東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) クチコミ・感想・情報

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月05日 22:15:08

露天風呂が時間別で男女入れ替わり、どちらも景色が良く、お湯加減もちょうどよかったです、混雑状況が部屋のテレビでわかるので、すいている時間を選んで入りました。部屋着とスリッパで利用でき、お風呂上りは一つ下の階の17階のラウンジで。眺めもよく、無料のコーヒーマシーンもあり、至れり尽くせりでした。
他のサイトかもしれませんが、口コミで冷凍庫のある冷蔵庫があるとみていたのですが、私が泊まった部屋がは冷蔵庫しかありませんでした。海産物をお土産に買うために、保冷剤を凍らせておこうと思ったのですが、できませんでした。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年03月06日 07:30:23

また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場やラウンジ、無料のコーヒーマシンにもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。

冷凍庫につきましては、コーナーツインのお部屋のみ冷凍機能付きの冷蔵庫がございます。
小さな保冷剤などでしたら、フロントでお預かりすることもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してい参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

東急ステイ函館朝市 灯の湯
スタッフ一同

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(素泊)
【ハリウッドツイン【禁煙】21平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2023年03月05日 13:26:19

ハリウッドツインを利用しました。お部屋は広く、テーブルとイス2脚があり、お部屋で食事をするにも便利でした。電子レンジでお弁当を温めることもでき最高。お風呂からの夜景も最高でした。立地は、駅近、市場も目の前で申し分ありません。洗濯機のみならず、洗剤も備えられてました。清潔感あふれるホテルでした。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年03月05日 21:57:32

先日は、当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

客室設備や立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様からの声を励みとし、更に快適なホテルを目指し、日々精進して参ります。

また函館にお越しの機会があれば、当館をお選びいただけましたら幸いです。
嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯
スタッフ一同

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(素泊)

ヴぁれんさんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

ヴぁれんさん [40代/女性] 2023年02月27日 16:28:43

東急ステイは以前、目黒祐天寺で常宿にしていました。
なので、部屋に洗濯乾燥機がある便利さや部屋自体の広さなど信頼があり、今回函館旅行にあたり迷わず予約しました。
雪道をたくさん歩き回ったので、濡れた靴下やタオルなどを洗濯できましたので、持参する着替えなども最低限ですみました。
また、朝市の何店舗かから選べる朝食はいいサービスだと思います。
連泊の場合、朝ご飯の楽しみがさらに増しますね。
最上階の温泉は主人がとても気に入り、何度も何度も入浴していました。
雪の函館への旅行でしたが、安心快適に宿泊できるホテルです。
偶然でしたが、2月最後の土曜日、緑の島で花火の打ち上げがあり、部屋の窓から鑑賞できたのが最高の思い出になりました。
最後になりますが、チェックインに際し、飲み物を台から落とし大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず、スマートに優しく対応いただいたフロントスタッフの皆様に感謝申し上げます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年02月28日 13:55:16

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ函館朝市
スタッフ一同

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

tomu53さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

tomu53さん [60代/男性] 2023年02月22日 16:10:00

立地的には朝市が目の前で、函館駅からも徒歩5分位なので良かったてすね!
朝ご飯はホテルに設備が無いので、朝市のご飯付きのプランにしましたが、東急ステイのご飯は他の方の口コミにもありましたが、量は少なめですが、逆に追加で好きなものを頼めるので問題ありませんでした。

何と言っても、コーナーツインのお部屋てしてので、ミニキッチンと洗濯乾燥機付きでお風呂も洗い場が付いていて快適でした。
洗濯乾燥機は前日の服を着いて早々に洗濯して、夜に当日の下着や服を洗濯乾燥させることが出来て、まー便利、快適でした。いつもなら帰ってから大量の洗濯物になる所、ほとんど洗濯物が無いじょうたいてした!
感謝てす!

お風呂も良く、寒かってけど露天風呂もさいこうでした!

