フェリーターミナルから近く、港着いてからすぐにチェックイン出来ました。 日中はカフェになってみたいで2階に部屋があり洗濯機も使用出来て便利でした。 バス停からも近く翌日は礼文岳までトレッキングが出来て良かったです。

ひろ!

スタッフの女性も対応良く、掃除も行き届いており場所も抜群で良かったです。 次回がありましたらリピートします。

フローリングのお部屋

とにかくコスパ最高 施設も綺麗になっているし、素泊まりならとても良い

あさむらただし

フェリー乗り場の目の前 朝の便はゆっくり出れます 飲食店などはフェリー周辺にありますが閉店が早いので朝食などはコンビニなどで買っておいた方が良いと思います バイクでしたが一番近くのコンビニがセイコーマートで2キロくらいありバスは少ないですから徒歩でトレッキングなどの人は稚内で朝食等準備しておいた方が良いと思います

和室

個室となっていて、落ち着いて滞在できました。

楽天46495294

立地が良く、礼文島でリーズナブルな価格で宿泊できて部屋も綺麗でエアコンが完備されてるので、お盆時期の暑い日でも快適に過ごせました。洗濯機が無料なのも助かります。敢えて改善をお願いしたいするならば、部屋に一切の洋服掛け等がないので、トレッキングで使用した洋服を洗濯後に少々困りました。せめて部屋にハンガーラックとハンカーを設置してもらえると助かります。あと、換気が悪い?排水の臭い??なのか洗面所等の共用部分の臭いがキツかったです。最後に、一階のカフェを8時ぐらいからオープンしてもらえると嬉しいです。朝、美味しいコーヒーを飲みながら、朝食を取りたかったなぁ。また利用させて頂きますね。

SMZ2010

香深港のフェリーターミナル目の前の道を入っていくとあり便利。スーツケースでも1分ぐらいで難なく行けました。スタッフさんは親切。部屋は角部屋和室で落ち着いて寝れた。若干壁が薄く周りの音が響いたりしていたが畳のおかげかぐっすり眠れた。夜は近くの温泉を利用し、朝は登山後に宿のシャワーを借りた。朝は8時からオープンの2件隣のパン屋さんがオススメです。部屋は鍵付き個室。トイレ・シャワー・冷蔵庫・電子レンジが共用です。

和室

芳香剤の匂いが強いですが、すぐに慣れて気にならなくなります。何よりも立地がすごく良くて、近くに美味しいパン屋、饅頭屋があり良きです。

1974ak4534

はじめて泊まりました 快適に寝れました

和室

とても便利なところにあり また利用したい。

2024年7月宿泊
8953雪だるま

桃岩コース散策のために夫婦で二泊させて貰いました。エアコンも設置されて快適でした。泊まり賃も高い礼文島では安価だと思います。フェリーターミナルや食べもの屋、日帰り温泉も至近で便利です。散策昼食用に購入した1階カフェのパンや、カフェのランチも美味しかったです。トイレ、洗面、シャワー室は共同ですが清潔に保たれ、沢山の方が泊まっておられたにもかかわらず、皆さん静かに利用されておりました。宿の印象は当日の利用者次第とも感じました。

2024年8月宿泊

関東からフェリーを乗り継ぎ車で礼文島を訪れました。香深港から直ぐの場所。近くに食事をする場所もあり素泊まりが基本ですが快適に過ごせます。駐車場は香深港の無料駐車場に停まり放題です。 コンビニまで距離がありすぎるので車でないと近くの居酒屋で食事するしか手段はありません。 チェックインの時は管理人がいるのですが、チェックアウトまで管理人が不在です。しかし不自由はありません。 シャワー、トイレ、冷蔵庫などは各部屋についていないので共有して使います。タオルも大小1枚ずつ使用してよいので助かりました。部屋は角部屋だったので明るいです。広くてきれいに使われていました。座椅子ぐらいは欲しいけど贅沢ですかね。 あとは隣の部屋や廊下を歩く人の音だけ気にならなければ(自分もですが)、便利できれいで快適な宿です。

2024年7月宿泊

フェリー乗り場やバスターミナルまですぐなので利便性はとてもいい。 宿にお風呂はあるが、温泉も徒歩5分ぐらいのところにあり良かった。 チェックインする前に荷物も置かせていただいたのでその点も良かった。 ただ、深夜は宿の従業員の方が不在になるため、少し不安なとこもあったが、結果的には夜も静かでよく眠れ良かった。

