ホテル縁の杜 山中湖 クチコミ・感想・情報

ホテル縁の杜 山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 19:51:34

地下駐車場の入り口が看板の位置が悪く間違えやすいし地下駐車場からホテルの入り口が分かりにくい。

ホテル縁の杜 山中湖 2023年09月08日 09:07:59

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
地下駐車場の入り口が間違えやすかったとのこと、また地下駐車場からホテル入り口までがわかりにくかったとのこと、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。地下駐車場からホテルフロントまでのご案内を増やし、改善してまいります。また、地下駐車場入り口につきまして、サイト内の案内を工夫してまいります。
お客様の貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。
ホテル縁の杜山中湖 スタッフ一同

【素泊り】シンプルステイプラン♪

こーじ4646さんの ホテル縁の杜 山中湖 のクチコミ

こーじ4646さん [50代/男性] 2022年01月10日 18:14:56

部屋も広く景色も良かった

ホテル縁の杜 山中湖 2022年01月11日 10:04:44

お部屋の広さ、景観にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
湖側デラックスルームの広いお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の大切な旅の思い出作りのお手伝いができましたなら、スタッフ一同幸いでございます。

山中湖にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【素泊り】コロナに負けるなシンプルステイプラン♪

ちこCHICOちこさんの ホテル縁の杜 山中湖 のクチコミ

ちこCHICOちこさん [50代/女性] 2021年05月24日 10:04:59

コロナ渦でホテル内の大浴場が使用できなかったのですが、近くの温泉の入浴券付きのプランにしたので、とてもよかったです。予約した部屋ではなく無料でグレイドアップしてもらい、山中湖が見渡せるとてもいい部屋に泊まることができました。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年05月24日 14:14:05

現在当館ではコロナ対策といたしまして、通常時は大浴場の営業を控えさせていただいております。お客様の寛大なご理解・ご協力に重ねて感謝申し上げます。
山中湖を見渡せるお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の思い出作りのお手伝いが出来ましたなら、スタッフ一同幸いでございます。
山中湖にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月05日 20:35:05

春休みにお世話になりました。
フロントや朝の食堂の方の対応も親切でとても良かったです。
ただ夜中に他の部屋のお客さんがずっと騒いでいてほとんど眠れなかったのが残念でした。せっかくの旅なので気持ちよく過ごしたいなとその日は我慢しましたが他のお客さんで
苦情をしていた方がいたので
やはり他にも眠れなかった方が
いたのだなと思いました。
お部屋はとても広く、和洋室からの眺めも最高でした。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年04月06日 11:38:33

フロント・食堂スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。また、デラックスレイクビュールームからの眺めをお楽しみいただけたとの事、なによりでございます。
夜中に他のお客様の騒音でほとんど眠れなかったとの事、スタッフの方から気づくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に、今後は巡回を増やすなどの対応を考えてまいります。

山中湖にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【春夏旅セール】【1泊朝食付き】2021年♪新年コロナに負けるな朝食付きプラン♪
【和洋デラックスルーム レイクビュー】

Yuki-chan2018さんの ホテル縁の杜 山中湖 のクチコミ

Yuki-chan2018さん [60代/女性] 2021年03月17日 16:42:55

山中湖に面したレイクビューの部屋で、ベッドルームの他に6畳の和室も付いていて、80平米は2人で泊まるには広すぎるくらい。家族なら6人くらいは泊まれそう。最上階の通路からホテルの背後にある富士山がよく見えた。
コロナのせいで大浴場が閉まっていたので、外湯に行こうと、ホテルの人に尋ねたが、閉館時間について何も教えてくれなかったので、行ったら閉まっていた。残念。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年03月17日 17:24:21

当館で一番広いお部屋タイプのレイクビューデラックスルームをご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、最上階通路より富士山をご覧いただき、当館からの景色をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
周辺温泉の閉館時間のご案内が行き届かず、お客様にご不便をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
現在新型コロナの影響で周辺観光施設も営業時間が変更になっており、より詳細な情報把握・ご案内が必要とスタッフ一同痛感しております。
お客様の貴重なご意見を元に、今後ご案内を改善してまいります。

山中湖にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付】2021年♪新年コロナに負けるな!会席料理プラン♪

投稿者さん 2020年12月19日 18:01:13

お部屋が想像以上に広々としていました。建物自体には古さを感じましたが部屋の中は清潔に掃除されており不満はありませんでした。建物裏側の駐車場から館内へ入る際、夜で暗かった事もあり怪しい雰囲気で…ホテル選びを失敗したかと思いましたが、館内へ入ると普通だったので安心しました。
感染対策でチェックインの際には検温があり、ロビーやエレベーター前にアルコールが設置されておりました。

朝食も予約制で密にならないよう配慮されておりました。

コロナ渦でスタッフの皆様も大変な事と存じます。そのような中、丁寧な接客をありがとうございました。

朝、廊下から見える富士山が絶景でした!

