ホテル縁の杜 山中湖 クチコミ・感想・情報

ホテル縁の杜 山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 19:51:34

地下駐車場の入り口が看板の位置が悪く間違えやすいし地下駐車場からホテルの入り口が分かりにくい。

ホテル縁の杜 山中湖 2023年09月08日 09:07:59

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
地下駐車場の入り口が間違えやすかったとのこと、また地下駐車場からホテル入り口までがわかりにくかったとのこと、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。地下駐車場からホテルフロントまでのご案内を増やし、改善してまいります。また、地下駐車場入り口につきまして、サイト内の案内を工夫してまいります。
お客様の貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。
ホテル縁の杜山中湖 スタッフ一同

【素泊り】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2023年07月24日 10:58:28

・立地は良いです。駐車場は地下にあり、喫煙所も同じ地下にある。
・近くにファミレス、コンビニ、飲食店があり素泊まりでも問題なし。
・建物は古く、特に中庭の壁の汚れについては目についてしまうので残念。
・部屋の広さは十分ある。絨毯だがスリッパがない。壁に穴があった。テーブルが小さい。
 ティッシュペーパーが洗面所にしかない。ベットサイドテーブルにも穴(たぶん照明があったのだと)
・部屋の浴室は汚れがあった。・大浴場は清掃は行き届いている。
バブルの時に建てた会員制のマンションだったのかなと思われる。立地を考えると値段は安めなのだと思うが
リピートしたいとは思わない。

ホテル縁の杜 山中湖 2023年09月08日 09:03:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地の利便のよさをご評価いただき、ありがとうございます。建物や客室内浴室の清掃に不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ一同、今後このようなことがないよう気を引き締めてまいります。建物につきましても、少しずつではございますが、改修を予定しております。
お客様の貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。
ホテル縁の杜山中湖 スタッフ一同

【素泊り】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2022年11月27日 20:56:24

周辺の事があまり分からなかったので色々と訪ねましたが嫌な顔せず答えて頂きありがとぅございます。お部屋もとても良かったです。

ホテル縁の杜 山中湖 2023年02月17日 16:21:20

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に思います。
またお部屋にご満足いただけたとのこと、なによりでございます。

お客様の旅のお手伝いができましたなら、幸いでございます。
山中湖周辺にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

ホテル縁の杜山中湖 スタッフ一同

【1泊朝食付き】コロナに負けるな朝食付きプラン♪

まき1948さんの ホテル縁の杜 山中湖 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2022年10月01日 17:29:32

契約した時とホテル名が変更となっていた為、探した。又、駐車場の看板も旧ホテル名であり近くにホテルも無く
駐車場近くのファミレスで尋ねて分かった。雨がすごくて探すのに苦労した。

ホテル縁の杜 山中湖 2022年10月02日 08:22:57

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は今年6月末に名称を「ホテル縁の杜 山中湖」へと変更いたしました。
お客様にご案内が足りず、雨天の中ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
旧ホテル名の看板につきましては、近日中に撤去の予定でございます。
お客様の貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。

ホテル縁の杜 山中湖 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】【1泊朝食付き】コロナに負けるな朝食付きプラン♪
【スタンダートツインルーム】

Rugby Seijiさんの ホテル縁の杜 山中湖 のクチコミ

Rugby Seijiさん [40代/男性] 2022年07月12日 05:31:52

外国人客に対して、コロナ感染対策ルールを徹底していない。
外国からの安ツアー客を優遇し、正規料金を支払っている日本人客を冷遇。調理がいい加減。

ホテル縁の杜 山中湖 2022年08月31日 16:18:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
外国人のツアーのお客様へのコロナ感染対策ルールが徹底されていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご案内を徹底し、再発防止に努めてまいります。また他のお客様に比べ冷遇されていると感じられたとのこと、今後このような事がないよう、対策を検討してまいります。
お客様には、せっかくのご旅行にご満足のいくサービスを提供できず、当館としても忸怩たる思いでございます。
お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。
ホテル縁の杜 山中湖

【1泊朝食付き】コロナに負けるな朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年06月22日 17:17:14

