海外旅行  >   >   >   >   >

リンバ バイ アヤナ バリ(RIMBA by AYANA Bali) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

リンバ バイ アヤナ バリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月28日 10:22:02

雨季の季節の宿泊だったので毎日の夕方に雨で、キャンペーンのロックバーは行けなくて残念でした。次回は乾季にいくことにします。子供達はプールに大満足で毎日怒らないとプールから上がってきませんでした。ホテル内のレストランは4才の子供には辛い物が多くて、チョット苦労しました。4才の子供は砂場遊びがしたかったのですが、ホテル内の無料バスで行ける浜辺は波が荒く怖がってしまい遊べませんでした。室内は38m2で狭いかなと思いましたが、機能的な配置で全く問題はありませんでした。ベッドはキングサイズよりさらに大きく、大人2人と11才と4才の4人でも十分でした。ベランダにも寝ころべるソファが置いてありプールの後は子供と寝ました。エアコンは30℃に設定しても寒いくらいでした。シャワーは何故か2日目昼に赤い水が20秒位出ましたが、後は湯量と温度は全く問題ありませんでした。施設は大きいのですが、アヤナを含めて機能的に配置されていて無料のバスが24時間巡回しているのでいつもは1泊でも疲れるのに4日間いても余り疲れませんでした。春節の時期で中国の方が多かったですが、リンバのスタッフの方が丁寧に対応していたので、チェックインもチェックアウトもスムーズに済みました。次回は乾季の季節におじゃまします。

投稿者さん 2017年01月11日 19:35:09

リンバに宿泊したのは2回目です。前回はホテルができて間もない時だったので、宿泊客が少なくとても静かでしたが、今回はたくさんのお客さんがいました。特に中国人の方が多かったです。
前回は日本語が話せるスタッフはいなかったと思いますが、今回はフロントに日本語が話せる方に対応していただきました。安心できますね。
アヤナのロックバーの優先入場もできますし、アヤナのプール・ビーチ・朝食をとることも可能なのでとてもコスパが良いホテルだと思います。
私たちはロックバーよりリンバのユニークの方がお気に入りでおすすめです。
水着を着ていくとバーのプールで泳ぐことができます。とても楽しかったです。
リンバとアヤナを結ぶトロリーも頻繁にあり時刻表もありますが、時間外でもスタッフに依頼すれば24時間対応してもらえるそうです。
現地払いだったので円安が予約時より進んてしまって予算オーバー気味なってしまいました。
できれば日本円で先払いにしておきたかったです。

投稿者さん 2016年12月31日 09:07:30

アヤナと比べるとかなりカジュアルなホテルです。プールは良かったです。ジンバランベイビューにしましたが遠くに海が見える程度、プールアクセスできる部屋が良いと思います。
フロントスタッフ(特に日本語のできる男性の)はアヤナよりフレンドリーで良かったです。

投稿者さん 2016年11月17日 13:11:16

2016年10月22日から25日まで3泊4日しました。天気が心配だったのですが幸いにも雨は夜間のみでした。最初はRock Barの写真を見てAyanaを考え、その後Rimbaの事を知り、こちらに泊まりました。Rock Barやプールを含むAyanaの施設は全て使え、小学生の子供が一緒なので、スライダーや子供用プールがAyanaよりも良さそうで、且つ値段も安いRimbaにして正解でした。1日だけホテルから出てDay Tourに参加しましたが、後はAyana/Rimba/Private Beachを満喫しました。

投稿者さん 2016年10月22日 19:31:48

友人が良かったと言っていたので、宿泊しました。
全体的には良かったのですが、このホテルに宿泊するためにバリ島へ行き、丸2日ホテルにいたのですが、バリ島にいる雰囲気は全くなかったので、ホテルだけが目的であればもっと近場のリゾートホテルでも良かったかな?と思いました。
日本人と中国人の宿泊客が多かったです。

投稿者さん 2016年09月01日 23:15:20

施設はもちろん、スタッフのサービスも最高でした!日本人にも優しく、また行きたいです!

投稿者さん 2016年08月23日 08:13:17

ロビーが幻想的でした。ホスピタリティも非常によかったです。

投稿者さん 2016年08月01日 11:58:33

とてもよかったです。アヤナよりリンバの方が施設がきれいで食事もおいしい。

投稿者さん 2016年07月21日 12:49:25

7月16-17日連泊しました。ダブルブッキングとのことでスイートルームにアップグレードして頂き快適に過ごせました。部屋着・スリッパもバリ島らしい素敵な柄で、アメニティもロクシタンで良かったです。朝食のバイキングは種類がとても充実しており、パンはその場で焼き、カフェラテなどその場で作ってくれました。和食・中華・韓国などもあります。リンバの良い点はアマナの他の施設も全部使えることです。アマナリゾートの方にも行きましたが、正直リンバの方が新しいし、プールの種類も多いし、部屋からの夕日も綺麗ですし、なんといっても宿泊代が他のアマナより安いですし、リンバで十分だと思います。