また函館に来たときは予約したいと思いました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年02月22日 17:05:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

東急ステイ函館朝市 フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(朝食付)
【コーナーツイン【禁煙】33平米/洗濯乾燥機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2023年02月19日 21:01:41

とてもゆっくり温泉で温まり過ごせました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年02月20日 10:18:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
また函館にご旅行の機会がありましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
フロント 栢木

【ラグジュアリーツイン【禁煙】34平米/半露天風呂付(温泉)】

L.eeさんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2023年02月19日 14:56:20

1/5仕事で泊まりました。
当日は雪が酷く最終新幹線も電車も遅れ、正直なところ函館駅直結の某ホテルにすれば良かったかなと暗闇をトボトボ歩きながらホテルに向かいました。
しかし、部屋に荷物を置いて大浴場に入った途端、その気持ちは吹き飛びました。
洗い場と内湯が程よい距離で配置されて窮屈な感じがなく、何より港湾を見下ろす展望露天風呂が絶景で、時折吹き込む雪ですら一幅の絵画でした。
朝にもう一度入りましたが、見ず知らずの方と、「良いねえ」と思わず言葉を交わすほどでた。
朝食は朝市で指定されたいくつかの店から選ぶ方式で、美味しく頂きました。
仕事でなければ何時間でも居たいと思わせるホテルです。
部屋も手狭ですが快適です。
洗剤付きの洗濯機がある部屋は初めてでしたが非常に助かりました。
お世話になりました!

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年02月20日 10:11:46

過日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
大浴場でのご入浴もご満足頂けたようでなによりでございます。
重ね重ねのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
お仕事での利用、またプライベートでもご利用でも、函館にいらっしゃることがあれば、
ぜひ当館を宜しくお願い致します。
フロント 栢木

【コンフォートダブル【禁煙】16平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2023年02月06日 16:32:45

ロビーがすごくオシャレで露天風呂からの夜景がとても絶景でした!

朝ごはんは直接朝市に行くよりもホテル連携朝ごはんとしてのサービスがあり、たくさんの美味しいグルメを頂くことができました。

また函館に来た時はこのホテルを利用してみたいなと思いました!

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年02月07日 01:29:31

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また館内や露天風呂からの眺めにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食もご満足いただけたようで従業員一同嬉しく存じます。
また函館にいらした際は、他の朝食メニューもお召し上がりいただければと存じます。

嬉しいご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 20:49:38

ラウンジが素晴らしい!

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年01月31日 10:15:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

ラウンジにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
嬉しいご感想をありがとうございました。

東急ステイ函館朝市 フロント

あ8754さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

あ8754さん [30代/男性] 2023年01月21日 21:43:19

立地最高!朝食券最高!コーヒーマシン最高!部屋最高!大浴場最高!でも部屋の風呂が生乾き臭かった笑

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年01月22日 09:44:59

投稿者さん 2023年01月18日 20:57:29

予約時に、キャンセルと予約を繰り返してしまいました。そのせいか、泊まれたときの満足感は半端なかったです!
上階の温泉は贅沢でした!
またつぎ函館に行くなら再度泊まりたいホテルです。ベッドメイクもとてもきれいでした。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年01月19日 08:29:55

投稿者さん 2022年12月14日 19:52:21

今回で3回目の利用です。
乾燥機付き洗濯機が各部屋にあり、連泊時は着替えが最小限で済むのがいいですね。
最上階の温泉も、夕方と朝に入ったので、空いていて快適でした。
ラウンジのコーヒーが朝から夜遅くまで利用でき、部屋で函館山を眺めながら寛げました。
次回もまた宿泊したいです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年12月15日 10:57:41

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

洗濯乾燥機はご好評いただいております。
連泊のご利用でも便利でございます。

露天風呂やラウンジからの眺めもご満足いただき大変嬉しく思います。

東急ステイ函館朝市 フロント

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(朝食付)

ひい72さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

ひい72さん [50代/女性] 2022年12月12日 11:25:04

リピートで利用させてもらいました。
駅やが近くて朝市も目の前で立地も良く、料金も手頃で子連れでも安心して利用できます。
添い寝無料の子供の分までバスタオルを用意してくれていたり、
アメニティも必要な物を必要な分だけ持っていくシステムなので、
無駄にすることもありませんでした。
朝食も、朝食チケットで朝市の提携するお店で食べたのですが、
旅行感が更にアップで嬉しいし、楽しい!
朝市で朝食を食べた後は、ホテルの一階でアイスを食べるのが私達の定番です。
部屋もキレイで、最上階のお風呂も眺めがよく、
気に入っています。
是非、また利用したいと思います。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年12月13日 08:08:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

添寝のお子様へのタオルお渡しですが、現在ファミリープランでご利用の場合のみのサービスとなっております。
小学生までのお子様と一緒にご利用される際はファミリープランがオススメでございます。

