は利用したいです!

【当館人気No.1】ハワイアンズ入場券付♪ご家族,グループ向け★朝食無料★~加湿空気清浄機完備~

投稿者さん 2023年07月03日 20:20:52

朝食が美味しかったです。

【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/禁煙/ユニットバス+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2023年05月06日 10:00:02

従業員が良い、せかせか、ギスギスしていない。家庭的でビジネス旅館という感じ。部屋は昔の頑健な造りで、静かでした。部屋の風呂が広い、温泉施設に行くより落ち着く。朝食は普通。手作り感があって良かった。食堂は小さめ。私は観光で余裕があったから、席が空くまで待ちました。駐車場は平面で隣接、使いやすい。駅までは歩くけど、歩きやすい街なので問題ない。

【春夏旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■シングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さん 2022年11月30日 12:43:19

いつも朝食が美味しい。早起きして色々食べたいなと思うホテルです。
2Fにマンガ本もあり、気分転換になりますね。最近は駐車場も整備されて気持ち良いですね!

【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2022年10月28日 01:07:48

スタッフの皆さんがとても親切で快適に過ごせました。駅チカなので一方通行の道が多く駐車場が分かりづらかったのですが、丁寧に教えていただけて助かりました。

【五感で味わう水族館!】アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食付き】☆いわき駅徒歩5分☆
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2022年09月03日 18:49:47

受付の方が忙しそうで、少し気の毒な感じがしました。対応はとても丁寧でした。また機会があれば泊まりたいです。

【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

オレ0937さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

オレ0937さん [50代/男性] 2022年08月26日 12:20:04

ウェルカムドリンクにアルコールがあるのが嬉しかったです!

【夏秋旅セール】【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi完備★

投稿者さん 2021年12月09日 15:54:02

朝食海鮮丼につられ始めて宿泊しました。駐車場が先着順と書いてありましたので早めに到着。待つ事無くくチェックイン中にお客さんが4名も来たのでラッキーでしたが、部屋の前に着くとドアの下に何か荷物が・・・カギを差そうとしたらドア取手付近に「入らないで下さい」のステッカーが貼ってあり、他のドアをチェックしたがステッカーは貼っていない・・・やな予感を感じながらもカギを差しドアを開けるとユニットバス前にバスマットが既に敷かれてて、ベッド上は掛け布団が散乱!連泊者の部屋の様でフロントに駆け降り待機客3名よ横目にクレームを言うと暫く何かを確認して「ツインルームにグレードアップしました」と別のカギを差出されました。その部屋がビジネスホテルとしては非常に広く革の1人ソファーが2つ、ユニットバスは洗い場付きの2畳位の広いタイプでトイレ別脱衣室付きと非常に豪華でラッキーでしたが受付の人から謝罪の言葉が一切なかったのががっかりでした。朝食の海鮮丼は業務用のマグロ剥き身、小さい甘えび、小粒の鱒卵、小柱、水っぽい小さなイカ、あと何か1品あった様なで、どんぶりではなく茶碗だったのと酸っぱいひじき煮ががっかりでしたが、他の物は大体のビジネス朝食と同じと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備

投稿者さん 2021年04月28日 11:20:43

不満な点
①机と椅子がなく(ソファーとローテーブル)、仕事をするには不向きです。
②ソファーとテレビが向き合っていないので、テレビ視聴に難があります。
③風呂のお湯温度調節が極端(熱湯or冷水)(シャワーは大丈夫)

良かった点
①風呂トイレが別
②朝食の品数が多い。
③トイレシャワーが多機能
④マンガ本が多数ある。

※私の宿泊した部屋は少し広めの部屋とのことで、上記合致しない点があるかもです。

総じて言いますと、築年数は結構経っていますが、もてなしの精神旺盛なホテルだと感じました。この辺に要件がある場合はまた利用したいと思っています。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月07日 18:30:14

この度はホテルソレイユをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、机と椅子の件ですが、フロントにパソコン用貸出し机がございます。ご案内不足で大変失礼しました。
ソファーとお風呂の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。

また、お風呂、トイレが別という点と朝食当ホテルの自慢の一つでございます。

当ホテルの2階とフロントの方にマンガコーナーございます、部屋までお持ち頂きごゆっくりと読む事もできます。

「また利用したい」というお客様のお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。
これからも、皆様にご満足いただけるようサービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、またいわきにお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルソレイユ フロント ピトビ
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【お得な連泊割】3連泊以上でお得なビジネスパック♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2020年12月18日 20:32:08

まず部屋の広さ、お風呂の広さにはびっくり!部屋もリフォームされているようで綺麗です。お風呂もぴかひに磨かれており感動しました。アメニティも揃っているので女性は何も持参しないでも安心です。近隣の同じ系列のホテルの大浴場も使えるようでしたが大寒波だったので使用しませんでしたが次回は行ったみたいです。朝食時、お客様でノーマスクの方が居たのですが注意もしてくれなかったことは非常に残念です。その方はその後ビニール手袋もせずにお代わりをしていたので、もう取る気になれませんでした。マスク、手袋の徹底をお願いします。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 21:41:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。