投稿者さん 2016年05月22日 11:55:14

アヤナと行き来できるのが良かったです。両方のファシリティが楽しめました。
またチェックアウト後もプール利用ができ、フィットネスセンターのシャワーが使えるので出発までゆっくりすることができました。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月01日 09:48:48

併設しているAYANA Resortの私設を使えるため、非常にお得です。
プライベートビーチ、他種類のプール等、施設内だけで完結して充実した毎日を過ごせるかと思います。ホテルのスタッフはJakartaの高級ホテルよりも対応がよく好感が持てました。

不満な点はバリ等がおもったよりもすることがなく、時間をもてあましたことです。ホテル内でゆっくり過ごすという目的で行くのであればRINBAは非常に良い場所だと思います。

2016年01月

es1-しのゆうさんの リンバ バイ アヤナ バリ のクチコミ

es1-しのゆうさん 2016年01月06日 22:48:45

繁華街からは離れてますがエントランスからサンセットも見れるしとても素敵なホテルでした。アヤナともトロリーで行き来でき施設等も使えます。ホテル内はショップとか少ないですが、レストランは3か所ありまあまあです。バスタブが丸くとても使いやすかったですが水の勢いはちょっと弱いです。寝室も真っ暗にできないので暗くないと眠れない私には不満でした。でもスタッフがとても良く親切でいろんな人に名前を呼ばれたのはうれしかったです。プールも充実してましたのでまた利用したいです。

投稿者さん 2016年01月04日 19:53:04

アヤナリゾート施設も使用できるので、とても充実した滞在になりました。
移動のバスも雰囲気があり楽しかったです。
また、利用したいホテルの一つです。

投稿者さん 2015年08月19日 17:58:17

アヤナの施設&プールが使えるのでお得感はあります。
すべてルームチャージなので会計も明確でした。
口コミにもありましたが、シャワーの温度がぬるかったです。
ロックバーはホテルゲストでも17時前に行かないと良いお席はないようです。

投稿者さん 2015年08月16日 19:05:33

・部屋の電気が消えなかった。
・二日目にパジャマがなかった。
・ロックバーの交通整理が出来ていない為、優先入場が出来なかった。
・使用していないロックバーの請求をされた。

投稿者さん 2015年06月08日 17:27:13

個人的にアヤナのバリっぽい部屋の雰囲気のが好きだが、設備の新しさ、綺麗さ、インターネットが無料、ロビーからインフィニティープールへの吹き抜け感はリンバのが優れているように感じる。
もちろんアヤナのロックバーには行ったが、リンバのルーフトップバーも風が気持ちよく、景色を楽しみながらゆっくりと楽しめた。
スタッフのサービスの良さは相変わらず素晴らしい。
また泊まりたいと素直に思えた。

投稿者さん 2015年06月08日 16:57:01

新しくてとても綺麗なホテル。
スタッフの対応も素晴らしく、ストレス無い宿泊でした。
インターネットもバリにしては早く、簡単な動画なら固まらず見れたのも良かったです。
ホテル前の中華料理も手軽で美味しいし、ロックバーへのリフト優先搭乗がついているのも良かった。

投稿者さん 2015年06月08日 14:33:38

いつもはAyanaにとまるのですが、今回新しいRimbaに試して宿泊しました
初日に予約した部屋が一杯で、ジンバランスイートにアップグレード頂いたのですが、70平米と予約した部屋の2倍近い広さにもかかわらず、値段差は100ドルもしなかったので2日目以降も差額を払ってそのままスイートに宿泊しました。Ayanaのスイートより若干狭いものの、値段は1泊1万以上も安めで、インターネット無料、更にAyanaの設備も全て使える事を考えると相当お得に感じました。
また部屋のつくりが使いやすく、ベッドやソファの正面が外の景色を向いている為、寝っころがりながら景色を楽しめるのも気に入りました。
またRimbaのプールは初めてでしたが、かなり広めでウォータスライダーもあったので子供連れの方はここもプラスポイントではないでしょうか。
次回もRimbaのスイートにとまる可能性大です。

投稿者さん 2014年11月05日 15:45:02

プールやレストラン、バーなど
施設がさくさんあり、全部まわれないくらいです

また来たいです

アヤナにも泊またことがありますが
初めて行かれる方でしたら
まずはアヤナがオススメです

2014年11月

投稿者さん 2014年11月02日 18:05:55

総じて、コストパフォーマンスの良いホテル

良かったところ
みんな親切、清潔
リンバのバーやレストランが良かった
アヤナの施設も使えて2倍楽しめる
ベランダでソファーに座ってのんびりすると最高
ルームサービスがおいしい、量も多い

今後に期待
シャワーの水圧が弱い
水が2本では足りなかった、歯磨きが困った

2014年10月