海外旅行  >   >   >   >   >

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ(HALEPUNA WAIKIKI BY HALEKULANI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニのクチコミ・お客さまの声

ゆうじ3231さんの ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ のクチコミ

ゆうじ3231さん [50代/男性] 2023年10月15日 10:12:51

今回のハワイ旅行は全て個人手配だったのでこのサイトで予約しました。レセプションの方をはじめスタッフの方は皆フレンドリーで片言の英語でも一生懸命理解してくれようとしてくれます。とてもいい滞在となりました。いろいろなサービスがありとても良かったのですが、海外のためか知りたい情報が公式のホテルのサイトでも分からない事がありましたので参考にしていただければと思います。
・電子レンジはレセプション横の部屋に何故ここにあるのかと言うよな場所にあります。24時間使えます。
・水は部屋にボトルが置いてあり1階か8階の給水機でいつでも入れられので水を買う必要がありません。このボトルは持ち帰れます。ただ水の味は好みが別れると思います
・TVは日本語のチャンネルが2つ。NHKと民放のニュースをそれぞれ半日から1日遅れくらいで、また他の番組をオムニバスで放送してます。
・朝食付きでしたが、24時間以上前にレセプションに言っておけば別途サンドイッチを作っておいてくれます。時間は何時でも言っておいた時間で受け取れます。
・ホノルルで一番大きいABCストアが隣の建物1階にあります。ただ少しでも倹約したいなら、アラモアナ内のスーパーやそこから徒歩圏内のウォールマート、ドンキをお勧めします。
・一泊につきクレジット付でしたのでそれで隣のハレクラニのレストランに行きました。平日17時30分頃に行きましたが既に席の空き待ちの状態でした。ハレクラニのWebサイトに日本語で予約できるので予約して行く事をお勧めします。私は予約して行きました。※このハレクラニのレストラン、某TV番組でハワイ好きの元プロ野球選手がよく行っていると、たまにざわつかせています。ただどのレストランかはわかりません。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年10月15日 23:29:37

ゆうじ3231様、

この度はハレプナワイキキへとご宿泊頂き誠にありがとうございます!
また、詳細な当ホテルの情報、感想をお書き頂いた旨、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフのサービスについてもお褒め頂き誠にありがとうございます!
これからもゆうじ3231様より頂いたご感想を励みに、また投稿者様が今一度当ホテルへと訪れた際に更にお気に召して頂けるホテルとなる為にも一層力を入れて、ゆうじ3231様より頂いた改善点に関しても重く受け止め精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

そして次回ハワイへお越しの際も是非当ホテルへとご宿泊頂けましたら幸いです。
それではハワイにて、ハレプナワイキキへのゆうじ3231様のまたのお越しを心よりお待ちしております!
Guest Relations Manager 田中翔梧

【サマーSALE】☆リゾート料金なし☆毎朝食と1泊$25のリゾートクレジット付!
【スタンダートワイキキビュー(リゾート料金なし)】

投稿者さんの ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 10:50:37

立地が良く、ワイキキ周辺どこに出かけるにも便利でした。朝食付きプランを選びましたが、スターター3種類とメイン10種類、コーヒー又は紅茶から それぞれ1つずつ選ぶセットメニューでした。ビュッフェ形式ではないので、ゆっくりとお食事が出来、お料理の盛り付けも綺麗で美味しいと思いました。プールは午前中利用しましたが、混み合う事もなく良かったです。
オンザビーチのホテルではありませんが、総合的に判断して次回もハレプナを選ぶと思います。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年10月15日 23:20:31

投稿者様、
この度はハレプナワイキキへとご宿泊頂き誠に有難うございました!
また、『レストランUMI』のご朝食についてお褒め頂いた旨、そしてプールなどもお楽しみ頂けた旨、重ねてお礼申し上げます。
これからも投稿者様のお言葉を励みに、また投稿者様が今一度当ホテルへと訪れた際に更にお気に召して頂けるホテルとなる為にも一層力を入れ精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
Guest Relations Manager
田中翔梧

リゾート料金なし☆1名料金設定、始めました!毎朝食と無料アップグレード付プラン!