ホテルの中庭側の壁や窓が汚ない。せっかくの富士山の景観が台無し。
地下駐車場に車の排ガスが溜まっていて息苦しさを感じた。

ホテル縁の杜 山中湖 2022年08月31日 16:13:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
中庭側の壁や窓が汚かったとの事、また地下駐車場に車の排ガスが溜まっていて息苦しいと感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
施設の改善につきましては、徐々にではございますが検討中でございます。
お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。
ホテル縁の杜 山中湖

【直前割】10%OFF!!コロナに負けるな素泊まりシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2022年06月13日 19:07:11

富士ヒルクライム前泊の為利用しました。大会会場指定の駐車場まで15分程で、渋滞もなく非常に便利でした。徒歩圏内にファミレス、車で数分にコンビニもあり、とても良かったと思います。
内風呂は古めではありますが、浴槽には水跡すらなく、清掃が行き届いています。

ホテル縁の杜 山中湖 2022年06月18日 09:20:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
徒歩圏内にファミレス、車で数分でコンビニのある当館の利便性をお褒めいただき、ありがとうございます。
また、清掃へのお褒めの言葉、清掃スタッフ一同大変うれしく、今後の励みといたします。
富士ヒルクライム前泊でのご利用とのこと、大会前におくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様の旅のお手伝いができましたなら、幸いでございます。
山中湖周辺にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【春夏旅セール】【素泊り】コロナに負けるなシンプルステイプラン♪

アベママ3264さんの ホテル縁の杜 山中湖 のクチコミ

アベママ3264さん [60代/女性] 2022年05月21日 19:22:56

部屋をグレードアップして下さり、ラッキーでした。
目の前は山中湖、サイドの窓からは大木に鷲だか鷹だかの巣があり、朝、木に止まってる鳥を発見。 素敵な宿泊になりました。

ホテル縁の杜 山中湖 2022年05月23日 10:16:59

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
グレードアップのお部屋をお楽しみいただけたとの事、なによりでございます。「素敵な宿泊になりました」とのお言葉、ホテルスタッフ一同大変うれしく、今後の励みといたします。
山中湖の自然の中で、お寛ぎいただけたのならば幸いでございます。
山中湖にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

こーじ4646さんの ホテル縁の杜 山中湖 のクチコミ

こーじ4646さん [50代/男性] 2022年01月10日 18:14:56

部屋も広く景色も良かった

ホテル縁の杜 山中湖 2022年01月11日 10:04:44

この度はホテルアレキサンダー山中湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、景観にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
湖側デラックスルームの広いお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の大切な旅の思い出作りのお手伝いができましたなら、スタッフ一同幸いでございます。

山中湖にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【素泊り】コロナに負けるなシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2021年11月29日 08:59:00

今回初めての宿泊でしたが、残念ですが大浴場が閉鎖されていて残念でした。景色は最高でしたし、紅葉祭りに出くわしてこれまたラッキーでした。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年11月29日 10:58:20

現在、当館は通常時は大浴場の営業を控えさせていただいております。お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。お客様のご理解ご協力に感謝申し上げます。
山中湖の紅葉祭りをお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の思い出作りのお手伝いができましたなら、スタッフ一同光栄に思います。

山中湖にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

ホテルアレキサンダー山中湖

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付】2021年♪新年コロナに負けるな!会席料理プラン♪

投稿者さん 2021年11月27日 11:51:21

ホテルの方の対応は丁寧でしたが、夕食は残念でした。連泊だったので、二日目は外食しました。外国の方が日本に来られて、日本の会席料理はこんなものかと残念に思ってしまわないかと余計な心配をしてしまいました。ホテルの方々の丁寧な接し方に触れて、料理のほうも改善の余地有りかなと思いました。他のホテルが満室でとれなかったのに、宿泊客は私どものほかに1組ぐらいしかいらっしゃらなくて、寂しいホテル運営でした。コロナ禍とはいうものの、もう少し工夫が必要なのではないでしょうか。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年11月29日 10:55:40

ホテルスタッフの対応へのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
せっかくの連泊でのご予約だったにもかかわらず、夕食が残念で二日目は外食をお選びいただいたとのこと、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳なく汗顔の至りでございます。お客様からの貴重なお声をもとに、現在改善に努めております。
お客様の貴重なお時間を賜り、重ねて感謝申し上げます。今後はより良いサービスを目指して工夫してまいります。

