天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 クチコミ・感想・情報

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代のクチコミ・お客さまの声

ピチュポケさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2023年09月05日 02:35:36

チェックイン時などのスタッフの接客が良かったです。

大浴場の照明が、昼でも暗く感じました。

エレベーターの中が少し暑く感じた(8月下旬宿泊)

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月09日 12:38:51

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの接客に関するお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。私共の行動をそのように受け取ってくださったご宿泊者様のあたたかいお心に感謝申し上げます。スーパーホテルでは、ご宿泊のお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、心のこもったおもてなしを心掛けております。私共にできることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場の照明が暗い件につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。温泉にゆっくり浸かってお寛ぎいただけるよう、当館の天然温泉内は暗めの照明設定にしております。お足元にお気をつけいただければと思います。洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

エレベーターに関しては、夏の暑い時期にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。

このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル熊本・八代

投稿者さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 09:50:18

部屋は広く、特にアメニティがとても充実していました。朝食もおいしかったです。次、旅行する際、スーパーホテルを第一に考えたいと妻が申していました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月04日 16:00:26

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にスタッフにとって励みとなる貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

アメニティに関してお褒めのお言葉を賜り、うれしく存じます。スーパーホテルの温泉や客室のお風呂にあるボトルアメニティはすべてオーガニック製品でございます。化学肥料や農薬をできるだけ使わずに育てられた製品は、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、わたしたちの安全や健康増進にもつながります。自然にも身体も大切にする気持ちのいい宿泊を体感していただくためのこだわりです。当館へご宿泊の際には是非アメニティをお試しくださいませ。

「スーパーホテルを第一に考えたい」とのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。これからも当館にご宿泊のすべてのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。ご旅行の際には是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、まだまだ厳しい暑さが続いておりますのでくれぐれもご自愛のうえお過ごしくださいませ。

スーパーホテル熊本・八代

楽天筑紫次郎さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

楽天筑紫次郎さん [70代/男性] 2023年09月03日 16:45:24

清潔であった

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月03日 23:01:20

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

「清潔であった」とのお言葉を賜り、安堵いたしました。 スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

当館の健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。スーパーホテルでは、毎朝パンを丁寧に焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。

これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。八代へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。ご宿泊者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 17:29:50

家族3名で2部屋を予約。
午後6時ぐらいにチェックインしたのですが先着順で8種類から選べる快眠枕は残り1個。私たち以降にチェックインされた方はこのサービスは受けれなかったと思われます。

一番残念に感じたのは部屋が臭かった事。前に使用した人がカップラーメンの汁でもこぼしたのか、その臭いが部屋に残っており、入った瞬間に豚骨の臭い。
従業員の方は部屋の臭いにきずかなかったのか。鼻炎気味の私でも気づいたぐらいなのでほかの家族はきつかったと思います。
翌日まで臭いが残っていたので私たちの仕業だと思われないか不安。

温泉は狭いながらもいいお湯でした。更衣室は狭いため譲り合いが必要です。

朝食ビュッフェの焼き立てパンは3種類。どれも美味しかった。ただ時間終了まで1時間は残っている時間帯で提供終了している料理が散見されたのは残念。品数も少ないため早めの利用がお勧めです。
今回、家族でレジャー目的で使用したため、残念な面を多く感じましたが、私一人がビジネスで使用するのならば満足できるレベルだと思います。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月30日 23:30:46

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたのに、チェックインの際に枕をお選びいただけず大変申し訳ございません。ご宿泊者様のご投稿の通り、スーパーホテルではお客様にぐっすりお休みいただくためにフロントにて8種類の選べる貸出枕をご用意しております。高さや硬さの異なる8種類の枕から、いつもお使いの枕に近いものをお選びいただけるようにしておりますが、早い時間に全て貸し出ししてしまい十分にお選びいただくことができず、私共も大変心苦しく存じます。お泊まりいただく全てのお客様に「ぐっすり眠ること」に対する当ホテルのこだわりをご体感いただくためにも、今後更なる工夫を重ねてまいります。

また、お部屋の匂いに関しましてもご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。

天然温泉に関しましては、「いいお湯」と評していただき心救われる思いでございます。洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、熊本城程近くから温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

