東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) クチコミ・感想・情報

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)のクチコミ・お客さまの声

n_sakakiさんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

n_sakakiさん [60代/男性] 2024年05月24日 21:56:20

嫁さんと2人で、宿泊しました。駅と朝市から非常に近くて便利です。また、飲み屋街や観光名所にも近いので、函館山の夜景を楽しんだ後に飲みに行き昼と夜の函館が満喫出来ました。普段からウオーキングで鍛えている人なら、コスパ最高のホテルだと思います。

2024年05月
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年05月25日 07:39:22

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿頂きました内容を拝見し、ご滞在をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また函館にお越しの際はぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【温泉SALE】天然温泉大浴場完備!函館朝市17店舗から選べるご朝食!【2名~】(朝食付)
【コンフォートダブル【禁煙】16平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月22日 10:27:48

5月に宿泊しました。駅から少し距離がありますが、賑やかすぎず朝市を見ながら駅に向かうので良いと思います。朝食は各店舗にホテル用のメニューが準備されているので、チケットを見せてその中から選びます。お店がたくさんあるので、悩みました。
朝行かなくても営業時間中であれば、いつでも使えるみたいです。
大浴場に部屋からタオルを持っていくのですが、お部屋にバスタオル含めて1人3枚あると有り難いと思いました。お風呂の中で使ったものは、部屋の中で他の用途にしづらいので。

2024年05月
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年05月22日 13:18:11

また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
快適にご宿泊いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
追加のタオルにつきましてはご希望の場合、フロントにてお渡ししておりますので次回機会があればご利用お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
東急ステイ函館朝市灯の湯

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(朝食付)
【ハリウッドツイン【禁煙】21平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

milk3915さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

milk3915さん [20代/女性] 2024年05月20日 11:08:19

部屋に洗濯機がありとても便利です。
アメニティに洗顔があれば
良かったです。

2024年05月
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年05月20日 19:37:26

ご投稿者様

この度は東急ステイ函館朝市にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中でのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では各部屋にご自由にお使いいただけますドラム式洗濯機がございます。長期滞在の場合でも荷物を多く持たなくていいなど皆様より大変好評をいただいております。
アメニティについてのご要望を拝見しました。
より皆様に愛されるホテルになるようご意見を共有させていただきます。
また函館へお越しの機会がありましたら是非当館をご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

東急ステイ函館朝市
フロント

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(素泊)

投稿者さん 2023年11月26日 12:20:13

立地、朝食等は満足ですね。特に朝食はお店の選択、食事の選択など飽きません。また、美味い。
お部屋は綺麗ですが、少々狭いですね。電子レンジがあるのはいいのですが、部屋に食材の匂いが残るので、少しでいいので窓が開ければいいのですが。
18階の温泉は露天を含めて気持ちがいいです。朝晩と数回入りましたが、アジア系外国人の方々のマナーは悪いです。知らないのか??ですが、今後温泉入り方をフロントで伝え、大浴場の入浴の方記入した案内を渡す必要があるのでは?と思いました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年11月26日 16:01:57

先日は当館をにご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を利用して、クチコミの書き込みを頂き、重ねてお礼申し上げます。
函館朝市でのご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
大浴場に関しては、ご不快な思いをされたようで、大変申し訳ございません。スタッフ間で共有して、ご案内方法等を検討して参ります。
函館にいらっしゃることがございましたら、また当館をご利用頂けますと幸いです。

東急ステイ函館朝市 フロント 栢木

投稿者さん 2023年11月22日 15:15:30

半露天風呂の温泉付きの部屋があるということで、11月16日から2連泊しました。

ただ湯舟は思ったより狭くて二人で入る分には少しキツさを感じましたが、入れないこともなかったです。
それでも部屋に温泉があるのは最高でした。

また、駅からも近くて朝市は目の前にありますから、立地も申し分ありません。

14階の部屋からもそうでしたが17階のラウンジからの眺望は大変素晴らしく、朝も夜も大切な人と、とても贅沢で素晴らしい時間を過ごすことができました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年11月22日 20:29:33

