ニッコースタイル名古屋 クチコミ・感想・情報

ニッコースタイル名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 16:54:35

新しく綺麗なホテルで、コンセプトにも今時なセンスを感じました。インテリアや備品、食事のどれも一つ一つにこだわりを感じました。
スタッフの方もとても親切で丁寧な対応でした。

ニッコースタイル名古屋 2020年11月14日 07:38:17

この度はニッコースタイル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのこだわりを感じて頂けて、また快適にお過ごし頂けたこと、とても嬉しく思います。
スタッフ対応に関しましても、高評価を頂きましてありがとうございます。
ニッコースタイル名古屋は、お客様に愛されるホテルを目指してこれからも精進して参ります。

フロント 金

富公の塩さんの ニッコースタイル名古屋 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月31日 21:08:19

広い空間を感じる、落ち着けるホテルです。
部屋のコーヒーはおいしかったです。
アクセスが、もう一つかな。

ニッコースタイル名古屋 2020年11月06日 20:33:46

この度は数あるホテルの中から、ニッコースタイル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「広い空間を感じる、落ち着けるホテルです」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

私どものホテルの客室は全室30㎡でございます。
空間にしきりを設けないお部屋は、広々とした開放的な空間となっております。
お部屋の珈琲でございますが、名古屋発祥の「TRUNK COFFEE」とコラボレーションをしたホテルオリジナルブレンドコーヒーを全室に設置しております。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。

アクセスに関しましては、名古屋から徒歩10分程度、最寄駅である国際センター駅からは徒歩4分程度の場所にございます。
今回ご足労をお掛け致しましたが、是非次回お越しいただけたら嬉しく存じます。

最後となりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
より一層のおもてなしと共に、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 前原

【開業記念★20%OFF】スペシャルプライスオファー<朝食付>

投稿者さん 2020年10月31日 00:30:31

2回目の利用ですが、今回も気分の良い滞在が出来ました。ただ、朝食のメニューに代わり映えも無く、あまり食欲が出ませんでした。せっかくの良い部屋なのでまた訪れたいと思いますが、朝食に関しては変化がなければもういらないかな、と感じました。あとレストランの女性スタッフの対応の仕方が少し雑でファミレスレベルに感じられたので、オークラニッコーらしい品格のあるレストランであって欲しいです。今のままではランチ利用するにしても、近くのJALシティの方が優れています。

ニッコースタイル名古屋 2020年11月06日 20:09:19

この度は数あるホテルの中から、ニッコースタイル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご朝食に関しましてご期待に沿うことが出来ずに大変心苦しく存じます。
現在の状況を鑑み、セットメニューでのご案内をしております。
メニューに関しましては洋食2種類、和食1種類でございます。
日々試行錯誤を重ね、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるように今後も精進してまいりますので、次回お越しいただけた際にも朝食をお召し上がりいただけたらと存じます。

また、レストランスタッフの接遇に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りして深くお詫びいたします。
私どものホテルにお越しいただく全てのお客様の想いをさらに「ここに泊まって良かった」と本当に思って頂けるように精進して参ります。

最後となりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 23:19:27

私には合わないホテルでした。

コロナ対策の説明をしながら接近してきます。ソーシャルディスタンスの説明をしながらソーシャルディスタンスを理解できないレベルのスタッフ多数。こちらが離れても距離を詰めてきます。本当不快です。
前日に系列ホテルに泊まりましたが、そちらはコロナ対策も徹底していました。エレベーターに乗る人数も各フロア、各エレベーターに提示されていて安心して利用できましたが、このホテルは形だけコロナ対策をしているだけで中身はありません。エレベーターもどんどん人が乗ってきます。一杯でもスタッフが乗り込んできました。理解できません。

食事について
席に案内され、3種類から選択
一部セルフサービスだが説明がないので大変困惑した。補充が中々されないので、何度も声をかけたが対応が遅い。
混んでる時間を避けるよう案内され行ったがとても混雑していて20分ほど待った。その段階でパンの種類は減っていたので残念でした。