当ホテル自慢のお風呂でご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います.
私どもホテルでは、お客様にごゆっくり入浴いただけますよう、フロントにて入浴剤、アメニティもご用意いたしております。
また、姉妹店の大浴場もご利用頂けますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

ただ、今回の御宿泊ではこういった時期であるにも関わらず、スタッフの注意が行き届いておらずお客様方に不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しいところご記入いただきました、貴重なご意見、朝食スタッフに伝えるのはもちろん、フロント、清掃スタッフにも共有し今後同じ事が再発しないように徹底いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルソレイユ フロント ピトビ
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【新春セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■セミダブル/禁煙14平米★カップル向け120cm幅ベッド★】

投稿者さん 2020年07月30日 16:15:45

部屋のお風呂が少し狭くかんじましたが、それ以外は大変満足です。
朝食バイキングも美味しかったです。スタッフさんの対応も大変よかったです。
また機会があれば利用したいです

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 17:27:31

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お風呂ですが、シングル・ツインルームのお部屋はユニットバスでございますが、デラックスシングル・デラックスツイン・ダブルベッドタイプのお部屋はお風呂・トイレ独立型で、浴槽もゆったり広めでお楽しみ頂けます。
当BBHホテルグループご利用のお客様には、徒歩5分圏内に姉妹店・ホテルクラウンヒルズいわき大浴場を開放しておりますので、ご利用方などお気軽にお申し付けくださいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食バイキング付き】☆いわき駅徒歩5分☆

りとうりさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

りとうりさん [50代/女性] 2020年04月08日 11:16:49

お任せで予約。さほど期待はしていなかったが、期待以上でした。
ただ一つ。姉妹店の備長炭風呂
綺麗だし気持ちよかったが、歩いて2~3分といわるたが、地下道くぐってもう少しかかりますね!
ひとりでは、少し心ぼそかった。
他は大満足。私が行った日の担当の方はとっても接客良かった。
これからは、何かあったらBBHグループに泊まろうと思います。

2020年04月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 17:13:27

お返事がおそくなりまして、誠に申し訳ございません。

姉妹店の大浴場へは、駅前大通りの地下道をくぐって4、5分といったところでしょうか。
表現に齟齬がございまして、たいへん失礼いたしました。
こちらご利用の際には、ホテルソレイユ・フロントにてタオルセットの貸し出しを致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

部屋タイプお任せプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★全室加湿空気清浄機完備!!
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

RIE8008さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

RIE8008さん [30代/女性] 2020年01月14日 16:59:46

受付の方が凄く親切で子供達にプレゼントをくれました。優しかったです。枕も3種類から選べて、お気に入りの枕で寝れました。お布団も気持ちよかったですし、朝食もすごい美味しかったです。海鮮丼も最高でした。
お風呂とトイレが別なのか分からず、少し期待してましたが、一緒だったからやはり子連れでは大変でした。
だけど、値段が安かったし熟睡出来ましたしよかったです。
一つ。。。
入ったところのロッカーの上の棚に靴下が入ってました笑
掃除の人がきっと高くて気づかないんだと思います笑
旦那が背が高いから見えました!

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 19:10:45

この度はホテルソレイユをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、お返事が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

スタッフのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。豊富な貸し出し品は他にも随時、品目を追加予定ですので、ご滞在中のお楽しみに彩りを足して参りたいと考えております。
お風呂タイプにつきまして、当館は基本的にスタンダードタイプのお部屋はユニットバス、デラックスタイプはお風呂トイレ独立型となっております。プラン内容に記載はございますが、まだ解説が煩雑に感じられるお客様がおられると思いますと、今後改善の必要を認識させて頂きました。ご参考にさせて頂きます。
お部屋のロッカーの高所の不手際に関しまして、お客様の寛容なお気持ちを有難く受け止め、またこのようなケースの対処法につきまして、スタッフ間で点検法を見直し、改善に努めて参ります。
お客様のご滞在を、より快適に気持ちよくご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルなのに、
広いお部屋と朝食が大好評!
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗記念!】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★

投稿者さん 2019年11月07日 01:05:59

建物は古いと思われますが、部屋を含め内装はリニューアルしているようで古さを感じません。シングルの部屋だったのですが、ソファが備え付けてあり、洗面・風呂・トイレが全て別、特に風呂は洗い場が広く、一般的なホテルのシングルよりも広々としていて、ゆったりと過ごせます。ただ、クローゼットがないので、壁のフックに衣服をかけることになるのが残念でした。
朝食はバイキングで、宣伝されている海鮮のっけ放題丼の他、普通の和食、洋食、カレーがありますので、お好みで食べられると思います。
国道6号沿いにありながら、防音対策はしっかりされているようで、外の音は聞こえず、静かに過ごせました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月08日 17:26:11

まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同非常に励みにさせて頂いております。駅前からは徒歩5分という立地が功を奏して、落ち着いた静かな雰囲気の中でご利用頂けるかと思います。
ご利用頂きました、ダブルルームのお部屋だけ、クローゼットが設置していない仕様です。
壁掛け以外のより使い心地の良くなる方法を模索して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会をお待ちして、スタッフ一同おもてなしの準備に努めて参ります。

ビジネスホテルだけど、
広いお部屋と朝食が大好評!
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【期間限定】いわき名物「海鮮のっけ放題丼」朝食が無料!!しかもリニューアルオープン記念価格!!
【■デラックスシングル/禁煙16平米★140cm幅広々ベッド★】

nydaysさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

nydaysさん [30代/男性] 2019年07月20日 08:19:26

気持ちよく宿泊させていただきました!対応、設備、値段全て高評価でした。ただひとつだけ気になったことが。朝食が最後の方になったのですが、おかずが少なく取れなかった。無料だし、今日の出す分に限りがあるのはわかるけど、決められた時間内なので、同じサービスを提供してもらえたらなと。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年07月26日 18:41:54

この度は数あるお宿様の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
 お客様に快適な空間をご提供出来た事、温かなお言葉を頂けたことは、スタッフ一同の励みとなっております。
 お食事は8:45の入場終了時間と共に食事の補充もオーダーストップとなる為、その時間でスタッフからお声掛けをさせて頂いております。
今回スタッフのお声掛けが不足していた為お客様にご不便をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後より良いサービスが出来るよう徹底致します。
 スタッフ一同、またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルソレイユ 遠藤
~全国130店舗展開中のBBHグループ~

【BBHグループ120店舗記念!】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★
【■セミダブル/禁煙+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2010年08月30日 18:53:33

ハワイアンズで遊んだ帰りでしたので遅い時間のチェックインでしたが、ホテルの場所もすぐに分かりましたし、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。部屋には子供様にベッドが用意されていて、1人1台でぐっすり眠れました。ただ、眠りにつくまでは他のお部屋の方の話し声が少し気になりましたが…。食堂の方々も「おかぁさん」みたいな感じの方で、家庭的な雰囲気の中で食事が出来たと思います。

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族向け・朝食付)♪
ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)♪

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年09月02日 08:47:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お客様からお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄で御座います。これからもお客様に高い御評価を頂けるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
次回の当ホテルの御利用を心よりお待ちしております。
御投稿誠に有難う御座いました。

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族向け・朝食付)♪
【ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)♪】

ぴよっち0418さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぴよっち0418さん [30代/女性] 2009年10月14日 20:56:27

10月12日に親子4人で宿泊しました。
新しい建物ではなさそうですが、それを感じさせない清潔感がありました。掃除も行き届いていて気持ちよく泊まれました。
朝食は美味しかったのですが500円でいいのでは・・・と主婦感覚では思いました。次宿泊したらファミレスの朝メニューの方がお安く、子供も好きな物が食べれるかな。
またそちらの方へ遊びに行くことがあれば、宿泊したいと思います。お世話になりました。

2009年10月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2009年10月15日 14:00:22

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。お客様に快適な空間をご提供出来たこと大変嬉しく思います。また朝食のお値段につきましては、食堂スタッフが真心を込め御満足頂けるよう仕込み調理しております。今後の課題と致しまして検討させて頂きます。
またの御利用をお待ちしております。御投稿有難う御座いました。

ツインルーム★トリプルプラン(3名利用可・食事別)
【ツインルーム★トリプルプラン(3名利用可・食事別)】

投稿者さん 2024年04月24日 13:45:50

建物自体はなかなか年季の入った仕様でしたが清掃はきちんとされていました〇
フロントに人が居らずベルを鳴らしても誰も来なかったのでチェックイン時に少し待ち時間あり。
給湯器のトラブルか、部屋のシャワーの温度調節が出来なくてフロントに相談したところ隣室が空いているのでシャワーだけでなくお部屋も2部屋分好きに使ってくださいと鍵を渡していただきました。
柔軟に対応していただきありがとうございました。
安価で泊まれて美味しい朝食もついており総合的に満足です。

【BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン】≪朝食無料≫★加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/喫煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2023年11月27日 17:42:15

設備は新しくはないです。
ウエルカムドリンクや朝食のサービスは良かったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 15:27:12

この度はホテルソレイユにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや朝食のサービスにご満足いただけて嬉しい限りでございます。
お客様に楽しんでご宿泊いただけるよう、様々なサービスをご用意しております。
今後もお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努力を続けて参ります。

また次回の当ホテルのご利用をお待ちしております。
【フロント 佐藤】

【■ダブル/禁煙/バス・トイレ別★150cm幅ワイドベッド!★】

3127053927さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

3127053927さん [40代/女性] 2023年11月13日 16:41:23

フロントにお気に入りのシャンプーがあるので嬉しいです。