天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 クチコミ・感想・情報

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代のクチコミ・お客さまの声

めぐえいこさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

めぐえいこさん [70代/女性] 2024年01月27日 19:53:30

最高のビジネスホテルです。
清潔でお風呂は4名の洗い場と手狭てすが
綺麗でお湯も良いてす。
朝食は焼き立てパンが美味しく
惣菜も美味しいです、ランドリーが200円で洗剤も付いて乾燥は無料
スタッフも笑顔、料金はリーズナブル
全てにおいて素晴らしい!!
1月だけで3回利用しました
次回も必ず!です。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年01月30日 16:58:01

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、1月中に三度もご利用頂きまして大変嬉しく存じます。

数々のお褒めの言葉頂きまして、心よりお礼申し上げます。スーパーホテルではご滞在中快適にお過ごしいてだけるように様々なサービスをご提供させていただいております。
当館の天然温泉「妙見の湯」は熊本城近くが源泉となっており、そこから運び込んでおります。お客様の疲労回復と健康、そして安眠をサポートする為水道水のお風呂では味わえない本物の温泉ならではの心地よさをご提供いたします。

ご朝食のサラダは有機JAS認定の野菜を使用し、腸の働きをサポートする食物性ナノ型乳酸菌をプラスしたドレッシングもご準備しております。こちらもご賞味いただければ幸いです。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル熊本・八代

投稿者さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 22:05:31

スーパーホテル大好きで各県遊び行く度スーパーホテル利用率高いです。夕方~のフリードリンク、狭いながらの温泉、狭いながらの朝食。
立地も街中より少し外れ静かでしたし、夕食は徒歩5分ぐらいの魚民へ。
温泉の脱衣場の洗面台と更衣棚が前と後ろな点がすごく不便でした。

朝食は混雑時を避け少し遅めの利用にしましたが、片付けの方がどんどん片付けていかれるので正直まだゆっくりおかわりもしたかったのですが申し訳なくなってしまい諦めました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年01月20日 13:06:47

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、温泉施設や朝食会場が手狭で窮屈に感じられ、ごゆっくりお過ごしいただけませんでしたことに深くお詫び申し上げます。当館の天然温泉「妙見の湯」は洗い場が4つのコンパクトな造りで、ご不便をおかけすることも多いかと存じます。小さいながらも温泉は熊本城近くから運び込んでおります。ミネラルを豊富に含んだ天然温泉は、美肌や疲労回復、免疫力向上の効果がございますので、日々のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。また、朝食に関しましてもスタッフの片付けにより、ご宿泊者様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。誠に勝手ながら当館の朝食提供時間は、月曜日~土曜日は6:30~8:30、日曜日・祝日は6:30~9:00迄でご案内をしております。フードロス対策のために提供終了間際にはおかずの補充等を終了させていただいております。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル熊本・八代

【楽天スーパーSALE】50%OFF 期間限定プラン☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

flower1305さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2023年12月30日 04:01:37

スタッフの対応も良く満足です。近くに観光施設が無い ウェルカムバーがあるのは 知る限り 九州で八代と熊本? とても有りがたいです
朝食も 焼きたてパン とても美味しく頂きました

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月30日 17:51:53

この度は、スーパーホテル熊本・八代へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところにご宿泊に際しましてのご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムバーでは八代の焼酎や地酒などお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様自身でお好みのリキュールを組み合わせたお酒もお作り出来ますので、是非次回もお楽しみいただければ幸いです。

朝食は焼き立てのパンをお気に召していただけご様子で安堵いたしております。パンの他にもオーガニック野菜サラダや有機にこだわったメニューをご用意しております。朝食を召し上がっていただき、一日を元気よく過ごせていただけましたら幸いでございます。

今後もお客様が安心・快適に滞在していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月12日 11:30:43

大浴場でリフレッシュ出来ました!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月16日 14:53:31

