ホテル縁の杜 山中湖 クチコミ・感想・情報

ホテル縁の杜 山中湖のクチコミ・お客さまの声

Rugby Seijiさんの ホテル縁の杜 山中湖 のクチコミ

Rugby Seijiさん [40代/男性] 2022年07月12日 05:31:52

外国人客に対して、コロナ感染対策ルールを徹底していない。
外国からの安ツアー客を優遇し、正規料金を支払っている日本人客を冷遇。調理がいい加減。

ホテル縁の杜 山中湖 2022年08月31日 16:18:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
外国人のツアーのお客様へのコロナ感染対策ルールが徹底されていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご案内を徹底し、再発防止に努めてまいります。また他のお客様に比べ冷遇されていると感じられたとのこと、今後このような事がないよう、対策を検討してまいります。
お客様には、せっかくのご旅行にご満足のいくサービスを提供できず、当館としても忸怩たる思いでございます。
お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。
ホテル縁の杜 山中湖

【1泊朝食付き】コロナに負けるな朝食付きプラン♪
【スタンダートツインルーム】

投稿者さん 2021年11月27日 11:51:21

ホテルの方の対応は丁寧でしたが、夕食は残念でした。連泊だったので、二日目は外食しました。外国の方が日本に来られて、日本の会席料理はこんなものかと残念に思ってしまわないかと余計な心配をしてしまいました。ホテルの方々の丁寧な接し方に触れて、料理のほうも改善の余地有りかなと思いました。他のホテルが満室でとれなかったのに、宿泊客は私どものほかに1組ぐらいしかいらっしゃらなくて、寂しいホテル運営でした。コロナ禍とはいうものの、もう少し工夫が必要なのではないでしょうか。

ホテル縁の杜 山中湖 2021年11月29日 10:55:40

この度はホテルアレキサンダー山中湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応へのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
せっかくの連泊でのご予約だったにもかかわらず、夕食が残念で二日目は外食をお選びいただいたとのこと、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳なく汗顔の至りでございます。お客様からの貴重なお声をもとに、現在改善に努めております。
お客様の貴重なお時間を賜り、重ねて感謝申し上げます。今後はより良いサービスを目指して工夫してまいります。

ホテルアレキサンダー山中湖

【1泊2食付】コロナに負けるな!会席料理プラン♪
【スタンダートツインルーム】

投稿者さん 2020年11月15日 21:16:52

なんだかお部屋が臭い。ソファーの下にペットボトルのフタ落ちてる。
お夕飯、赤魚がゴムみたいな食感、ステーキが筋ばったベーコンでカリカリに仕上がる。煮物がめちゃくちゃ甘い、刺身は解凍。朝ごはんはスルーしました。
こんな評価でごめんなさい。でも、スタッフさんは日本語たどたどしいけど、温かかった。

ホテル縁の杜 山中湖 2020年11月19日 10:01:00

お部屋に臭いがあったとのこと、またベッド下にペットボトルの蓋があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関らず、お客様のご期待に沿う事が出来ず、忸怩たる思いでございます。またお夕食についても、お客様の貴重なご意見を元に改善してまいります。
そんななかでも「スタッフさんは日本語たどたどしいけど、温かかった」との優しいお言葉をありがとうございます。お客様の貴重なお時間を賜りました事に、重ねて感謝申し上げます。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【1泊2食付】夕食は会席料理を!
【和洋デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月08日 23:16:32

従業員の人達は、皆一生懸命で良かったのですが、デラックスルーム寒いし、大浴場はコロナで利用できず仕方なくお部屋のお風呂と思いきやお湯が200リットルまでしか使えませんの表示…大人3名で宿泊して、だいたい1人風呂入るのに使うお湯の量とか計算したことないし、結局、風呂は諦め翌日早めにチェックアウトして近くの紅富士の湯にいきました。あと、朝ごはんにトンカツ?チキンカツ?は、中高年には厳しかったです。

ホテル縁の杜 山中湖 2020年11月11日 13:55:38

デラックスルームが寒かったとのこと、またお部屋のお風呂の湯量制限に付きまして、お客様に大変なご不便をお掛けして申し訳ございません。そんななかでの「従業員は皆一生懸命で良かった」とのお優しいお褒めの言葉、本当にありがとうございます。ご指摘いただいたお部屋の設備に関して、今後工夫と改善に努めてまいります。
また、朝食メニューにつきましてもお客様の貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアレキサンダー山中湖スタッフ一同

【1泊2食付】夕食は会席料理を!
【和洋デラックスルーム】

投稿者さん 2020年10月14日 01:48:12

部屋自体はとても広かったが、布団などが汚れていたのと、トイレの匂いが気になった。廊下など蜘蛛の巣がはってる場所があり、あまり宿泊の人がいないのかな?という印象を受けた。朝食だけのプランでしたが、朝食に豚カツが入っており、少し驚いた。全体的にあまり朝食に向いてないものが入ってる印象がある構成だったので、変えた方が良いかも。

ホテル縁の杜 山中湖 2020年10月14日 08:35:57

当館で一番広いタイプのレイクビュー和洋デラックスルームをご家族でご利用いただきましたが、布団の汚れ、トイレの匂い等の清掃不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。廊下の蜘蛛の巣に関しましても、清掃が行き届かず汗顔の至りでございます。今後はこの様な事がないよう、改善してまいります。
また、朝食のメニューが全体的に朝食に向いていない印象だったとのこと、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、改善を検討してまいります。
お客様の貴重なお時間を頂きましたことに、重ねて感謝申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアレキサンダースタッフ一同

【秋冬旅セール】【1泊朝食付き】3密回避★部屋お風呂付!
【和洋デラックスルーム レイクビュー】

投稿者さん 2020年09月22日 17:32:04

9月20日連休二日目に宿泊。
「GoToプランは8月に終了した。9月からは団体申込みしか使えない」ということで、個人で申し込んだ私たちは正規料金の支払い。非常に不公平感を感じました。
フロントの方はじめスタッフはほとんどが中国系の方で、対応は丁寧ですが細かい意志が通じない面もありました。
本来は中国(海外)からの旅行者向けホテルのようです。
部屋は広さだけは十分でしたが、設備は古く、ベッドサイドは古い家具の臭いが気になり、安眠できませんでした。枕も一つだけ(日本のホテルではダブルピローが常識でしょう)。タオルも今まで宿泊したホテルの中で一番薄い安っぽいものでした。
山中湖周辺は宿泊料金が高めですが、それを差し引いても満足は得られなかったです。
初日に宿泊したビジネスホテルの方が半分の価格で清潔感もあり、気持ちよく休むことができました。残念です。

ホテル縁の杜 山中湖 2020年10月06日 14:03:35

個人でのGO TOトラベルキャンペーンの申請は8月末までで、当館では現在は予約会社経由でのご予約のみキャンペーン適用でご利用いただけます。ご案内が行き届かず、お客様に不公平感を抱かせてしまい、当館としても残念に存じます。
また当館スタッフとの意思疎通に不自由があったとの事、大変申し訳ございませんでした。施設面でもお客様にご不便をお掛けし、お客様のご期待に沿う事が出来ず汗顔の至りでございます。
お客様の貴重なご意見を元に、今後改善に努めてまいります。貴重なお時間をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【素泊り】3密回避★お風呂付♪シンプルステイプラン♪
【和洋デラックスルーム レイクビュー】