ホテルリファレンス冷泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 19:01:57

こじんまりした清潔なホテル。この立地でこの価格ならお得だと思います。次回も利用します。

ホテルリファレンス冷泉 2023年03月12日 21:42:33

またお忙しい中、お客さまの声にも投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回、「次回も利用します」と嬉しいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
コンパクトなホテルでシンプルではございますが、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供いたしております。特に清潔感を大事にして、日々の清掃をや設備の点検を徹底しております。いつまでも清潔感あるホテルを維持していきたいと存します。

また価格は日々変動しておりますが、お得なプランなどもございますのでご予定が決まりましたら早めのご予約をお勧め致します。
また福岡へお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリファレンス冷泉 スタッフ

【楽天スーパーSALE】41%OFF!期間限定のお得な素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年03月12日 14:51:33

スタッフの皆さんが親切で丁寧で、とても心地よかったです。お部屋も綺麗にされており、とても快適でした。ありがとうございました!

ホテルリファレンス冷泉 2023年03月12日 17:59:53

この度はホテルリファレンス冷泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客さまの声にも投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊が快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
またスタッフの対応が親切で丁寧とお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。このお言葉を大事にしてより多くのお客様に寄り添った親切なサービスができます様、スタッフ一同、温かい接客に取り組んで参ります。

また福岡へお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリファレンス冷泉 スタッフ

【冬春旅セール】期間限定のお得な素泊まりプラン【楽天トラベル限定】

投稿者さん 2023年03月05日 11:22:42

接客もよくとてもいい滞在でした。
私は博多駅から毎回歩いてましたが、場所が分かりやすく博多駅からでも迷わず行けました。
値段の割にはとても設備が綺麗で良かったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

ホテルリファレンス冷泉 2023年03月09日 15:57:20

今回、快適にお過ごし頂き、博多駅からスムーズにお越し頂けた様で安心致しました。またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
今後も多くのお客様に「泊まって良かった」「また利用したい」と思って頂ける様、サービスの向上や、設備の点検、清掃などに努めて参ります。また福岡へお越しの際のご利用をスタッフ、一同心よりお待ち致しております。

dnvsnさんの ホテルリファレンス冷泉 のクチコミ

dnvsnさん [30代/女性] 2023年03月02日 12:45:34

化粧水等を忘れてしまったので、アメニティセットをいただけて助かりました。

ホテルリファレンス冷泉 2023年03月03日 17:32:18

またお客さまの声にもご投稿頂きままして重ねてお礼申し上げます。

今回、女性のお客様にお渡ししている、洗顔、クレンジング、化粧水、乳液のスキンケアセットのサービスがお役に立てたようでとても嬉しく思います。
以前からアンケートやお客様の要望もあり、お客様に喜んで頂ける様、配布サービスを開始いたしました。今後も多くのお客様に喜んで頂けるサービスが提供できますよう、お客さまの声に耳を傾けて、取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

1192高知さんの ホテルリファレンス冷泉 のクチコミ

1192高知さん [50代/男性] 2023年02月22日 16:21:38

立地もよく築年数が新しいので全体的に奇麗です
コーヒーサーバーが各階にあればありがたいです

ホテルリファレンス冷泉 2023年02月25日 11:59:21

この度はホテルリファレンス冷泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客さまの声にも投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回、全体的に綺麗との評価を頂きまして嬉しく思います。2020年4月に開業して3年目を迎えますが、日々の清掃や設備の点検など行い、いつまでも綺麗で清潔感あるホテルでありたいと思います。
また1階ロビーに設置してある、24時間いつでも無料で利用できるコーヒー、ココア、紅茶などのドリンクサービスも好評頂いております。
ホテルの規模を考えますと、1階の設置しかできませんが多くのお客様に喜んで利用して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月14日 15:50:27

奇麗なホテルで接客もよかった。

ホテルリファレンス冷泉 2023年01月15日 10:35:11

この度はホテルリファレンス冷泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客さまの声にもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉を頂き光栄でございます。対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
2020年に開業して、4月で3年目を迎えますが、いつまでも綺麗なホテルが維持できます様、設備の点検と、清掃に取り組んで参ります。

【福岡博多エリア】シンプルステイでお得に宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月07日 16:01:31

マリンメッセまで徒歩20分博多駅まで12分天神も徒歩圏内と立地がよかったです。
部屋の広さは狭いですが綺麗で清潔でした。
シャワーの水圧が強くてうれしかったです。
アメニティもそろっていて、パジャマもフロントで借りれました。
また機会がありましたら利用させていただこうと思います。

