箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

Bunbun0827さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Bunbun0827さん [50代/男性] 2024年03月20日 10:07:43

非常に残念なお宿でした。ただ部屋数も多いので仕方ないのかな?と思います。いわゆる普通の温泉旅館が高級に見せるために値段設定を高くしているという感じです。他のホテルでは一人35000円程度の価格設定が妥当かと思います。夕食、朝食ともに味は悪くないが特色もなく普通。食事処も従業員が多く、物を落とすたびに『失礼しました』の声。他のお客様の声も、スタッフ同士の連絡のやり取りも丸聞こえ。何よりチェックインに時間がかかりすぎ。遠方から移動して疲れてるので早く部屋に入りたい。他の方は『まだか?』と問い合わせしていたくらいです。あと東棟の4階ですが部屋は広くなく、温泉も硫黄臭もなく普通のお湯に近い。チェックアウト時にお持たせの梅干しを2つぶ袋入り(立派)をくれたが清算した人にだけで友人にはなし。仕事柄、高級宿(安くてもおもてなしのよいお宿含む)を紹介することが多いが、ここを紹介したら信用用をなくすと思う。価格と内容がかけ離れすぎていると思います。ただいつも部屋数10室以下のお宿に泊まっているので、それと大きなお宿に差があるのは仕方ないかなとは思います。あと部屋の冷蔵庫にはオレンジジュース2本とお水4本しかありませんでした。外国の方も多く見かけたが、日本の旅館2名10万円超えがあれだと思われると恥ずかしいと思います。本当に良いお宿はたくさんあるだけに非常に残念です。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月23日 17:56:04

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
宿泊業としてお客さまの期待に見合ったサービスやおもてなしをご提供すべきではございましたが、お客さまからのお言葉を頂戴し恥じ入るばかりでございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、オペレーションの改善、サービスの向上に努めご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるおもてなしとお寛ぎをご提供できるようスタッフ一同日々励んで参ります。
ご多忙の中貴重な時間をお使いいただき、ご投稿いただきました事感謝申し上げます。

宿泊課 林

【楽天スーパーSALE】14%OFF【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン/19時~20時入店【後半】
【東棟上層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

投稿者さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 13:43:18

2023年10月に初めて宿泊しました。
コロナ禍明けから3か月置きくらいの感覚で、夫婦で、箱根・富士屋ホテル、箱根・金の竹、鬼怒川・金谷ホテルと泊ってきましたが、今回の「箱根・佳ら久」含めた4つの宿の中では最も低い評価となる宿でした。
元々源泉かけ流しではないため、私はあまり乗り気ではなかったのですが、妻がどうしても一度泊まってみたいと言うので行ってきましたが、値段の割にガッカリ、がまず最初の正直な感想です。
全体的には悪くないのですが、まず館内の構造が複雑で大浴場に行くにも、食事に行くにも不便極まりなかったです。
加えて、部屋が狭い!ベッドがあるからか入った瞬間の印象が狭苦しく、リビング部分も自宅より狭かったのでユッタリ感が皆無でした。
また、これはどこも似たり寄ったりではありますが、チマチマと少量の食事がコースのフランス料理のようにノンビリと出てくる夕食にはイライラしました。ただでさえ遅い始まり(19:45から)の夕食でしたが、最後のデザートが出てきたのが21:15くらい。食事に1時間半もかかるのはウンザリでした。その上こった調理をしているようでしたが、味は全然大したことありませんでした。苦手な物は魚全般、と正直に言っておけば良かったです。
アメニティでは、風呂場にシェーバーも、シェービングクリームも、アフターシェーブローションも無く、この辺ビジネスホテル以下ですね。ダイソンのドライヤーも格好ばかりでボタンが小さく使い辛いことこの上なかったです。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月25日 17:49:44

