海外旅行  >   >   >   >   >

アヤナ リゾート バリ(AYANA Resort Bali) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アヤナ リゾート バリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月04日 15:28:57

断崖絶壁の上にあり、インド洋を眺める景色は最高。生憎、夕方はいつも曇りでサンセットを見ることができませんでした。隣のRIMBAにもアクセスでき、広大な敷地内でゆっくりと過ごすには最高だと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月11日 17:07:37

11月8日から2泊しましたが、お部屋も広く、リラックスした時間を過ごせました。またベットメイキングが一日2回入るなど、サービスも充実していました!!

2013年11月

u-junさんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

u-junさん 2013年05月10日 16:46:03

とても良いリゾートホテルでした。
1泊しかしなかったのが心残りです。
次回は長期滞在で利用したいと思います。

2013年05月

jt_norahさんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

jt_norahさん 2013年01月07日 01:36:58

年末年始4泊、クラブルームに宿泊しました。最高のホテルです。

クラブラウンジは朝食を含め5回位、食事内容が代わり、アルコール含め無料。
PC・IPadもラウンジで無料使用できました。
その他、サウナ・スチームサウナや、パターゴルフ・フィットネスセンターなど
無料で利用できるものが多く、まさに「ホテルライフを楽しむ」為のホテルです。
雨季ど真ん中で毎日雨降りで、ロックバーがCloseにて利用できなったのが心残りです。
クラブルームですと無料の範囲が広がるので、結果的に良かったです。
ただ、年末年始の為か?ラウンジ内、殆ど日本人・・・という事も。

お値段以上の癒しと満足が待っているホテルです。
いつかは両親を連れて行ってあげたいです。
必ず、リピートしたいと思うホテルですね。

投稿者さん 2012年12月25日 16:26:08

とてもいいホテルでした。お得な料金で泊まることができ、最高でした。

が、3点だけ、
夜中にバスルームから水道管の音と思われるキュッという音が10秒おきに聞こえ、
なかなか寝付けなかった。
クローゼットを開けると電気がつくのですが、閉めても中で点いたり消えたりしていた。
レストラン本膳で鉄板焼を食べたが、あの値段にしてはおいしくなかった。

雰囲気や、スタッフのサービスなどは最高です!

投稿者さん 2012年12月21日 23:57:01

雰囲気が非常にいいホテルでした。
朝早かったためか、オーシャンビュープールを貸切状態で泳ぐことができました。
また近いうちに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年10月27日 12:20:46

部屋は景色もよく最高でした。

ラウンジの朝食は少し料理の種類が少なかった。通常の朝食ビュッフェの方がいっぱいあった。

ラウンジスタッフのサービスはよかった。

投稿者さん 2012年10月27日 12:16:06

日本語スタッフSUARTAさんがすごく親切でよかったです。

ただいまどきインターネットが有料というのはいかがなものかと思いました。

でもフライトのインターネットチェックインはビジネスセンターで無料でやらせてもらいました。

おすぎ4858さんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

おすぎ4858さん 2012年10月22日 09:05:56

アヤナは2回目の宿泊です。以前はヴィラとクラブルームに泊まりました。
すべてにおいて素晴らしいホテルです。特にホスピタリティがいいと思います。
今回は某旅行会社のツアーで行きましたが、最終日の飛行機が深夜の為
部屋の延長をお願いしていましたがとれませんでした。
楽天で最終日だけ個人で部屋をとりました。楽天は価格もお得ですし、
またホテル側も配慮してくれ部屋を変えることなく延長できました。楽天の1泊料金は
延長料金よりも安く結果的によかったです。

天使のこももさんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

天使のこももさん 2012年05月06日 11:26:36

今回は4回目のバリ島でした。
今まではインターコンチのクラブルームを利用していましたが
初めてアヤナのクラブルームを利用させていただきました。
全てお高いですが満足でした。
無料のパターゴルフはコースも変化にとび3日間早朝連続で
楽しむことができました。☆クラブルーム利用はお徳かも☆

2012年04月

投稿者さん 2012年04月18日 17:08:05

送迎片道*スパチケット100ドルのついたリゾートビュー予約で3泊してきました。
初めてのバリでわからないことも沢山ありましたが、出発前から問い合わせに何度も
丁寧に答えていただき、とても良かったです。

また深夜到着の為、色々と噂のある空港でしたが
お迎えのドライバーを頼めるのもとても良かったです。
送迎中もいろんなお話をしてくださり
温かい気持ちになりました。

ホテルに入るにもセキュリティーがあり、
女性が一人でホテル館内をうろうろしても
安心感はありました。

時期的にアジア系の方が多く感じましたが
朝食で賑わったときに気になっただけで
避けたければAM9時以降に朝食をとると
欧米系の方が多くなり
少し雰囲気が変わると思います。

部屋は事前のやり取りで誕生日ということを知ったためか
グレードアップして頂けていました。ジンバランベイ?っという
お部屋だったかな・・?庭が多く見えるお部屋ですが
朝は小鳥のさえずりで起きれるとても良い空間でした。