駐車場について
台数が少ない
提携先がないから、近隣パーキングを自分で探さなければならない。せめて地図を用意するなり、大まかな料金を把握して案内していただきたい。
部屋きれいだが、品格はない。アメニティも使いにくい。
コンセプトのせいだと思うが、スタッフの服装がカジュアルで宿泊客と見分けがつかない。

近隣の系列ホテルをお勧めします。

ニッコースタイル名古屋 2020年10月12日 10:59:48

まずは今回のご宿泊に際し、不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。コロナ対策に関してましては細心の注意を図り、お客様の安全を担保する事を最優先にご対応させて頂いておりました。ただエレベーターでの人数制限など、まだまだ行き届かず不快にさせてしまった事については改めてお詫び申し上げます。現在は必ずエレベーターにお乗りになる人数をフロントスタッフで制限するよう徹底しております。

またチェックイン時のお手続きも1名様でのお手続きをお願いしており、お待たせする際もコミューナルロビーでお待ち頂くようソーシャルディスタンスのお願いをしております。

他にもお食事や駐車場、客室についてもよりお客様にご満足頂けるよう改善して参る所存でございます。

この度は多数のご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【デラックスキングルーム】

John Lloydさんの ニッコースタイル名古屋 のクチコミ

John Lloydさん [40代/男性] 2020年10月05日 01:12:02

とても良い滞在が出来ましたが、夜のレストランがまだクローズしている状況は、ニッコースタイルのコンセプト通りの形が出ていないように思われました。正面から入って閑散としたカフェが非常にもったいなかったです。一番苦しい時期に開業されて大変かとは思われますが、周囲のレストランや他の同系列のホテルはディナーを開始していますし、ホテル外で夕食を食べた帰りにバーカウンターで飲めるといったスタイルがもっと良い滞在になれたかも知れません。

ニッコースタイル名古屋 2020年10月07日 19:01:39

この度は数あるホテルの中から、ニッコースタイル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夜のディナー営業に関しまして、お客様の仰る通り現在営業を見合わせております。
昨今の状況を鑑みた上で、適切な時期に営業を開始したく思っております。
お客様の安全を第一に、営業開始までお待ちいただけましたら幸いでございます。
カフェバーに関しましては短縮営業を行っており、通常の営業までにはもう少しお時間を頂戴いたしますが、併せてお待ちいただけましたら嬉しく存じます。

最後となりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして本当ありがとうございました。
より一層のおもてなしと共に、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 19:47:27

初めての利用でした。
すごくお洒落で部屋も満足で泊まってよかったです。
ただ、駐車場料金もっと安かったらなぁ~笑

ニッコースタイル名古屋 2020年09月28日 09:26:04

この度はニッコースタイル名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また何より「泊まってよかった」とご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。重ねて御礼申し上げます。

駐車場料金については回りにコインパーキングも増えて参りました。近隣の駐車場の市場も改めて調査し、少しでもお客様のご負担にならないように努めて参ります所存でございますので、これに懲りる事なくお近くにお越しの際はお立ちより頂ければと存じます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月27日 10:57:26

とても綺麗な内装で、広々とした空間に大変満足いたしました。
また利用させていただきたいです!

ニッコースタイル名古屋 2020年09月27日 18:19:45

「また利用させていただきたいです!」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
まだまだお心遣いが至らぬところもあったかと存じますが、ご海容いただけましたら幸いでございます。
私どものホテルは、名古屋の古き良き伝統工芸を館内の随所に散りばめたこだわりの空間でございます。1階エレベーター前には有松絞りのタペストリー、廊下のカーペットも有松絞りをモチーフにしております。
全ての客室のルームサインには瀬戸焼を使用し、お部屋の中には空間を彩るしゃちほこの鱗をイメージした鏡がございます。
目で見て、直に触れて名古屋を感じることができるこだわりの空間を是非次回お帰りの際にもお愉しみいただけましたら幸いでございます。
最後となりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。