率直なご意見をご丁寧にお寄せいただけましたことに心よりお礼申し上げます。頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、また八代へお越しの際は、ぜひスーパーホテル熊本・八代への宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

楽天あき6031さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

楽天あき6031さん [60代/男性] 2023年08月30日 08:53:37

8月26日に宿泊させて頂きました。駅からは
少し離れていましたが、景色を見ながら歩いて行くには、程よい距離でした。部屋のタイプはお任せとの事で到着までの楽しみでした。朝食は「焼きたてパン朝食ビュッフェ」との事でしたが、ちゃんとご飯もあり大変美味しく頂きました。またフロントクラークの女性の方は、とても丁寧親切で好感が持てました。次回も八代へ来たら是非泊まりたいです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月30日 23:18:40

この度は数あるホテルの中でスーパーホテル熊本・八代をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

八代駅からのご移動、お疲れ様でございました。ご宿泊者様のおっしゃる通り、駅から当館までは徒歩15分程離れております。ご滞在中、天然温泉「妙見の湯」はご利用いただけましたでしょうか。熊本城程近くから湧き出るミネラルたっぷりの天然温泉は、温浴による疲労回復効果がございます。1日のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

また、朝食に関しましてのご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。当館のオススメメニューは焼きたてパンですが、その他にもご飯やカレー、数種類のおかずをご用意しております。焼きたてパンは、保存料や着色料不使用で安心してお召し上がりいただけます。朝食は無料でのご提供ですので、当館へご来館の際には是非朝食を召し上がって1日をお元気にスタートしてくださいませ。

スタッフの対応に関するお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

次回八代へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月24日 15:55:26

熊本から鹿児島へ向かう途中で利用しましたが、前川沿いに立地し景色が素晴らしいと思います。朝食付きでコスパも最高でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月25日 09:16:39

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「景色が素晴らしい」とのお声を頂戴し、大変うれしく思います。八代は自然がいっぱいで、当館は川沿いにございます。川沿いはお散歩コースとして地元の方々に親しまれています。ご来館の際は是非、自然豊かな八代の景色をお楽しみくださいませ。

また、朝食に関しましてもご意見を頂戴し身に余る光栄でございます。スーパーホテルの朝食は、ご宿泊者様に1日を元気にスタートしていただくためにオーガニックにこだわった食材をご提供しております。例えば、提供している生野菜サラダは有機栽培されたもので、ビタミンCやミネラルを豊富に含んでおります。サラダに合わせて植物性ナノ型乳酸菌を含んだドレッシングを5種類ご用意しており、ヘルシーに美味しくお召し上がりいただけます。さらに、焼きたてパンは保存料・着色料無添加ですので安心してお召し上がりいただけます。焼きたてならではのサクサクの食感や香ばしさを味わっていただければ幸いです。

今回頂戴しましたお声は私どもスタッフにとって最高の励みでございます。今後ともご宿泊者様に快適に当館でお過ごしいただけますように、スタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。八代へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

厳しい暑さが続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2023年08月19日 09:23:45

大浴場が暑すぎました。
それ以外はさいこうです!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月19日 18:54:52

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠に有難うございます。また、ご多忙のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場をご利用いただき、有難うございます。しかしながら大浴場が暑すぎたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。体調は崩されませんでしたか。脱水症状等を引き起こさないためにも、保湿性と浸透性に優れた当館の「健康イオン水」でしっかりと水分補給をされてください。頂戴しましたご意見を基に、空調機器による脱衣所内の室温管理や扇風機の設置を徹底して参ります。ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、熊本城近くから温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

「それ以外はさいこうです!」とのお言葉を賜り、心救われる思いでございます。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、また八代へお越しの際は、ぜひスーパーホテル熊本・八代への宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

【【喫煙】シアタールーム【ベッド+PopInAladdin】】

Daibutsu_0119さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

Daibutsu_0119さん [50代/男性] 2023年08月15日 15:25:48

2回目の宿泊でした。
今回も大浴場でリラックスできました。今回は、前回以上にフロント対応が素晴らしかったです。
出発時、男性スタッフより笑顔で爽やかな「行ってらっしゃいませ」の挨拶は感動しました。
また利用させていただきます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月16日 10:58:31

