海外旅行  >   >   >   >   >

アヤナ リゾート バリ(AYANA Resort Bali) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アヤナ リゾート バリのクチコミ・お客さまの声

れいしゃん9254さんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

れいしゃん9254さん [30代/女性] 2024年01月20日 16:45:56

本日2回目のアヤナリゾートです!
7年前にハネムーンできて
とても素晴らしいホテルだったのでリピートです!

1日目リンバに泊まって
2日目アヤナにトラムで移動
エントランスの人たちは忙しそうだったのでそのままロビーのカウンターへ!チェックインプリーズと英語が話せない私がカウンターの女性スタッフにいうと
流暢な英語でなにを言ってるかわからず
アイドントスピークイングリッシュというとその女性スタッフがわたしに向かって「Chinese?」と言ってきました。楽しみにしていた私の気持ちがどん底に落ちました。
アヤナリゾートは本当に素晴らしいホテルなのに
チェックインのときにフロントにたつスタッフは人を見た目で中国人だという人はたたせないほうがいいですよ。

【ポイント12%】バリ島随一の楽園リゾートに泊まる♪
【リゾートビュールーム【52平米】ツインベッド】

投稿者さん 2023年10月21日 17:09:55

スタッフの皆様には感謝しかありません。ありがとうございます!
ただ価格に対してあまりにも、汚いであったり、トイレが流れにくいなどの点からコスパはイマイチと感じた。

アヤナ リゾート バリ 2023年12月05日 13:24:56

過日はバリでのご休暇に当リゾートにお越し下さりありがとうございます。貴重な意見を共有下さり改めましてお礼申し上げます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまった点があったこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ間で共有させて頂きます。

【サマーSALE】夏旅はバリ島に行こう![アヤナリゾートバリ]で海外旅行の思い出を作りませんか!
【リゾートビュールーム【52平米】キングベッド】

投稿者さん 2023年09月19日 12:52:44

空港から20から30分ぐらいの立地でアクセスは良かった。チェックイン前に到着したが、荷物を預かってもらい、プールに入ったり、レストランを利用するなど時間を使うことができた。夕食のsamisamiレストランが美味しかった。

アヤナ リゾート バリ 2023年12月05日 13:25:25

この度はバリでの休日のご滞在として当リゾートをお選び頂きありがとうございます。
頂戴致しましたコメントは私共の励みとなります。貴重なご意見として、より良いサービスをご提供できますよう参考にさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【リゾートビュールーム【52平米】キングベッド・朝食付】

投稿者さん 2019年10月08日 15:01:38

到着直後パスポートと現金を落としてしまい、とても気分が下がり、また帰国のための準備で観光もできず、とてももどかしい気持ちでしたが
ホテル職員の方々が大変気遣ってくださり、その後のアクションの手続き、警察等に渡すメモ等も作成してくださり本当に感謝しております。

ホテル自体は文句なく最高でしたが、忙しい中たくさんの方が親身に動いてくれたことに感動いたしました。

是非また利用したいと思います

投稿者さん 2019年09月07日 23:09:04

8/31-9/05の5泊しました。部屋はバリらしい雰囲気があり素敵でした。掃除も行き届いていて清潔感があります。毎日のルームメイクも完璧でした。朝食ブュッフェは種類も多く、味もとても良かったです。そして何よりも最高だったのはスタッフのホスピタリティの高さです。最終夜にはお世話になったスタッフから手書きのメッセージを受け取り感動しました。また近いうちに利用したいリゾートです。

投稿者さん 2019年08月25日 20:00:22

総合的にとても良いホテルでした。
広くてプールも豊富で、外に出る必要がなく、全てホテル内で済ませました。
スタッフの方々の笑顔とホスピタリティが素晴らしく、とても気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2019年04月01日 16:10:06

全てにおいて最高のおもてなしでした。
絶対に後悔しないと思います。家族全員が大満足してます。
旅行カタログの写真そのままの景色でした。

JEWEL819さんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

JEWEL819さん 2018年10月05日 10:48:47

みなさまのレビュー通り、素晴らしいリゾートです。ウブドのこじんまりとしたホテルから移動したため、最初はその巨大さに少し身構えてしまいました。アットホームな雰囲気はさすがにありませんが、広大な施設の中、清掃や木花の手入れが行き届いていると思います。すれ違うスタッフは皆挨拶してくださりますし、お願いをすれば時間はかかるものの対応していただけました。何より日本語スタッフがいることがとても安心でした。施設内のレストラン(中華とステーキに行きました)は会計が高くともどれもおいしかったです。朝食はヴィラのレストランが一番おいしかったです。スパクレジット付きのプランでしたが、スパに行く時間がなく利用できませんでした。スパショップ等で利用できるようになればうれしいです。

投稿者さん 2018年09月29日 14:04:53

全てにおいてとても良いホテルでした!スタッフの愛想もとても良く日本語も通じたので安心して宿泊できました。不便なのは敷地内にコンビニの様な飲食物を売っているお店が無く食べ物が買えないので必ずレストランに行くしかない事でした。水はフロントに言えば沢山無料でくれたのでサービスは良かったです。
残念だったのは、楽天トラベルで予約した時の金額が総支払い額だと思っていたら、現地で税金・サービス料21%が加算され思っていた金額よりかなり高額になった事です。支払いしましたが、もっとサイトにわかりやすく大きく表示するか、税サ込の値段表記にするかにしてほしかったです。

投稿者さん 2018年09月02日 14:58:56

敷地は広くて全体的に綺麗です。また、ホテルのスタッフの挨拶や笑顔などホスピタリティを感じました。子供が怪我をした時には、日本語を話すDANAさんに非常にお世話になり感謝しております。次回も是非利用したいと思います。