投稿者さん 2021年11月22日 18:59:07

0歳児を連れて初めての旅行で不安でしたがお部屋はとても広く快適で子供も和室でゆっくり過ごすことが出来てとても良かったです。窓からは山中湖が目の前に見え眺めも良かったです。
お部屋のお風呂はお湯が200Lまでしか使えないことを知らずに湯船にお湯をはってしまったのですぐに使えなくなってしまいました。張り紙が脱衣所にありましたがチェックインの際にお知らせして頂けると有り難いなと思いました。
大浴場はコロナでやっていないと思っていたので、入ることができて嬉しかったです。ただもう少しお風呂の温度が高いとより良かったかなと思います。
全体的にとても良かったのでまた山中湖に行く際には利用したいなと思いました。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年11月29日 10:49:46

0歳のお子様との初めてのご旅行とのこと、お客様の大切な思い出作りのお手伝いができましたならスタッフ一同大変光栄に思います。
客室のお風呂のご案内が行き届かず、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。また、大浴場の温度がもう少し高いほうがよかったとのこと、お客様の貴重なご意見を元に改善を検討しております。
全体的にとても良かったとの嬉しいお言葉、スタッフ一同今後の励みにいたします。
山中湖にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアレキサンダー山中湖

【秋冬旅セール】【素泊り】2021年♪新年コロナに負けるなシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2021年11月16日 09:29:04

温泉地にあるのに大浴場が無いのは評価に値しない

ホテル縁の杜 山中湖 2021年11月18日 10:22:35

この度は当館にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は、現在感染症拡大防止対策の一環といたしまして、通常時は大浴場の営業を控えさせていただいております。施設案内等に記載はございますが、ご案内が行き届かず、お客様のご期待に沿えなかったこと、わたくし共といたしましても大変残念に思います。
お客様のご意見を元に、今後ご案内をよりわかりやすくしてまいります。
貴重なお時間を賜り、重ねて感謝申し上げます。

ホテルアレキサンダー山中湖スタッフ一同

投稿者さん 2021年09月02日 11:08:27

山中湖のすぐ目の前で眺めも良く、気持ちよかったです。部屋の広さも家族連れでちょうどよかったです。
ただ少し古い感じがしたのと、食事がいまいちでした。もう少しそういったところまで目が行き届くとよくなると思います。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年09月03日 11:15:13

ホテルのすぐ目の前の山中湖の景色をご堪能いただけたとのこと、なによりでございます。また、ご家族連れでお部屋の広さもちょうどよかったとのコメント、大変嬉しく思います。
施設が古く感じた、またお食事がいまいちと感じられたとのこと、至らぬ点が多く申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をもとに、改善を検討してまいります。お客様の貴重なお時間を賜り、重ねて感謝申し上げます。

山中湖にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【BBQプラン】テラスで食べるバーベキューの夕食付♪
【和洋デラックスルーム】

たまごやき0702さんの ホテル縁の杜 山中湖 のクチコミ

たまごやき0702さん [20代/女性] 2021年05月27日 22:39:53

宿泊した部屋は最上階、角部屋で目の前が山中湖。
絶景で非日常を味わうことができました。
家族4人での宿泊でしたが、部屋も広々していて子ども達の伸び伸びと楽しむことができました。
寝室と居間の間に扉が出るようになっているので、子ども達が就寝した後は大人だけでのんびりすることもできました。
大浴場はコロナのため入れなかったですが、部屋のお風呂も洗い場があるので家族で入ることができました。
ただ、駐車場に入る場所が少し分かりにくかったです。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年06月01日 09:10:07

当館で一番広いタイプのレイクビューデラックスルームをご利用いただきましたが、お部屋からの眺望にご満足いただけたとのこと、また広いお部屋で伸び伸びお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。ご家族4人の思い出作りのお手伝いが出来ましたなら、スタッフ一同光栄でございます。
現在当館はコロナ感染防止対策の一環と致しまして、通常時は大浴場の営業を控えさせていただいております。お客様のご理解ご協力に重ねて感謝申し上げます。
駐車場の入り口が分かりにくい件につきまして、お客様の貴重なご意見を元に今後改善に努めて参ります。
山中湖にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【春夏旅セール】【素泊り】2021年♪新年コロナに負けるなシンプルステイプラン♪