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は大浴場でリフレッシュしていただけたご様子に、私共も大変うれしく思います。当館2階の天然温泉「妙見の湯」は、熊本城程近くの地下から湧き出るミネラルを豊富に含んだ温泉でございます。トロッとしたやわらかい泉質で、疲労回復や免疫力向上、美肌などの効果がございます。是非次回もゆったりと浸かって日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。当館では焼きたてパンやオーガニック野菜のサラダの他に、ご当地メニューとして馬肉のしぐれ煮やあさひ生卵、イグサの胡麻ふりかけをご提供しております。朝からたくさん召し上がって1日をお元気にスタートしてくださいませ。

今後もご宿泊者様にとって安心で快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

再びご宿泊者様のお目にかかれます日を心待ちにしております。

スーパーホテル熊本・八代

【熊本県民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2023年12月10日 16:05:06

夜だけでなく朝までずっと開いていたため風呂でゆっくりすることができました。また部屋も綺麗でベッドが広く、充電ツールも揃っており、使いやすくよかったです。
アメニティが女性限定だったこと、朝ごはんのおかずがあまり口に合わなかったのは残念でしたが、総合的には満足しました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月11日 14:51:17

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は天然温泉をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。ご宿泊者様のご投稿の通り、当館の天然温泉「妙見の湯」は男女別で、毎日15:00~翌朝9:30迄夜中や朝方もお入りいただけます。お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や免疫力向上などの様々な効果をもたらしてくれます。水道水のお風呂では味わうことのできない、本物の温泉ならではの心地よさを味わい、日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

アメニティが女性限定であることや、朝食がお口に合わず、ご期待に添うことができませんで申し訳ございません。朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お口に合わなかったことについて大変残念ではございますが、ご宿泊者様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

至らぬ点も多い中に「総合的には満足しました」とのお言葉を賜り、心救われる思いでございます。今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

スーパーホテル熊本・八代

【【禁煙】シアタールーム【ベッド+PopInAladdin】】

投稿者さん 2023年12月10日 15:21:10

結婚式参列帰りに宿泊しました。
インター近くの結婚式場でしたので、行き帰りが少し不便な立地でした。
夕方からのドリンクサービスは嬉しかったです。
朝食時間は遅くしたですが、混み合っていてスタッフの方々も慌ただしく料理補充されていたのでゆっくり食事とは中々出来ませんでした。
宿泊代が災害割で安く済んだので全体的には良かったと思います。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月11日 14:41:48

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも、重ねて感謝申し上げます。

当館までのご移動の際には立地が悪くご不便をおかけしまして申し訳ございません。また、朝の貴重なお時間に朝食をごゆっくりお召し上がりいただくことができず、私共も大変心苦しく存じます。当館では混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しており、お客様のご好意で、朝食利用時間帯にマグネットを張っていただき、お時間の参考にしていただいております。少しでもお客様にゆっくりと朝のひと時を楽しんでいただけますよう、さらなる工夫を重ねてまいります。

至らぬ点もあった中に、ウェルカムバーに関するお褒めのお言葉を賜り、心救われる思いでございます。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館では夕方の17:00~20:00の間に1階会場内にてウェルカムバーをご提供しております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。また八代へお越しの際には是非当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

再びご宿泊者様のお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月10日 11:24:05

館内は綺麗にされていると思った。夕方のドリンク提供は良かった。お部屋のテレビは、今時の物で良かった。
大浴場と朝食はとてもコンパクトだったが、使用していて不便は個人的には感じなかった。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月11日 14:15:42

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ウェルカムバーに関しまして、お褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。当館では毎日17:00~20:00の間にウェルカムバーをご提供しております。焼酎や梅酒、ウイスキーなどのお酒の他に、ぶどう酢「ビワミン」やソフトドリンク、コーヒーをご用意しております。好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。当館へご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

大浴場や朝食会場が狭く、ご不便をおかすることもあるかと存じます。当館2階の大浴場は、洗い場が4つのコンパクトな造りとなっており、混雑時には手狭でごゆっくりお過ごしいただけないこともございます。当館客室に設置しておりますテレビの館内案内から、大浴場の混雑状況をご確認いただけますので少しでもお役立ていただければと思います。熊本城程近くから湧き出る温泉水を運び込んでおり、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

まだまだ至らぬ点もございますが、頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。励みとなるご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月07日 20:07:22

