Takanezawa Trailers BASE クチコミ・感想・情報

Takanezawa Trailers BASEのクチコミ・お客さまの声

eripoooonさんの Takanezawa Trailers BASE のクチコミ

eripoooonさん [30代/女性] 2022年03月28日 21:18:55

全体的に説明不足すぎます。
まず、チェックインの時に今日は風が強いためトレーラーハウスの前ではなくBBQ会場でのBBQになる可能性があると説明を受けました。
2日前くらいに予約の最終確認電話があったのですが、普通ならその時に天気予報などを見て、悪天候の場合は場所が変更になる可能性がありります、など説明しません?普通。
そして、詳しくはトレーラーハウスのところにいるスタッフに聞いてくださいと言われてトレーラーハウスのところに行くと風が強いため本館のレストランで和食になります。と言われました。え?和食??と聞き直したが雨が入ると食材の衛生面も良くないので、とのこと。まあ天候のことなので仕方ないと思い食事の時間に会場に行くと、BBQの食材が焼かれて出てきました。和食って言ったじゃん。しかもお肉や野菜は冷めていて全然美味しくなく半分以上残しました。唯一パンとアヒージョは温かかったです。しかも席に着くや否や全部一気に料理を持って来られてそりゃ冷めますよね。
この値段を出して料理が美味しくないって最悪な気持ちでした。
その後部屋に戻り21時半頃にトントンとノックの音が聞こえて、え?気のせい?でも音したよね?と恐怖の中ドアを開けると夜食です!と稲荷寿司を渡される。
夜食あるとか聞いてないしあるなら何時頃お部屋にお持ちします。とかチェックインの時に説明もないからめっちゃ怖かったです。
朝食のお弁当はまあまあ美味しく地元の食材を使っている説明もあったので良かったです。
トレーラーハウスも秘密基地感があって綺麗で非日常感を味わえました。
ただ温泉までかなり遠く朝風呂に行けなかったのが残念な点です。
トレーラーハウスの前まで車で行けないのも不自由です。
道の駅に併設されている施設だからこんなにサービスが良くないのでしょうか?
もうリピートはありません。

Takanezawa Trailers BASE 2022年06月27日 12:08:45

この度は、数ある宿泊施設の中から「Takanezawa Trailers BASE」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、口コミのお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

今回のご滞在では、私共の至らぬ対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予約の最終確認はプラン・人数・チェックイン時間の変更がないかと、チェックインの場所・夕食時のお飲み物はご用意していない等のお伝え事項をお客様にご迷惑をおかけしない為にご連絡を差し上げております。
ネットでご予約時、説明文でも悪天候時は提供場所が変わる可能性があることはご記載している点や、ご宿泊していただくなら是非ともBBQをお楽しみいただいてほしいという思いから、ギリギリまで天候の予測判断を行っているため当日にお伝えする形となってしまいました。配慮が足りず、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

夕食のBBQは雨のみでしたら屋根がありますのでテラスでのBBQは可能です。
風が強い場合はガスグリルを使用するため安全性を考慮し、状況を判断してやむなく場所を変更してのご提供になりますが、食事の内容は変更は致しません。和食の提供ではなく「和食レストラン」でBBQの食事を提供するといったご説明不足でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
又、今回のレストラン対応につきましては担当部署とも情報を共有しスタッフの指導、丁寧なご説明を徹底するよう心掛け致します。食事の提供については今後台風などの自然災害が多くなる夏にかけて再発防止の為、改善に努めて参ります。
合わせてサプライズとして夜食の提供をしておりましたが、怖い思いをさせてしまって申し訳ございません。お客様から頂いたご意見は今後のサービスの参考にさせていただきたいと思います。

トレーラーハウスや朝食のお褒めの言葉誠にありがとうございます。非日常を味わえていただけて何よりでございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【夕食&朝食付き】夕食は地元食材を使ったバーベキューを堪能! ~ベーシックBBQプラン~
【トレーラーハウス【4名まで】】