ホテルリファレンス冷泉 2023年01月15日 09:51:45

この度はホテルリファレンス冷泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客さまの声にも投稿して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回「また利用させて頂く」と評価頂き感謝申し上げます。
ホテルからコンサート会場や都心部にも近く、最寄りのバス亭、地下鉄も徒歩2,3分の所にありアクセス良好でございます。

またシャワーの水圧の強さも多くのお客様から丁度良かったとご意見頂いております。ストレスフリーでお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
今後、女性にお客様にクレンジング、洗顔、化粧水、乳液のセットをお渡しいたしますので、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月05日 23:48:03

駅近、安いことで選びました。
泊まってみると、部屋がとても綺麗、トイレ、お風呂もとても綺麗、コーヒーやココアはフロント横のコーヒーマシーンで無料、で大変満足しました。

次回もここに泊まりたいと思いました。

ホテルリファレンス冷泉 2023年01月09日 18:00:50

この度はホテルリファレンス冷泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客さまの声にも投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、大変満足できた滞在になり、期待に応えられた様で安心致しております。
お部屋が綺麗とお褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。また24時間、無料のドリンクサービスもお気に召された様で
嬉しい限りでございます。コーヒー、カフェオレ、紅茶など多くのお客様にご好評いただいております。

また次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月02日 20:27:57

無料ドリンクバーがあるのと、電子レンジがあるのは便利です。
加湿器、暖房、風呂場の換気など効きが良いです。
エントランスから部屋に入るまでは空調が効いておらず寒いので、ドリンクバーに行くにはコートを着直す必要ありです。

ホテルリファレンス冷泉 2023年01月02日 21:32:17

この度はホテルリファレンス冷泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客さまの声にもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

1階ロビーに設置の24時間利用できる無料のドリンクサービスをお気に召して頂き、嬉しく思います。その横には製氷機と電子レンジも設置しております。
ご滞在中、お役に立てて何よりでございます。しかしながら、客室の通路まで空調が行き届ておらずご移動中寒い思いをさせて申し訳ございませんでした。
私共ホテルは通路の換気も定期的に行っております。また今後は1階のロビーの空調の温度などの確認を行ない、お客様にご不便を与えないよう取り組んで参ります。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。

また福岡へ来る際のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月29日 13:17:16

スタッフの皆さんは気が利くかたばかりで、気持ちよく滞在できました。
お気遣いありがとうございました。

ホテルリファレンス冷泉 2022年12月29日 18:51:11

またお客さまの声にも投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
気持ちよくお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もより多くのお客様に良い印象を与える接客ができるよう、サービスの向上に努めて参ります。また福岡へお越しの際のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルリファレンス冷泉 スタッフ

【秋冬旅セール】期間限定のお得な素泊まりプラン【楽天トラベル限定】

投稿者さん 2022年12月04日 19:26:37

暖房をつけたら、男性用香水みたいな、匂いがあり、臭くて、寒い中、窓を開けたり大変だった
すごい冷えた日だったから辛かった。
対応も何もしてもらえなかった。
最悪でした。

ホテルリファレンス冷泉 2022年12月05日 22:35:20

この度はホテルリファレンス冷泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度は、客室エアコンの臭いでご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの客室エアコンは、全てエアコンクリーニングを業者に依頼しており、クリーニング後に臭い等が無いかまで確認を実施致しております。
お客様がご宿泊された客室も、エアコンクリーニングが完了しているお部屋でございました。

その為、お客様よりエアコンの臭いのご連絡を頂きました際、お部屋に確認に伺わせて欲しい旨スタッフよりお願いさせて頂いたと存じます。エアコンのスイッチを切り、窓を開けたという事でお断りされたと、当日対応したスタッフより伺っておりました。

また、早急に別のお部屋をご準備しご移動をご案内したところ、朝の出発も早く、整理の為荷物を広げているので移動したくないとのお返事を頂いたと伺いました。
お客様によっては移動が面倒な為、今のお部屋で移動無しをご希望されるお客様もいらっしゃいます。お客様も移動を希望され無かったと伺った為、そのお部屋での滞在をご希望だと判断してしまいました。大変申し訳ございませんでした。

改めて、当日対応したスタッフへ当日の対応やお客様とのやり取りを確認したところ、当方スタッフの対応にもお客様への気遣いが足りなかったところがございました。
お客様へもっと出来る対応があったのでは無いかと反省致しました。大変申し訳ございませんでした。

