天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 クチコミ・感想・情報

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 18:26:48

帰る時に温泉補給車がお湯を補給しているところを見て驚きました。このサービスでこの料金は素晴らしいです。他のスーパーホテルにも泊まってみたいです。

投稿者さん 2024年03月11日 20:04:16

とても綺麗なお部屋でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年03月12日 19:47:00

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

お忙しい中にご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またお越し頂ける日をスタッフ一同、心から楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月11日 20:03:09

温泉がとってもよかったです。
お肌スベスベ。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年03月12日 18:37:26

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

温泉でお肌が潤ったと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中に励みとなるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
スーパーホテル熊本・八代

豆柴of柴犬さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

豆柴of柴犬さん [40代/男性] 2024年02月19日 16:34:19

車で移動しやすく、温泉もあり、快適で、便利でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年02月20日 11:06:35

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。当館自慢の天然温泉「妙見の湯」をご利用いただき、うれしく思います。熊本城程近くの地下から湧き出る天然温泉はミネラルを豊富に含んでおり、疲労回復や免疫力向上などの外科的治療にはない効果を発揮する療養泉でございます。ゆっくりと極上のと天然温泉にゆっくりと浸かって、日々のお疲れを癒していただけましたら幸いです。

今後もご宿泊者様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの充実と向上に努めて参ります。また機会がありましたら是非当館へのご宿泊を検討いただけますと幸いです。ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付

めぐえいこさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

めぐえいこさん [70代/女性] 2024年01月27日 19:53:30

最高のビジネスホテルです。
清潔でお風呂は4名の洗い場と手狭てすが
綺麗でお湯も良いてす。
朝食は焼き立てパンが美味しく
惣菜も美味しいです、ランドリーが200円で洗剤も付いて乾燥は無料
スタッフも笑顔、料金はリーズナブル
全てにおいて素晴らしい!!
1月だけで3回利用しました
次回も必ず!です。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年01月30日 16:58:01

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、1月中に三度もご利用頂きまして大変嬉しく存じます。

数々のお褒めの言葉頂きまして、心よりお礼申し上げます。スーパーホテルではご滞在中快適にお過ごしいてだけるように様々なサービスをご提供させていただいております。
当館の天然温泉「妙見の湯」は熊本城近くが源泉となっており、そこから運び込んでおります。お客様の疲労回復と健康、そして安眠をサポートする為水道水のお風呂では味わえない本物の温泉ならではの心地よさをご提供いたします。

ご朝食のサラダは有機JAS認定の野菜を使用し、腸の働きをサポートする食物性ナノ型乳酸菌をプラスしたドレッシングもご準備しております。こちらもご賞味いただければ幸いです。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル熊本・八代

ラモソドッグズさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2023年12月03日 17:40:20

朝風呂に入らなかった。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 17:52:01

この度はスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

夜お休み前には当館の天然温泉「妙見の湯」をご利用いただけましたでしょうか。妙見の湯は、熊本城程近くの地下から湧き出る温泉で、ミネラルを豊富に含んでおります。トロトロとした泉質で、お身体の芯まであたたまっていただけます。スーパホテルでは日々のお疲れを癒すには、温泉にゆっくり浸かって、ぐっすりお休みいただくことが大切だと考えております。お客様の疲労回復と健康、そして安眠をサポートするため、水道水のお風呂では味わえない本物の温泉ならではの心地よさをご提供しておりますので、当館へご宿泊の際には是非妙見の湯をご利用くださいませ。

朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。スーパーホテルではオーガニック野菜を使ったサラダをご提供しております。生物多様性や環境に配慮したオーガニック野菜は、ビタミンCやミネラルが豊富であることが特徴で、全野菜の供給量の0.5%に満たない希少価値の高い野菜です。季節によって、サラダの内容や生産地も変わります。植物性ナノ型乳酸菌を含んだ5種類のドレッシングの中からお好きなものをお選びのうえ、是非ご賞味くださいませ。

