信貴山 料亭旅館みよし クチコミ・感想・情報

信貴山 料亭旅館みよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 16:10:47

全体的には★5で満足でした。
フロントの方の対応が凄く良かった印象です。
細かな事を言うと提供wi-fiあるもののネット環境が弱い、部屋のトイレ汚物入れ回収忘れがありました。
お風呂場用品全体的に古かったりで若者うけとしては★2かなと思いました。ヘアオイル.クレンジング.その他も置いてあればなお良し、ドライヤー古い型でした。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年05月29日 13:30:39

この度は、当旅館をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご意見をいただき、大変感謝しております。

フロントの対応について、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供できるよう努めております。

お部屋の清掃につきまして、不備があり大変申し訳ございませんでした。担当スタッフに共有し、徹底してまいります。
また、Wi-Fiの環境やアメニティについては、ご指摘いただいた内容に真摯に向き合い、今後はより良い環境を整えるために、改善に向けて取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【定番コース】『料亭旅館』こだわりの美食。新鮮な地元食材を使用した季節を感じる創作会席*
【参道側の和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月26日 09:29:33

ご飯がおいしかった。
部屋が綺麗だった。
ネットが少し弱かった。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年04月18日 16:03:00

この度は当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当館では、美味しい食事を提供することに力を入れております。地元の食材を活かした季節感あふれる料理や、旬の食材を使用した会席料理など、お客様にご満足いただけるよう、季節や時期に応じてメニューを変えております。ぜひ、また別の季節にもお越し頂けると幸いです。
一方で、ネットの接続については、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、より快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付夕食なし】料亭旅館ならでは、彩り美しいおかずがぎゅっと詰まった華御膳朝食
【参道側の和室(禁煙)】

ELESDWさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

ELESDWさん [50代/男性] 2022年09月22日 00:20:11

料亭旅館ということで料理を楽しみにしていましたが普通の料理でした。定番コース13000円~で15000円でした。地域クーポン3000円分をいただきましたので、まあ満足です。
部屋は道を挟んだ前に住宅があるのにレースのカーテンしか無く夜は丸見えです。空調の風量調節は出来るが温度調節が出来ません。清掃はもう少し頑張ってください。お風呂へは25段の階段を昇降しないといけません。部屋の冷蔵庫に有料飲料があるのでおつまみ系の菓子があれば良いと思います。
基本料亭で建物全体が古く仕方がない所もありますが、ヤモリがいましたので安心でした。
接客は素晴らしく、気持ち良く過ごさせていただきました。
ありがとうございました(^^)

信貴山 料亭旅館みよし 2022年09月25日 09:27:33

この度は、信貴山 料亭旅館みよしにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

設備に関してはご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

大浴場は設計上、階段利用となっていること大変申し訳ございません。

ELESDWさん 様の貴重なご意見を参考に今後改善して参りたいと思います。

【直前割】定番コースが13,000円~♪お部屋おまかせだからこんなにお得!
【■訳あり■山側の部屋】

投稿者さん 2022年05月01日 19:07:02

食事がとても良かった。
往復タクシー送迎付きが便利だった。
風呂もリニュウアル直後で大満足。

信貴山 料亭旅館みよし 2022年05月04日 20:14:17

食事、料理共にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
バスの本数が少なかったり車移動でないと厳しいエリアでございますが当館最寄り駅からタクシーをご利用いただき少しでも気軽に信貴山へお越しいただけるよう今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【往復タクシー送迎付】王寺駅~宿の移動はタクシーで楽々♪気軽に信貴山で寺社巡り
【景色の見える山側の和室】

こーちゃん0497さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

こーちゃん0497さん [70代/男性] 2022年03月01日 08:17:28

サイトに書いてある通り駐車スペースが狭いですが、女将さんが上手に誘導してくれ無事に駐車。
リニューアルしたお風呂は清潔感があり、お湯の温度も丁度良くとても快適だったのですが、残念なのは脱衣場のスペースが狭い事。しかし清潔な感じで良かったです。楽しみにしていた料理は見た目も量も丁度良く、料理旅館と言うだけ合ってとても満足できる内容でした。また朝食はとても綺麗に盛り付けてあり、見た目も味も申し分なかったです。是非もう一度訪れたい宿です。

2022年02月
信貴山 料亭旅館みよし 2022年03月03日 09:18:05

沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
滞在期間中はこーちゃん0497様とたくさんお話ができたこと大変嬉しく存じます。
小さい旅館ではございますが引き続きご満足いただけるようなサービスなど従業員一同心がけていきたいと思います。

また暖かい季節になりましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【大和牛ステーキ】メインはご当地牛・『大和牛』のステーキ!黒毛和牛のとろける旨さを味わう
【景色の見える山側の和室】