投稿者さん 2023年10月13日 22:45:39

こちらで高評価だったのでハレプナに宿泊を決めました。良かった点は、誕生日月だったので予想外のお祝いをしてくださったこと。お部屋のに入った瞬間オーシャンビューとベッドのhappy birthdayのデコレーションが目に入り、感激しました。家族で写真を撮り、いい記念になりました。ありがとうございます。またカバナは日中暑かったので優雅に過ごせました。朝食はどれも美味しくいただきました。子供達は特にロコモコが気に入ったようでした。気になった点は、最小限のアメニティ。スリッパも刺繍のないペラペラでした。YouTubeで見ていたアメニティと違い、引き出しには何も入っていませんでした。いつからかこうなったのかな?と思っていたのですが、エレベーターに何故かスリッパで乗ってこられ方が。それが刺繍入りのものだったので、娘と??と。お部屋のランクによってアメニティやスリッパ等違うのかなーと。あと、お部屋の清掃があまりきちんとされておらず気になりました。仕方ないことですが、低層階だったため、シェラトン の室外機の音が大きく、せっかくのラナイですがあまり出ることはありませんでした。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年10月15日 23:18:18

投稿者様、
この度はハレプナワイキキへご宿泊頂き誠にありがとうございます!
また、お誕生日のお客様へ行っておりますサービス、当ホテルスタッフのサービス、そしてレストランUMIについてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関して、そして清掃に関して大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは環境保護対策の一環として只今はお客様のリクエストによってのみお届けしているアメニティが幾つかございます。
しかし、こちらに関してのご説明をきちんとお伝えできていなかった旨、改めてお詫び申し上げます。
これからも投稿者様のお言葉を励みに、また投稿者様が今一度当ホテルへと訪れた際に更にお気に召して頂けるホテルとなる為にも一層力を入れて、投稿者様より頂いた改善点に関しても重く受け止め精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
そして、次回ハワイへお越しの際も是非とホテルへとご宿泊頂けましたら幸いです。
それではハワイにて、ハレプナワイキキへの投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年10月08日 15:27:13

新婚旅行だったので素敵なお部屋に泊まりたくこちらを選びました。お部屋の雰囲気や景色も素晴らしく、快適に過ごすことができました。ただ、リゾートクレジットが適用されていなかったのが残念でした。チェックアウトの際に伝えてはいたものの、もっとしっかり確認するべきだったなと思いました。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年10月08日 16:55:57

投稿者様、

また、お部屋の雰囲気や景色についてのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
そしてリゾートクレジットに関して大変申し訳ございませんでした。
もし宜しければお時間の有る際に我々へとご連絡下さいませ。
そちらにてご予約情報をお伝え頂けましたら私共で一度確認致しますので、お手数お掛け致しますがどうぞ宜しくお願い致します。
これからも投稿者様のお言葉を励みに、また投稿者様が今一度当ホテルへと訪れた際に更にお気に召して頂けるホテルとなる為にも一層力を入れ、改善点に関しても重く受け止め精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
それではハワイにて投稿者様のまたの当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております!

Guest Relations Manager 田中翔梧

リゾート料金なし☆毎朝食と1泊につき$25リゾートクレジット付!
【デラックスオーシャンビュー(リゾート料金なし)】

投稿者さん 2023年10月07日 08:25:11

4泊させていただきました。高層階にアサインしていただき、毎日素敵なビューの中過ごす事が出来、心より感謝申し上げます。チェックインした日はアメニティが揃っておらず昨年より減らしたのかと思いましたが、2日後には補充されておりました。リゾートクレジットは非常に有り難く、重ねて御礼申し上げます。また早々に利用させていただけきたいと思います。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年10月07日 21:40:22

投稿者様、
また、当ホテルのお部屋からの景色やリゾートクレジットに関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
次回ハワイへお越しの際も是非綺麗なビーチや観光をお楽しみ頂けましたら幸いです。
それではハワイにて投稿者様のまたのハワイへの、そして当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております!
Guest Relations Manager 田中翔梧

【楽天スーパーSALE】☆リゾート料金なし☆アップグレードと1泊$30のクレジット付!