寒さが厳しい季節となってまいりましたので、くれぐれもご自愛のうえお過ごしくださいませ。

スーパーホテル熊本・八代

yumilunさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

yumilunさん [50代/女性] 2023年12月03日 10:13:03

母と2人で3泊、スーパールームに宿泊しました。事前にお部屋の広さ14㎡と認識していたので狭いのは覚悟の上、母は広めのダブルベット、私は上段に寝ましたが不便を感じる事はなく、日中は観光でほぼ出かけていましたので寝るだけなら十分、新しいホテルなのでどこもピカピカ、清潔でストレスフリー、快適に過ごせました。
アメニティは、オーガニックの洗顔からセラムまで一式、ヘアー系はアフタートリートメントまで揃っているので準備する荷物が少くて有り難いです。
(1階のロビー)
窓からの眺望に癒やされました。
晴れた日は西側に天草、東側は五木村や人吉方面の山がうっすら見えます
朝食の焼き立てパンが美味しかったです
私達は下戸ですが、お酒を飲む方には嬉しいフリーアルコールサービスがありました
タイミング良かったのか? エレベーターの混雑はなかったです。
スーパーホテルを選んだ決めては温泉です。貸し切り状態で毎日朝夜入りました。
外のスペースに木を植えた演出がありましたが、そこに一人用の樽など置いて小さな露天風呂があれば最高だろうなぁと思いました 笑
フロント、清掃スタッフさん、皆さん感じが良い方ばかり、また利用したいです

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 17:40:25

この度はお母様とのご宿泊に、数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご丁寧に投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。清掃に関するお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。当館では毎朝の清掃スタッフとの対話を徹底しており、髪の毛やホコリ、匂いのない快適で清潔なお部屋をお客様にご提供することを目指しております。また、ご宿泊者様のおっしゃる通り、客室や温泉内に設置しておりますアメニティはすべてオーガニック製品でございます。化学肥料や農薬をできるだけ使わずに育てられた製品は、環境負荷を減らすことができるだけでなく、わたしたちの安全や健康増進にもつながります。自然も身体も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただくための当ホテルのこだわりにお気づきいただき、光栄でございます。

また、朝食の焼き立てパンをお気に召していただきうれしく思います。毎朝スタッフが丁寧に焼きあげたパンは、サクサクの食感や香ばしさを味わっていただけます。クロワッサンや甘みのあるデニッシュ系のパンを日替わりでご提供しておりますので、連泊でも飽きがこないかと存じます。次回ご宿泊の際にもたくさん召し上がって、1日をお元気にスタートしていただけましたら幸いでございます。

今回当ホテルをお選びいただいた決めてが温泉だとのことで、当館の天然温泉「妙見の湯」がゆっくりご利用いただけましたでしょうか。疲れた体を癒すためには、シャワーで体の汚れを落とすだけでなく、ゆったりと湯船に浸かることが大切です。特に温泉は、温浴によるリラクゼーション効果に加えて、お湯の中に溶け込んだ成分が、疲労回復や美肌といった様々な効果をもたらしてくれます。当館の天然温泉に浸かり、水道水のお風呂では味わえない心地よさを味わってくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉が私共スタッフにとっての最高に励みでございます。今後もご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月23日 22:41:19

館内は新しくて清潔感があり、部屋も綺麗でとても良かったです。
空気もホテルなどの独特の匂いが無く、色々と工夫がされているのを感じました。
大浴場が思っていたより狭くて、特に脱衣所が3、4人分くらいのスペースしかないので、TVで利用者が居ないのを確認して行けば良かったと思いました。
それでも、アルコールを含めたウエルカムドリンクサービスや、朝食バイキングの種類の豊富さも良くて、とても快適に過ごす事が出来ました。
コネクティングルームは初めてでしたが、家族4人の宿泊でトイレとTVが2つあると、それぞれ使えて便利でした。
今回の宿泊でとても快適に過ごせたので、他の土地でもスーパーホテルを利用したいです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年11月29日 13:47:05

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご投稿を拝読し、コネクティングルームをお気に召していただけたご様子に安堵いたしました。清潔感に関しまして、お褒めのお言葉を賜り身に余る光栄でございます。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、熊本城近くから温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

至らない点もありました中に、「他の土地でもスーパーホテルを利用したい」とのお言葉を拝読し心救われる思いでございます。スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回ご宿泊の際にもその土地ならではの旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。ご宿泊者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 期間限定プラン☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン2室 】】

投稿者さん 2023年11月06日 20:42:29

急に決めた宿泊でしたが、何から何まで大変満足しました。朝食のパンが美味しくて気に入ったので、テイクアウトも検討して頂ければ嬉しいです。
近場からなのでまた機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年11月08日 13:56:14

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本。八代へお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