バスタブが少し汚れていましたが、
あまり使われない為なのかな?っと。。。

プライベートビーチもオーシャンビュープールも
とても素敵でした。

初めてだとついついホテルから出て
観光に走ってしまいますが、
このホテルではぜひホテル滞在を
中心に旅行を計画することをお勧めします。

最後にスパはスパで別格にあり
ココに滞在するだけでも
また違った雰囲気が味わえます。
スパチケットを使って“パーフェクトハーモニーコース”
を利用しましたが、本当に癒されました。

アクアトニック、エステ、お食事
どれも最高の癒しです。
アクアトニックは夕日を見ながらできる時間帯おススメです。
お食事はデトックスメニューやアレルギーにも配慮して頂けました。
スパを150ドル以上使うと無料で送迎が付いたので
帰りも無料で空港送迎が付きました。

スタッフの皆さんはいつでも、どこでも、
気にかけてくださり、フレンドリーに話しかけてくださり
とても楽しかったですし、癒されました。

日本語を話せるスタッフも多くいたので
英語が出来なくても安心して滞在できると思います。

次もまた滞在したいです☆

2012年04月

Ghibliさんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

Ghibliさん 2011年11月29日 10:58:52

11/23~クリフヴィラに宿泊しました。 迎えの車を頼んでいたので、空港からホテルへも非常にスムーズでしたし、到着してからチェックインもヴィラ専用のロビーで対応が非常に良く快適でした。 ヴィラの中はバスルームが異常に広く、スパ施設みたいな感じで面白い作りで、プライベートプールとその先にあるガゼボも雰囲気も良く大変満足でした。 その他の共有の施設も、朝食はヴィラ専用のレストランでゆったりと食事が出来、最終日の朝はレストランスタッフ全員の寄せ書きメッセージカードを受け取り、粋な心使いに感激しました。 プールはメインよりもヴィラのプールの方が断然良かったですし、完全に貸切状態で快適でした。 是非おすすめしたいのは、ロマンティックディナーです。 私は自分のヴィラの庭でやってもらいましたが、ガムランの楽隊が6人、バリ舞踊の踊り子が4人、シェフとスタッフ3人の計13人が、自分達二人だけの為にディナーを盛り上げてくれて、忘れられない思い出になりました。 仕事柄、20か国以上の様々なホテルに滞在してきましたが、今回のアヤナでのクリフヴィラ滞在では、間違いなく今まででNo.1と言って良いサービスを受けました。(ホテル棟などの滞在はわかりませんが...)

2011年11月

投稿者さん 2011年07月20日 22:54:28

とてもキレイで眺めのいいホテルでした。
スタッフも大概感じがよく、色々とこちらの困っていることなどをよく気がついて気をつかってくれます。
チェックインのときに生花の首飾りをかけてくれ、とても香りがよく癒されました
ただフロントにいる女性の一人が、笑顔ひとつなくつんとした対応しかしてくれないのが気になりました。
また、チェックインの際、こちらが結婚前の姓のまま変更がすんでいないクレジットカード利用のためパスポートと違う姓で予約していたのが問題となったようで、もう一枚新しく作ったカードと旧姓のカードを並べて説明したにもかかわらず、深夜到着後のロビーで長く待たされた上、他の人たちにふるまわれていたウェルカムドリンクもなしで、正しい予約か疑われたまま仮チェックインみたいな扱いになりました。カード記載の二つの姓を見ればわかることだと思うのですが、大型ホテルでは宿泊客も多いため、ちょっとした名前の違いなどに厳しいそうです。
とはいえ、私達が日付が変わった深夜の最後の客(結局4時ごろ部屋に入れました)であり、確保してある部屋の予約で使われたクレジットカードとパスポートと同じ名前記載のカードを二つ並べて説明しているのですから、まったくの別人がチェックインしようとしているわけではないことくらいわかりそうなものだと思いました。
フロントの二人のスタッフで印象が悪くなったので評価を低くしましたが、他は文句ないホテルです。
クラブフロア以上などでしたらまた対応が違ってくるのかもしれません。

投稿者さん 2011年05月19日 16:48:11

GWに3泊しました。
オーシャンビューのプールとロックバーが目的で、その点は非常に満足しました。

他は他の大型ホテルと大差は無いです。
フロントは、いつも混雑していてウンザリでした。

総合的にジンバランの大型リゾートなら、個人的にはインターコンチの方が良かった
様に感じます。
多分、リピートはしないと思います。

投稿者さん 2011年05月09日 11:30:47

GWに家族3人(子供7歳)で宿泊しました。部屋はガーデンビューでしたが、3人でも全く狭く無く問題有りませんでした。キングサイズベッドなので、エキストラも不要、朝食代金のみで宿泊可能です。(子供がこれ以上大きいとちょっと狭いと思います。)部屋の掃除が1日2回入るので、本当にキレイで気持ち良かったです。プールも4箇所有りますので、飽きません。プライベートビーチもキレイです!朝食バイキングはそこそこでしたが、種類が多く飽きませんでした。部屋には日本語専用ダイヤルが有り、言葉が不安な方も大丈夫だと思いますが、フロント等はほぼ英語でした。外出を特にするつもりは無かったので、ホテル内で快適に過ごせました。
海に面した海水プールは子供不可で残念でした。敷地は広大で散歩するのも気持ちが良いです。ただ、広大過ぎて、自力でホテル外に外出するのは不可能に近いです。ジンバランの繁華街からもかなり離れていますので、何処に行くにもホテルタクシーを使わなければ成りません。wifi無料でしたが電波が弱く、実際全くメール送受信・サイト閲覧は出来ませんでした。原因は不明ですが、最新機種過ぎた?からでしょうか?
以上、総合で4点です。