この度はスーパーホテル熊本・八代への2回目のご利用をありがとうございます。再び当館をお選びいただきまして、大変うれしく思います。また、お忙しい中に励みとなる貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊でも天然温泉「妙見の湯」をご利用のうえリラックスしていただけたとのことで、安堵いたしました。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当館をお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。

スーパーホテル熊本・八代

クレマチス2869さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

クレマチス2869さん [70代/男性] 2023年08月13日 17:42:18

所用で八代に行った際に家族で利用した。2部屋4人だったが、Wベットでも2人では狭すぎると思った。シングルベット2つの方が、好ましい。風呂は温泉でなかなか良かった。朝食バイキングも焼き立てパンが美味しく、宿泊料金からしたら、最高である。今後も利用したいと思う

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月14日 12:40:39

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご家族での大切なご宿泊にも関わらず、お部屋が手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 ご不便をお掛けすることとなり、私どもも大変心苦しく存じます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

至らぬ点も多い中、温泉や朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心救われる思いでございます。当館の天然温泉「妙見の湯」は、熊本城程近くから湧き出る温泉で、ミネラルを豊富に含んだお湯でございます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。また、朝食でご提供しております焼きたてパンは、着色料や保存料不使用ですので安心してお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

「今後も利用したい」とのお言葉が私どもにとって最高の励みでございます。ご宿泊者様より頂戴しましたご意見を心に留め、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。八代へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 01:23:03

驚いたのはウェルカムドリンクにお酒があったこと。しかもかなりの種類の。好きな人にはたまらないサービスだろう。私は飲めないので、ソフトドリンクの方を子どもと一緒に飲みまくりました。浴場は狭いというクチコミが散見されますが、時期と時間帯でしょうか。貸切状態で入れました。ランドリーも利用したが自由に使える洗剤が置いてあり、乾燥機は無料で素晴らしい。総じて安定したサービスのスーパーホテルですが、唯一残念だったのは朝食で一部のメニューが品切れになってたこと。平日だというのに。他のスーパーホテルでは見たことない事例でした。熊本は卵が手に入りにくいんでしょうか?

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月14日 12:31:30

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はスーパーホテル熊本・八代に足をお運びいただき重ねて感謝申し上げます。

クチコミのご投稿を拝見し、当館でのごゆっくりご滞在いただけたご様子に安堵いたしました。ウェルカムバーや温泉、ランドリールームに関しましては、お褒めのお言葉並びに励みとなるご意見を頂戴し、大変うれしく思います。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館では毎日17時から20時の間にウェルカムバーをご利用いただけます。お酒やソフトドリンクをご用意しており、ご家族での団らんのひとときとしてお楽しみいただければ幸いです。温泉に関しましては、脱衣所や洗い場等が手狭に感じられご不便をおかけしております。お時間帯によっては貸切状態でご利用いただけます。水道水では味わうことのできない、本物の温泉ならではの心地よさをご体感くださいませ。

私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

至らぬ点も多い中、貴重なクチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。ご宿泊者様より頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、八代へお越しの際は是非また当館へお越しいただければ幸いです。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

ゆいきのとさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

ゆいきのとさん [40代/男性] 2023年08月04日 11:59:16

プチ旅行に最高のホテルでした。
部屋も綺麗で、温泉も良かったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月05日 16:09:20

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

「最高のホテル」と評していただき、身に余る光栄でございます。当館でのご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

また、当館自慢の天然温泉「妙見の湯」もご利用いただき感謝申し上げます。妙見の湯は、毎日15時から翌朝9時30分まで夜中もご利用いただけます。ミネラルを豊富に含んだお湯で、トロっとしたやわらかさをご体感いただけます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

今後もお泊まりいただく全てのお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけて参ります。プチ旅行で八代へお越しの際は是非また当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。ご宿泊者様のお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 22:04:31

