東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) クチコミ・感想・情報

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)のクチコミ・お客さまの声

きゅう6931さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

きゅう6931さん [40代/女性] 2022年10月16日 18:01:48

お部屋の作りが広く、スイッチを押せば温泉が出る、朝市が目の前、これほど素晴らしい条件のホテルに宿泊出来て幸せでした。
また泊まりたいです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月17日 06:55:03

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ラグジュアリーツインにつきましては、お部屋で温泉をお楽しみいただけます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(素泊)
【ラグジュアリーツイン【禁煙】34平米/半露天風呂付(温泉)】

kimimiki6260さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

kimimiki6260さん [40代/女性] 2022年10月14日 16:56:22

お部屋に洗濯乾燥機が付いていて助かりました。2連泊だったのでお部屋で洗濯できる事が有り難かったです。立地もお部屋も露天風呂も本当に最高でした。フロントの方も親切に対応して頂き、函館の旅行を心地よく過ごす事が出来ました。また函館に来た際は、このホテルがいいね!って話をしたぐらいリピート確定なホテルです。ありがとうございました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月15日 05:02:19

kimimiki6260 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂けたようで、大変嬉しく感じております。
スタッフへの評価も頂きありがとうございます。今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 栢木

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(素泊)
【コーナーツイン【禁煙】33平米/洗濯乾燥機・ミニキッチン付】

投稿者さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月13日 21:01:40

素泊まりで宿泊しました。
最上階にある大浴場が最高でした。各部屋に洗濯乾燥機があるのが助かりました。洗剤も用意されてます。柔軟剤は、フロントで\50で購入できます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月14日 23:26:37

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 栢木

【楽天スーパーSALE】5%OFF天然温泉大浴場完備!全室洗濯乾燥機&電子レンジ付き【2名~】素泊
【コンフォートダブル【禁煙】16平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

yo-ayaさんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

yo-ayaさん [60代/女性] 2022年10月13日 14:52:03

高齢の母と一緒の宿泊でしたが、快適に過ごせました。お部屋に洗濯機があり使うことはないかなと思いましたが、帰宅してからの洗濯を考えると寝ている間にすっかり洗濯が終わっていてらくちんでした。温泉もよかったです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月13日 17:56:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の声へのご投稿にお時間を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
次回お越しの際は別の店舗でご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【コーナーツイン3名【禁煙】33平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2022年10月11日 16:07:10

朝市に徒歩圏内ということで選びました。とても近くてとてもよかったです。
お風呂もとてもきれいで、特に露天風呂からの景色は最高です。
部屋は少し狭くて、スーツケースを開く場所がないのだけが残念でした。

洗濯機があるのがとてもありがたくて洗剤も1回分くらいかな~と思ったら、
普通に家庭用洗剤があったのでありがたかったです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月13日 00:49:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

露天風呂の眺めや、洗濯乾燥機は当館ご自慢の1つでございます。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月10日 22:07:06

新しいホテルのため部屋も綺麗で、掃除も行き届いていました。
朝ご飯を選べるプランで、店を選べるのも楽しかったです。
また泊まりたいです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月13日 00:37:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(朝食付)
【ハリウッドツイン【禁煙】21平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年10月09日 19:53:03

9月6日~8日の2泊で利用しました。
駅から近く立地的には申し分無し!
最上階の温泉は適温で眺望も良く気持ち良く入れました。
宿泊した部屋はやや狭めでしたが部屋の中にある洗濯乾燥機がとても良かったです。
一点だけ浴室内の換気扇カバー部にホコリと言うか汚れが付いていたのが気になりました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月09日 23:51:03

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室内の換気扇カバーにつきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがないよう、清掃スタッフとお客様のお声を共有し、改善してまいります。いただいたお声を今後に役立てて、今後もお客様に選んでいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、また、ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【スタンダードダブル【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年10月02日 21:14:00

目の前が函館朝市、函館駅まで徒歩5分。
最高の立地で、綺麗だしお部屋にドラム式の洗濯機があるのでとても便利。最上階の大浴場もゆったりできるし、お値段以上でした

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月03日 08:16:55

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にご宿泊いただけたうえ、「お値段以上でした。」とのお褒めのお言葉も賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのそのようなお言葉が私どもの大きな励みとなっております。
お客様の声を励みに、より良いホテルづくりに努めて参りますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またいつかご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 15:09:14