お客様からご要望やご意見を頂いた際、スタッフとお客様とのやり取りや、スタッフがどの様に対応したかなど、詳しく確認する必要があるという事を改めて考えさせられました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

ホテルリファレンス冷泉 支配人

投稿者さん 2022年11月24日 01:09:46

大変素晴らしいホテルです
立地、フロント、サービスドリンク(カフェオレ美味しかった!)、フロアに4部屋しかなく静か、ベッド・枕も自分好みでぐっすり眠れました。
ドアを開けるとすぐベッドが見えるレイアウトですが、バスルーム前が広く開くのでとても良かったです。シンプルで機能的なお部屋でした。
シャンプーなどのアメニティも良いものを使われています。

ホテルリファレンス冷泉 2022年11月27日 21:14:32

この度はホテルリファレンス冷泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客さまの声にも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、お客さまが快適にご利用でき、大変素晴らしいホテルとお褒めの言葉を頂き、お客さま好みのベッドや枕、アメニティなど、無料ドリンクサービスのカフェオレなどお気に召された様で嬉しい限りでございます。

コンパクトでシンプルな作りのホテルでございますが、機能的で使いやすいお部屋となってございます。
今後も多くのお客様に「素晴らしいホテル」と感じて頂くよう、スタッフ一同、お客様をおもてなしの心でお迎えいたします。また福岡へお越しの際のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月21日 15:15:44

立地はやや中途半端なきらいがあるが、祇園駅は近いし、博多駅や中洲にも徒歩圏内なので、まあ良好か。
大通りから一筋入ったところに位置するので閑静。

縦長のホテルで、一つのフロアーに四部屋しかないので静かに過ごせた。
ただ、ドアを開けたらいきなりベッドなのは少しマイナス。

全般的には満足。

ホテルリファレンス冷泉 2022年11月22日 15:54:41

この度はホテルリファレンス冷泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客さまの声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、静かな環境で快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
コンパクトなつくりのホテルでございますので、シンプルなレイアウトのお部屋となっております。
またアクセスも良好な所をお気に召して頂き嬉しく思います。
地下鉄「祇園駅」2番出口からホテルまで徒歩3分程で、途中に来コンビニエンスストアもございます。
キャナルシテ博多、中洲川端商店街も徒歩圏内でございますので、お買い物や飲食されるにも便利でございます。

また満足して頂ける宿泊と思って頂ける様、今後も感じの良い接客やサービスの向上に努めて参ります。
福岡へお越しの際のご宿泊を心よりお待ち致しております。

モスラ5440さんの ホテルリファレンス冷泉 のクチコミ

モスラ5440さん [50代/男性] 2022年11月10日 22:44:40

ダブルルームとのことですが、とても二人では無理です。
それでも、一人の出張であれば部屋も機能的に作られているため十分です。ホテルのスタッフ方々の応対はとても気持ちいいです。

ホテルリファレンス冷泉 2022年11月13日 16:40:50

いつもホテルリファレンス冷泉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中お客さまの声にも投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今回スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。対応したスタッフもとても喜んでおります。今後もより多くのお客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう、真心込めた接客に取り組んで参ります。またお部屋はビジネスに最適な横幅広めのデスクにスタンドライトやコンセント設置して機能的でお仕事も捗るかと思います。客室はコンパクトなつくりではございますが2名様までご利用頂けます。
また福岡へお越しの際のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

モスラ5440さんの ホテルリファレンス冷泉 のクチコミ

モスラ5440さん [50代/男性] 2022年11月10日 22:33:19

ダブルルームと言っても部屋は小ぶりです。
建物が新しいので、清潔でとても気持ち良い良いです。

ホテルリファレンス冷泉 2022年11月13日 16:05:11

またお客さまの声にも投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今回、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。2020年4月に開業致しまして
建物やお部屋の設備の点検を定期的に行い新しさを維持しております。
お部屋は全客室ダブルルームでベッド幅140cmで広さ14.5平米でございます。
シンプルなつくりのお部屋となっており、落ち着いて滞在できるかと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月27日 01:30:28

ゆっくり過ごしたくて12時チェック・アウトプランを選んだのに11時頃にノックをする人がいて清掃員だったらしいです。部屋に人がいるの分かっていてノックしたのでは?なぜフロントにまず確認しないのか行動に意味が分からない。チェックアウト時にフロントの方の謝りも全く誠意は感じなかった。余計に腹がたったような気分です。