【デラックスキングルーム】

うくすつぬふむゆるうさんの ニッコースタイル名古屋 のクチコミ

うくすつぬふむゆるうさん [50代/女性] 2020年09月24日 22:47:20

こちらのコメントで駐車場の入り口が分かりにくいと書いていらっしゃるかたがいらしたので、おそらく一方通行の道をぐるっとまわってくるのだろうなと思ってそうしたらやはりそうでした。
一泊駐車の時間帯が決められていて、我が家は13時過ぎから翌日11時前までとめて2550円の駐車料金がかかりました。
部屋の名前に「ツイン」と入っているので、通常のツインのベッドだと思い込んで予約しましたが、ベッドが隙間なく並んでいて、「かけ布団が一枚」だったので、ほぼダブルベッドでした。
四連休中だったので混んでいたのとコロナ対策で席が空けてあったせいかなとは思うのですが、チェックイン時に朝食が混む時間帯を説明されて、その空いていると言われた遅い時間を狙って行ったのですが、30分待ちと言われて部屋に戻り、席が空くまで電話がかかってくるのを待つことになりました。
おかげで午前11時にチェックアウトする事になり、その一日の半分をホテルで過ごすことに(^^;
コロナ禍の中でオープンしたばかりですし、今後いろいろと改善されていくと思います!
部屋はきれいで良かったです。バスルームとトイレが別なのも良し。スタッフのかたも笑顔で迎えて下さいました。

ニッコースタイル名古屋 2020年09月25日 07:12:53

まずご朝食についてはわざわざ混雑時を避けてお越し頂いたにも係わらず、結果お待たせしまった事深くお詫び申し上げます。
この点についてはお客様へのご案内はじめ、サービスの提供など少しでもお客様をお待たせしないよう改善を図り取り組んで参る所存でございます。

お客様から頂いたコメントに「いろいろ改善されていくと思います」と暖かいお言葉を頂いております。その期待に応えるよう朝食の案内は勿論の事、客室の表記なども誤解を与えないよう改善を図って参りますので、これに懲りる事なくぜひお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。

この度はありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 飯島

【楽天スーパーSALE】20%OFF! シンプルステイプラン<朝食付>【SAVER】

投稿者さん 2020年09月22日 17:25:48

9月22日に宿泊しました。8月にオープンだったので、とても綺麗で気持ちよかったです。
アメニティでTHALGOがあったので感激しました。バスタイムを満喫できました。
朝食も食材にこだわりがあり美味しかったです。
一つだけ希望は、洗面台に水が飛ぶのでダスター等あれば嬉しかったです。
次回も又宿泊させて頂きます。

ニッコースタイル名古屋 2020年09月22日 18:39:13

今回お客様にご宿泊頂いたフロアはデラックスプラスという「快眠」にこだわりを持ってご用意させて頂いたフロアでございます。今回お客様からお喜びい頂けた「THALGO」のクリームバスも、気持ちよくお休み頂くためのアイテムでございますので、ご満足頂けた事は大変嬉しく存じます。

また洗面台の件はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今回のご意見は真摯に受け止め、今後のサービスとしてご提供できればと考えております。

またコメントにも頂きましたが、ぜひ近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【デラックスプラストリプルルーム】

投稿者さん 2020年09月14日 08:23:42

綺麗で広いです
駐車場は23時で閉まるため
その後の駐車は周辺コインパーキングになります

ニッコースタイル名古屋 2020年09月16日 11:30:14

この度はニッコースタイル名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また「綺麗で広い」とお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

まずはご宿泊にあたり駐車場の件ではお手間をおかけした事かと存じます。大変ご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。

これに懲りる事なくぜひお近くにお越しの際は
お立ち寄り頂ければと存じます。

フロント 飯島

【ホテルおためし】クチコミを投稿で客室1ランクアップグレードプラン♪<朝食付>

投稿者さん 2024年06月17日 11:32:18

ビジネスホテルな感じでした。お部屋もコンパクトで必要最低限でした。ベットは広くて寝やすかったです。

立地が遠いと感じました。ホームページには名古屋駅から10分と書いていましたが、実際は信号などもあるので15以上かかりました。(暑い中に歩くのは大変でした。)

お子様用の貸し出しのものがあったのですが、お風呂に関しては難し買ったです。ベビーバスがなかったりお風呂場に桶や椅子がなかったので、子供を連れて行くのは、難しいのかなと実感しました。

2024年06月
ニッコースタイル名古屋 2024年06月23日 18:08:08

お客様
この度はニッコースタイル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せくださりまして重ねて御礼申し上げます。