ウェルカムドリンクでお酒があるのが最高ですね。手持ちのお菓子をつまみに美味しく頂きました。
朝食で食べたアップルパイが焼き立てでめちゃくちゃ美味しかったです。強いて言えばお味噌が手作りだと良かったなぁ。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月01日 22:42:14

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

当館のウェルカムバーをご利用いただき、うれしく思います。毎日17:00~20:00の間、当館ではウェルカムバーをご提供しております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。また、ご宿泊者様のおっしゃる通り、お食事やおつまみをお持ち込みいただいてドリンクをお召し上がりいただくこともできます。是非ウェルカムバーで素敵なひとときをお過ごしくださいませ。

また、アップルパイが美味しかったとのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。毎朝スタッフが焼き上げる焼きたてパンは、保存料・着色料不使用ですので安心してお召し上がりいただけます。クロワッサンや甘みのあるパン等、日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。「お味噌が手作りだと良かった」との貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご宿泊者様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

スーパーホテル熊本・八代

【【禁煙】シアタールーム【ベッド+PopInAladdin】】

投稿者さん 2023年07月31日 18:05:21

結構頻繁に利用してます
部屋も綺麗で広く便利です
食事も美味しいです

敷地内の駐車場が夜8時頃には全部埋まるので少し離れた第2第3駐車場に止めることになるのですがここは少し歩きますあと停めっぱなしは出来ない様です

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月01日 22:19:13

平素よりスーパーホテル熊本・八代をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところに分かりやすくご丁寧なクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。

また、ご宿泊者様のおっしゃる通り、駐車場に関しましては敷地内の第一駐車場の数が少なく、ご不便をおかけしており申し訳ございません。第1駐車場(ホテル隣接青空平面)に52台、第2駐車場(18:00~翌朝10:00まで)「グッドライフ夕葉町1F駐車場」18台、第3駐車場 グッドライフさん手前砂利駐車場に8台。計78台ございます。すべて無料でお停めいただけます。尚、大型車やマイクロバスなどに関しましては専用のスペースがございませんので駐車をご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。

今後も現状に満足することなく、出来る限りのサービスをご提供できますよう精進して参ります。今後ともスーパーホテル熊本・八代をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夏風邪などひかれませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月31日 17:18:11

結構利用してます
部屋も綺麗で客室の風呂も大浴場も清潔で使いやすいです
食事もスーパーホテルの中ではクオリティーは高いです

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月01日 22:03:32

いつもスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

客室や大浴場の清潔さに関するお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。また、日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

朝食に関しましては「クオリティーが高い」とのお言葉まで頂戴し、大変うれしく思います。毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。再びご宿泊者様のお目にかかれます日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2023年07月30日 17:00:39

ウェルカムドリンクバーもあり、
大浴場も狭いながらも満足です。
2回目の利用ですが、システムも慣れるとスムーズで気を使わずに利用できます。朝食ビッフェは、焼きたてぱんがサクサクで美味しい。
フロントの方々も丁寧な対応です。
リピートしたいホテルです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月01日 21:57:47

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊者様に再び当館をお選びいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

大浴場に関しまして、「満足」とのお言葉を賜り感謝申し上げます。当館の天然温泉「妙見の湯」は、男女別で毎日15:00~翌朝9:30迄の間、夜中もご入浴いただけます。ご宿泊者様のおっしゃる通り、洗い場や脱衣所が狭く、ご不便をおかけすることも多いかと思います。温泉は熊本城近くから湧き出る天然の温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。また、毎朝スタッフが丁寧に焼き上げる焼きたてパンは、クロワッサンやデニッシュ等の数種類のパンをご提供しております。焼きたてならではの香ばしさとサクサクの食感をお楽しみいただけます。当館へご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをいたします。どうか今後ともスーパーホテル熊本・八代をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ご宿泊者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル熊本・八代

atjjさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

atjjさん [40代/女性] 2023年07月24日 21:26:54

泊まった部屋は狭いです。
清潔感はあります。ドライヤー、シャワーヘッドはリファ製、
ヘアアイロンはサロニア製でした。
荷物は広げられませんが
寝るだけなら我慢はできます。
大浴場は脱衣所が狭くて混雑してるのにドライヤーかけてる方がいて部屋にあるのになぁと思いながら着替えてました。
お湯はよかったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年07月24日 23:16:59

