海外旅行  >   >   >   >   >

アヤナ リゾート バリ(AYANA Resort Bali) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アヤナ リゾート バリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月08日 17:56:05

レストランでの夕食も、サービスもとても良かったです。またクラブラウンジでは、朝食を初めとして、気軽に軽食が出来たのが良かったです。
プールも快適でした。
また利用したいと思います。

moegi363さんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

moegi363さん 2016年09月22日 21:49:45

シルバーウィークにクラブルームに宿泊しました。
広大な敷地で高級感のある素敵な南国リゾートです。
ですが、ロックバーに来る部外者とリンバの宿泊者が混じり合って
夕方の時間帯はホテルは混雑していました。特に大陸の方が多かったです。

ロックバーには5時頃行きましたが、ホテル宿泊者は優先されるかと思っていましたが、すでに席はいっぱいで人でごったがえしていました。
あまりに人が多くて落ち着かないので、暑さもあって夕日もろくに見ずに引き返してきました。ロックバーを楽しみにしていましたが残念でした。
同じ夕日を見るならインフィニティープールの方がいいかもしれません。
もちろんインフィニティープールもベッドはすでにいっぱいでした。

クラブルームの部屋は高級感はあるものの、インテリアは一昔前のゴージャス感であまり好みではありませんでした。
ベランダも狭くてくつろげる感じではありません。
ラウンジでの食事はそれなりですがおいしいと感じたものはあまりありませんでした。
特に夕飯時にはご飯物がなく物足りなかったです。
ジュースもフレッシュではなかったようです。
朝食は他のレストランのビュッフェでとりましたが、種類が多くとてもおいしかったです。

期待感が大きかっただけに、また、前日に宿泊したウブドのホテルが静かでとても良かったのでがっかりした点ばかりが目に付きました。
ですが、やはり素敵な高級ホテルで一度は泊まって良かったと思います。

バリ島の日本人客はすごく減っていると聞きます。
バリ島じたいも物価が上がって以前よりお得感が無くなっています。

投稿者さん 2016年09月13日 19:24:39

9/11に一泊しました。
お部屋はとてもエキゾティックで素敵でした。
ロックバーは夜遅く行ったので、辺りは真っ暗...サンセットに行きたかった(笑)
でも、雰囲気は抜群です。
10歳と7歳の子供には、少し大人向けのホテルのように思いました。
年齢制限のあるプールがあったり...
一泊ではリンバの施設も利用しないままで終わったのでの、次は長く滞在したいです!

投稿者さん 2016年08月23日 08:12:25

ホスピタリティ最高でした。また泊まりたいです。

mydearlife0308さんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

mydearlife0308さん 2016年08月08日 02:46:50

最高です。リンバへもシャトルバスが出ているので、時間があれば遊びに行けます。8/5,6と宿泊しましたがRock Cafeは日没(18:30)前のい17:30ごろ行きましたが、良い席に座れました。日没後は急にすきますが、日没後の空の色の変化もキレイです。Late check outを申し出たところ、15時はダメだが14時ならOKとのこと。No chargeでした\(^o^)/帰りに空港までのタクシーをお願いしたところ、日本語の話せるとても良心的なドライバー(大阪、東京に住んでいたことがあるそうです)にあたり、とても良かったです。

投稿者さん 2016年08月05日 12:25:45

2016年8月1日から2泊しました。大変満足でした。スタッフが皆とっても笑顔で対応してくれたのがすごく嬉しかったです。日本語が話せるスタッフが多いので安心して過ごせます。クラブラウンジの受付では、スパの予約やタクシーの手配もしてくれてとても助かりました。

投稿者さん 2016年07月16日 01:14:35

クラブスィートに宿泊しました。
部屋も広くシャワー トイレがそれぞれ2個あり 便利でした。
クラブルームのアイスクリームは4日間 毎日違いました。
手作り感がありました。特にココナッツアイスは好評でした

nori731さんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

nori731さん 2016年04月01日 22:05:28

友人の分を私が予約したので、こちらが自分の感想欄でした。
子連れの友人は、キッズプログラムやキッズプール、託児サービスなどがとても充実していたと言っていました。
特にキッズプログラムはとてもよく考えられていて、英語がわからない子供達でも夢中で参加していたそうです。