るん02074315さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

るん02074315さん [50代/女性] 2022年02月27日 21:12:41

とても清潔で安心して過ごせました。
ご飯もとても美味しかったです。
各所のさりげない生花に癒されました。

2022年02月
信貴山 料亭旅館みよし 2022年03月03日 09:12:20

寒い時期ではございましたが安心してお過ごしいただけたこと誠に光栄でございます。
料理をはじめ生花にもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

少しずつ信貴山も暖かい日差しが差し込んでいるこの頃です。
また機会がありましたら是非当館へお立ちよりくださいませ。

【部屋食×定番コース】お部屋食または個室食確約!小さなお子様連れも安心

投稿者さん 2022年01月05日 07:30:01

すべて満足だが部屋のエアコンがうるさかった。
サービスは、大満足でした。
風呂は大満足でしたが温泉と思っていたので満足にしました。

信貴山 料亭旅館みよし 2022年01月09日 08:28:03

設備面に関しては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう検討して参ります。
そして、サービスに関しまして温かいお言葉を頂戴しありがとうございました。
引き続きたくさんのお客様に満足していただけるようなサービスを心がけていきたいと思います。

また機会があればよろしくお願い致します。

まっちゃん317さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

まっちゃん317さん [60代/男性] 2022年01月03日 00:30:29

夕食について食事は満足しましたがそれぞれの食事の配膳のタイミングが少し遅かったように思いました。
また朝食のご飯のおかわりがこちらから出向いておかわりを頼みに行くのは少し嫌でした。
てーぶるに御櫃など置いてもらえればありがたいと思いました。

信貴山 料亭旅館みよし 2022年01月09日 08:38:42

まっちゃん317様にご満足のいけるサービスができず大変申し訳ございませんでした。

朝食のご飯につきましては、通常は御櫃でご提供させていただいております。お正月3が日に関しましてはお雑煮が付くことからご希望の方のみ個別対応させていただいておりましたが、
配膳のタイミングや朝食のご飯のおかわりのタイミングなどしっかりと目配りができるよう改善して参りたいと思います。

今後とも料亭旅館みよしをよろしくお願い致します。

【年末年始★12/31~1/2】縁起物特別料理♪初日の出・初詣は朝護孫子寺へ!徒歩10分
【景色の見える山側の和室】

むん1206さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

むん1206さん [40代/男性] 2021年08月12日 22:40:05

今回は家族でリフレッシュしたくて宿泊させていただきました。

料亭旅館ということで、お料理が全品素晴らしく、期待していた以上に美味しかったです。

一品ごとに料理についてや料理長さんのエピソード等を面白く説明いただいたりと、とにかく楽しく穏やかな時間を過ごさせていただきました。

定番プランでこのクォリティですから、良いプランだとどうなるのかな?と期待せざるを得ない。
次回訪れる際は違うメニューのプランを選択してみたいです。

お宿の皆様全員が気持ちいい接客をされていて、お料理の素晴らしさ含め、家族全員、久々に心底リラックスできたと満足です。

来年は創業120周年との事ですが、長きにわたり愛されてきた理由がわかるような気がしました。
これからも頑張っていってください。

信貴山 料亭旅館みよし 2021年08月14日 12:34:06

また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館の食事やスタッフの接客にお喜びいただけて、私どもとしましてもうれしい限りです。
お食事もさらにグレードアップした内容や「大和牛」を使った料理など地元の食材や旬の食材をふんだんに活かしたお料理を提供しております。
是非ご利用ください。

そして来年は寅年及び当館の120周年となりますのでとても楽しみな1年となります。
信貴山も大変賑わう1年となるかと思われますので12年に一度の寅年、是非また信貴山へお越しくださいませ。

その際には是非料亭旅館みよしをご利用くださいませ。

【■禁煙■道路側 (C) 【食事処】 】

きさらぎSさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2021年05月26日 07:09:24

「料亭旅館」ということでお料理はとても良かったです。個室でゆっくり頂きました。「高層階」とあって2階なのは最初ちょっとびっくりしましたが(笑)眺望は素晴らしかったです。鳥の声に癒やされました。お風呂も広々として気持ちが良かったです。(山だけあってちょっと虫がいます)アメニティはイマドキのビジホに泊まり慣れている身としてはちょっと少なめかなと思うので4で。部屋に洗顔や化粧水などがあれば嬉しい。冷蔵庫にビールなど入っていますが価格表がなかったようです。どちらかといえば自販機に缶ビールを置いて頂ける方が助かります。あとコンセントが少ない。その辺り至れり尽くせりではないのですが、家庭的というか、宿の方々が皆暖かいのでほっこりします。朝護孫子寺からすぐなので、信貴山をゆっくり楽しみたい方は一泊してみられるといいのでは。お世話になりました。

信貴山 料亭旅館みよし 2021年05月31日 10:56:20

アメニティや冷蔵庫の飲み物、コンセントの数に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、今回の貴重なご意見を参考に改善して参ります。