投稿者さん 2023年10月06日 11:05:11

10年前 こちらのホテルに宿泊しました。4年前のハワイ旅行の時は リニューアル工事中でした。 今回は リニューアル後のことで楽しみにしていました。ハレクラニを名乗るだけあって 上品で落ち着いた雰囲気 また、スタッフのサービスも好感をもてるものでした

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年10月06日 16:45:01

投稿者様、
また、当ホテルスタッフのサービスについてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも投稿者様のお言葉を励みに、また投稿者様が今一度当ホテルへと訪れた際に更にお気に召して頂けるホテルとなる為にも一層力を入れて精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
Guest Relations Manager 田中翔梧

【サマーSALE】☆リゾート料金なし☆毎朝食と無料アップグレード付!

投稿者さん 2023年10月06日 02:24:16

9月27日から10月4日までワイキキ滞在中の5泊をお世話になりました。グレードアップされたオーシャンビューからの眺望は最高、抜群の立地、館内も清潔感があり落ち着いた癒し空間、セキュリティ対策も申し分ありませんでした。レストランUMIでの朝食の雰囲気も良く、メニューもセレクトでき毎日楽しませていただきました。ハレクラニベーカリーのクロワッサンは人気でしたが併設しているため早起きして焼きたてを食べることができました。絶品なんです。
人数分のハレプナボトルのプレゼントは素敵で一番気に入ってます。今回はお誕生月であり、ホテル側からのバースデイサプライズの豪華さにただ驚きました。お部屋に入った瞬間からベットの装飾飾り、赤ワインボトル、プールバーでのカクテルサービス、カバナ利用など数々の素敵なアニバーサリーサービスにとても感謝致します。ありがとうございました。さすがハレクラニ姉妹ホテルです。次回もまた泊まりたい、思わせる素敵なホテルでした。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年10月06日 11:03:04

投稿者様
この度は、ハレプナワイキキにて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。又、ご帰国後のご多忙の中、ご丁寧な心温まる有難いお褒めのお言葉と共にコメントを頂戴致しまして、従業員一同、お礼を申し上げます。投稿者様のお誕生月のサプライスでのお祝いをさせて頂けました事、大変喜ばしく思っております。レストランUMIやハレクラニベーカリーでのお食事をお楽しみ頂いたり、ワインやプールでのカバナご利用など、今回のハワイでのご滞在が、忘れがたい思い出になられたことと思います。これからもお客様に喜んで頂ける、そして心地良い空間のご提供ができますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。それでは、ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 23:40:05

投稿が遅くなり申し訳ありません。
お盆の後半に5泊利用させてもらいました。ワイキキ周辺の主だったホテルにはほとんど宿泊したことがあり、今回は3年ぶりのハワイで、円安もありリーズナブルなこちらのホテルを予約。口コミや噂通りとってもコスパの良い気持ちの良い滞在となりました。特に朝食は豪華で、朝食込みでこのお値段でいいの?と思いました。滞在中に一度、隣のハレクラニベーカリーでドリンクとパンがいただけますが、そのクロワッサンも抜群。
円安だったので買うと一個500円以上するパンですが、たっぷりのアイスコーヒーと共にサービスで頂けて、お得感満載でした。
立地もロイヤルハワイアンSCまで数分ですし、全く不便はありません。周辺の大きなリゾートホテルよりこじんまりしていて、居心地が良かったです。
また利用したいと思える滞在でした。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年10月03日 12:41:25

投稿者様
この度は、ハレプナワイキキにて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。又、ご帰国後のご多忙の中、心温まる有難いお褒めのお言葉と共にコメントを頂戴致しまして、従業員一同、お礼を申し上げます。『UMI by Vikram Garg』での朝食を毎朝、お楽しみ頂けたようで大変喜ばしく思っております。ハレクラニベーカリーのパンは、毎朝、手作りでご提供させて頂いておりますので、ご満足頂けたかと思います。ご投稿者様の3年ぶりのハワイでの心地良いご滞在のお手伝いが出来ました事、光栄に存じます。これからもお客様の心地良い空間のご提供ができますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。それでは、ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 23:09:06

設備もキレイで立地も良くスタッフも
皆さんとても親切で気持ち良く3泊朝食付での滞在でした
総合的には満足ですが朝食が待たせるほど美味しいものでもなく早朝から予定が入ってる場合は時間をとられハラハラします ここに泊まる前に泊まったアラモアナホテルでいいんじゃないかなと思いました。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年10月03日 12:26:35