投稿者さん 2011年01月08日 18:36:13

最高のホテルです。日常を忘れ、リゾート気分に浸るには最適なホテルです。ホテルスタッフのみなさんもこんにちはとすれ違う際挨拶をされ好感が持てます。
また、機会があれば、泊まりたいホテルの一つです。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月14日 12:26:52

アヤナには1泊だけでしたが、とても満足でした。
まず、敷地内に入るとセキュリティチェックの警備員がいて、それからロビーまで車で数分かかりました。かなり敷地が広く77ヘクタールあるそうです。
ヴィラの方は専用のロビーがあり、レセプションからの眺めは別世界のようでした。
ヴィラに宿泊しましたが、バトラーの対応もよく、ゆっくりとした時間が過ごせました。
日本人のスタッフもやさしくわかりやすく応対して頂き、何の不安もありませんでした。
是非、今度は連泊したいホテルです。

PaxMundoさんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

PaxMundoさん 2010年08月26日 22:24:04

のんびり旅の大好きな50代の夫婦にとっては、大満足のホテルです。
Club Roomを予約したお陰で、ホテル内のマッサージとジェットプールは含まれていました。ですから、とても割安でしたよ。
私達のお部屋は、Club Loungeのある4階にあり、もちろん、Ocean Viewなので、お部屋からもとても素敵な景観でした。
私は、普段から、ワインとチーズが大好きで、夫は、ビールと軽食なので、他所に出て行く必要のない、Club Loungeでの軽食は、とても有難かったです。只、チーズの種類がなかったのが残念です。
ホテル内のRama Tourの対応もとても良くて、コンセルジェのアドバイスもあり、Barong Dance, Kintamani1日観光とダイビング、ホテル近くのタイ風マッサージも利用しました。
Rama Tourの方はどなたも親切で、ガイドさんも親切、ホテル内のデスクで対応してくださった方もとても親切で、話好きな私は満足。
帰国日には、ホテル前に待機して下さっているTaxiを4時間貸切りました。1時間、80000ルピアでした。只、最低3時間からの貸切のようです。とてもお安いですよ。運転手の方がとても親切でガイドもして下さいました。私の乗った運転手の方は、Ponikさんで、色々とお話をして下さいました。英語です。
Pura Ulwatu や、shopping、海辺のロブスターの美味しいレストランへ行き、空港まで送っていただきました。
とても満足できた6日でした。

投稿者さん 2010年08月10日 13:43:19

クリフヴィラにグレードアップされていました。家族で利用しましたが、全員が大変リゾートを満喫でき平素の疲れを癒すことができました。部屋のプールも思っていたより広く誰に気兼ねすることなく楽しめ、4人が利用するには十分でした。子供たちは東屋でのんびりするのがお気に入りでした。スパも利用し夫婦でペアパッケージをしましたが、事前のエッセンス等の説明もあり、至福の時間を体験できました。滞在中すべてホテル内のレストランやルームサービスを利用しましたが、味も雰囲気もよかったです。ただ、値段はホテルということもあり、日本での価格と同じようでした。(町での飲食の4倍ぐらい?)大変満足の行くホテルでした。バリ島に行くときはもう一度利用したいです。

Uころりんさんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

Uころりんさん 2010年06月19日 22:03:27

宿泊初日の夜、部屋にけっこう大きいゴキブリが出て、自分たちでなんとか動かないようにてホテルの人に連絡した。
10分ぐらいしてホテルの人が確認しに来たが、片づけてくれずそのまま帰ってしまった。
それから20分ぐらいして駆除業者の人が来て片づけてくれた。
ホテル側が部屋をグレードアップしてくれたが、その部屋にも小さいゴキブリが出たし、エアコンのリモコンが18度から変更できなくてすごく寒かった。

カードキーが2回も使えなくなり、ホテルの人に言おうと思ったがフロントのフロアにも入れず、非常に困った。

チェックアウトの際も早朝でホテルの人が全然いなくて、かなり時間がかかり、自分でポーターさんのワゴンを押して荷物を運んだ。
そのあと、「両替をしたい」と言ったら、タクシーに半分だけ荷物を積んで、さっさとロビーに戻って行ったので、荷物をどうしていいのか困った。
半分はタクシーのトランクの中、半分はタクシー乗り場に放置されていて、ホテルの人もいなかった。

スパは悪くはなかったが、寒かったのでエアコンを切ってもらったが、寒くて終わるころにはのどが痛くなり、鼻水が止まらなくなってしまった。
技術や設備などはいいと思います。

ほとんど不愉快な思いしかしなかったので、タダでももう二度と泊らないと思います。

2010年06月