駐車場、部屋は問題が有りません。
近くに飲食店が少ないです。
コンビニまでも少し距離が有ります。
朝食はおかずの品種が少なかったです。
コーヒーサーバーが故障して飲めませんでした。
部屋数に対してエレベーターが1基しかなく混雑時は待ちます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 18:48:49

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、朝食に関しまして、品薄かつコーヒーサーバーの故障によりご不便ならびにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。朝からたくさん召し上がって、1日をお元気にスタートしていただくために早朝にお越しいただきましたのにご期待に添えず、私共も心苦しく存じます。コーヒーサーバーは修理が完了いたしました。またの機会に、当館の焼き立てパンとともにご利用いただけましたら幸いでございます。

エレベーターに関しましても1基しかなく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

スーパーホテル熊本・八代

643966さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

643966さん [50代/女性] 2023年12月06日 12:05:34

今回もゆっくり過ごせました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 18:12:17

いつもスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

「今回もゆっくり過ごせました」とのご投稿を拝読し、安堵いたしました。スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。

ご滞在中、ウェルカムバーはご利用いただけましたでしょうか。当館では毎日17:00~20:00の間、1階の会場にてウェルカムバーをご提供しております。「黒霧島」や「どぎゃん」、「晩白柚リキュール」などの地酒の他に甘い果物のリキュールや梅酒、ウイスキー等もご用意しております。また、ピンク色のぶどう酢「ビワミン」やソフトドリンク、コーヒーもご用意しておりますので、ご年配の方からお子様までお楽しみいただけることと存じます。ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただけましたら幸いです。

スーパーホテル熊本・八代

これわんさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2023年12月04日 22:05:47

温泉はとても良く癒やされましたが、狭めでした。夜、朝とも入らせていただきました。部屋は狭かったです。枕は2つ用意してくださりとても助かりました。コンビニも少し遠目でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 18:05:39

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

温泉に関しましてご意見を頂戴し、うれしく思います。「とても良く癒されました」とのお言葉を賜り、安堵いたしました。しかしながら温泉内や客室内が狭く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。洗い場が4つのコンパクトな造りでご不便をおかけすることが多いですが、熊本市内から本物の天然温泉水を運びこんでおり、ゆったりお浸かりいただくことでお疲れを癒していただけることと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

枕をご利用いただき、ありがとうございます。スーパーホテルではお客様にぐっすり眠っていただくために、フロントで高さや硬さの違う8種類の枕の中からお好きなものを選んでいただけます。8種類の枕の中には、「じぶんまくら」とのコラボ枕もご用意しております。また、お気に入りの枕が見つかりましたら、フロントスタッフにお申し付けいただくと、次回ご宿泊の際に事前にお部屋にご準備いたします。お好きな枕をお使いのうえ、ぐっすりお休みくださいませ。

まだまだ至らぬ点も多いですが、今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル熊本・八代

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ラモソドッグズさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2023年12月03日 17:40:20

朝風呂に入らなかった。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 17:52:01

この度はスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

夜お休み前には当館の天然温泉「妙見の湯」をご利用いただけましたでしょうか。妙見の湯は、熊本城程近くの地下から湧き出る温泉で、ミネラルを豊富に含んでおります。トロトロとした泉質で、お身体の芯まであたたまっていただけます。スーパホテルでは日々のお疲れを癒すには、温泉にゆっくり浸かって、ぐっすりお休みいただくことが大切だと考えております。お客様の疲労回復と健康、そして安眠をサポートするため、水道水のお風呂では味わえない本物の温泉ならではの心地よさをご提供しておりますので、当館へご宿泊の際には是非妙見の湯をご利用くださいませ。

朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。スーパーホテルではオーガニック野菜を使ったサラダをご提供しております。生物多様性や環境に配慮したオーガニック野菜は、ビタミンCやミネラルが豊富であることが特徴で、全野菜の供給量の0.5%に満たない希少価値の高い野菜です。季節によって、サラダの内容や生産地も変わります。植物性ナノ型乳酸菌を含んだ5種類のドレッシングの中からお好きなものをお選びのうえ、是非ご賞味くださいませ。

