信貴山 料亭旅館みよし クチコミ・感想・情報

信貴山 料亭旅館みよしのクチコミ・お客さまの声

terukoromaさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

terukoromaさん [50代/女性] 2024年01月02日 20:14:11

従業員の方々は、皆さん、とでも親切、丁寧で真心があるかたばかりで、とても和みました。
お料理の味、わたくし共の口に合い、上品な味付けで美味しかったです。
お部屋もきちんと清掃され、気持ち良かったです。
毎年の年末年始には必ず訪れたい旅館となりました。

信貴山 料亭旅館みよし 2024年01月24日 15:46:58

この度は、当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、すばらしい評価を付けていただき合わせてお礼申し上げます。
料理をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。目でも舌でもお楽しみいただけるよう、こだわってご提供しております。
ぜひ、来年の年末年始にもお越しくださいませ。
terukoroma様とまたお会いできるのを心よりお待ちしております。

【年末年始12/31~1/2】縁起物特別料理♪初日の出・初詣は朝護孫子寺へ!徒歩10分
【山側の和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月15日 17:31:31

大阪から車で1時間以内、山の上ですがアクセスも良く、眺めも素晴らしく、涼しくてお盆の休暇にはちょうど良かったです。

設備、部屋もリニューアルされていて、手入れも行き届き、とても心地良く過ごせました。

料亭旅館なので、夕食、朝食共に丁寧なお料理で大満足でした。
手をかけてご用意されているからこそ、夕食は献立の説明があればなお良かったかと思います。

スタッフの方の対応も親切で気持ち良く過ごせました。

また、利用したいと思います。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年08月25日 09:39:08

客室や料理、接客についてお褒めの言葉をいただき、合わせてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
これからの時期は松茸、伊勢海老、ふぐなど美味しい食材が出てまいりますので、ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【定番コース】『料亭旅館』こだわりの美食。新鮮な地元食材を使用した季節を感じる創作会席*
【絶景フロア◇和室ツイン【曙~akebono~】禁煙】

投稿者さん 2023年05月08日 16:10:47

全体的には★5で満足でした。
フロントの方の対応が凄く良かった印象です。
細かな事を言うと提供wi-fiあるもののネット環境が弱い、部屋のトイレ汚物入れ回収忘れがありました。
お風呂場用品全体的に古かったりで若者うけとしては★2かなと思いました。ヘアオイル.クレンジング.その他も置いてあればなお良し、ドライヤー古い型でした。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年05月29日 13:30:39

この度は、当旅館をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご意見をいただき、大変感謝しております。

フロントの対応について、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供できるよう努めております。

お部屋の清掃につきまして、不備があり大変申し訳ございませんでした。担当スタッフに共有し、徹底してまいります。
また、Wi-Fiの環境やアメニティについては、ご指摘いただいた内容に真摯に向き合い、今後はより良い環境を整えるために、改善に向けて取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【参道側の和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月26日 09:29:33

ご飯がおいしかった。
部屋が綺麗だった。
ネットが少し弱かった。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年04月18日 16:03:00

この度は当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当館では、美味しい食事を提供することに力を入れております。地元の食材を活かした季節感あふれる料理や、旬の食材を使用した会席料理など、お客様にご満足いただけるよう、季節や時期に応じてメニューを変えております。ぜひ、また別の季節にもお越し頂けると幸いです。
一方で、ネットの接続については、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、より快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付夕食なし】料亭旅館ならでは、彩り美しいおかずがぎゅっと詰まった華御膳朝食
【参道側の和室(禁煙)】

イラゴンさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

イラゴンさん [40代/男性] 2022年09月18日 09:43:44

食事が美味しい
接客の距離感が絶妙
お風呂や設備が綺麗
また来たいです

信貴山 料亭旅館みよし 2022年09月25日 09:09:09

この度は、信貴山 料亭旅館みよしにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点も多くございますがイラゴンさん様の温かいお言葉を力にスタッフ一同引き続き精進してまいりたいと思います。

また、信貴山や奈良にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月13日 18:07:23

館内客室共清潔感が溢れていました。静かなひと時と、美味しい食事をいただくことが出来ました。

信貴山 料亭旅館みよし 2022年05月14日 20:15:45

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
信貴山は自然が多く大変静かな場所でございますので日々の疲れが少しでも癒され毎日の生活が活気あふれるものになっていただけると幸いです。

これから蒸し暑い季節が参ります。
お料理も夏らしく内容も変わっていきますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【グレードアップ】メインはご当地牛・『大和牛』のすき鍋。質・量ともに大満足