当館は、名古屋駅より徒歩10分弱程歩いて頂かなければならず、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
当ホテルには会員プログラムのOne Harmonyがございます。
ご入会頂きますと、来館時にタクシー利用のお客様に400ポイント付与(500円にてご利用可能)をさせて頂くキャンペーンを行っておりますので是非この機会にご入会下さいませ。
但しチェックアウト以降のものはお付け出来かねますのでご了承くださいませ。
滞在中やチェックアウト後もタクシーのお手配も承りますので、次回ご滞在頂いた際にはお気軽にお申し付けください。

貸出品に関しましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
つきましては担当部署に共有させていただきまして、改善を図って参ります。
また、椅子は貸出をしておりますので次回、ご利用いただける機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

その他なにかお気づきの点等ございましたらご教示いただけますと幸いです。
お客様様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松波

【早期でお得】≪さき楽≫28日前までのご予約でおトクにステイ<素泊り>全室バス・トイレ別
【デラックススーパーキングルーム(ハリウッドツインルーム)】

投稿者さん 2022年12月22日 17:54:57

11/23に宿泊しました。ホテルオークラ系の名古屋では初めてのビジネススタイルのホテルでしたが、客室は期待していたよりは普通でした。朝食は美味しかったです。

ニッコースタイル名古屋 2023年02月13日 12:18:40

過日はニッコースタイル名古屋にご宿泊頂誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

お部屋に関しましてご期待を添うことができず申し訳ございませんでした。
今後はお客様により快適な空間をご提供できるよう、サービスの向上に励んで参ります。
しかしながら、ご朝食につきましては美味しかったとのご感想を賜り、大変光栄でございます。

次回、またご利用頂く機会に恵まれますよう、お会いできます日をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

フロント 立野

【秋冬旅セール】デラックスプラスフロアがポイント5倍でお得!<朝食付>
【デラックスプラスキングルーム】

投稿者さん 2022年12月21日 21:57:45

立地も良いとは言えず、サービスも部屋もいたって普通。部屋からの眺めは絶望的。申し訳ないけどアパホテルの方がいい。

ニッコースタイル名古屋 2023年02月05日 10:42:10

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

早速でございますが、当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご期待に沿える滞在となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

フロント 立野

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【デラックスフロア】期間限定特別価格<朝食付>

投稿者さん 2022年10月15日 22:23:27

3回目のリピートです。夕食も朝食も食事がめっちゃ美味しい!ジムの器具が充実している!部屋のランクによるアメニティが気に入っている!の3点が気に入っています!!

ニッコースタイル名古屋 2023年02月01日 14:49:52

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

お食事やフィットネス、お部屋のアメニティ共にご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

引き続き皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

フロント 立野

【オールデイダイニング「style kitchen」ディナーコース♪】<夕食付・朝食無し>
【デラックスプラストリプルルーム】

投稿者さん 2021年12月28日 00:57:44

全体的におしゃれではあるけれどまずひとつと感じました。
部屋については、入ってすぐに見える鏡が印象的な可愛いお部屋でしたが、なかなか見たことのない配置で、お風呂の前に脱衣所がなく不便でした。またトイレの位置が居住空間と近く、音が丸聞こえになってしまうので恥ずかしかったです、、^^; 音姫とかあると嬉しいですね!
あとアメニティもうちょっと頑張ってほしい!スキンケア系が一切なくメイクしたまま泣く泣く寝ました、、そしてシャンプーは髪がギシギシになりました涙

ニッコースタイル名古屋 2022年01月05日 23:03:02

この度は、ニッコースタイル名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を頂きまして、まずは御礼申し上げます。
まず、脱衣所の件でございますが、ご案内が不足してしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
スライド式のパーテーションがあり、そちらを閉めて頂くことで脱衣所としてご利用いただけるようになってございます。
また、スキンケア用品に関しても、貸出品でご用意がございます。男性用、女性用を取り揃えております。
次回ご宿泊の際は、スタッフに何卒お申し付けくださいませ。
お手洗い、アメニティに関しては、貴重なご意見として受け止め、今後の改善に努めて参ります。
その他、お気付きの点や、ご意見ご感想等ございましたら、何卒お教えくださいませ。