この度は、東急ステイ函館朝市にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を利用してクチコミの書き込みを頂き誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた、「ラグジュアリーツインルーム」は、当館で唯一客室で温泉をお楽しみいただけるお部屋で、お客様方からは好評を頂いているお部屋タイプでございます。
ご満足いただけたようで、なによりでございました。
17階のラウンジもお楽しみ頂けたようで、嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様にお喜びいただける様なサービスを提供してまいります。
函館にいらっしゃることがまたございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ函館朝市 フロント 栢木

【ラグジュアリーツイン【禁煙】34平米/半露天風呂付(温泉)】

投稿者さん 2023年11月14日 14:27:18

ワーケーションで利用しました。
お部屋に乾燥機付き洗濯機がある東急ステイさんは長期滞在時には重宝しています。
食事は近隣の函館朝市で提携店舗の決まったメニューから選択可能
店舗数が17店舗あり(2023/11現在)毎日どのお店にするか、かなり悩みましたが定休日以外でも当日お休みとなっている店舗もあるため、あまり考えすぎず気分で決めるのも良いかもしれません。
部屋のお風呂も広いのですが大浴場は眺めが良いので可能であれば入った方が良いです。とても気持ちよかったです!
15時頃チェックインしたためフロントが込み合っていました。QRコードですぐにチェックインできるものと思っていたので、使用できず残念でした。説明が多くなるので仕方ないとは思いますが改善いただければ幸いです。
それ以外大変満足でした。また利用したいホテルです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年11月14日 17:31:11

この度は東急ステイ函館朝市にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、朝食や大浴場をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございません。
よりご満足いただけるホテルを従業員一同目指してまいりますので機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

東急ステイ函館朝市 フロント

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

しまっち1121さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

しまっち1121さん [40代/女性] 2023年11月09日 21:39:19

とてもキレイで快適でした。
フロントの方も、色々親切に教えてくださったので、スムーズに観光できました。
露天風呂もよかったです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年11月09日 21:59:24

ご投稿者様

この度は東急ステイ函館朝市にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、ご滞在をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

東急ステイ函館朝市 フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(素泊)

ららら326さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

ららら326さん [60代/男性] 2023年10月10日 07:51:40

すぐ近くの朝市で朝食を選べるのが良かったです。駅にも近くとても便利でした。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年10月10日 14:14:14

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけて大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2023年07月31日 15:34:08

部屋に付いている洗濯乾燥機がとても便利で良かった。
朝食を朝市で食べられるアイディアも良いと思う。
大浴場がテレビの案内でずっと混雑となっていたので遅い時間にいったが、脱衣場がやや狭い印象を受けた。メイク落としがあると良いと思う。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年07月31日 17:48:32

過日は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
ご朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
大浴場につきましてはお客様のご期待にそうことができず、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月02日 12:40:44

昨年に続き、またお世話になりました
朝食は、ホテルから徒歩1分の場所にある「朝市」で海鮮丼が食べられるんです
朝から大満足です
大浴場があるのですが、部屋にフェイスタオルが1枚しかなく、お風呂用にもう一枚用意してあればいいのにと思いました

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年06月02日 13:34:04

いつも東急ステイ函館朝市灯の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
昨年に続いてのご利用という事で大変嬉しく存じます。
朝市でのご朝食もご満喫いただけたようで安堵しております。
タオルのご用意につきましてはご不便をおかけいたしました。頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきますので、ご了承くださいませ。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

東急ステイ函館 灯の湯

投稿者さん 2023年06月01日 16:37:58

お風呂がとてもよかったです。
立地もよく、また利用させていただきたいと思いました。
ただ、お部屋の空間(スペース?)が狭い印象です。1泊2日で荷物が少なかったので問題ありませんでしたが、キャリーがあったら大変だったと思います。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年06月01日 18:45:15

また、ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

大浴場にお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋については狭かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳なく存じます。施設上も都合のため、急な改善は困難でございますが、貴重なご意見として受けとめて参ります。室数はあまり多くございませんが、コーナーツインやラグジュアリーツインといった、より広いお部屋のご用意もございますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。

また函館にお越しの機会があれば、ご宿泊いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年05月29日 17:22:54