投稿者さん 2022年05月01日 19:07:02

食事がとても良かった。
往復タクシー送迎付きが便利だった。
風呂もリニュウアル直後で大満足。

信貴山 料亭旅館みよし 2022年05月04日 20:14:17

食事、料理共にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
バスの本数が少なかったり車移動でないと厳しいエリアでございますが当館最寄り駅からタクシーをご利用いただき少しでも気軽に信貴山へお越しいただけるよう今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【往復タクシー送迎付】王寺駅~宿の移動はタクシーで楽々♪気軽に信貴山で寺社巡り

ネットJさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

ネットJさん [70代/男性] 2022年04月06日 16:59:19

部屋は新しく快適に過ごせた。食事は、なんの衒いもない、きっちりとした職人技の感じられるいいもので、サービス担当者の礼儀作法も申し分なく、大変気持ちよかった。
桜は満開で、朝護孫寺も間近に見え、ロケーションも最高だった。湯殿がエレベータから小々離れているのが強いて言えば、玉に瑕か。
是非また宿泊したい。次回も宜しくお願いします。

信貴山 料亭旅館みよし 2022年04月12日 11:26:31

ご滞在中はご不便をおかけしたこともあり申し訳ございませんでした。

新しくなりましたお部屋で快適に過ごしていただけたこととても嬉しく存じます。
満開だった桜も今は花吹雪としてまた違った美しさを魅せています。
これからは新緑の季節に入ります。
お部屋からはまた違った景色を楽しんでいただけるかと思います。
是非またお泊まり下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げております。

リニューアル記念タイムセール<個室食×定番> 創業120周年&2022年3月に新客室誕生
【2022年改装■絶景!和室ツイン【曙~akebono~】】

こーちゃん0497さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

こーちゃん0497さん [70代/男性] 2022年03月01日 08:17:28

サイトに書いてある通り駐車スペースが狭いですが、女将さんが上手に誘導してくれ無事に駐車。
リニューアルしたお風呂は清潔感があり、お湯の温度も丁度良くとても快適だったのですが、残念なのは脱衣場のスペースが狭い事。しかし清潔な感じで良かったです。楽しみにしていた料理は見た目も量も丁度良く、料理旅館と言うだけ合ってとても満足できる内容でした。また朝食はとても綺麗に盛り付けてあり、見た目も味も申し分なかったです。是非もう一度訪れたい宿です。

2022年02月
信貴山 料亭旅館みよし 2022年03月03日 09:18:05

沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
滞在期間中はこーちゃん0497様とたくさんお話ができたこと大変嬉しく存じます。
小さい旅館ではございますが引き続きご満足いただけるようなサービスなど従業員一同心がけていきたいと思います。

また暖かい季節になりましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【大和牛ステーキ】メインはご当地牛・『大和牛』のステーキ!黒毛和牛のとろける旨さを味わう
【景色の見える山側の和室】

るん02074315さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

るん02074315さん [50代/女性] 2022年02月27日 21:12:41

とても清潔で安心して過ごせました。
ご飯もとても美味しかったです。
各所のさりげない生花に癒されました。

2022年02月
信貴山 料亭旅館みよし 2022年03月03日 09:12:20

寒い時期ではございましたが安心してお過ごしいただけたこと誠に光栄でございます。
料理をはじめ生花にもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

少しずつ信貴山も暖かい日差しが差し込んでいるこの頃です。
また機会がありましたら是非当館へお立ちよりくださいませ。

【部屋食×定番コース】お部屋食または個室食確約!小さなお子様連れも安心

投稿者さん 2022年02月23日 03:55:28

大浴場はきれいで、気持ちよく過ごせました。お食事は美味しくて、器が素晴らしかったです。嫌いなメニューも替えて頂いてありがとうございました。

2022年02月
信貴山 料亭旅館みよし 2022年02月24日 17:19:29

大浴場は2月上旬にリニューアルしたところでした。ご満足いただけたこと嬉しく思います。ありがとうございます。
お料理に関しても事前に確認ができましたこと感謝申し上げます。今後もできる限りお客様のご要望にお応えしたいと思います。
また機会がありましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【いまなら。キャンペーン2021】奈良県民限定!最大50%OFF。送迎&館内カフェの割引券付<定番>