引き続きお客様にご満足していただけるよう全力を持って取り組んで参ります。
また信貴山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【定番】四季の自然が織りなす信貴山全景を眺めて…。心を込めた和食にうっとり

投稿者さん 2020年12月10日 13:22:40

昔ながらのゆったりした空間でよかった。
コロナ禍で旅館も大変だと思いますが、
対策も取られていて、それでいてギスギスせず、
温かなおもてなしだった。
最新の設備が揃っているわけではないが、
窓からの景色など
そこでしか体感できないものがあった。
食事も丁寧に出しをとられている料理で
美味しかった。

【秋冬旅セール】<グレードアップ>厳選された食材に妥協しない調理人のこだわり創作料理

長谷部か!さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

長谷部か!さん [60代/男性] 2020年12月06日 08:33:43

部屋からの景色、食事は満足できるものでした。アットホームで大変ゆったりすることができました。新型コロナ感染症の流行下でしたが、感染対策は十分で不安は感じませんでした。スマホの充電器を忘れてしまいました。ご連絡ありがとうございました。妻といつか取りに行けたらと話していました。

【秋冬旅セール】<朝食なし>夕食はゆっくりと・・料理長おまかせ!和風料理に舌鼓

投稿者さん 2020年11月23日 19:55:04

広いお部屋で景色も素晴らしく食事も美味しくいただきました。
お世話になりありがとうございました。
とても良かったのですが、コロナのためにお部屋の案内を極力減らされているせいか、入浴可能時間やwifi など最後までわからないことがありました。
フロント横からの絶景を観ながら朝ゆったりコーヒーが飲めたらより最高だなと思いました。

投稿者さん 2020年11月18日 13:34:40

お料理は夕食も朝食もとても美味しく、スタッフの方々もあたたかく親切にご対応いただきました。

【■禁煙■高層階 (A) 【食事処】】

sugichan2746さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

sugichan2746さん [60代/男性] 2020年11月06日 00:23:00

とても美味しいコースの夕食でした。朝食も満足。香芝インターから約20分で到着しました。宿から歩いてすぐの朝護孫子寺にお参りし、お風呂もゆっくり入れて大満足でした。宿の方の対応もとてもよかったです。

【大和牛】メインの小鍋をすき焼きorステーキよりチョイス♪和牛の美味しさに舌鼓◎

投稿者さん 2020年10月21日 10:38:47

お天気にも恵まれ、信貴山を楽しむことができました。さすが、料亭旅館、食事は一手間かけてあり、美味しく頂けました。温泉ではありませんが、お風呂も適温でのんびすることができました。ただ一つ残念なことは、最寄り駅のお迎えを忘れられていたようでした。電話してやっと来ていただけましたが、お迎えの方のお詫びの一言がありませんでした。気持ちのこもった一言が欲しかったです。

投稿者さん 2020年09月26日 17:45:06

夜も朝もご飯がとても美味しく部屋や館内の生花などに細やかな気遣いが感じられました。朝護孫子寺まで歩いて直ぐで立地もいいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【定番】四季の自然が織りなす信貴山全景を眺めて…。

投稿者さん 2020年03月24日 13:32:49

とても静かでくつろげました。
桜はまた膨らんできているくらいでしたが、お部屋の窓から見える新緑とお寺が良かったです。
朝食も美味しく頂きました。

2020年03月
【朝食付】夜は自由に、朝は料亭旅館でランチスタイルの華御膳
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年03月19日 19:23:51

今回は初めて利用させていただきました。朝食のみのプランで、(料亭旅館)という名前だったので期待していたのですが、内容は半分以上が手作りではないものだったと思います。残念。。。唯一だし巻き卵のみが上級の美味しさでした。

部屋も隣の音が普通に聞こえてきてしまう壁の薄さ。。。床の間の日本人形も絶妙に怖かったです。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年04月18日 16:03:20

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食について、手作りの料理が少なかったとのご指摘をいただき、大変残念でございます。当旅館では、お客様にお楽しみいただけるよう、旬の素材をふんだんに使用し、手作りのお料理を提供しておりますが、今回はお客様にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

また、お部屋についても、隣の音が気になるとのご指摘をいただき、大変失礼いたしました。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、壁の防音対策や客室の間取りの改善など、改善に努めてまいります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ハグオクンさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

ハグオクンさん [40代/男性] 2023年01月21日 07:17:58

料亭旅館という割には特化した食事ではなかった。
普通でした。
宿泊することに関しては不満はありませんでした。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年04月18日 16:04:45

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮でございます。

料亭旅館という名前から、より特化したお食事を期待されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館では、お客様に地元の旬の食材と季節感あふれるお料理を提供するよう心がけておりますが、今回はお客様にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

一方で、宿泊については不満がなかったとのこと、大変嬉しく思っております。当旅館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔な客室と心地よいサービスを提供するよう心がけております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今回のご意見を真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、より一層の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。