ご投稿者様
この度は、ハレプナワイキキにて、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに、ご帰国後のご多忙の中、お時間を割いて頂きご投稿をして頂きました事、心よりお礼申し上げます。レストラン『UMI by Vikram Garg』での朝食を長い間、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご旅行中の貴重なお時間を有効にご利用頂けますように、これからも精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。それでは、ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月22日 20:19:51

誕生日のサービスありがとうございました♪インフレとさらなる円安が進み、円の価値の低下を悲しく思いました。楽天トラベルを選んだので
ワイン、カバナなどお得を感じることが出来ました。ありがとうございました。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年09月22日 22:30:22

投稿者様、
また、バースデーサービスについてお褒め頂いた旨、バースデーサービスのワインやカバナなどもお楽しみ頂けた旨、重ねてお礼申し上げます。

Guest Relations Manager
田中翔梧

投稿者さん 2023年09月19日 15:58:29

9/7から5泊しました。ホテルに入った瞬間何とも言えない良い気が流れている感じはエントランスに生のお花が素敵に活けてあったからでしょうか滞在中ホテルスタッフの方の笑顔も素敵で良いホテルに滞在出来たなぁと感じました。オーシャンビューの部屋からの眺めも良く部屋の内装もセンスが良く綺麗でした。記念日旅行だったのですがホテルからのワインを頂いたりハウスキーピングの方からの可愛いメッセージカードやチョコも嬉しかったです。コインランドリーも有り24時間利用出来るのも便利でした。毎朝食付きのプランでしたが朝早く出掛ける時は前日までの予約で早朝でも持って行ける軽食にして頂けたのは良かったです。
フロントスタッフの田中翔梧さんには大変お世話になりわがままなリクエストも聞いて下さり夫婦共々感謝しております。また次も伺いたいホテルになりました。ありがとうございました。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年09月21日 06:30:50

投稿者様
この度は、ハレプナワイキキにて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。又、ご帰国後のご多忙の中、心温まる有難いお褒めのお言葉と共にコメントを頂戴致しまして、従業員一同、お礼を申し上げます。個人的な意見ですが、私もエントランスの豪華で華麗な生け花と香りがとても心地よく感じます。ゲストの皆さまもお花の前で記念写真を撮られているのを良くお見受け致します。投稿者様ご夫妻のより良い記念日旅行のお手伝いが出来ましたこと、心よりお慶び申し上げます。これからもお客様の心地良い空間のご提供ができますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。それでは、ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月07日 11:51:55

改装されて新しくなり、設備最高です。部屋も綺麗でお風呂、ウォシュレットトイレも快適!八階のプールは中国人が酒飲み入っていて、嫌な感じ!
従業員も親切です。朝食はチョイスするものが少なく改善必要かな!前にあるハレクラニ に景観遮られているのが難点です。立地も繁華街で買い物楽です

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年09月08日 01:34:19

投稿者様、 この度はハレプナワイキキへご宿泊頂き誠に有難うございました!
また、当ホテルの設備、立地等々お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
それではハワイにて投稿者様のまたのハワイへの、そしてご機会ございましたら当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております!

