箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 21:12:42

ラウンジで好きな物を気兼ねなく頂けて楽しかったです。しゃぶしゃぶコース美味しくお腹いっぱいでした。部屋の広さは良かったのですが、洗面所で着替えるのに狭かった。建物の構造がちょっと複雑?

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月29日 18:22:26

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ゲストラウンジや相州牛のしゃぶしゃぶにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は敷地が広く、4つの棟に分かれております。レストランや大浴場などへのご移動がやや入り組んだ箇所もあり、ご滞在中はご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
今後も「また行きたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊課 上殿

相州牛しゃぶしゃぶコースプラン◆メインダイニング「六つ喜」◆【1泊2食付】
【東棟上層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

投稿者さん 2023年09月04日 11:03:51

料理は、朝夕食ともに大変美味しく、満足しました。
部屋の広さや設備、ラウンジ利用はとてもよかったです。

レストランまでエレベータを3回乗り継がないとならないことが不便、
部屋から風呂が遠く、温泉は1度しか利用していません。
SPAを利用しましたが、申し込み時の時刻ではなく、それよりも45分早い時刻が入室集合時刻になることをチェックインのときに言われましたが、これを統一してほしいと思いました。
総合的には満足です。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月16日 18:37:40

お部屋からレストランと大浴場の距離が遠く、大変ご足労お掛けしました。また、エステのご予約ですが、貸切風呂シルクの湯付プランで、カウンセリングを含め施術前45分前にお越しいただくプランになっておりました。事前にメールにてご案内させていただいていたとはいえ、分かりづらい時間設定で大変ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。今後、SPAにつきましては、お客様に分かりやすい時間設定と案内を統一し周知徹底させていただく所存でございます。また、料理や客室はご満足いただけたご様子で安心しました。当施設のレストランは季節ごとに新しいメニューをご用意しております。次回お越しの際は今回とは異なる料理をご賞味いただけると幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 樋口

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン /19時~20時入店【後半】
【東棟上層・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)】

投稿者さん 2023年08月14日 17:08:42

部屋、食事、温泉、サービス、いずれも素晴らしい。
何一つ不満はなく、過去に何度も宿泊しているが、1泊10万円を超える高級旅館だけに当然と言えば当然。
熱海の「せかいえ」をはじめ、熱海、箱根にこのレベルの高級旅館が増えているので、今後は価格競争、オリジナリティの勝負か。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月15日 18:03:55

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後も皆様のご期待に沿うご滞在を提供できますよう、スタッフ一同サービス品質の向上に努めて参ります。又、2023年の冬には熱海・伊豆山エリアにも佳ら久のオープンを予定しておりますので、そちらもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン /17時~18時入店【前半】
【西棟上層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

投稿者さん 2023年08月06日 15:53:10

西棟でしたが上層階だったため、部屋からの景色はとても良かったです。
比較的新しい宿なので、部屋もお風呂も綺麗で気持ちが良かったです。
ただ泊まった部屋は、部屋露天が洗面所と離れているため、カーテンの隙間のような場所で脱衣をすることに抵抗がありました。少し使いづらい間取りでした。

夕ご飯も味は美味しく、器も楽しめたのですが、全体的に量が物足りない気がしました。
食べ始める前に追加料金を払えばメインの料理をグレードアップ出来ますと言われましたが、それなら最初からその分を宿泊代に反映させていいから、おすすめの料理を出して欲しいと思いました。

普段から、部屋露天付きの温泉+眺望や料理など何か惹かれるものがある宿を探して選んでいますが、佳ら久さんは新しくてキレイなところがよかったです。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月12日 17:46:57

この度は、数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。又、私どもの客室設計やお食事サービスに関して貴重なご意見をお寄せくださいましたことについても、重ねて御礼申し上げます。

日々私どもは、ご利用いただくすべてのお客様にとって快適なご宿泊となるよう努めておりますが、お食事のお手配やその内容、客室の設えに関してお客様のご要望やご期待にうまくお応えすることができず、申し訳ございませんでした。

今後、担当部署の責任者と改善案を検討し、接遇サービスの見直しを行ってまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

箱根・強羅 佳ら久
西川 尚輝

【西棟上層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

yokko951さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yokko951さん [30代/女性] 2023年07月26日 11:47:27

高いだけあってすごく良かったです。
食事では、アレルギーがあり、夕朝食変更対応して頂きましたが、お夕飯が値段とは見合わず…
でしたが、全体的には概ね満足です。

また絶対伺いたいと思います。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 17:43:56

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お料理に関しまして貴重なお意見を頂きましてありがとうございます。
「お越しいただく皆様の思い思いに寄り添えるおもてなし」を考え、各所におきまして「価格に見合う品質とサービス」をご提供出来ますよう精進して参る所存でございます。
お客様のご滞在がより良い思い出となりますようにこれからも旅のお手伝いをさせていただければと存じます。
ぜひまた当館へ足をお運びいただき、日常の疲れを癒しにお越しください。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長谷川