「大変満足」とのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。朝食のパンに関しましてもお気に召していただけたご様子に安堵いたしました。当館では毎朝スタッフが丁寧に焼き上げたパンをご提供しております。着色料や保存料不使用ですので安心してお召し上がりくださいませ。クロワッサンや甘みのあるデニッシュ系のパン等を日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館の際にもお召し上がりいただけましたら幸いでございます。テイクアウトに関しまして、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。関係部署一丸となって検討させていただきます。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。また機会がありましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

スーパーホテル熊本・八代

【熊本県民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

さっちんさっちんさっちんさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

さっちんさっちんさっちんさん [40代/女性] 2023年11月05日 18:18:50

研修中のスタッフさんが、忙しいなか、笑顔でとても親切に対応してくださいました。
全て大満足でした!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年11月07日 14:09:25

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

研修生スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。本人もご宿泊者様のご投稿を拝読し、大変喜んでおりました。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客を努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

また、「全て満足でした」との励みとなるお言葉まで頂戴し大変うれしく思います。スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。

お客様から頂戴しましたあたたかいお言葉を励みとし、今後も当ホテルにお泊まりいただくお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。八代へお越しの際には是非また当館へお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

伸さん0125さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2023年11月03日 18:33:04

また是非、利用させて頂きます

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年11月04日 13:28:54

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はお部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。スーパーホテルはご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室づくりにもこだわっております。そのひとつが、天井に設置しております「珪藻土」です。珪藻土は藻類の化石からできる堆積岩の一種で、常に呼吸をしているため空気の浄化や室内の湿度調整を助けてくれます。殺菌効果もあり、カビやダニが発生しにくいというメリットもございます。自然の力を活かした室内環境で、心地よいリラックスと深い眠りを味わっていただけましたら幸いでございます。

また、ご宿泊者様にぐっすりお休みいただくために、1階ロビーでは選べる8種類の枕をご用意しております。高さや硬さの異なる枕をお選びいただき、良質な睡眠をとって明日の活力にしてくださいませ。

「また是非、利用させて頂きます」とのお言葉を賜り、大変うれしく思います。私共にとっての最高の励みとなるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もご宿泊者様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

旅人まーくんさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

旅人まーくんさん [70代/男性] 2023年10月31日 07:37:23

お風呂も食事もフリードリンク(アルコール含む)も大変良かったです!!
これからは他のスーパーホテルも利用したいと思います。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年10月31日 14:17:11

当館でのご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。「大変良かった」とのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。当館の天然温泉「妙見の湯」は男女別で毎日15時から翌朝9時30分まで、夜中もお入りいただけます。熊本城近くから湧き出るミネラルを豊富に含んだ温泉水を運び込んでおります。疲労回復や美肌、免疫力向上の効果がありますので、ゆっくり浸かって日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

また、朝食はオーガニックにこだわった食材をご提供いたしております。JAS認定の有機野菜サラダは、季節によって異なる野菜を配合しております。希少価値の高い有機野菜は、ビタミンCやミネラルが豊富であることが特徴です。有機野菜をよりおいしくヘルシーに召し上がっていただくため、植物性ナノ乳酸菌を含んだ5種類のドレッシングもご用意しております。朝からたくさん召し上がって、1日をお元気にスタートしていただけましたら幸いです。

今回頂戴しましたあたたかいお言葉に甘んじることなく、今後も当館にご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

再びご宿泊者様のお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月17日 07:07:09

大浴場も気持ち良く,快適に過ごせました。部屋も清潔でよかったです。
朝食も美味しくいただきました。
添え付けのユニットバストイレが配管をつたってか、ダクトの関係かタバコ臭があったことがちょっと残念でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年10月17日 14:22:51

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は大浴場をご利用のうえ、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。天然温泉「妙見の湯」は男女別で、毎日15:00から翌朝9:30迄夜中もお入りいただけます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。また、ご入浴後の水分補給には「健康イオン水」が最適でございます。当館は全客室に健康イオン水を導入しております。浴用にも飲用にも適しており、浸透性や保湿性に優れたお水でございます。当館へご宿泊の際には是非お試しくださいませ。

ユニットバストイレの臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご宿泊者様のお気持ちを考えますと、私共も心苦しく存じます。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底いたします。

この度は私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、励みとなる貴重なご意見も頂戴し、ご宿泊者様の寛容なお心に感謝申し上げます。頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また八代へお越しの際は、ぜひスーパーホテル熊本・八代へのご宿泊を検討していただきましたら幸いでございます。