気になった点
・ハウスキーピングの時間がとても早く8:30amにこられたことがありました。ゆっくりしたい方はドアにprivacy pleaseを下げておくことをお忘れなく。
・ロックカフェのワンドリンクがついていたので行きました。すごく素敵な思い出になりましたが、精算時にフリー分も請求されていました。お金の単位が大きく、またホテル内で頻繁に部屋付けをすることで分かりづらくなりますが、きちんと確認されることをお勧めします。
・飛行機が19:00だったので4時間のレイトチェックアウトをいくらで出来るのか聞いたら、1泊分とのことでした。どうしようか考えていたら、SPAのロッカーやシャワーをチェックアウト後に使えることを教えてくださり助かりたました。綺麗で他に誰もいなかったのであまり知られていないのかもしれません。

以上多少のトラブルもありましたが、また訪れたいおすすめのホテルです。

投稿者さん 2018年08月30日 06:31:10

空港や市街地からちょっと遠いですが、それが落ち着いてて良かったです。特にサービス面がよかったです!

投稿者さん 2018年08月26日 16:20:38

ツインの部屋希望だったが、キングベッドの部屋しか空いていなく、翌日替えていただいた。
最初の部屋はトイレが詰まり、ドライヤー、エアコンが故障していたので部屋チェンジで安堵していたが、次の部屋は充電用?キャビネットのコンセントが通電していなくベッドサイドの物を使用した。お国柄か??排水もあまりよろしくない。

サービス面では、全てのスタッフが一生懸命で真摯な対応。自然で気持ちの良い応対が好印象。

施設も広くて充実している。まさに高級リゾートホテル。また部屋、庭等掃除が行き届いている。
レストランもそこまで高額ではないし、味も見栄えも良い。

楽天アワードのプランが、朝食付き、ロックバー1ドリンク付きで一番安価。オススメ

投稿者さん 2018年08月25日 19:26:14

8月20日~1週間、新婚旅行で宿泊しました。旅行好きの知り合いから教えてもらい、こちらのホテルを知りました。本当に今まで旅行してきた中で、一番満足です!スタッフの方も、気さくでとても親切ですし、居心地が良すぎてホテルから出るのが嫌なくらいでした!笑
また、とても広い敷地なのにどこを見渡しても掃除が行き届いていて、とても綺麗です。アメニティも充実しており、海外に来たのに不便を感じることがほとんどなかったです。
最高の新婚旅行になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月12日 11:27:03

8月6日から3泊しました。期待して行きましたが、何もかもが期待以上でとても素敵なホテルでした。プールはメインプールも素敵でしたがやはりオーシャンビーチプールがケタ違いに良かったです!サンセットの時間の少し前に行くと、人がたくさんいてチェアーに座れず。リベンジで朝イチに行くと貸し切り状態でかなりゆっくり出来ました!従業員の方に写真を撮っていただいたのですが、これがもう最高のショットで!!
食事ですが、どこも美味しかったですし量も多いです。値段は高めで2人でディナーはお酒なしで6千円強、ランチは4千円くらい、お茶で2500円くらいでしたが値段に見合うお味と盛り付けでした!アヤナに宿泊するからには少々お高いですが、絶対ホテル内で食べた方が良いです!朝食のビュッフェも和食、中華、洋食、インドネシア料理と種類も豊富でフレッシュジュースがこれまた格別で毎朝3杯ずつは飲みました!
スパも良かったですし、絶対にまた来たいと思えるホテルでした!!

投稿者さん 2018年08月10日 23:54:21

クブビーチも含め、すべてのプールを利用してみましたが、
どこも大変美しく、花や芝生など写真映えする施設でとても素晴らしかったです。
チェックアウト後のプール利用も、ジムのシャワーやサウナが利用でき助かりました。

投稿者さん 2018年08月04日 15:49:23

食事美味しかった。廊下の人の声がうるさかった。

投稿者さん 2018年07月20日 16:11:38

ちょっと中心部からは離れていたが、サービス面、おもてなし、食事が美味しい、青空とプールが見えながらの朝食最高でした。

2018年07月

megu-pianoさんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

megu-pianoさん 2018年07月12日 19:56:44

施設も、サービスも素晴らしかったです。

スタッフの方も皆さん温かい接客で、短い日数でしたが、とても快適に過ごせました。

ぜったい、また行きたいです。

投稿者さん 2018年05月13日 21:26:58

毎回バリに行く際に宿泊していますが、今回も素敵でした。キッズルームも充実していたので、小さな子供がいても安心して家族全員が楽しむことができました。

p-p-pigletさんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

p-p-pigletさん 2018年04月30日 21:31:14

ハネムーンで2泊宿泊。客室数が多いホテルなのでロビー、プールは賑やか。
敷地内複数のプールがあり、デザイン性のあるプールで綺麗。特にメインプールはインフィニティプールになっていて写真映えする。
宿泊ゲストはロックバーにもファストレーンで優先的に案内され、席も専用シートに案内される(少し広々している)。
朝食会場のパディではブッフェの品数が多く、ココナツジュース、中華コーナー、和食コーナー、パスタステーションもある。中華コーナーのその場で作ってくれるもやし入りラーメンがおいしかった。綺麗な景色を見ながらリゾートでゆったりと食べる朝食は最高!
C/O後も敷地内プール、プライベートビーチ、フィットネス横のシャワーを使わせてもらえて、深夜のフライトだったので助かった。最終日はプライベートビーチ、プールでのんびり過ごした。
レストランのチョイスも多いので、タクシーで外に行って食事するよりお得かも。