【西棟・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)】

ネクター55さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ネクター55さん [40代/女性] 2023年06月09日 14:50:11

子連れで個室露天風呂が付いてる&駅徒歩圏内で今回選ばせて頂きました。
少し早く到着してしまいましたがロビーでウェルカムドリンクを戴き、お部屋も準備されたらすぐチェックインできたのは助かりました。

【気になった点】
・ご案内に研修の方がついたのは良いのですが、途中の廊下にある色浴衣が私のサイズは1種類しかなく『この後増えると思いますので通った時に見てください』と言われました。その後案内も終わり解散、5分後すぐに先ほどの案内してくれた方から内線頂き『ご希望サイズの色浴衣が品切れになってしまったのでもうありません。部屋の浴衣や作務依をお使いください』と教えて頂きました。
そういうこともあるか、と思いつつ夕方館内散策していたら色浴衣が出揃ってました。私の希望サイズも他も色柄全て。でしたら、もうありませんという連絡は要らなかったかな、とがっかりしました。

・部屋のナノイー説明書や他のラミネートされてる説明関連が全て埃かぶってました。

・ロビーにはオレンジジュースがあって、ラウンジにはありませんと言われました。もう少しソフトドリンクがあると嬉しいです。

・夕食時のドリンクメニューが総じてお高いです。お酒は仕方ないですが、せめてジュースなどは無料だと有難かったです。

水のテラスとてもよかったです!
お部屋からの景色も素敵でした。

結構沢山の方が宿泊していたので多少騒音がするのかな?と思っていたのですが
全然なかったのでゆっくりできました。

色々と書いてしまいましたがとても素敵な宿でした。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月12日 16:42:37

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
水のテラスやお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
一方で、お浴衣の件や清掃が行き届いておらず、ご不便やご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当部署には情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
また、ドリンクメニューについても貴重なご意見をありがとうございます。
「また行きたい」と思っていただけるような施設になるよう、いただいたご意見を活かして参ります。

また箱根を訪れる機会がございましたら、当館に足をお運びいただけたら幸いでございます。
長雨の折、くれぐれもご自愛下さい。

宿泊課 小林

【楽天月末セール】【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン /17時~18時入店【前半】
【東棟・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)】

投稿者さん 2023年02月09日 18:54:40

改善に期待。
総合的には良いとは思います。
【他の宿より良いと思った所】
●ラウンジのフリーの品揃い。
これは凄く良かったです。非常に楽しめました。フリーなので大満足です。旅のプランの1枠に入れても良いくらいだと思いました。
●夕食時のお酒の種類
オプションで結構選べます。
お酒好きな人には嬉しい品揃いでした。余った分は部屋に持ち帰って飲みました。
●アメニティが凄いらしい。
私は使わないので分からないですが、妻は凄く気に入っていました。
スピーカーは気に入った音楽をiPhoneに繋げて聴けるので良かったです。
●お洒落
宿の醍醐味のひとつ。最近の宿を堪能出来ました。

【値段相応の改善に期待したい所】
●ロビーの人の愛想と細かい気遣い。
不満も文句もありませんでした。満足してますが、ただ値段や他の宿の記憶と比べた時に改善の余地がありそうに思いました。
●夕食の味付けと内容
妻は満足していましたが、私は全体的に濃いと感じました。因みに普段は少し濃い目の方が好みです。
また量は兎も角、価格帯を考えると創作内容はまだまだ改善の余地がある気がします。
食器類は流石で総合的には楽しめました。
●ラウンジの椅子
あれだけ楽しめるラウンジですが、一つだけ残念なのは、ゆっくり出来る椅子ではなかった。ただお洒落さは満足です。

今回は、食事と酒をがメインテーマだったので、上層階の料金を出すならその分をお酒に!って感じで部屋は西棟3階でしたが、十分でした。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月13日 20:34:35

この度は数ある宿の中から、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊のご機会を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
また、沢山の貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ゲストラウンジAWAIではお楽しみ頂けたご様子が伺え、私どもも安堵しております。AWAIではご利用いただく皆様に思い思いに過ごして頂ける空間づくりを目指しております為、実際にご利用いただいてのご使用感、ご感想を頂けます事は大変有難い事と存じております。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して参ります。

レストランでは、食材から器まで厳選したものを使用しております。お酒につきましても、お料理に合わせたものをご用意しております。お気に召していただき大変光栄に存じます。お食事の内容につきましても今後より一層趣向をこらして参りたいと存じます。

スタッフのサービスにつきましては、気づかいや配慮が行き届きませんでした事、申し訳ございません。ご要望やご希望、ご満足の一歩先のサービスをご提供できますよう、お客様の目線になって改善に努めて参ります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大庭