2016年03月

nori731さんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

nori731さん 2016年04月01日 22:01:58

7年ぶりのバリ島旅行で初めてアヤナリゾートを訪れました。これまでは小さなプライベートビラにしか訪れたことはなかったのですが、初めての大型高級リゾートということで楽しみにしていました。
予算の関係で最初の2泊はホテル、後半2泊はクリフビラに宿泊しました。
ここでは最初のホテル棟宿泊について書きます。まずはレセプション、必ず日本語対応ができる方がいて、英語が得意ではない私たちにはとてもよかったです。日本人の方もいらっしゃったので、特に安心でしたし、どんな細かなことにも対応してくれました。部屋については、ホテル棟はあまり期待はしていなかったのですが、広さもロケーションもかなりポイントが高く、これまで宿泊した高級ホテルにも引けを取らない感じでした。また、清掃も行き届いていてとても有意義に時間を過ごせました。ホテル内にはプールやレストラン、キッズルームからバーなど、子供から大人まで楽しめる施設がいっぱいで、さすがは高級大型リゾートだと感じました。子供連れだった友人もとても喜んでいました。1点だけ欲を言えば、飲み物や簡単な菓子類が帰るようなショップがあればなおよかったです。高級リゾートなので、ミニバーなどもあるし、あえて作っていないのだと思いますが。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月04日 16:35:47

バリの定番のホテルにいってみました。

立地、部屋・ホテルのグレード、サービス、全てが最高でした!!
特にロックバーに優先で入れるのは非常にポイントが高いです。

ホテルだけで一日過ごせる素敵な場所でした。

2016年02月

chaophrayaさんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

chaophrayaさん 2016年02月17日 19:10:05

施設はいうまでもなく、すごいリゾートホテル。
クラブルームに、とまりましたが施設だけでなく、レセプション、クラブラウンジのスタッフの方々みな親切かつフレンドリーで写真を一緒にとってもらいました!
クラブラウンジでオレンジジュースを飲んでいただけなのに、飲み終わったらすぐにもう一杯どうですかとききにきてくれました、しかも何回も。かたちだけでなく、素晴らしい目配りのサービスでした!

2016年02月

ryochamさんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

ryochamさん 2016年02月01日 15:34:03

バリといえば!!
というだけあって最高のホテルでした!
エキストラベットもフカフカでした。朝食はかなり種類もあり、オープンテラスでバリを満喫できました。
次回はホテルでゆっくりする時間も作りたいです。泊まるだけでは勿体無いほてるでした!

2016年01月

捌道ひでさんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

捌道ひでさん 2016年01月09日 08:39:31

2度目でしたが全てのスタッフのおもてなし精神、仕事を楽しんでいて、気さくに掛け合いができ、贅沢な時間をゆっくりと満喫出来ました。また此処に戻ってきます。

himawari02193528さんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

himawari02193528さん 2015年12月29日 08:44:03

今回初めてのバリ島旅行で、人気のアヤナに宿泊しました。恋人と私はお酒を飲むので、クラブラウンジが一日利用し放題の、クラブルームに宿泊しました。クラブルームには専属のチェックインカウンターがあり、スタッフもとても親切、簡単な日本語を話せたり、日本人的な気遣いができるスタッフもいました。お部屋も素晴らしく、クラブラウンジのお酒の種類も(ビール・ワイン・カクテル)豊富ですた、ただシャンパンがないのがちょっと残念。お部屋は、清潔で広々としていて良かった!けど、部屋にはヘアドライアーはついておらず、使いたい場合は、オペレーターへの電話が必要でした。総合的には施設も含めとても満足できました。是非またアヤナに行きたいです!

nohasennさんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

nohasennさん 2015年12月08日 16:34:43

日本人スタッフもいて、バリ島初心者にはとても優しく、ロックバーが非常に素晴らしい、
ただ、施設内の食事などの料金が非常にたかく、朝食バイキングが日本円で3000円以上、
値段が高い以外は満足