投稿者さん 2022年01月05日 07:30:01

すべて満足だが部屋のエアコンがうるさかった。
サービスは、大満足でした。
風呂は大満足でしたが温泉と思っていたので満足にしました。

信貴山 料亭旅館みよし 2022年01月09日 08:28:03

設備面に関しては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう検討して参ります。
そして、サービスに関しまして温かいお言葉を頂戴しありがとうございました。
引き続きたくさんのお客様に満足していただけるようなサービスを心がけていきたいと思います。

また機会があればよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月04日 14:38:51

心地よい接客をしていただきありがとうございました。食事がとても美味しくさすが料亭旅館という感じでした。また近くに行く際、寄らせていただきたいと思います。

信貴山 料亭旅館みよし 2021年11月04日 17:25:51

また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

設備やお風呂は古いままでご不便をおかけしましたが
当館が力を入れている食事とサービスに5点を入れてくださり誠にありがとうございます。
また是非近くにお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

【直前割】定番コースが13,000円~♪お部屋おまかせだからこんなにお得!
【■禁煙■おまかせ部屋】

こんぱ4483さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

こんぱ4483さん [40代/男性] 2021年10月17日 17:27:30

なかなかとれなかった休日がようやくとれたため信貴山に行くこととしましたので、こちらのお宿をとらせていただきました。おもてなし、それからご飯もそれはそれは満足にいくものでした。お宿のオーナーの方にも長い時間お話させていただくことができました。
子供に対しても丁寧な対応(食事の内容も子供に対しても時間をかけて作っていただいたのが分かりました。)

自分の行ったお宿のことをコメントにのせるのは、私自身は気が引けることだったので、今まで行ったことがないのですが、コロナ禍でやはり旅行にいく人が減っているのは事実です。
とても素敵なお宿に今後も人が訪れて欲しいと思い、コメントを残させていただきました。

信貴山 料亭旅館みよし 2021年10月25日 19:44:52

またお忙しい中、有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

小さな旅館ですのでお客様との距離が少し近くなることで会話が弾み
コロナ禍でのご旅行も安心していただけるよう心掛けておりました。

設備面では他の旅館より劣るところもございますがこんぱ4483様の温かいお言葉を糧に
おもてなしと料理には自信を持って今後も頑張っていきたいと思います。

最近では少し空気もひんやりとし秋らしい季節になって参りました。
ご家族の皆様、風邪など召されませぬようご自愛ください。

ポイント10倍!【創業120周年感謝記念】日頃の感謝に気持ちを込めて☆宿泊優待券プレゼント
【景色の見える山側の部屋】

saltsaltsaltyさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

saltsaltsaltyさん [20代/女性] 2021年08月16日 21:54:25

大きいお部屋を用意していただき、家族4人のんびりくつろぐことが出来ました。また、食事は、個室のお部屋でいつもより特別な雰囲気で楽しめました。ありがとうございました。

信貴山 料亭旅館みよし 2021年08月20日 10:32:07

当日はあいにくのお天気でしたが皆様の明るい笑顔にスタッフも元気をいただきました。
チェックアウト後の観光はいかがでしたでしょうか?
また近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【楽天トラベルセール】定番二食付き。食事口コミ4.8!地元の厳選素材を使った創作料理
【■禁煙■道路側 (C) 【食事処】 】

むん1206さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

むん1206さん [40代/男性] 2021年08月12日 22:40:05

今回は家族でリフレッシュしたくて宿泊させていただきました。

料亭旅館ということで、お料理が全品素晴らしく、期待していた以上に美味しかったです。

一品ごとに料理についてや料理長さんのエピソード等を面白く説明いただいたりと、とにかく楽しく穏やかな時間を過ごさせていただきました。

定番プランでこのクォリティですから、良いプランだとどうなるのかな?と期待せざるを得ない。
次回訪れる際は違うメニューのプランを選択してみたいです。

お宿の皆様全員が気持ちいい接客をされていて、お料理の素晴らしさ含め、家族全員、久々に心底リラックスできたと満足です。

来年は創業120周年との事ですが、長きにわたり愛されてきた理由がわかるような気がしました。
これからも頑張っていってください。

信貴山 料亭旅館みよし 2021年08月14日 12:34:06

当館の食事やスタッフの接客にお喜びいただけて、私どもとしましてもうれしい限りです。
お食事もさらにグレードアップした内容や「大和牛」を使った料理など地元の食材や旬の食材をふんだんに活かしたお料理を提供しております。
是非ご利用ください。