寒さが厳しい季節となってまいりましたので、くれぐれもご自愛のうえお過ごしくださいませ。

スーパーホテル熊本・八代

yumilunさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

yumilunさん [50代/女性] 2023年12月03日 10:13:03

母と2人で3泊、スーパールームに宿泊しました。事前にお部屋の広さ14㎡と認識していたので狭いのは覚悟の上、母は広めのダブルベット、私は上段に寝ましたが不便を感じる事はなく、日中は観光でほぼ出かけていましたので寝るだけなら十分、新しいホテルなのでどこもピカピカ、清潔でストレスフリー、快適に過ごせました。
アメニティは、オーガニックの洗顔からセラムまで一式、ヘアー系はアフタートリートメントまで揃っているので準備する荷物が少くて有り難いです。
(1階のロビー)
窓からの眺望に癒やされました。
晴れた日は西側に天草、東側は五木村や人吉方面の山がうっすら見えます
朝食の焼き立てパンが美味しかったです
私達は下戸ですが、お酒を飲む方には嬉しいフリーアルコールサービスがありました
タイミング良かったのか? エレベーターの混雑はなかったです。
スーパーホテルを選んだ決めては温泉です。貸し切り状態で毎日朝夜入りました。
外のスペースに木を植えた演出がありましたが、そこに一人用の樽など置いて小さな露天風呂があれば最高だろうなぁと思いました 笑
フロント、清掃スタッフさん、皆さん感じが良い方ばかり、また利用したいです

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 17:40:25

この度はお母様とのご宿泊に、数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご丁寧に投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。清掃に関するお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。当館では毎朝の清掃スタッフとの対話を徹底しており、髪の毛やホコリ、匂いのない快適で清潔なお部屋をお客様にご提供することを目指しております。また、ご宿泊者様のおっしゃる通り、客室や温泉内に設置しておりますアメニティはすべてオーガニック製品でございます。化学肥料や農薬をできるだけ使わずに育てられた製品は、環境負荷を減らすことができるだけでなく、わたしたちの安全や健康増進にもつながります。自然も身体も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただくための当ホテルのこだわりにお気づきいただき、光栄でございます。

また、朝食の焼き立てパンをお気に召していただきうれしく思います。毎朝スタッフが丁寧に焼きあげたパンは、サクサクの食感や香ばしさを味わっていただけます。クロワッサンや甘みのあるデニッシュ系のパンを日替わりでご提供しておりますので、連泊でも飽きがこないかと存じます。次回ご宿泊の際にもたくさん召し上がって、1日をお元気にスタートしていただけましたら幸いでございます。

今回当ホテルをお選びいただいた決めてが温泉だとのことで、当館の天然温泉「妙見の湯」がゆっくりご利用いただけましたでしょうか。疲れた体を癒すためには、シャワーで体の汚れを落とすだけでなく、ゆったりと湯船に浸かることが大切です。特に温泉は、温浴によるリラクゼーション効果に加えて、お湯の中に溶け込んだ成分が、疲労回復や美肌といった様々な効果をもたらしてくれます。当館の天然温泉に浸かり、水道水のお風呂では味わえない心地よさを味わってくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉が私共スタッフにとっての最高に励みでございます。今後もご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

スーパーホテル熊本・八代

りーちゃん112637さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

りーちゃん112637さん [60代/女性] 2023年12月02日 09:37:28

夕食をホテルの近くでと思ったんですが、歩いて行ける距離に無くて、近くのコンビニで買って来ました。
ウエルカムドリンクでいろいろなお酒が飲み放題。何種類も試しながらの食事でした。結果、ホテルで食べてよかったです。スタッフの対応もとっても親切で満足でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 13:29:01

当館のウェルカムバーをご利用いただき、うれしく存じます。ご宿泊者様の仰る通り、ウェルカムバーには数種類のお酒やソフトドリンク、コーヒーをご提供しております。お惣菜をご購入のうえ、当館のウェルカムバーとともにお召し上がりういただくのもオススメでございます。一番人気は、八代市の特産品である晩白柚を使ったリキュールでございます。柑橘系ならではの甘みと爽やかな香りをお楽しみいただけますので、当館へご宿泊の際にはご賞味くださいませ。また、フロントでは周辺のお食事処を記載したオリジナルマップをご準備しております。ご入用の際には、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