再びご宿泊者様のお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちにしております。

スーパーホテル熊本・八代

takko5023さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

takko5023さん [50代/女性] 2023年09月30日 18:04:58

高齢の母と、ふたり旅を楽しんでおります。今回の、スーパーホテルは、お風呂が良かったです。ビジネスホテルにありがちな、トイレとバスタブが一緒になったものではなく、シックで、清潔な浴室でした。お湯もまろやかでした。ただひとつ。母が高齢で、少し足が悪い為、脱衣室に小さな丸いすがあれば良いなと思いました。
朝食も 大変美味しく頂きました。
しかし、これもひとつ。味噌汁がインスタントの味だったのが、残念です。鍋に、いりこ出し等作り、味噌を溶いたのもを、お玉で、自分の好きな量だけよそえたらよいな、と思いました。
色々書きましたが、大変気に入りました。10月に、また予約入れました!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月30日 20:04:14

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

大切なご旅行の宿として当館にお泊まりいただき、うれしく思います。しかしながら大浴場につきましては、椅子が無く、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご宿泊者様のお気持ちを考えますと、さぞ不便で使いづらかったことと存じます。椅子の導入に関しましては、貴重なご意見として検討させていただきます。

当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。味噌汁につきましては、味がインスタントのようだったとのことで残念なお気持ちにさせてしまい、私共も心苦しく存じます。ご宿泊者様のご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

至らぬ点も多い中で「大変気に入りました」とのお言葉を賜り、心救われる思いでございます。また、次回のご予約も頂戴し、身に余る光栄でございます。スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

次回ご来館の際にはくれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。ご宿泊者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

ヨシカズ3957さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

ヨシカズ3957さん [60代/男性] 2023年09月27日 04:04:47

よかったです

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月27日 18:04:48

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「よかったです」とのご投稿を拝読し、当館でのご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。

ご朝食はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、今後もご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して努めて参ります。ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

せいてぃんさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

せいてぃんさん [50代/女性] 2023年09月20日 21:14:29

今まで泊まったスーパーホテルの中で朝食が1番美味しかったです。
ウェルカムバーも楽しめました。
お部屋も大浴場もキレイに清掃されていて不快に思うところも全くありませんでした。
母と行ったので、隣同士のプランで予約したのですが、レディースルームを案内されたのでとても快適でした。
特にリファのドライヤーがあったことが嬉しかったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月23日 20:13:59

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただき、重ねて御礼申し上げます。

「今まで泊まったスーパーホテルの中で朝食が1番美味しかった」との嬉しいお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに朝食をご提供しております。焼きたてパンや栄養価の高い有機野菜のサラダ、スパイスが香るカレーの他に、当館のご当地メニューとして「馬肉のしぐれ煮」、「あさひ生たまご」、「イ草の胡麻ふりかけ」をご用意しております。朝からたくさん召し上がって、1日をお元気にスタートしていただけましたら幸いでございます。

今回ご案内いたしましたお部屋タイプは「レディースルーム」でございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。レディースルームには女性のお客様に快適にお過ごしいただくため、Refaのドライヤーやシャワーヘッド、レディース枕やヘアアイロンをご用意しております。また、1階フロントにて女性のお客様限定で、パックや美容液などからお好きなアメニティを5つお選びいただいております。アロマローザの華やかな香りに癒されてくださいませ。

今後も当館にご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

Ykrtfoxさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

Ykrtfoxさん [40代/男性] 2023年09月18日 17:17:03

「くまもと行くモン旅割」でお得に利用させていただきました。
こぢんまりとした川沿いのビジネスホテルですが、同じキャンペーンを利用していた方が多かったのか、少々キャパオーバー気味だったかもしれません。
ただ、混雑を防ぐ工夫も随時にあります。
大浴場の混雑状況は部屋に備え付けのTVで簡単に確認できたり、朝食の時間帯を各自マグネットで表明したりと、他の宿泊施設にもあったらいいなあというシステムで感心しました。
それから、何と言ってもウエルカムバー!
地酒からカクテル系、ソフトドリンクまで幅広く揃っています。
近くのゆめタウンでお惣菜を買って軽く1杯するのもおすすめです。
個人的には「ビワミン」(ソフトドリンク)がイチオシかな。
朝食バイキングはパンも評判いいみたいですが、米も抜群に美味しくて感動!
時間が合えば馬肉のしぐれ煮も食べられるみたいですよ(今回は間に合いませんでした、残念)
スタッフの方も皆さん親切で、次に八代に来る時はまた泊まりたい宿になりました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月19日 14:12:54

