信貴山 料亭旅館みよし クチコミ・感想・情報

信貴山 料亭旅館みよしのクチコミ・お客さまの声

きさらぎSさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2023年01月10日 20:40:55

3回目の利用です。前の2回が2階だったので、今回も眺望を期待して道路側より少し高めの「生駒山系側で眺望の良いお部屋です」とあったプランにしたのですが、今回は地下2階で、山側ではあっても建物に遮られてあまり眺望はよくなかったです。眺望をうたうのであればちょっとこれは…という感じです。
部屋やお風呂、食事自体は良かったのですが、夕食はアルバイトらしい若い方が何の説明もなく料理を運んでくるだけ、まだ食べ終わっていない皿も「お下げしてもいいですか?」と訊かれ、ちょっと不快な気分でお断りするなど、残念な感じでした。こんなレベルのサービスのお宿でしたっけ…。以前、こちらのコメントに、冷蔵庫の飲み物の値段表がない、という指摘もさせて頂きましたが、特に改善もなく。
ちょっと残念な気持ちが勝ってしまい、信貴山での宿泊はもういいかなという気持ちになりました。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年04月18日 16:05:25

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮でございます。

眺望を期待していただいたとのことですが、今回はご期待に沿えず大変申し訳ございません。
傾斜のある立地ですので、地下といっても通常の1階にはなるのですが、確かに以前ご宿泊された最上階である2階と比べますと眺望が劣ります。ご予約の際に説明が不足しており申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考にし、ご説明を変更させていただきました。

また、ご夕食について、アルバイトスタッフのサービスがお客様に不快な思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よいサービスを提供するよう、スタッフの研修や教育に力を入れてまいります。

また、冷蔵庫の飲み物の値段表については、今回のご指摘を受けまして価格表を各部屋に設置いたしました。前回もご指摘いただきましたのに、この度の対応となり失礼いたしました。

お客様がお部屋やお風呂、食事自体は良かったとのこと、大変嬉しく思っております。今回のご意見を真摯に受け止め、またぜひ信貴山でのご滞在をお考えいただけるよう、より一層の改善に努めてまいります。

【一人旅】信貴山へ自分を見つめる癒し旅。美食と絶景に心洗われる休日
【景色の見える山側の和室】

YU-5151/3さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

YU-5151/3さん [40代/男性] 2020年11月27日 21:01:22

低層階部屋でも山並みは見える。
部屋入り口と洗面台の床の凹みが気になった、、、ミシっと
大浴場はいつでも入浴可能はありがたい。
部屋の空調微調整不可 弱、中、強?三択
隣部屋の会話が聞こえる、、、壁薄い、、、かなり
部屋で仲間と楽しく歓談は厳しい。
駐車場?旅館前スペースは6台 ギチギチに詰めて後3台が限度のような、、、10台?
近所に店は皆無 ラーメン屋とカフェらしき店のみ
料理長おすすめ夕食美味しい

【朝食なし】夕食はゆっくりと・・料理長おまかせ!和風料理に舌鼓
【■禁煙■低層階または道路側 (B) 【食事処】】