また港町である函館の活気を感じられる函館朝市での朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

次回函館にお越しの際も当館をご検討いただけますと幸いです。

東急ステイ函館朝市 フロント一同

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(朝食付)
【ハリウッドツイン【禁煙】21平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2022年12月08日 01:12:44

東急ステイ様は洗濯機が各部屋に備わっているので各地でいつも探してしまいます!おかげさまで旅行から帰ったあと疲れている中大量のお洗濯を数回に分けて…などしなくてもよいし、旅行の荷物も少なくていいし、子供が汚しても怒らずに済むしとても快適です!
新しいので全部屋コンパクトですが快適でした。
夜のお風呂が、日本三大夜景ビュー 山の方の教会ビュー をみながらゆっくりと入浴でき最高でした!
名前の通り函館朝市はお部屋から見えるぐらい近くて便利です。
子供が函館駅前の遊び場をとても気に入り連日遊びに行きました。子供も大満足でした!

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年12月08日 10:49:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々な地域で東急ステイをご利用いただいているとのこと、誠にありがとうございます。
楽しい旅行の後に片づけるものが多いと、やはり楽しみが半減してしまいますよね。室内に洗濯乾燥機が備え付けてあるという点は東急ステイの一番の自慢のひとつですので、評価いただけて大変嬉しいです。

当館は、開業からちょうど1年半が過ぎたところでございます。
大浴場からの眺めはもちろんのこと、17階の湯上りラウンジからの眺めも自慢でございます。ご利用になられたでしょうか。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(素泊)
【ハリウッドツイン【禁煙】21平米/小学生添い寝無料】

ごろごろオレンジさんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2022年11月01日 22:20:39

朝市が目の前。かつ朝食提携先が豊富。函館駅近くて繁華街との距離感がベスト。部屋も綺麗。大浴場も利用しやすい。スタッフが良い。
何よりも今回は旅行支援の活用が効いてお得感満載の宿泊となりました。支援が無くとも上記に嘘偽りは無く大変満足するホテルだと思います。

スリッパが洗えるタイプか使い捨てが1セットあれば・・・

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年11月02日 08:03:44

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中はご満足いただき、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
スリッパにつきましては、使い捨てのものもフロントにてご用意がございました。
ご案内に不足がございまして申し訳ございません。

次回も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

fire01さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

fire01さん [60代/男性] 2022年10月30日 12:04:12

夫婦二人旅で2泊させていただきました。
立地、眺望、室内設備、提携朝食すべてに満足しました。
道南旅行の際は利用させていただきます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月30日 16:52:34

fire01 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使ってクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
館内施設やサービスにご満足いただけてなによりでございました。
フロント 栢木

【お料理好きなら絶対お得】函館観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】19平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2022年10月27日 17:01:05

10月21日に宿泊。部屋は大人3名の利用で、素泊まりでした。
まず、部屋の広さにビックリ。トイレとバスは別々なのは知っていましたが、バスには大きな出窓があり、海側の景色が見えました。
またキッチンもついており、冷蔵庫も冷凍室と冷蔵室が別々になっていましたので、持ってきた氷をキープするのにもとても役に立ちました。
全体的に部屋は清潔感もありとても綺麗で居心地が良かったです。
特に感動したのは、17階にあった無料ラウンジです。無料でコーヒー(アイスもホットも)などのドリンクが飲め、大きな窓から見る景色は函館山、赤レンガ、海などがすべて眺望出来て、感動ものでした。
なので5回程ラウンジを利用させてもらいましたが、いつもほとんど人がいなくて、私たちの貸し切り状態…これだけでもこのホテルを選んだ買いがありました。
私は温泉には入らずに部屋のお風呂を利用しましたが、バスルームからも海側の夜景が堪能出来、洗い場なども自宅のバスルームよりも広かった為、十分満足でした。
ハセガワストアの焼き鳥弁当チケットプランだったので、翌朝は焼き鳥弁当ゲット…海鮮の朝食にやや飽きていたので、美味しくいただきましたし得した気分になりました。
毎年ホテルを変えて函館には宿泊していますが、正直予約の段階では、ビジネスホテル感の強いホテルなのかな?と期待していなかったのですが、泊まってみるとなんと!今までのホテルの中でもダントツ気に入りました。次回の函館の際にもぜひ利用したいと思っています。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月28日 03:28:01