【スタンダートワイキキビュー(リゾート料金なし)】

blueberry orchardさんの ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ のクチコミ

blueberry orchardさん [40代/女性] 2023年09月01日 14:32:41

とてもきれいで過ごしやすいホテルでした。円安でどこも以前の1.5倍の価格で、1泊約6万円(税や諸費用込み)と高額で悩みましたが少し奮発してでもこちらのホテルを選んで正解でした。
コロナ禍後で不安でしたが、楽天さんのホテル詳細ページに表示されていた通り、今も対策をされている様子で、安心して気持ちよく過ごせました。ドライヤーは消毒済みのようでビニールに入っていましたし、エレベーター付近の大きな容器には消毒用ウエットティッシュが常備してあるなど、安心できるポイントが多くありました。
お部屋は清潔で素敵でした。カーテンはsheerとblackoutの2種類(透けるものと遮光のもの)あり、それぞれボタン一つで自動で降りてくるので感動しました。おかげで快適に眠れました。
Bathroomもスタイリッシュで素敵でした。ウォシュレットがついており(ハワイは高級ホテルでもウォシュレットがついているところは多くないので私にとっては大事なポイントでした)、嬉しかったです。
ホテルのかわいいロゴのついたバスローブやふわふわタオル生地のスリッパも素敵でした。部屋のコーヒーメーカーにはハワイテイストの3種類のカプセルがついており、ティーバッグも3種類置いてありました。水や氷は別の階でもらえます。
無料アップグレードしていただいたオーシャンビューの部屋のラナイからは、ビルの間からでしたが海が見え、涼しい風にあたりながらゆっくり過ごせました。
フロントの方々は日本語が上手で、チェックイン時の説明やホテル館内に関する資料も全て日本語で用意されていて驚きました。まるで日本でチェックインしているかのようでした。
今回はプールやガーデンで過ごす時間がなかったので、次回は景色の素敵なプールから夕日を見たいなと思いました。無料のヨガクラスも受けてみたいです。
1階のHalekulani Bakaryではキッシュとパンをイートインしましたが、美味しかったです。Flat Whiteもありました。
1つ気になったのは、パーキングが1日$50(7250円ぐらい)もしたので数日でかなりの額になりました。ホテル滞在者には割り引きがあると嬉しいと思いました。
それでも選んで本当に良かったと思うホテルでした。いただいたかわいいデザインのWater Bottleや写真を見て余韻に浸っています。大満足です。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年09月02日 12:37:01

blueberry orchard様
この度は、ハレプナワイキキにて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。又、ご帰国後のご多忙の中、心温まる有難いお褒めのお言葉と共にコメントを頂戴致しまして、従業員一同、お礼を申し上げます。パンデミック後より、除菌と清潔さをさらに徹底して参りまして、お部屋のアメニティをチェックインされるお客様に備えてセロファンなどで包み、バスローブなども専用のファスナー付きのバスローブカバーに入れてプラスティックのロックをかけ、お使い頂く際にお客様に開けて使って頂くようにしております。駐車場料金は、ワイキキのホテルは大体同じぐらいの料金なのですが、少し料金がお高いと感じられたとのこと、心苦しく存じます。blueberry orchard様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のより良い改善に向けて取り組ませて頂きます。次回お越しの際は、是非プールとスパをご利用頂いて、美しいビーチの景色とプールサイドのバーにあるローカルのカクテルなどで、おくつろぎ頂けることを願っております。これからもお客様の心地良い空間のご提供ができますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。それでは、blueberry orchard様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
オペレーションズ コーディネーター テルミ ホームバーグ

リゾート料金なし☆無料アップグレードと1泊につき$25リゾートクレジット付!

投稿者さん 2023年08月21日 08:57:39

レストランI I の朝食は内容サービス共に評価悪い。マウンテンビューの部屋は外の屋上ステージの騒音があり夜中1時までうるさいので、早寝の人には向かない。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年08月22日 11:20:09

投稿者様
この度は、数あるホテルの中からハレプナワイキキをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。並びに、ご帰国後のご多忙の中、お時間を割いてご投稿をして頂きました事、心よりお礼申し上げます。マウンテンビューのお部屋の外の屋上ステージの騒音とは、憶測ではございますが、ワイキキに位置します屋外テラス席のあるバーからの音楽ではないかと思います。毎日ではございませんが、イベントなどの際に音楽が流れるようです。投稿者様の安眠の妨げになりましたこと、大変心苦しく思っております。また、朝食の内容とサービス共にご満足頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。改善に向け真摯に向き合い、これからもお客様の心地良い空間のご提供ができますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。それでは、投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダートワイキキビュー(リゾート料金なし)】

ゆっち9184さんの ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ のクチコミ

ゆっち9184さん [50代/女性] 2023年08月19日 00:18:48

8月10日から4泊で利用しました。
20階のワイキキマウントビューなので確かに山側でありますが、街+山なので意外にすっきりと広い空間を景色で見ることができ、解放感がありました。別に取った12階の部屋より大きなベッドが2つある部屋だったので、子供たちは大喜びでこちらの部屋を選んでいます。
部屋の清掃や備品の補充も問題なくてとても良いホテル生活を過ごすことが出来ました。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年08月19日 12:22:22