フロント 金永修

【秋冬旅セール】デラックスフロアが今だけポイント5倍!<素泊り>
【デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2021年03月08日 21:21:52

食事に関して、これなら立地も良いので外で食べた方が良かったかなと思いました。ゆっくり食べたいのに、食事が出てくるテンポがとにかく早く、説明もないので、なんだかファミレスみたいでした。もし宿泊される方は円頓寺も近いので、外で食べることをお勧め致します。

ニッコースタイル名古屋 2021年03月10日 13:48:41

まずはレストランのご利用に関しては、お客様への配慮が足りずにご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

ホテルのコンセプトのひとつに「くつろぎ」を掲げており、今回のスタッフの対応はそれに逆行しており、結果お食事を楽しむゆったりとしたお時間を過ごす事ができなかった事と存じます。
今後はお客様のご様子を見ながら、お客様がホテルに合わせるのではなく、ホテルがお客様に合わせるというサービスを心がけて参ります。

お客様に於かれましてはこれに懲りる事なく、ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー
飯島誠治

【オールデイダイニング「style kitchen」ディナーコース♪】<夕食付・朝食付>
【プレミアハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年01月23日 16:13:32

あまり出歩けなかった為、チェックイン後は部屋にいました。
シンプルな部屋でしたが、足りないものなどもなく良かったです。

2021年01月
ニッコースタイル名古屋 2021年01月24日 08:06:40

また、こういった状況の中ではございますが、お部屋でお寛ぎ頂けましたこととても嬉しく存じます。

今後共、更なるサービス向上と、すべてのお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 金

投稿者さん 2021年01月12日 03:11:37

アクセスフリーを進めていると思うが、ホテルの売りにしているコンセプトがよく分からない。設備は新しいから綺麗のだと思うけど、もう一度泊まろとは思わないかな。あと、朝食があの値段だったらちょっと高過ぎるので付けないかな。

ニッコースタイル名古屋 2021年01月14日 04:52:48

この度は、ニッコースタイル名古屋にご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、クチコミにご回答賜りまして、貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝致しております。

ご滞在中、ご満足頂けるお時間をご提供することが出来なかったこと、ホテルとして悔やまれてなりません。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、今後の施設作り・サービス向上に努めさせて頂く所存でございます。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 野々垣

【新春セール】~Style Kitchen~ホテル自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月22日 14:24:45

新しいホテルなので部屋は快適でした。

ただ、夕方1階でDJのイベントを長時間やっており、
驚くくらい大変にうるさくて隣接の喫茶店での打ち合わせでは、
マスクを外して大声を出さないと何も聞こえなかった。
このコロナの時期にどういうつもりでしょうか。

ニッコースタイル名古屋 2020年12月23日 10:31:56

また、口コミにご回答賜りまして、貴重なご意見を頂きましたことを心より感謝致しております。
カフェ&バーのご利用に関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。弊社のコンセプトでもあります音楽とコーヒーを楽しんで頂くスペースとなっており、DJイベントはビジネス利用の少ない土曜日の夕方限定で毎月一回実施させて頂いております。またホテルのイメージを含めテクノやクラブミュージックではなくラウンジミュージックに限定しております。 また3密回避をし、お客様に純粋に音楽を楽しんでい頂けるように心掛けております。 尚、レストランエリアに関しましてはボリュームを下げておりますので次回打ち合わせ等にてご利用の際はレストランをご利用下さいませ。
今後ともニッコースタイル名古屋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊部アシスタントマネージャー
坪井 洋道

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年12月18日 23:15:10

初めて利用しましたが、スタッフの対応も良く、またスタイリッシュで良かったです。次回は、レンタサイクルを利用したいです。

ニッコースタイル名古屋 2020年12月21日 08:22:15

この度は、ニッコースタイル名古屋にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しましておお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
名古屋には、レンタサイクルにてお出掛け頂くのに丁度良い距離感の場所に、魅力的なお店が多数あり、おスメスポット等を記載したホテルオリジナルマップをご用意しておりますので、スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 野々垣

【楽天スーパーSALE】20%OFF! シンプルステイプラン<素泊まり>【SAVER】
【プレミアキングルーム】