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの「混雑を防ぐ工夫」にお気づきのうえお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。ご宿泊者様のおっしゃる通り、お部屋に備え付けておりますテレビから大浴場の混雑状況をご確認いただけます。また、1階のエレベーター前には朝食の混雑予測ボードを設置しております。朝食のお召し上がり予定時間にマグネットを貼ってご活用いただいております。ご宿泊されるお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、少しでも混雑の緩和に繋がればと思っております。

ウェルカムバーをご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルでは毎日17時から20時の間にウェルカムバーとしてお酒やソフトドリンクをご提供しております。クチコミにもご投稿の通り、中でも「ビワミン」は大変ご好評いただいております。甘酸っぱいぶどう酢で、炭酸水で割っていただくのがオススメでございます。当館へご宿泊の際には、是非ビワミンをご賞味くださいませ。

朝食はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

私共にとってご宿泊者様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また泊まりたい」というお言葉です。ご宿泊者様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月08日 19:50:31

朝食と立地の良さはは宿泊の大きな決め手です。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月09日 12:42:31

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニュー「馬肉のしぐれ煮」や保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。またオーガニックサラダをより美味しく楽しく召し上がっていただけるように保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。朝からたくさん召し上がって、1日をお元気にスタートしていただけましたら幸いでございます。

ウェルカムバーはご利用いただけましたでしょうか。当ホテルでは、17時~20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

スーパーホテル熊本・八代

楽天あき6031さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

楽天あき6031さん [60代/男性] 2023年08月30日 08:53:37

8月26日に宿泊させて頂きました。駅からは
少し離れていましたが、景色を見ながら歩いて行くには、程よい距離でした。部屋のタイプはお任せとの事で到着までの楽しみでした。朝食は「焼きたてパン朝食ビュッフェ」との事でしたが、ちゃんとご飯もあり大変美味しく頂きました。またフロントクラークの女性の方は、とても丁寧親切で好感が持てました。次回も八代へ来たら是非泊まりたいです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月30日 23:18:40

この度は数あるホテルの中でスーパーホテル熊本・八代をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

八代駅からのご移動、お疲れ様でございました。ご宿泊者様のおっしゃる通り、駅から当館までは徒歩15分程離れております。ご滞在中、天然温泉「妙見の湯」はご利用いただけましたでしょうか。熊本城程近くから湧き出るミネラルたっぷりの天然温泉は、温浴による疲労回復効果がございます。1日のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

また、朝食に関しましてのご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。当館のオススメメニューは焼きたてパンですが、その他にもご飯やカレー、数種類のおかずをご用意しております。焼きたてパンは、保存料や着色料不使用で安心してお召し上がりいただけます。朝食は無料でのご提供ですので、当館へご来館の際には是非朝食を召し上がって1日をお元気にスタートしてくださいませ。

スタッフの対応に関するお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

次回八代へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 01:23:03

驚いたのはウェルカムドリンクにお酒があったこと。しかもかなりの種類の。好きな人にはたまらないサービスだろう。私は飲めないので、ソフトドリンクの方を子どもと一緒に飲みまくりました。浴場は狭いというクチコミが散見されますが、時期と時間帯でしょうか。貸切状態で入れました。ランドリーも利用したが自由に使える洗剤が置いてあり、乾燥機は無料で素晴らしい。総じて安定したサービスのスーパーホテルですが、唯一残念だったのは朝食で一部のメニューが品切れになってたこと。平日だというのに。他のスーパーホテルでは見たことない事例でした。熊本は卵が手に入りにくいんでしょうか?

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月14日 12:31:30

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はスーパーホテル熊本・八代に足をお運びいただき重ねて感謝申し上げます。

クチコミのご投稿を拝見し、当館でのごゆっくりご滞在いただけたご様子に安堵いたしました。ウェルカムバーや温泉、ランドリールームに関しましては、お褒めのお言葉並びに励みとなるご意見を頂戴し、大変うれしく思います。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館では毎日17時から20時の間にウェルカムバーをご利用いただけます。お酒やソフトドリンクをご用意しており、ご家族での団らんのひとときとしてお楽しみいただければ幸いです。温泉に関しましては、脱衣所や洗い場等が手狭に感じられご不便をおかけしております。お時間帯によっては貸切状態でご利用いただけます。水道水では味わうことのできない、本物の温泉ならではの心地よさをご体感くださいませ。

私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

至らぬ点も多い中、貴重なクチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。ご宿泊者様より頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、八代へお越しの際は是非また当館へお越しいただければ幸いです。