東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) クチコミ・感想・情報

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月08日 17:28:15

函館駅から徒歩圏内、函館朝市が目の前の好立地です。

しかしフロントの男性スタッフがチェックインする時から常に高圧的な態度で、清掃の不備や部屋のアメニティに不備があって取りに行っても塩対応で、旅の疲れがさらに酷くなりました。(あまり気にしない性格の夫でさえ「あの対応は酷いなぁ」と言っていました)

宿泊者数に対してエレベーターが2基と少ないので待ち時間が長いのと、エレベーター内が狭いため混んでおり、大浴場から部屋に戻る部屋着の男性宿泊者に囲まれる状況になるため女性としては怖さを感じました。

朝、清掃スタッフの方々が気持ちよく「おはようございます!」と声をかけて下さったのがせめてもの救いでした。

ホスピタリティーはあまり期待できませんので、繁忙期に家族旅行で行かれる方はご注意ください。

2024年05月
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年05月08日 20:22:26

ご投稿者様

この度は東急ステイ函館朝市にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、ご不快な思いをお掛けしたことお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行に際し、ご満足いただけるサービスを提供出来なかったことが残念でなりません。
本件につきましては、スタッフ一同に共有させていただき更なるサービス向上に役立たせていただきます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただき挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。

東急ステイ函館朝市 フロント

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(素泊)
【ハリウッドツイン【禁煙】21平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2024年03月15日 12:22:27

加湿器の電源を入れると、点検のランプ点灯、プラグの抜き差しで何とか出来たが、部屋にある温泉付きの風呂に入り、いざ頭を洗おうとすると、シャンプーがなく、その後、何もする気がなくなった。せっかく北海道一周旅行の最終日にと奮発した部屋だったが、そこまでの楽しい思い出も半減。隣が朝と駅近、部屋は評価出来るが、チェックアウトの時も何も言われなかったので、ちゃんと共有できてるのかと半信半疑になる。ただ、風邪気味になってしまっただけで、申し訳ないがリピートはしません。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年03月15日 15:40:56

せっかくのご旅行にも関わらず、多々の不備やご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は設備点検と備品の補充の徹底を致します。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、今後のホテルづくりに活かしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【楽天月末セール】広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)
【ラグジュアリーツイン【禁煙】34平米/半露天風呂付(温泉)】

投稿者さん 2023年01月25日 16:30:12

ホテルの設備はいうことないくらい充実してました。
残念だったのはすでに楽天トラベルで支払い済みだったのに現地で支払いを請求されました。
おかしいと思ったが夜に気づきフロントへ連絡。
二重支払いでは?確認をとるよう依頼したら楽天に連絡してくださいと言うので態度を保留したら渋々?調べ始め二重支払いを認めました。
ホテル側は払い戻せばいいでしょのスタンスでホテルのアンケートに楽天が悪いのかホテルが悪いのか回答を求めましたが未だに連絡なしです。
いいホテルだったけどもう函館に来ることはないと思ってしまいました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年01月26日 15:46:23

この度は、東急ステイ函館朝市灯の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご精算の件、当館スタッフの対応に付きましての大変御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また早急な確認と回答をお伝え出来ていなかったことに付きましてもお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう以後、こころして取り組むようにいたします。
この度の件につきまして、深くお詫び申し上げるとともに、ご連絡いただきましたことへのお礼を申し上げます。

【スタンダードダブル【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年11月08日 21:17:54

部屋に半露天風呂が付いている高めのお部屋に宿泊しました。観光で疲れた後、大浴場に行きたくないのでお風呂付きにしました。ですが湯船にお湯をためて入ろうと見たところ、沢山の垢を見てギョッとしました。湯船を清掃されているとは思えませんまでした。湯船が暗い色なので清掃しなくても分からないと思います。結局自分でボディスポンジで掃除してから入浴しました。チェックイン時も男性が自分の仕事に夢中で気がつかないのでセルフで行い、他のお客様を接客していた女性が気が付き対応してくれました。部屋も髪の毛が落ち着いていて気分悪かったです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年11月09日 10:04:29