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、館内の構造やお部屋の広さに際しまして、ご期待に沿えず、ご不快な思いとご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
また、夕食に関してもごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず、食事の提供時間でも迅速な対応サービスをすることもできず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受けとめ、皆様がご快適にお過ごしいただけるよう、今後のオペレーションを含め改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
立冬の折、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 小野

【西棟・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)】

パズろうさんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パズろうさん [40代/女性] 2023年08月02日 22:57:25

夏のこの時期にリフレッシュを兼ねて毎年お伺いしていて、今回で3回目です。
正直残念な点がいくつかあります。

まず料理がぬるい。温かい食べ物は温かく提供するのは基本では?
夕食の椀ものやお肉、土鍋ご飯がぬるかった。忙しいのは分かるがアルコール頼んでもなかなか持ってきてもらえない。他のテーブルのお客さんも食事が提供されるまで結構待たされていた。しかもアルコールの料金も他の宿より高め。

チェックイン後に夕食の時間を決める事になっているが、早くチェックインしても遅い時間の案内になるのはどうしてでしょうか?

良い点はラウンジに飲み物や軽食が充実しているのは有難い。

確かに他に高い価格帯の宿はあると思いますが、私たちにとっては安くない価格です。旅行で特に思い出に残る食事、接客で満足を感じられなかったのは非常に残念です。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月04日 21:06:46

いつも箱根・強羅 佳ら久をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回のご宿泊でご好評をいただいたにも関わらず、レストランではご期待に沿えない形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見をホテル全体で共有し、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。
ご夕食のお時間に関しましては、ご到着された順に早いお時間からご案内を差し上げております。お日にちによっては全体的にお客様のご来館時間が早く、15時ごろにご到着されたお客様でも遅いお時間のご案内となってしまう場合がございます。
ご案内不足によりご不快な気持ちとなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課 見學

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン /19時~20時入店【後半】

投稿者さん 2023年07月18日 01:08:33

・15時にチェックインしたのに夕食(17-18)のプランでしたが18時はいっぱいと言われた
・この価格帯なのに夕食のメニューを+料金を出さないとお腹が満たされない(量が少ない)
・全体的に見栄えはいいが中身が伴ってない感じがした。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月21日 14:09:16

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしを提供できず大変心苦しく存じます。
お客様からいただいたご意見は担当部署に共有し、
また当館に足を運んでいただける機会がございましたら、向上したおもてなしでお客様をお迎えできるようスタッフ一同精進してまいります。
梅雨明けも間近で厳しい暑さの日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 小林

【楽天月末セール】【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン /17時~18時入店【前半】

投稿者さん 2022年12月22日 20:55:46

彼の誕生日のプレゼント旅行にと、今回予約させていただきました。チェックイン時に、料金のかかれたプランを表示され、こちらでご案内させていただきますと彼に料金がバレ、エステでも同様の対応、チェックアウト時には既に客室にて会計処理をしているのにも関わらず、またもや彼の前で今回の宿泊のトータルの料金を確認され、散々な1泊でした。

事前に、わたしが予約したようにと手続きの記入なども対応したのですが他のお客様にも同じような対応をされているのでしょうか?

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月31日 20:41:54

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

お寄せいただいたご意見、ご感想につきましてですが、この度のご予約情報や事前のお電話でのやり取りの中で「お連れ様の誕生日」や「プレゼント旅行」というご情報をいただいておりませんでした。通常、事前にそういったご情報を頂いているお客様につきましては、エステ含めまして料金提示にもご配慮して対応をしております。

しかしながら、ご到着されてからのお二人の雰囲気やご様子を伺いながら、「お連れ様へ料金提示はしない方がよいのでは」といった対応を検討出来たかも知れず、「察する、ご配慮する」という点で行き届かない所がございました事、お詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見をしっかり受けとめスタッフ間で共有し、より良いおもてなしを目指して参る所存でございます。
改めましてこの度はご多用の中、ご投稿を賜りましてありがとうございました。

宿泊課 西野

【1泊2食付】“佳ら久” グリルコースプラン /19時~20時入店【後半】