【LUXDAYSセール】1泊2食付 佳ら久開業1周年記念 メインダイニングプランが期間限定でお得に
【西棟・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)】

Sway9323さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Sway9323さん [50代/男性] 2022年12月09日 16:10:29

部屋、そして客室露天風呂は高層階ということもあり景色は最高で夜は星空が凄かったです。
料理に関しては正直一品一品見栄えは素晴らしいですが男性にとっては量が少なすぎる感じがしました。
またスタッフに関してはチェックアウトの際フロントに4人見えたのですが挨拶されたのは一人だけ...
お値段相当の対応はしてほしいかなと思います。
辛口のコメントしましたがラウンジ、森のテラス、水のテラスそして部屋にあったスチームナノケアは妻が大喜びしてました。
また、利用させて貰います。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月11日 19:26:54

お食事からサービスまで数多くのご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、はるばる当館へ足をお運びいただけたにも関わらず、スタッフ揃ってのお見送りのご挨拶が出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。ご到着からご出発されるまで、更に心地よくお過ごし頂けますよう、ご指摘内容をスタッフ間で共有し、改善に努めて参りますのでまた箱根にお越しの際には是非、当館へ足をお運び下さいませ。

改めまして、この度は貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【1泊2食付】“佳ら久” グリルコースプラン /19時~20時入店【後半】
【西棟高層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

投稿者さん 2022年05月24日 16:39:30

強羅駅から歩いてすぐなので、アクセスはとてもいいです。本館と別館があり、通路が複雑なので慣れるまでは迷いそうになりました。施設は新しいので、お部屋も展望露天風呂も大変キレイで機能的、設備もダイソンのドライヤーなど良いものが揃っていました。浴衣や作務衣など着替えも充実していて満足です。

食事も美味しくてレストランでのサービスも気持ちのいいものでした。ただ、朝食の時に外が見えない個室に案内されてしまい、水のテラスを眺めながら食事ができると期待していたのに残念でした。出すものは同じなのですから、席は先に決めてしまわず、その場で希望をきいて案内していただきたいですね。

ラウンジでのフリードリンクタイムがあることなど知らなかったので、今度は1泊だけでなく連泊していろいろ満喫できたらいいなぁと思います。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月27日 19:11:39

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室でのご滞在やレストランでのお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食のお席につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はスタッフで共有し、今後の施設づくりの参考にさせていただきます。また、スタッフのご案内不足に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
ゲストラウンジ「間」AWAIは14:00~19:00/7:00~11:00のお時間がフリーフロータイムでございます。ラウンジ内だけではなく、自然に囲まれながらごゆっくりお寛ぎいただけるゲストラウンジテラスでも軽食やお飲み物をお楽しみいただけますので、次回お越し頂けました際にはぜひご利用下さいませ。

再びお客様にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 川口

【1泊2食付】“佳ら久” グリルコースプラン /17時~18時入店【前半】
【東棟・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

かつかつ2さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かつかつ2さん [50代/男性] 2020年12月08日 22:37:39

まず立地ですが強羅駅から歩いて1分ほどで車でのアクセスも容易です。
車の場合は車寄せにて荷物を下ろした後、駐車場まで移動して歩いて戻って来る形です。
フロントロビーでチェックイン後、エレベーターを2つ乗り継いで部屋へ行きます。
部屋はベッド2つと椅子2つと小さなテーブルがあり、ベランダ部分に椅子2つと露天風呂。
お風呂は大人2人と小さな子供1人が体育座りでギリギリ入れます。
部屋には水しかありません。
その他の飲み物はエレベーター移動したラウンジにあります。
ラウンジはお酒とジュース、お茶、デザートがフリーです。
食事はエレベーター2つ乗り継いで行きます。
食事は値段相応で美味しいものでした。
素材の味を生かして薄味にしてあります。
泊まった感想は、部屋にコーヒーマシンが欲しかった。
なにかと移動が多い。
部屋のお風呂に入っている時にタバコの煙が入って来る。
ベランダ部分でも禁煙にして欲しい。
ホテル感が強い。
なんだかあまりゆっくり出来ない感じがしました。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月10日 13:40:44

この度は数ある宿泊施設の中から箱根・佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただいたようで何よりでございます。四季折々旬の食材を使用して毎月献立を変えてご用意しておりますので、また季節が変わる折にはぜひお越しくださいませ。
当館はベランダも含めまして全室禁煙でお願いをしておりますが、こちらの説明が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を参考に、今後はご案内方法を再度検討させていただきます。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次にお越しいただいた際には、ゆっくりご滞在いただけますようスタッフ一同尽力して参ります。

ゲストリーション課 丸山

【1泊2食付】“佳ら久”開業記念 メインダイニングプラン