スタッフの対応に関するお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月27日 20:30:30

少し前になりますが9月26日から4連泊で利用しました。
お部屋タイプお任せプランでお得なのは良かったのですが、男性2人に1ベッドは少し手狭です。
他のスーパーホテルを以前に利用した際は、別のタイプの部屋に変更してくれたのですが、こちらでは特にご案内はありませんでした。

枕も2人で1つを使うようになっていて、初日は選べる枕の予備も全く無く、今まで利用したスーパーホテルの中では残念な印象です。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 13:13:08

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

数あるホテルから当館をお選びいただきましたのに、お部屋が手狭でごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございません。また、選べる枕の予備がなく、ご不便をおかけしましたことに重ねてお詫び申し上げます。楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。客室に関してましては設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。また、今後お客様に分かりやすくご利用いただけますよう、ネット予約時のプラン案内を工夫してまいります。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。当館をお選びいただいた全てのお客様に当ホテルのコンセプトをご体感いただくために、スタッフ一同精進してまいります。

スーパーホテル熊本・八代

ウサ8888さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

ウサ8888さん [40代/女性] 2023年11月27日 17:55:12

お部屋は清潔に保たれ、大きなテレビでYouTubeを楽しめました
お風呂はトロトロとした湯で、湯から上がっても温かく心地よく眠れました
難点を言うなら、お風呂場のトイレがほぼ壊れており、正常に水が流れず困りました
多くの方が利用されるため、大変かと思いますが、早めの修繕を希望します

また利用させていただきます

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 13:01:39

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

お部屋に関しまして、清潔さが保たれていたとのお声を頂戴し安堵いたしました。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。

天然温泉をご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿を拝読し、温泉でお疲れを癒していただけたご様子にうれしく思います。ご宿泊者様の仰る通り、当館の天然温泉「妙見の湯」はトロトロしたお湯で、お身体の芯からポカポカにあたたまっていただけます。熊本城程近くから湧き出るミネラルを豊富に含んだお湯は、リラックスや美肌、免疫力向上等の様々な効果がございますので、ゆっくり浸かって1日のお疲れを癒してくださいませ。

お風呂場のトイレが壊れていたとのことで、ご不便並びにご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。早急に修繕を行い、現在は通常通りご利用いただけます。お客様からのご指摘に心より感謝申し上げます。設備について改めて確認をいたしまして、今後このような事が無いように清掃時の点検を強化してまいります。

至らぬ点もあった中に「また利用させていただきます」とのお言葉を賜り、心救われる思いでございます。ご宿泊されるすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますように、今後もスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月25日 22:01:21

焼き立てパンが美味しかった。
どの時間にいつ入っても天然温泉が少し温度が暑い。駐車場も広く停めやすい。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 12:53:47

「焼き立てパンが美味しかった」とのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。スーパーホテルでは、お客様に1日をお元気にスタートしていただきたくために保存料や着色料不使用の安心安全な焼き立てパンをご提供しております。クロワッサンや甘みのあるデニッシュなど、数種類のパンを毎朝焼いておりますので、お口に合うものがございましたら幸いです。その他、オーガニック野菜サラダやカレー、有機味噌のお味噌汁もご用意しております。朝からたくさん召し上がって、1日の活力にしてくださいませ。

天然温泉「妙見の湯」をご利用いただき、ありがとうございます。温泉の水温が熱かったとのことで、申し訳ございません。ご不便をおかけすることも多いかと存じますが、熊本市内から本物の温泉水を運び込んでおり、水道水にはないトロっとした泉質や心地よさを味わっていただけますので、是非当館の「妙見の湯」でお身体に芯からあたたまって日々のお疲れを癒してくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございます。至らぬ点もございますが、当館にご宿泊のすべてのお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、当館へのご宿泊を検討していただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月23日 22:41:19