ホテル縁の杜 山中湖 2020年12月23日 15:32:07

客室内の清掃に「清潔」とのご評価を頂き、大変光栄でございます。デラックスルームの広いお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか?
また、当館の感染症対策にご安心いただけたご様子、何よりでございます。スタッフへの気遣いのお言葉、本当にありがとうございます。お客様にも快いご理解ご協力を賜り、重ねて感謝申し上げます。お客様に少しでも安心してお過ごし頂けますよう、今後も全力で感染症対策を続けてまいります。
第二駐車場からの通路が暗かったとのこと、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【1泊朝食付き】3密回避★部屋お風呂付!
【和洋デラックスルーム】

投稿者さん 2020年12月14日 17:14:36

施設もサービスもとても良かったです。

ホテル縁の杜 山中湖 2020年12月17日 13:17:12

この度はホテルアレキサンダー山中湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、滞在にご満足いただけた事、スタッフ一同大変光栄に思います。
施設やサービスへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様からの暖かいお声を励みに、今後もより良いサービスを目指してまいります。お客様の旅がより良いものになるお手伝いができましたならば、幸いでございます。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【数量限定】スタンダードツインルーム!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月13日 17:40:00

部屋は広くてよかったです。風呂とトイレが別だつたのも良かったです。
クーポンをもらいましたが土産コーナーが無くて残念でした。

ホテル縁の杜 山中湖 2020年11月15日 17:43:35

お部屋が広くてよかったとのこと、何よりでございます。当館は全部屋トイレ・お風呂が別となっております。お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたなら、幸いでございます。
現在ホテル内で地域共通クーポンをご利用いただけるのは、ホテル内レストランのみとなっております。
お客様にはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。周辺にお土産物屋などもございますので、そちらをお楽しみいただければと思います。

山中湖にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【数量限定】スタンダードツインルーム!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年09月23日 14:00:45

新型コロナウイルスの影響で大浴場が使えないのは残念でした。立地は最高で廊下から見えた富士山は素晴らしく綺麗でした!

ホテル縁の杜 山中湖 2020年10月06日 14:10:18

正面玄関を出てすぐに山中湖を臨める当館の立地へのお褒めの言葉、大変光栄でございます。また、廊下からご覧頂ける富士山の眺めをご堪能いただけたとの事、なによりでございます。
新型コロナウイルスの影響で、現在大浴場は営業停止となっており、お客様をお迎えする事が出来ず、当館と致しましても大変残念に思います。
またお越しの際は、是非当館の大浴場をお楽しみいただければと思います。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【素泊り】3密回避★お風呂付♪シンプルステイプラン♪
【和洋デラックスルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 15:57:22

BBQの量もたっぷりありました。
焼きそばの量は少な目で良かったかな。

ホテル縁の杜 山中湖 2020年10月06日 14:00:37

この度はホテルアレキサンダー山中湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。BBQプランでのご利用、ありがとうございます。BBQの量にもご満足いただけたとの事、何よりでございます。当館のテラスで気軽に楽しめるBBQプランで、山中湖の夜をお楽しみいただけましたでしょうか?お客様の夏の思い出作りのお手伝いが出来ましたなら、スタッフ一同光栄に思います。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【BBQプラン】テラスで食べるバーベキューの夕食付♪

投稿者さん 2020年08月16日 23:10:22

お盆休みで利用させて頂きました。ホテルの方は皆さんとても感じが良いし、朝食もボリューム満点、ドリンクバーもうれしかったです。気になったのがベッドライト?が切れていて暗かった事とベッドメイキングが綺麗にできていなくシーツがダラーンと出ていた事。部屋の掃除は行き届いていて快適でした。

ホテル縁の杜 山中湖 2020年10月06日 13:57:28

お客様のお盆休みの思い出作りのお手伝いができましたなら幸いでございます。
現在当館では、コロナ感染防止対策の一環といたしまして、朝食は定食スタイルで提供させていただいております。ボリューム満点との評価、ありがとうございます。
ベッドメイキング等に不行き届きがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に伝え、現在は改善しております。お客様の貴重なご意見をもとに、より良いサービスを目指してまいります。お客様の貴重なお時間を頂きましたことに重ねて感謝申し上げます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【数量限定】スタンダードツインルーム!部屋風呂付!朝食付きプラン