海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルバンコク(SOLARIA NISHITETSU HOTEL BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ソラリア西鉄ホテルバンコクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 16:11:06

初めてのタイでしたが、日本語が話せるスタッフが多く安心しました。
どのスタッフも優しくホスピタリティ溢れており感動しました。
大きなショッピングセンターが目の前にあり、駅直結で立地も最高です。
ロビーもお部屋も綺麗で今度行く時もこのホテルに泊まろうと思っています。

【素泊まりプラン】★人気急上昇中の日系ホテル『ソラリア西鉄ホテルバンコク』で安心・快適な滞在を満喫★
【スタンダードツインルーム【シングルベッド2台】25平米】

tsunekoyaさんの ソラリア西鉄ホテルバンコク のクチコミ

tsunekoyaさん [60代/男性] 2024年02月15日 18:24:15

ホテルのフロントとBTSアソーク駅が直結 最高の立地。
建物も新しく、ウォシュレットも完備。テレビは日本の放送がほぼ映ります。日本人スタッフもいてレストランの予約等もして貰いました。
駅を挟んでグランドセンターポイントやロビンソンもあり、買物も便利
来年のタイ旅行もこのホテルに決めました。

投稿者さん 2024年02月11日 00:58:03

2泊させていただきました!
部屋もとても綺麗で、安心感抜群。駅から直通で立地も最高。電車も2線使えるので、どこでも行けます!
深夜便だったのですが、チェックアウト後も荷物預かっていただき、最後にはシャワーまで貸していただきました。ありがとうございました。
また行く際には、利用させていただきます。

【新春SALE】特別価格で泊まれる◇人気急上昇中の日系ホテル★ウェルカムドリンクバウチャー付

あ さ とさんの ソラリア西鉄ホテルバンコク のクチコミ

あ さ とさん [60代/男性] 2024年02月06日 08:16:07

日系ホテルという点でいえば街着なく安心な対応です
しかし日本人スタッフと現地スタッフとの差が明らかにあります

部屋も日本のソラリアよりは広くて
スタンダードでもタイの3★以上級の広さがあります
しかしスタンダードの部屋は注意が必要です
①バスタブがない
②デスクがない
③クローゼットがオープンタイプ
①と②に関しては日本のビジホでもそういうところがありますが
②に関してはやはり使いにくいです
快適な海外ホテルという感覚でいるのであれば
デラックス以上を選ぶとよいと思いますが
そうなるとスクンヴィットの相場価格になりますね

BTSアソーク駅の東側の改札から出て
南のほうに行く通路でフロント階に直結して便利です
間違って西改札から出ると
ターミナル21側を通って回り込まなければならないか
地上を歩く必要があります

屋上プールは水たまりのような小ささです
また私は朝早いのでつけませんでしたが朝食はセットメニューのようです
ボトル水は4本ついていました

投稿者さん 2024年01月21日 19:23:50

深夜にチェックインでしたが、日本語でお出迎えしてくださりとても安心できました。
BTSもMRTも近くとても便利でした。
接客はもちろん、お部屋もすべて綺麗で日本に泊まっているのと変わりません。
フロントにお菓子など売っている自動販売機におーいお茶があり毎日買いました笑
チェックアウト後も荷物を預かって下さり、シャワーも借りれるとのことでした!とても助かりました。
普段口コミなど書きませんが、とても良かったのでこの気持ちを少しでも届けたいと思い投稿しました。
タイに行く際はまた泊まります。

【楽天スーパーSALE】★人気急上昇中の日系ホテル★ドリンク券付【現地決済】

投稿者さん 2024年01月05日 11:56:02

立地、設備共にとても良く一晩のステイであれば問題ないかと思います。
毎日の掃除が行き届いておらず、掃除をしてもらっても床が汚いまま、隅にも埃が溜まっている状態でした。
ウォシュレットですが、日系のホテルだから期待値もあったと思うのですが水圧が弱すぎました。

改善して頂ければ今後もぜひ泊まりたいと思うホテルです。

《大特価セール》★人気急上昇中の日系ホテル★毎朝食xドリンク券付【現地決済】
【デラックスコーナーツインルーム【シングルベッド2台】30平米】

投稿者さん 2023年12月03日 10:42:34

初バンコクで弾丸旅行だったのでチェックインの安心を求めて日系ホテルにしましたが間違いありませんでした。現地採用のスタッフの方もしっかりした研修を受けているようで日本のホテルと同じレベルです。場所は新宿駅、心斎橋駅直結のイメージで言うこと無し。ホテル内部も築浅で綺麗、27階にブールとジムがあるので上がってみましたが辺りが一望出来ます。中心地で下は電車と大通りでしたが11階のお部屋は周りの喧騒も気になりませんでした。次回があれば、また大きなクマちゃんに会いに行きます。

投稿者さん 2023年11月11日 16:08:53

おすすめ!!