ちこCHICOちこさんの ホテル縁の杜 山中湖 のクチコミ

ちこCHICOちこさん [50代/女性] 2021年05月24日 10:04:59

コロナ渦でホテル内の大浴場が使用できなかったのですが、近くの温泉の入浴券付きのプランにしたので、とてもよかったです。予約した部屋ではなく無料でグレイドアップしてもらい、山中湖が見渡せるとてもいい部屋に泊まることができました。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年05月24日 14:14:05

現在当館ではコロナ対策といたしまして、通常時は大浴場の営業を控えさせていただいております。お客様の寛大なご理解・ご協力に重ねて感謝申し上げます。
山中湖を見渡せるお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の思い出作りのお手伝いが出来ましたなら、スタッフ一同幸いでございます。
山中湖にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月05日 23:07:59

窓から見えるのはとなりの建物だけ。
山中湖も富士山も皆無。
素泊まりの利用でしたが、がっかりでした。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年05月06日 14:54:12

この度は、ホテルアレキサンダー山中湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの展望にご満足いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
当館の客室は隣の建物に遮られてしまい、富士山をご覧いただけるお部屋がございません。レイクビューデラックスルームからは山中湖がご覧いただけますが、こちらのお部屋は数が限られており、ご案内できない場合もございます。
お客様のご期待に沿えず、当館と致しましても大変残念に思います。お客様の貴重なご意見を元に、今後ご案内を工夫してまいります。貴重なお時間を賜り、重ねて感謝申し上げます。

アミ1616さんの ホテル縁の杜 山中湖 のクチコミ

アミ1616さん [60代/女性] 2021年05月04日 22:52:43

場所は湖畔を望めとても良かった部屋は広くて良かったが、開き戸を開けたらキッチンが付いていたが埃だらけで虫が出て来そうで、慌てて閉めた。
夕食は期待外れ。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年05月06日 14:50:04

部屋の広さ、湖畔の眺めをお楽しみいただけたとの事、何よりでございます。
お部屋のキッチンは現在は使用できないため、通常は扉を固定しておりますが、お客様のご利用になった部屋の扉が開いてしまったとの事、また内部の清掃が行き届かなかったとの事、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お夕食に関しましてもお客様のご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございません。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【春夏旅セール】【1泊2食付】2021年♪新年コロナに負けるな!会席料理プラン♪

アミ1616さんの ホテル縁の杜 山中湖 のクチコミ

アミ1616さん [60代/女性] 2021年05月04日 22:47:17

会席料理に期待して行ったが期待外れ周りにレストランやお食事どころがあるのでそちらにすれば良かった。
風呂はぬるくて風邪引きそうだった。後で聞いたところ浴槽近くの蛇口をひねればお湯が出たらしい。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年05月06日 14:38:55

この度はホテルアレキサンダー山中湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お夕食の会席料理にご満足いただけなかったとのこと、また大浴場の温度がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行にお客様の期待するサービスを提供出来ず、当館としても忸怩たる思いでございます。お客様の貴重なご意見を元に、今後改善に努めてまいります。お客様の貴重なお時間を賜り、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年04月05日 20:35:05

春休みにお世話になりました。
フロントや朝の食堂の方の対応も親切でとても良かったです。
ただ夜中に他の部屋のお客さんがずっと騒いでいてほとんど眠れなかったのが残念でした。せっかくの旅なので気持ちよく過ごしたいなとその日は我慢しましたが他のお客さんで
苦情をしていた方がいたので
やはり他にも眠れなかった方が
いたのだなと思いました。
お部屋はとても広く、和洋室からの眺めも最高でした。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年04月06日 11:38:33

フロント・食堂スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。また、デラックスレイクビュールームからの眺めをお楽しみいただけたとの事、なによりでございます。
夜中に他のお客様の騒音でほとんど眠れなかったとの事、スタッフの方から気づくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に、今後は巡回を増やすなどの対応を考えてまいります。

山中湖にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【春夏旅セール】【1泊朝食付き】2021年♪新年コロナに負けるな朝食付きプラン♪