駅から近く、主な観光地どこに行くにも便利でした。街歩きにはちょうど良いシティホテルです。思いの外暑い日が続いて、着るものに困るところでしたが、洗濯機完備でしたので、大変助かりました。強いて言えば、大浴場の脱衣所が狭く、人が多いと不便を感じました。でも、料金を考えれば大浴場があることがありがたく、楽しい滞在になりました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月03日 08:11:25

満足にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、脱衣所につきましては狭く、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。
施設上の課題点のため、急な改善は困難でございますが、貴重なご意見を受けとめ、今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。
お部屋のテレビで大浴場の混雑状況を確認することも出来ますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、ご活用いただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 13:45:04

風呂が良かった

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月03日 08:06:33

大浴場にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月01日 13:19:17

今回、長旅の途中で部屋で洗濯がしたいのと、お風呂とトイレは別になっているのがいい。
その条件を満たしてくださっていたので予約させていただきました。
お部屋の使い勝手の良さはこちらが抜群でした。
函館にまた行く機会があれば、また予約させていただきたいと思います。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月01日 22:22:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらずお客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたコーナーツインルームは、ゆったりとした間取りが特徴的なお部屋です。
バスとトイレもそれぞれ独立しており、ご自宅に近い形でご滞在いただけるとご好評いただいております。
また、全室完備の洗濯乾燥機もご満足いただけたご様子で、大変嬉しいです。

東急ステイは全国に姉妹店がございますので、ぜひ他の地方でもご利用くださいませ。
私どもは函館でお客様に再度お目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

minikei3さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

minikei3さん [50代/女性] 2022年10月01日 12:34:23

9/11より宿泊しました。駅や商業施設に近い上、景観も最高でした。
お部屋も広く清潔で、とても満足しています。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月01日 22:05:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地や景観にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
JR函館駅や古い建物が残る西部地区へも徒歩圏内でアクセスしやすいため、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
昨年2021年4月にグランドオープンした当館は建物や備品もまだ新しく、17階の湯上りラウンジや18階の大浴場からの眺めもお楽しみいただけたのではないかと思います。

「とても満足」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しいです。
是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【やきとり弁当】函館名物やきとり弁当付き!! 露天風呂付天然温泉大浴場完備【2名~】(素泊)

投稿者さん 2022年09月29日 21:38:14

何と言っても、温泉が気持ちが良くて大浴場とラウンジからの景色が、抜群でした。
朝市の朝ごはんが食べれるのと、洗濯乾燥機がついているのも、魅力的でした。
立地もよく、サービスも良かったです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年09月30日 09:04:12

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
大浴場やラウンジの景色にご満足いただけたうえ、函館朝市でのご朝食もお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
洗濯乾燥機は全室に備え付けており、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
お客様の声を励みに、これからもより良いホテルづくりを目指して参りますので、また機会があれば当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
嬉しいご感想をありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF天然温泉大浴場完備!函館朝市17店舗から選べるご朝食!2名~朝食付

63サイドジャックさんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

63サイドジャックさん [60代/男性] 2022年09月14日 14:45:19

北海道旅行の最終日に宿泊しました。サービスを「やや不満」にしたのは私も乗って来た特急北斗到着直後だったためだろうからチェックインにかなり時間がかかったためで、ある程度は致し方ないとは思っています。
ホテル全体、部屋は新しく綺麗で部屋内の設備も凄く素敵な物でした。奥さんは友達連中に教えといてやらなきゃ、と張り切っていました。
温泉も露天風呂からお月様や函館の街並みを眺めながら浸かっていると旅行の疲れが無くなっていく感じでした。
色んなホテルの朝食ビュッフェにうんざりしている自分なので函館朝市の朝食券は凄く良かったです。もちろん追金してウニ・イクラをてんこ盛りにして食べました。
久しぶりに印象に残るいいホテルに巡り会えたと喜んでいます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年09月15日 09:05:19

また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
満足にご宿泊いただけたご様子が窺えるうえ、函館朝市でのご朝食や全室に設置している洗濯乾燥機も便利にご活用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントでの対応が悪く不快にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。丁寧な挨拶・スムーズな対応を常日頃心掛けておりますが、ご指摘を真摯に受けとめ、あらためて気持ちの良いフロント対応に努めて参ります。
貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月07日 11:12:22