客室やお風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進して参ります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
フロント 栢木

投稿者さん 2022年10月17日 19:25:17

立地は良いと思います。新しいからきれいです。コーヒーのサービスも良かったです。良い所は以上…
三連休だからなのか、
・エレベーターは来ない
・ハリウッドツインは狭い。各部屋に洗濯機もレンジもいらないから、その分広くしてほしい。
・風呂は脱衣所で待つ。洗い場も待つ。かなり密。
・道民は特に、朝市での食事はしない方がいい。
・ラウンジも前の方が使い方次第ですが、きれいとは言い難い状態。
この料金でこのレベルか、、、というガッカリなホテルでした。これなら湯の川の手頃なホテルに泊まることをオススメします。もう利用しません。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年10月18日 11:14:48

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊におきましては、多々ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として受けとめ、今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(朝食付)
【ハリウッドツイン【禁煙】21平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2022年08月26日 02:43:26

立地、施設、朝食はとても良かったです。特に夜の露天風呂から見える海と空の星は、なんとも言えない良さがありました。
しかし、フロントの女性は最悪でした。まくしたてるように一方的にベラベラ話しながら、チェックインを進め、連泊なのに1泊だと言い、色々間違っては言い訳ばかり。せっかくのホテルの良さを全て台無しにしていました。男性の方はとても優しく感じが良かったので、用がある時はその方がいる時を見計いました。
あのような方をフロントに配置しているということは、あまり接客には重点を置いてないホテルなのかもしれないと思いました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年08月26日 08:27:23

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声へのご投稿にお時間を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

施設設備やご朝食など、お褒めいただき恐縮でございます。
特に取り上げていただきました18階の大浴場は、露天風呂からの眺めにたくさんのお客様からご好評をいただいております。
オーシャンビューとシティビューは日ごとに男女が入れ替わりますので、夜と翌朝ではまた違った景色をお楽しみいただけるのが特徴でございます。

しかしながら、フロントスタッフの接客でせっかくのご滞在を台無しにしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフで共有して改善に努めて参ります。
未熟な点が多々あり弁解の余地もないところでございますが、接客レベルを上げることができるよう努力いたしますので、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【夏秋旅SALE】露天風呂付天然温泉大浴場完備!函館朝市16店舗から選べるご朝食【2名~】(朝食付)
【コンフォートダブル【禁煙】16平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年05月06日 17:28:26

エレベーターが2基しかないのは致命的。
早く部屋に行きたいのにエレベーターの前でかなり待たされる。
朝食が自分の好きな店で食べられるスタイルはよかった。
今回自分の荷物をホテルに送っておいたが、部屋に運びこまれておらず、不満に思った。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2022年05月07日 00:39:59

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターやお荷物の件につきましてはご不便とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご朝食につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後ともサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご感想ありがとうございました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF北海道産のこだわりアイスクリーム付!【朝食付】
【*【禁煙】コンフォートダブル/16平米】

投稿者さん 2021年09月14日 09:55:24

9月中旬に親戚が利用しました。
「朝食込み」の料金であるように書いてありましたが、実際はホテルのプラン費用と朝食代は別なのですね。
お金のことは気にせず、朝市の海鮮を親戚に振る舞えると思っていたので、残念な気持ちです。予約の際にそのような表記が無かったので、注意が必要だと思います。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年09月15日 07:09:08

朝食の表記につきましてはわかりづらく申し訳ございません。
再度見直しをさせていただきます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯
フロント一同

【半露天風呂付ツイン34㎡】10階以上確約!海側眺望ゆったり滞在!函館朝市15店舗から選べるご朝食付
【【禁煙】ラグジュアリーツイン/34平米・半露天風呂付(温泉)】