よっしい0477

礼文島の玄関口、香深港から徒歩すぐのところで立地が抜群です。 そのため、チェックイン前後で荷物を預かってもらえて、その間にあちこち行けたうえに、荷物をピックアップしてすぐにフェリーに乗れます。 また、ゲストハウスとはいえ、ドミトリータイプではなく個室なので、部屋の中でテレビを見たりして、ビジネスホテルと似た感覚でくつろげて良かったです。 バスタオルも無料で使えたので、 旅行客として荷物を減らせるので助かりました。 建物の中にはシャワーしかありませんが、徒歩すぐ近くに温泉があるので、それも良かったです。 洗剤さえ持参すれば無料で洗濯機を使えたのも有難かったです。 礼文島は宿が少ない上に値段が高いところがほとんどなので、立地の割にこのお値段はお値打ちだと思います。

Sman4681

ハイシーズンの礼文島では宿を取るのも一苦労。こちらが空いていて、しかも安い。部屋も綺麗で、口コミにある網戸の破れもなく、まだ使用前でしたがクーラーも新品で付いてました。時期的に使う必要はありませんでしたが、口コミに誠実に対応されてることが感じられます。フェリーターミナルと土産物屋がすぐ側で、有名食事処や温泉うすゆきの湯も近い。廊下の洗面所やシャワーの音は丸聞こえですが、夜中に使用する人もないので無問題。唯一、階段に小さくていいので手すりがあると母親が安心して登り降りできたかなと。とにかく、この価格と設備と立地は、ありがたい他ないです。

2024年6月宿泊

お部屋に電気ポットがあってとても助かりました。ただコップなどはないので必要な方は耐熱カップなどを持っていかれると良いと思います。(私はシェラカップとティバック持参で♪) お風呂はシャワーブースだけですがきれいで使いやすく、ドライヤーも共用とはいえ洗面台の所にあったのでうれしかったです。ハンガーも共用なのでちょっと足りないかなーと感じました。使いたい方はこれも持参をおすすめ。洗濯機があるのもありがたかったです。

2023年7月宿泊
急行八甲田81号

港の目の前で温泉やコンビニも近いのでアクセスは最高です。 とても清潔な宿で快適でした。 部屋にテレビや扇風機もありますので良かったです。 枕がペチャンコで座布団を折りたたんで寝ました。 網戸が壊れていました。 また泊まりたいです。

和室

ご利用ありがとうございました。 網戸は修理予定です。 ご不便お掛けいたしました。 枕も高い硬い枕をちょっと検討したいと思います。 いつになるは、約束できませんが、 ゆっくり前に進みます。 またのご利用お待ちしております。
2024-01-26
2023年6月宿泊

3泊しました。宿は、フェリーターミナルから100m以内にあります。風呂は、ありませんが共用のシャワー室が2ヶ所あります。バスタオルは、一泊大小各一枚無料です。洗濯機は、全自動が一台あり、洗剤のみ有料で100円でした。私は、百均で購入した小洗剤を持っていったので無料でした。乾燥機は、ありません。干すところは、部屋のなか又は、廊下になります。ハンガーは、共用で10本ぐらいありました。出入口は、24時間自由です。買い物ですが、徒歩8分ぐらいのところに、ストアがあります。曜日により営業時間が相違する場合があるので、注意が必要です。夕食は、徒歩圏内に居酒屋等が数件ありましたが、休んでいるところもありましたので注意が必要です。部屋は、4室が六畳(一人又は二人利用程度)、1室が広いところで、三人程度利用可能なようです。室内、トイレ、シャワー室は、大変きれいな状態が保たれています。毎日、9時ぐらいから清掃作業が始まります。

和室

ご利用ありがとうございました。 あまり備品などはありませんが、これからゆっくりと必要なものを揃えて、快適に過ごしていただけるように準備していきます。 今後とも礼文へお越しの際はお待ちしております。
2023-07-09
楽天46495294

立地も良く快適に過ごせました。

kotokoto0526

フェリー乗り場から極近いです。部屋もきれいです。エアコンもあります。冷蔵庫と洗濯機は共同で使えます。シャワールームもあります。近くに温泉入浴施設があります。満足です。