函館朝市のお隣り
お部屋には全自動洗濯機
スタッフはつかず離れず
小学生添い寝無料
温泉あり!!
これ以上を望む理由が見当たりません
お部屋も綺麗で快適でした

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年09月11日 04:55:47

またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ファミリーステイプランでご予約いただきますと、小学生までのお子様の添い寝が無料になります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご感想をありがとうございました。

スタッフ一同

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(素泊)
【コーナーツイン【禁煙】33平米/小学生添い寝無料】

しょうた216さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2022年09月05日 19:48:42

レンタカーで移動のため、一日最大600円という函館駅西の駐車場に入れて、徒歩3分の好立地でした!
何しろ新しいし、皆さんコメントしている通り、ドラム式の洗濯乾燥機が大変助かりました!洗剤もプッシュ式の便利なもの、柔軟剤は有料でしたが、まあ良し!
朝市も徒歩1分以内で、朝食は色々楽しめました!
ただ、フロントの方が帰ってきたときや出掛けるとき、おかえり、行ってらっしゃいませくらい言っても良いのにと思いました!

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年09月06日 00:37:00

また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、フロントでの挨拶がなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。丁寧な挨拶を常日頃心掛けておりますが、ご指摘を真摯に受けとめ、あらためて気持ちの良いフロント対応に努めて参ります。
貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月29日 00:28:21

一人旅で宿泊しました。駅からとても近く、立地は申し分ありません。朝食が人気なホテルが周辺にありますが、どうせなら外で食べたいと思っていたので朝市での朝食が選べたのはとても良かったです。有名なやきとり弁当やハンバーガーのお店も徒歩圏内で食べ過ぎました。お部屋の洗濯乾燥機、電子レンジ付きは高評価。お風呂の大浴場は気持ち良かったですが、脱衣所が狭く感じました。エレベーターが混むと事前に口コミで把握していましたが、タイミングが良かったのかスムーズに乗り降りできました。フロントの接客も丁寧且つテキパキされていて好印象。ロビーにあるアイスクリーム屋さんがとても美味しかったのでオススメです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年08月29日 04:39:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後とも皆さまにより満足して頂けるような施設づくり、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
フロント 栢木

【楽天トラベルセール】天然温泉大浴場完備!函館朝市16店舗から選べるご朝食!【1名】(朝食付)

投稿者さん 2022年08月16日 14:06:42

文句無し!
また泊まりたいです!
ありがとうございました!

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年08月16日 16:47:46

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

「文句無し、また泊まりたい」とのこれ以上にない嬉しいお言葉を賜りまして、大変光栄でございます。
このようなお客様からの声が、私どもにとって大きな励みでございます。
スタッフ一同、更なるサービス向上に努め、より快適な時間と空間をご提供できるよう努めて参ります。

これからも全国の東急ステイをご愛顧いただけましたら幸いでございます。嬉しいご感想をありがとうございました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(朝食付)
【ハリウッドツイン【禁煙】21平米/小学生添い寝無料】

パリバ7085さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

パリバ7085さん [50代/男性] 2022年08月11日 22:36:17

朝食は市場の食堂を選ぶ形式は良かった。
むた最上階のお風呂も眺望が良かった。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年08月11日 23:51:31

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館のご朝食はお隣の函館朝市の提携店舗の中からお選びいただいてり、この立地ならではでございます。
また当館18階にございます大浴場は男女で海側と街側に分かれており、朝晩で違った景色をお楽しみいただけます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(朝食付)

3710あさんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

3710あさん [40代/女性] 2022年07月30日 11:32:24

函館旅行1日目、ベイエリア中心にとにかく歩き回り最後は函館山の夜景をみる予定だったので、駅に近くアクセスの良さが魅力的でした。
2日目湯の川の渚亭に泊まりましたが、お風呂はこちらの方が格段に良かったです。
洗濯機も便利でした。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年08月01日 14:29:13

当館は函館駅から徒歩4分の好立地にあり、ベイエリアへも徒歩でアクセスが可能でございます。

また18階の大浴場も山側と街側に男女で入れ替え制のため、朝と晩で函館の違った景色をお楽しみいただけます。

この度はお忙しい中ご投稿くださりまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン【禁煙】21平米/小学生添い寝無料】