館内は新しくて清潔感があり、部屋も綺麗でとても良かったです。
空気もホテルなどの独特の匂いが無く、色々と工夫がされているのを感じました。
大浴場が思っていたより狭くて、特に脱衣所が3、4人分くらいのスペースしかないので、TVで利用者が居ないのを確認して行けば良かったと思いました。
それでも、アルコールを含めたウエルカムドリンクサービスや、朝食バイキングの種類の豊富さも良くて、とても快適に過ごす事が出来ました。
コネクティングルームは初めてでしたが、家族4人の宿泊でトイレとTVが2つあると、それぞれ使えて便利でした。
今回の宿泊でとても快適に過ごせたので、他の土地でもスーパーホテルを利用したいです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年11月29日 13:47:05

ご投稿を拝読し、コネクティングルームをお気に召していただけたご様子に安堵いたしました。清潔感に関しまして、お褒めのお言葉を賜り身に余る光栄でございます。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、熊本城近くから温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

至らない点もありました中に、「他の土地でもスーパーホテルを利用したい」とのお言葉を拝読し心救われる思いでございます。スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回ご宿泊の際にもその土地ならではの旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。ご宿泊者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン2室 】】

とこ19675229さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

とこ19675229さん [50代/女性] 2023年11月07日 15:22:13

初めてスーパーホテルを利用しました。
机にホテルからのメッセージは旅の疲れをいやしてくれて、
温泉もゆっくり入ることができ、疲れをとることができました。
夕食は、ラーメンを食べたくてフロントの方が丁寧に対応してくださったことが印象にあります。
また、朝食が美味しかった。パン・カレーなどすべてが美味しくおかわりしてたべました。
朝食が美味しいホテルは申し分ないと思います。

他のスーパーホテルも利用しようとおもいます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年11月08日 14:09:22

この度はご旅行の宿としてスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

当館のご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく思っております。天然温泉「妙見の湯」をご利用いただき、ありがとうございます。「妙見の湯」は、熊本城の程近くの近寄り湧き出るミネラルたっぷりの天然温泉です。あたたかいお湯につかることで副交感神経が改善し、疲労回復や免疫力向上につながります。ゆっくりと極上の天然温泉に浸かってお身体をあたため、明日への活力を養っていただければと願っています。

また、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

朝食に関しましても過分にお褒めいただき、うれしく思います。毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。スーパーホテルは全国にチェーン展開しておりまして、その土地ならではの朝食メニューをご用意しております。機会がありましたら、是非他店舗のスーパーホテルにも足を運んでいただけましたら幸いです。

今後もお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して、スタッフ一同おもてなしいたします。お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月06日 20:42:29

急に決めた宿泊でしたが、何から何まで大変満足しました。朝食のパンが美味しくて気に入ったので、テイクアウトも検討して頂ければ嬉しいです。
近場からなのでまた機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年11月08日 13:56:14

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本。八代へお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

「大変満足」とのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。朝食のパンに関しましてもお気に召していただけたご様子に安堵いたしました。当館では毎朝スタッフが丁寧に焼き上げたパンをご提供しております。着色料や保存料不使用ですので安心してお召し上がりくださいませ。クロワッサンや甘みのあるデニッシュ系のパン等を日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館の際にもお召し上がりいただけましたら幸いでございます。テイクアウトに関しまして、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。関係部署一丸となって検討させていただきます。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。また機会がありましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

スーパーホテル熊本・八代

さつまの人さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

さつまの人さん [60代/男性] 2023年11月06日 09:10:57

大浴場が男女別にあり いつでも利用でき便利だった

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年11月08日 13:11:18

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉「妙見の湯」に関しまして、「いつでも利用できて便利だった」とのお声を頂戴し大変うれしく思います。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館の天然温泉「妙見の湯」は男女別で、毎日15:00~翌朝9:30迄夜中もお入りいただけます。熊本城近くから湧き出るミネラルを豊富に含んだお湯を運び込んでおり、トロッとした泉質が特徴です。水道水にはない心地よさを味わっていただけましたら幸いでございます。

温泉の浴場内に備え付けておりますボトルアメニティはお試しいただけましたでしょうか。当館に置いておりますボトルアメニティは全てオーガニック製品でございます。化学肥料や農薬を出来るだけ使わずに育てられた製品は、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、わたしたちの安全や健康増進にもつながります。自然も身体も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感くださいませ。

今回頂戴しましたお言葉を励みとし、これからもご宿泊者様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。