快適にご宿泊いただけたご様子が窺え、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。景色もお楽しみいただけ、何よりでございます。

お客様の声を励みに、スタッフ一同、よりよいホテルづくりを目指して参りますので、これからも全国の東急ステイを末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。嬉しいご投稿ありがとうございました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【やきとり弁当】函館名物やきとり弁当付き!! 露天風呂付天然温泉大浴場完備【2名~】(素泊)
【コーナーツイン3名【禁煙】33平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2022年10月24日 17:50:24

10月21日に宿泊しました。予定よりかなり早く到着したので 大きな荷物だけ預かって貰い、身軽に観光に出掛けられ 助かりました。
チェックインの15時過ぎにはフロントは長蛇の列になっていました。3名のスタッフが対応してくださっていましたが、混雑時には もっと受付スタッフを増やしてスムーズにチェックイン出来たら良いのに。。と思いました。スタッフの方々は感じ良くて親切でした。
部屋には洗濯乾燥機も靴乾燥機もあり、とても役に立ちました。清潔感溢れるお部屋で居心地は良かったです。部屋にあるアメニティは歯ブラシのみで、他のものは(ティーパックも)エレベーター前から各自必要分を部屋に持って行くようになっていました。
朝市も目の前なので 朝食は指定のお店から選べました。朝食のメニュー表は部屋に有りましたが、指定のお店の場所を記した地図や観光案内の情報等、置いて頂けたら良いかと思いました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月25日 09:06:01

チェックイン時の列につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後スムーズにお手続きできるようスタッフ一同徹底して参ります。

お店の地図や観光案内情報につきましては、ご参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【秋冬旅セール】露天風呂付天然温泉大浴場完備!函館朝市17店舗から選べるご朝食!【2名~】(朝食付)

terume608さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

terume608さん [50代/女性] 2022年10月24日 17:37:08

以前から利用したかったホテル。やっと行けました。今回は冷凍庫付冷凍庫のあるお部屋にしたかったので、コーナーツインにしましたが、お部屋のお風呂もビューバスで快適でした。摩周丸を見下ろすお部屋でしたので、中層階というのは、摩周丸が良く見えて良かったのかもしれないですが、またの機会にはもう少し上の方にも泊まってみたいものです。新しい施設なので、とてもキレイで、静かで快適でした。洗濯乾燥機やレンジがあるので便利です。また利用させて頂きます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月24日 19:15:14

高層階確約プランというプランもございますので、次回ご予約の際にはこちらもご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様の声を励みに、更なるサービス向上に努めて参りますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
嬉しいご感想、ありがとうございました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)

skywalker616さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

skywalker616さん [50代/男性] 2022年10月17日 18:31:19

函館駅、朝市エリアにある新しいホテルです。
最上階には展望露天風呂があります。
ホテル客室と比較するとお風呂の大きさはコンパクトなのかなぁー。。。
お部屋のTVでお風呂の混雑状況をチェック出来るのでこれを参考に行動してました。
施設内には食事出来る場所がありませんので朝食券をフロントで受け取り、朝市提携店でオーダーして食べるというスタイルでした。
2泊して異なるお店でお食事をしました。
どちらも大変美味しかったです。
他県で同系列のホテルを利用しております。
客室内に電子レンジと洗濯乾燥機があり重宝しております。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月18日 11:30:01

函館朝市でのご朝食をお楽しみいただけ、電子レンジと洗濯乾燥機も便利にご利用いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月17日 11:33:11

家族3名で2泊3日の旅館でご利用させて頂きました。食事は利用していませんので、評価致しませんでしたが、隣接のアイスクリーム屋さんが絶品でした。全てにおいて大満足でしたが、函館駅前の立地にて車で向かう際の一方通行が難しいく、車利用のみ4評価とさせて頂きました。但し駐車場も充分広く隣接の駐車場も同じ価格なので車旅行でもおすすめです。最高の函館旅行を楽しむことが出来ました。次回も必ず利用予定です。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月18日 09:18:55

ご宿泊にご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
アイスクリームも美味しくお楽しみいただけ光栄でございます。
お客様からのそのようなお言葉が私どもの大きな励みでございます。
これからもスタッフ一丸となり、日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご感想、ありがとうございました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【さき楽14】14日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(素泊)