投稿者さん 2015年12月07日 18:05:17

ダブルを予約したつもりが、間違えてツインを予約してしまっていたようでしたが、当日快くダブルの部屋に変更していただけました。
(しかもオーシャンビュー側に!!)
日本のスタッフもおられて安心して滞在が出来ました。
評判通り、最高のおもてなしとサービスで大満足です。
是非また伺いたいホテルです。

投稿者さん 2015年09月25日 22:44:14

姉妹ホテルのリンバに2泊のプラン、楽天を通しての予約でチェックインがとてもスムーズでした。セール価格で朝食付きでしたが、予約の部屋欄に朝食なしとなっていたので、現地でもめるかもしれないと思ってたけど大丈夫でした。
部屋は思ってたより広く、良かったのですが、隣から?ガンガン機械のような音?がずっと続いたのと上からの配水の音が大きく、眠れませんでした。翌朝苦情を言うと部屋をプールアクセスルームにアップグレードしてくれてルーフトップバーでのドリンクとアクアトニックプールのトリートメントをつけてくれました。おかげでそれからは快適なリゾートホリデイを満喫できました。元の部屋は5110だったと思います。楽天のセール価格だったからか?日本人だったら苦情を言わないと思われたのか??あの部屋は使えないと思います。ちなみに、苦情を言いに行ったのはイギリス人の主人ですが、すぐにマネージャーと話してホテル側から色々オファーされたようです。
初日が眠れなかったので評価は4点ですが、スタッフの対応はどの場面でも良く、2日目だけなら5点です。

かりめろ3さんの アヤナ リゾート バリ のクチコミ

かりめろ3さん 2015年09月14日 19:07:45

9月にオーシャンビュークラブルームを4泊利用しました。施設はすばらしく、従業員の接遇も良かったです。また日本語でのサービスも多く安心できました。ロックバーでの夕焼けは一度は見るべきだと思いますが、込み合うのと、夕焼けまで待つ時の日差しがけっこうつらいです。夜の比較的空いている時間のほうが快適でした。
他のレストランやバーもすばらしいのですが、お値段は高いです。クラブルームでは軽食とドリンクが食べ放題なので、クラブルームで過ごすことが多かったです。
ホテルはすばらしいですが、繁華街までは距離が比較的あるのでホテルの施設を使ってのんびりするのをおすすめします。

投稿者さん 2015年08月31日 09:34:51

3泊でスイートルームに宿泊しました。こちらで予約するとガーデンビューになるようですが、ホテルに直接連絡し追加料金を支払ってガーデンビューにしました。
チェックイン後案内された部屋は、写真で見ていたのとはまるで違うただだだっ広いだけの部屋でした。スイートならではのリビングと寝室が分かれていることもなく、98平米の広さに、ただベッド(天蓋なし)、ソファーセットを配置しただけの部屋です。それでも係りに確認してもこれがスイートだの一点張り。釈然としないものの、小さい子供連れでとにかく疲れ果てていたのでとりあえずこの部屋に泊まることに。しかし、さっそくトイレは詰まる、セーフティーボックスが開かなくなる、シャワーの水圧はチョロチョロ。翌朝はついにエアコンがつかなくなり修理が始まった時点でルームチェンジを決めました(またパッキング!)。次の部屋はまさに写真通りの部屋でした。楽天で予約したから初日の部屋に案内されたのでしょうか?
新しい部屋も扉の立てつけが悪かったり、施設の老朽化は目立つものの、インテリアはとても素敵でした。ホテル内のレストランはどこもセンスがよく美味しく、スタッフは皆感じが良くて感心しました。姉妹ホテルのリンバでもルームチャージで色々利用できるのも良かったです。それゆえ今回の部屋の件が残念でなりません…。バリにはいくらでもいい宿泊施設があるので次回はないですね。

投稿者さん 2015年08月26日 22:57:07

クラブラウンジではアルコールも飲み放題だし、従業員のサービスもとてもよかった。
朝のビーフカレーはとても美味しかったが、昼には一度も出なかったのが残念でした。
部屋はとてもきれいで、ミネラルウォーターも無料なのはよかったです。