Wi-Fiの環境が抜群で繋がりやすかった。
各部屋に洗濯機があるのは長期滞在をする場合とてもよいと思った。
チェックアウトも機械でできたり、タクシーを呼ぶ専用の電話があったり、無駄がなくシンプルで良かった。
朝市も目の前に広がり朝食は朝市で!というところも良かった。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年05月30日 07:39:48

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

満足にご宿泊いただけたご様子が窺え、大変嬉しく拝読いたしました。全室にございます乾燥機付洗濯機は多くのお客様にご好評をいただいております。

これからも多くのお客様に快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

また函館にお越しの際には、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月13日 12:47:04

2泊させてもらいました。朝市の朝ごはんと、特にお風呂が海が見えて絶景で、大変気持ち良かったです!

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年05月13日 15:15:24

大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2023年05月07日 16:32:53

部屋もホテル全体も新しく綺麗で、しかも部屋に乾燥機付きの洗濯機がついており、大満足です。大浴場の脱衣所が狭かったが、露天風呂からの眺めもよく、最高でした。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年05月09日 00:32:08

ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してい参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(朝食付)
【ハリウッドツイン【禁煙】21平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月01日 20:06:08

素晴らしいホテルですよ!

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年05月02日 08:44:02

大変嬉しく拝読いたしました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯

【冬春旅セール】函館観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】朝食付

投稿者さん 2023年04月13日 16:22:17

部屋・設備は綺麗で、露天風呂つきの大浴場もすばらしい。部屋のテレビに大浴場の混雑具合が表示されるのはとても良いサービスと思う。朝食が市場の海鮮丼でとても美味しかった。アクセスも良く、近くにコンビニもある。
仕方ない事だが、閑散期と繁忙期の値段がかなり違う。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年04月14日 12:04:06

またお部屋や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂けたことを重ねて御礼申し上げます。
大変恐縮ではございますが、ご料金につきましては日々変動しておりますことをご了承いただければと存じます。

スタッフ一同

【さき楽14】14日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年04月12日 11:15:42

朝市の朝食が大変美味しかったです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年04月14日 11:33:18

ご朝食にご満足いただけましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
豊富にメニューがございますので、また次回ご利用の際は他のメニューもお試しくださいませ。

スタッフ一同

なおち279さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

なおち279さん [70代/女性] 2023年04月03日 19:13:16

洗濯乾燥機、電子レンジが設置されているホテルに初めて泊まりました とても便利でした
露天風呂も良かった
朝食もホテルの目の前の朝市で
海鮮定食、非常に美味しかった
全体にとても満足できたホテルでした

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年04月04日 07:24:33

満足にご宿泊いただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。

これからも快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

スタッフ一同

なおち279さん [70代/女性] 2023年03月28日 07:04:14

すべて満足です 特筆すべきは18階のお風呂、半露天風呂で長湯しそうでした 駅からも近いので便利、タクシーも1000円以内で観光地に行けました
函館に来たらリピートしたいホテルです

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年03月28日 08:18:06

これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をありがとうございました。

スタッフ一同

ヴぁれんさんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

ヴぁれんさん [40代/女性] 2023年02月27日 16:28:43

東急ステイは以前、目黒祐天寺で常宿にしていました。
なので、部屋に洗濯乾燥機がある便利さや部屋自体の広さなど信頼があり、今回函館旅行にあたり迷わず予約しました。
雪道をたくさん歩き回ったので、濡れた靴下やタオルなどを洗濯できましたので、持参する着替えなども最低限ですみました。
また、朝市の何店舗かから選べる朝食はいいサービスだと思います。
連泊の場合、朝ご飯の楽しみがさらに増しますね。
最上階の温泉は主人がとても気に入り、何度も何度も入浴していました。
雪の函館への旅行でしたが、安心快適に宿泊できるホテルです。
偶然でしたが、2月最後の土曜日、緑の島で花火の打ち上げがあり、部屋の窓から鑑賞できたのが最高の思い出になりました。
最後になりますが、チェックインに際し、飲み物を台から落とし大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず、スマートに優しく対応いただいたフロントスタッフの皆様に感謝申し上げます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年02月28日 13:55:16

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ函館朝市