ホテルリファレンス冷泉 2022年10月28日 18:37:56

この度は、ホテルリファレンス冷泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

客室にてお寛ぎの時間に、清掃スタッフがノックをしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフは、お客様のチェックアウト予定時間やお客様が滞在されているかなどの情報をフロントと共有しながら、清掃に入らせて頂いております。
今回、お客様のお部屋をノックしてしまいましたのは、清掃スタッフの確認ミスでございました。
ノックをした後、間違ったことに気が付いた様です。しかし、お客様にきちんとお詫びが出来ていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ全員に、再度、フロア毎、客室毎の確認を怠らないよう指導致しました。

また、チェックアウトの際のフロントの謝罪に誠意が感じられなかったとの事、大変不快な思いをされたと存じます。申し訳ございませんでした。
清掃スタッフより、間違ってノックしてしまったと報告を受けておりましたので、お客様に誠意が伝わるよう謝罪するべきであったと、当日のフロントにも指導致しました。
自分の対応がお客様にどの様な印象を与えてしまうのかを真摯に考え、誠実に謝罪するべきでございました。
この場をお借りし、改めてお詫び申し上げます。

もし、次回ご利用頂ける機会がございましたら、スタッフ一同、ゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご提供できます様、努めて参りたく存じます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ホテルリファレンス冷泉 支配人

レイトチェックアウトプラン(チェックアウト12:00)

鉄路は続くさんの ホテルリファレンス冷泉 のクチコミ

鉄路は続くさん [70代/男性] 2022年10月23日 17:26:54

部屋が綺麗で清潔感がある。ワンフロア-に4室しかないので、大変静かで快適に過ごせた。24時間ドリンクフリーや、部屋の冷蔵庫に500mlの水ペットボトルサービスも良かった。連泊したが部屋の清掃も完璧であった。因みに博多駅新幹線ホームから徒歩で信号待ちを含め20分かかるが、苦には感じなかった。バスや地下鉄を利用しなくても徒歩圏内の立地。また利用したいと思う。

ホテルリファレンス冷泉 2022年10月25日 21:43:37

この度はホテルリファレンス冷泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客さまの声にも投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が静かで快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また24時間いつでも利用できるドリンクサービス、無料で設置しているお水の500mlペットボトルのサービスをお気に召され、多くのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

お部屋の清掃も「完璧」との評価を頂き、清掃スタッフも喜んでおり、大変励みとなっております。
また博多駅からは大通りを一直線進めばすぐ曲がったところにあり、お客様の仰るよう20分程歩きますが、スムーズに行き来できるかと思います。

k.s.h.さんの ホテルリファレンス冷泉 のクチコミ

k.s.h.さん [60代/男性] 2022年10月21日 11:26:37

清潔な部屋で、立地もよく、満足しました。

ホテルリファレンス冷泉 2022年10月21日 21:46:30

今回、「満足」と最高のお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、お部屋の清潔感を常に保てるよう、清掃と日々のお部屋の確認を徹底して取り組んでおります。

またホテルまで最寄りのバス停も徒歩約1分ほどで博多駅、天神、コンサート会場、会議場などどこへ行くのも大変便利でございます。
これから寒さを迎える季節となりますが、寒さ対策で移動のお時間も短縮できるかと思います。
また福岡へお越しの際のご宿泊をスタッフ、一同心よりお待ち致しております。

izt26さんの ホテルリファレンス冷泉 のクチコミ

izt26さん [50代/男性] 2022年10月20日 06:29:20

おそらく福岡市内のビジネスホテル中でコスパ最強だと思います。ホテルが新しいので部屋も設備も綺麗です。フロントの人もしっかり挨拶されて好印象でした。

ホテルリファレンス冷泉 2022年10月20日 16:58:38

この度はホテルリファレンス冷泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客さまの声にもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回、数あるホテルの中から、「コスパ最強」との評価を頂き、嬉しい限りでございます。開業して2年過ぎますが、新しさと綺麗さを維持できており安心致しました。
今後もより磨きをかけて、清潔感のあるホテルでありたいと存じます。
またスタッフの対応で好印象を持って頂き大変、励みとなります。今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、
丁寧な接客と挨拶に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年10月18日 23:24:58

リーズナブラでおすすめです!!
スタッフさんもとても優しく対応して頂きました!!

ホテルリファレンス冷泉 2022年10月20日 16:41:49

今回、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。私たちスタッフは挨拶を徹底しており、お客様へのお出迎え、お見送りを気持ちよく見届けさせております。
その中で、リーズナブルでおすすめと評価して頂き嬉しい限りでございます。

いつお越し頂いても、多くのお客様に優しい対応ができるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。