ゆっち9184様
この度は、数あるホテルの中からハレプナワイキキをお選び頂き、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。並びに、ご帰国後のご多忙の中、お時間を割いて頂き、ご家族でご滞在された二部屋目のマウンテンビューのご感想のご投稿をして頂きました事、心よりお礼申し上げます。マウンテンビューはコオラウ山脈も眺望でき、夜は夜景も綺麗とご好評を頂いております。お子様たちが広めのダブルベッドでおくつろぎ頂いたようで大変嬉しく思います。それでは、ゆっち9184様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ワイキキマウンテンビュー(リゾート料金なし)】

ゆっち9184さん [50代/女性] 2023年08月17日 11:50:53

8月10日から4泊で利用しました。
ホテルはとても綺麗で、空調もよく効いていました。ロビーはピカピカの床でごみ一つなく、ソファーも座り心地よかったです。
部屋は12階のオーシャンフロントですが左側は隣のホテルで海は隠れていました。右側を向いたら海なので気にしない人はお安く泊まれて満足できると思います。でも、朝日も夕日も見られませんでした(笑。でも夕焼けはきれいに感じられましたよ)。私たち家族には満足でした。もっと良いのを望むならお金いるよね、ですから。
シングルベッド2つ+ソファーベッドでした。部屋の椅子は2脚ありました。ドライヤー、シャンプー&コンディショナー、ボディローション、石けんは備え付けです。フロントに頼めば歯ブラシやボディタオル?なども渡してくれるようです(希望者の申告制です)。お部屋の掃除も毎日綺麗にしてくれて、タオルは3種類揃っていました。
朝食付きプランで1階レストランが利用でき、メニューも多彩で、前菜3種、メイン8種から選べます。これは$45のプランでとても良かったです。飲み物はコーヒーと紅茶を選べます。サラダはついていません。メインは5種類を選んでいますが、どれも美味しかったです。お腹一杯になります。接客スタッフの方々はとてもサービスが上手でした。
ベーカリーのフリーチケットも頂けるのですが、6~7種類のクロワッサンから一つ選びます。サイズも大きくて、そして美味しいです。大満足なプランと思います。
※一番言いたいこと
 予約していた空港行のタクシーでとてもひどい扱いを受けました(ピックアップ場所に来ていないのに当方の都合でキャンセル扱い!)。しかしベルガールの方の素晴らしい対応で無事タクシーの再依頼が直ぐにできました。本当にありがとうございました。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年08月19日 12:06:16

ゆっち9184様
この度は、数あるホテルの中からハレプナワイキキをお選び頂き、誠にありがとうございます。並びに、ご帰国後のご多忙の中、お時間を割いてご投稿をして頂きました事、心よりお礼申し上げます。空港でのピックアップのタクシーの再手配のお手伝いができ、無事にホテルへとご到着されて何よりです。今回のゆっち9184様のご家族でのご旅行が朝食やアメニティなど、ご満足頂けたようで大変喜ばしく思っております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。それでは、ゆっち9184様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ワイキキマウンテンビュー(リゾート料金なし)】

Haomei0716さんの ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ のクチコミ

Haomei0716さん [50代/女性] 2023年07月19日 04:58:05

7月13日から4泊しました。ホテルチェックインの際に、書類の中に楽天からお誕生日おめでとうの紙があったのでホテルの方も気付いて下さり、お部屋に入ったらお誕生日のデコレーションがしてありワインのサービスもあって大変感激いたしました。お部屋もオーシャンルームでしたが、やはり前のホテルが視界に入るのでしっかり全面オーシャンビュー希望の方は他のホテルが良いかもしれません。初日シャワーのお湯が温くて寒かったので言ったら翌日はよかったのですが、又なぜか次の日はお湯がでるのに結構な時間がかかりました。アメニティも歯ブラシや綿棒などは頼まないとないです。全体的にはロケーションも最高で大満足です。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年07月19日 08:56:16

Haomei0716様
この度は、数あるホテルの中からハレプナワイキキをお選び頂き、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。並びに、ご帰国後のご多忙の中、お時間を割いてご投稿をして頂きました事、心よりお礼申し上げます。Haomei0716様のお誕生日のお祝いに、ささやかではありますが、ご一緒にお祝いが出来ました事を大変喜ばしく思っております。シャワーのお湯の温度調整の不備で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。より良い宿泊環境づくりが出来ますようにお客様の声に真摯に向き合い、改善に向け取り組んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。それでは、Haomei0716様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
テルミ ホームバーグ