当館客室や大浴場の脱衣所が狭いとのご意見を頂戴し、手狭でお荷物もご満足にお広げいただけず大変心苦しく存じます。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

ご不便があった中でも天然温泉の泉質に関しまして、お褒めの言葉を賜り、心救われる思いでございます。天然温泉「妙見の湯」は、熊本城程近くから湧き出るミネラルを豊富に含んだお湯でございます。泉質は、低張性弱アルカリ性低温泉であり、赤ちゃんにもやさしいお湯です。神経痛、筋肉痛、関節痛、疲労回復や免疫力向上等、薬や外科的治療にはない効果を発揮する療養泉でもあります。小さいながらにも本物の温泉をご堪能いただけると存じますので、当館へご宿泊の際は是非天然温泉で日々のお疲れを癒してくださいませ。

スーパーホテル熊本・八代

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

Gokazupassionさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2023年07月24日 10:41:10

部屋も綺麗で、食事も美味しく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。ウェルカムドリンクが良いですね。アルコールが頂けるなんて初めての経験でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年07月24日 23:00:30

この度はスーパーホテル熊本・八代へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところにスタッフにとって大変励みとなる貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館でのご宿泊を満喫して頂けたご様子に安堵いたしました。お部屋が綺麗とのお言葉を賜り、大変うれしく思います。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

当館のウェルカムバーもご利用いただき、ありがとうございます。ウェルカムバーは毎日17:00~20:00迄ご提供しております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。当館スタッフのオススメは「晩白柚」のリキュールでございます。八代の特産品である晩白柚のお酒で、柑橘系ならではの風味と渋みをお楽しみいただけます。当館へご宿泊の際は是非ご賞味ください。

今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル熊本・八代

tsuto2106さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

tsuto2106さん [60代/男性] 2023年07月22日 18:29:12

価格、立地、設備問題なく利用させて頂きました
VODがあればもっと良い

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年07月23日 19:45:00

当館のご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した設計に徹底してこだわっています。また、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

「VODがあればもっと良い」とのご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご意見を参考に今後の店舗の改善・改革に活かして参ります。

当館でのご宿泊がお客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

八代へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 16:37:11

新しいホテルのようで、綺麗でした。清掃もきちんとしていただきているようで、部屋や廊下等も大変清潔でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年07月18日 19:13:38

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。 スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。また、コンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど客室や館内ロビーにて自然を活用した様々な工夫施しております。今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

当館の健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。また、スタッフが毎朝丁寧に焼き上げる焼きたてパンは、香ばしい香りとサクサクの食感をお楽しみいただけます。保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お客様からのこのようなあたたかいお言葉のひとつひとつが私共の励みでございます。これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。

スーパーホテル熊本・八代

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

よし君1194さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

よし君1194さん [60代/男性] 2023年07月13日 19:47:48

お風呂が良かったです

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年07月14日 10:35:51

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「お風呂が良かったです」とのご投稿を拝読し、当館自慢の天然温泉「妙見の湯」をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。「妙見の湯」は、熊本城の程近くから湧き出る天然温泉を八代へ運びこんでおります。ミネラルを豊富に含んだお湯は、やわらかくてトロッとしているのが特徴です。温浴によるリラクゼーション効果や免疫力向上、美肌などの様々な効果をもたらしてくれる天然温泉で、日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

温泉や客室のお風呂に備えておりますスーパーホテルオリジナルのアメニティはご利用いただけましたでしょうか。スーパーホテルのボトルアメニティはすべてオーガニック製品でございます。化学肥料や農薬をできるだけ使わずに育てられた製品は、環境負荷を減らすことができるだけでなく、わたしたちの安全や健康増進にもつながります。自然も身体も大切にする気持ちのいい宿泊を体感していただくためのこだわりです。スーパーホテルへお泊まりの際は、オーガニックアメニティを是非お試しくださいませ。

今後もご宿泊のお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して、日々のおもてなしに磨きをかけて参りたいと思います。ご宿泊者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。