そして来年は寅年及び当館の120周年となりますのでとても楽しみな1年となります。
信貴山も大変賑わう1年となるかと思われますので12年に一度の寅年、是非また信貴山へお越しくださいませ。

その際には是非料亭旅館みよしをご利用くださいませ。

【■禁煙■道路側 (C) 【食事処】 】

いろんなさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

いろんなさん [40代/女性] 2021年07月28日 10:41:45

信貴山のお寺に伺うのに利用しました
どのスタッフの方もお優しくて
人懐っこい娘が話しかけるのも心優しくお付き合いくださり感謝しています
受付階テラスからはお寺が眺めました
平日だったからかお部屋もグレードアップしてくださっていました
お掃除も行き届いていて
何より生のお花がお部屋やあちこちに飾られていてお心遣いが素敵なお宿でした
とても心温かく過ごせたお宿です
ありがとうございました

信貴山 料亭旅館みよし 2021年08月01日 12:25:53

当館では館内あらゆる所に季節のお花を飾ることで少しでもお客様に喜びと癒しになればという想いで飾っております。
その花たちに気づいてくださりとても光栄でございます。

今は夏らしくお花を飾っておりますが四季折々に変わりゆく館内をまたぜひお楽しみくださいませ。

また、接客や清掃に関しましても温かいお言葉ありがとうございます。
小さな宿ですので一流のおもてなしはできないところもございますが、スタッフ一人一人心を込めて接客をさせていただいております。

引き続きお客様にご満足していただけるよう全力を持って取り組んで参ります。
また信貴山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】見た目にも可愛い華御膳の朝食付。料亭旅館の朝ごはん
【■禁煙■道路側 (C) 【食事処】 】

きさらぎSさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2021年05月26日 07:09:24

「料亭旅館」ということでお料理はとても良かったです。個室でゆっくり頂きました。「高層階」とあって2階なのは最初ちょっとびっくりしましたが(笑)眺望は素晴らしかったです。鳥の声に癒やされました。お風呂も広々として気持ちが良かったです。(山だけあってちょっと虫がいます)アメニティはイマドキのビジホに泊まり慣れている身としてはちょっと少なめかなと思うので4で。部屋に洗顔や化粧水などがあれば嬉しい。冷蔵庫にビールなど入っていますが価格表がなかったようです。どちらかといえば自販機に缶ビールを置いて頂ける方が助かります。あとコンセントが少ない。その辺り至れり尽くせりではないのですが、家庭的というか、宿の方々が皆暖かいのでほっこりします。朝護孫子寺からすぐなので、信貴山をゆっくり楽しみたい方は一泊してみられるといいのでは。お世話になりました。

信貴山 料亭旅館みよし 2021年05月31日 10:56:20

アメニティや冷蔵庫の飲み物、コンセントの数に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、今回の貴重なご意見を参考に改善して参ります。

また信貴山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【定番】四季の自然が織りなす信貴山全景を眺めて…。心を込めた和食にうっとり
【■禁煙■高層階 (A) 【食事処】】

投稿者さん 2021年05月04日 17:43:41

この度はお世話になりました。お部屋は低層階を用意して下さっていました。緑が美しく大変静かでお隣の部屋をお食事部屋にして下さったり、お風呂にも近くて家族で気兼ねなくゆっくり過ごす事が出来ました。お料理は夕食朝食共、お味も量も文句無く、スタッフの皆さんも丁寧なおもてなしをしてくださり、このお宿を選んで良かったと、家族との良い思い出が増えた事を喜んでおります。又、機会が有りましたらぜひ利用させて頂きたいと思います。

信貴山 料亭旅館みよし 2021年05月05日 13:09:00

ご家族様の大切な思い出の一つの中に当館で過ごしてくださった時間が加わったこと大変光栄でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】定番プランを通常よりお得に♪信貴山を眼下に眺めながら創作料理に舌鼓
【■禁煙■おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年03月05日 11:39:48

2021年2月緊急事態宣言下に息子の高校受験日の前泊として利用させて頂きました。眺望のある畳み敷二間の広い部屋に喜びましたが、加えて受験生の為に、と机と椅子も設えて下さり感激しました。大浴場、朝食共に素晴らしく、観光旅行気分に浸りリラックスできました。翌日の受験は、おかげさまで合格となりました。スタッフ皆様の心尽くしに感謝いたします。ありがとうございました。

2021年02月
【冬春旅セール】<朝食付>夜は自由に、朝は料亭旅館でランチスタイルの華御膳
【■禁煙■高層階 (A) 【食事処】】