投稿者さん 2023年09月26日 20:59:03

BTSのアソーク駅に直結しMRTの駅もとても近くて立地は抜群に便利でした。
近くには美味しいご飯屋さんやショッピングモールもあり困ることはありませんでした。
ホテルも新しく清潔、機能的で良かったのですが、一日だけ掃除はしてあるのにタオル類が全く補充されていないことがありました。フロントに言うとすぐに対応していただけましたので、結果的には大変満足した滞在でした。
次回もまた宿泊したいと思います。

【サマーSALE】人気急上昇中の日系ホテル★ウェルカムドリンクバウチャー付【ご予約は7/31まで】

ポポリジさんの ソラリア西鉄ホテルバンコク のクチコミ

ポポリジさん [40代/男性] 2023年09月09日 12:53:24

アソーク駅直結なので雨に濡れることもなく便利です。
通勤時間帯は駅が混むので注意が必要。それだけ便利な場所にある裏返しですね。
部屋は日本のホテルと遜色ないくらい綺麗で清掃も行き届いている印象を受けました。
気になる日本語対応ですが、私が泊まったときは朝とチェックイン・アウトの時間帯には日本語ができるスタッフがいました。その他の時間帯はわかりません。フロントに電話したときも日本語ができるスタッフに代わってくれました。
総じて、日本のホテルに泊まっているのと同じ感覚で利用できたのは嬉しかったです。
海外旅行の経験がない方でも安心して宿泊できるオススメのホテルです。

投稿者さん 2023年09月03日 13:54:13

駅と大型ショッピングセンターに直結しているし、新しくて部屋もアメニティもよかったし、日本語で相談できるスタッフさんも常駐しているし、多変満足です。次回も利用します。

投稿者さん 2023年09月03日 13:49:43

タクシー(正確にはGrab)運転手の対応が悪くトラブルがありましたが、解決のため親切に助けていただきました。ホテルスタッフ皆さんがプロフェッショナルで良いホテルでした。

投稿者さん 2023年08月06日 22:06:45

駅直結でとても便利でした。スタッフの方も皆さん親切で、分かりやすいようゆっくりの英語で身振りも添えて話してくれるのでありがたかったです。部屋も綺麗で、静かで快適でした。またバンコクに行くことがあったら、お世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月21日 14:25:06

初めてのバンコク出張で5/15~5/18まで利用しました。
アソーク駅直結で、買い物も駅反対側のターミナル21になんでも揃っていますのでとても便利でした。
バンコクも渋滞が激しいので、MRT駅直結なのはとても助かりました。

トイレもTOTO製のウォシュレットがついており、おなかの調子が悪くても心配なく過ごせました。
部屋自体は一人で宿泊するには充分でしたが、仕事用の机がなかったこと、バスタブが無かったことは
少し残念でした。

しかし、お水も毎日補充してくれますし、快適に過ごせたことは間違い有りません。
次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年05月20日 00:49:22

価格の割に、フロント対応、プールサイドのスタッフ対応もイマイチ。アメニティも、シェイバー位部屋に備えつけて欲しい。料理もクオリティが高くない。総合的に価格以下の価値。

投稿者さん 2023年05月03日 23:46:55

スタッフのサービス、アメニティ等、日本のホテルのクオリティそのままで快適に過ごせました。
暑いバンコク、駅続きの立地も助かりました。
スタッフは日本語を話せる方も多いようなので、英語が苦手な方も安心なのではないでしょうか。

最上階のプールは小さいけど羨望も良く、風も気持ちよく、バーのカクテルもお手頃な価格で楽しめます。
水着必須ですよ。

バンコクに来た時は又泊まりたいと思ったホテルでした。

《朝食付プラン》人気の日系ホテルで安心滞在!! 老舗『梅の花』で味わう本格和朝食付き◇【現地決済】

投稿者さん 2023年04月07日 13:14:04

大変立地の良いホテルでした。
部屋の広さは特段申し分ないのですが、他のバンコク市内のホテルと比べるとという感じかな?
トイレはシャワートイレでしたので大満足です。
朝食は和食はおいしくいただけましたが、おかず窯一に同じでした。「少し変化をつけてくれると嬉しいです。タイの朝ごはんメニューを選んだ日もありましたが、単に中華がゆという朝食でがっかりしましたが
従業員の皆様が大変フレンドリーな方で、今後はバンコク宿泊の際は利用させていただきます。

投稿者さん 2023年03月17日 15:38:01

BTSと地下鉄が交差する繁華な駅アソークにホテルが直結されています。電車の便が最高に良く。新しい建物で、部屋は清潔で設備にも恵まれています。加えてスタッフの対応も気持ちよく、大変印象の良く快適に4泊を過ごしました。

投稿者さん 2023年01月16日 17:07:04

日本人スタッフが多く対応最高でした。

スタンダードプラン『ソラリア西鉄ホテルバンコク』で快適な空間を満喫

どんそばさんの ソラリア西鉄ホテルバンコク のクチコミ

どんそばさん [50代/男性] 2022年11月22日 13:11:22

今回は24階に泊まらせて貰い景色はすごく良かったです。
立地的にもアソーク駅直結と非常に便利でした。
タイのホテルではシャワーの水圧が弱い所が多いイメージでしたがこちらは満足できる水圧でした、
ただし、温度調節が非常にシビアで調整が難しかったです。
それ以外は満足できるものでした。