【新春SALE】リゾート料金なし☆毎朝食と無料アップグレード付☆コーヒー&ペーストリー1回付

投稿者さん 2023年07月11日 21:36:27

大変快適で、あっという間の8泊9日でした。
スタッフ(ハウスキーピング・フロント・プール・ベーカリー・ベル)の方々がいつも笑顔で接してくださるのが、心地良かったです。
「Welcome back」と笑顔で声をかけてくださる方も!!覚えてくださっていたことが、とても嬉しかったです。

今回も素敵な休暇を過ごすことができ感謝しています。

次回が待ち遠しいです。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年07月13日 07:02:38

投稿者様
この度は、ハレプナワイキキにて、再度のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。又、ご帰国後のご多忙の中、心温まる有難いお褒めのお言葉と共にコメントを頂戴致しまして、従業員一同、お礼を申し上げます。投稿者様の素敵な休暇のお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。これからもお客様の心地良い空間のご提供ができますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。それでは、ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
テルミ ホームバーグ

【新春SALE】☆リゾート料金なし☆毎朝食と1泊$25のリゾートクレジット付!

投稿者さん 2023年07月08日 18:05:00

7月3日から4泊で利用しました。
改装してコロナ後だったので、ホテル自体はとても綺麗、プールもインフィニティで良かった。夏休み入っていなかったので宿泊客が少なかったため、プール利用も快適だったが、繁忙期は客数とプールのキャパと見合うのか疑問。
立地は良かったが、シェラトン、ハレクラニが目の前にあり視界が遮られてしまいます。オーシャンフロントをご希望のかたは他のホテルをおすすめします。2人で宿泊しているのに、部屋の椅子が1脚しかありません。
朝食付きプランで1階レストランが利用でき、メニューも多彩で、前菜3種、メイン5種から選べます。これは$45のプランがついてくるようで、とても良かったです。
アメニティは歯ブラシがなく、不親切。宿泊日数が長くなったら、チップを置いているにも関わらず、フェイスタオルが必要数なかったです。
全体として、立地が良かったので買い物には便利でした。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年07月13日 06:54:34

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中からハレプナワイキキにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。並びに、ご帰国後のご多忙の中、お時間を割いて頂きご投稿をして頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。アメニティの歯ブラシなどはお部屋に常備はなくリクエストベースになっておりまして、ご希望に応じてお部屋にお届けさせて頂くようになっております。情報が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。投稿者様からご指摘頂きました客室の椅子やフェイスタオルの不足など、改善に向け真摯に向き合い、これからもお客様の心地良い空間のご提供ができますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。それでは、投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
テルミ ホームバーグ

【厳選プラン】毎朝食と1泊$25のリゾートクレジット付+ポイント5%追加!
【ワイキキマウンテンビュー(リゾート料金なし)】

きゅーちゃん39さんの ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ のクチコミ

きゅーちゃん39さん [30代/女性] 2023年07月08日 05:41:18

2泊しましたー!
子連れだったので、ベッドガードをお借りできて大変助かりました。浴槽も広くて、お風呂もいれやすかったです。
部屋のイートインスペースには、椅子が一つしかなかったので、3人家族には狭かったです。
電子レンジがフロント横にあって、離乳食を温めるのに何度か利用させていただきました。

朝ごはんもとっても美味しかった!また利用したいです!

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ 2023年07月09日 00:28:20

きゅーちゃん39様、

また、当ホテルの施設設備面での利便性について、また『レストランUMI』についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもきゅーちゃん39様のお言葉を励みに、またきゅーちゃん39様が今一度当ホテルへと訪れて頂けるよう、そしてその際には更にお気に召して頂けるホテルとなる為にも一層力を入れて精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
そして、次回ハワイへお越しの際も是非とホテルへとご宿泊下さいませ。

それではハワイにて、そしてハレプナワイキキにてきゅーちゃん39様のまたのお越しを心よりお待ちしております!
Guest Relations Manager 田中翔梧

【楽天スーパーSALE7%OFF】☆リゾート料金なし☆毎朝食と無料アップグレード付!