9月20日連休二日目に宿泊。 「GoToプランは8月に終了した。9月からは団体申込みしか使えない」ということで、個人で申し込んだ私たちは正規料金の支払い。非常に不公平感を感じました。 フロントの方はじめスタッフはほとんどが中国系の方で、対応は丁寧ですが細かい意志が通じない面もありました。 本来は中国(海外)からの旅行者向けホテルのようです。 部屋は広さだけは十分でしたが、設備は古く、ベッドサイドは古い家具の臭いが気になり、安眠できませんでした。枕も一つだけ(日本のホテルではダブルピローが常識でしょう)。タオルも今まで宿泊したホテルの中で一番薄い安っぽいものでした。 山中湖周辺は宿泊料金が高めですが、それを差し引いても満足は得られなかったです。 初日に宿泊したビジネスホテルの方が半分の価格で清潔感もあり、気持ちよく休むことができました。残念です。
【素泊り】3密回避★お風呂付♪シンプルステイプラン♪
お盆休みで利用させて頂きました。ホテルの方は皆さんとても感じが良いし、朝食もボリューム満点、ドリンクバーもうれしかったです。気になったのがベッドライト?が切れていて暗かった事とベッドメイキングが綺麗にできていなくシーツがダラーンと出ていた事。部屋の掃除は行き届いていて快適でした。
【数量限定】スタンダードツインルーム!部屋風呂付!朝食付きプラン
地下駐車場の入り口が看板の位置が悪く間違えやすいし地下駐車場からホテルの入り口が分かりにくい。
【素泊り】シンプルステイプラン♪
富士ヒルクライム前泊の為利用しました。大会会場指定の駐車場まで15分程で、渋滞もなく非常に便利でした。徒歩圏内にファミレス、車で数分にコンビニもあり、とても良かったと思います。 内風呂は古めではありますが、浴槽には水跡すらなく、清掃が行き届いています。
【春夏旅セール】【素泊り】コロナに負けるなシンプルステイプラン♪
部屋も広く景色も良かった
【素泊り】コロナに負けるなシンプルステイプラン♪
ホテルの方の対応は丁寧でしたが、夕食は残念でした。連泊だったので、二日目は外食しました。外国の方が日本に来られて、日本の会席料理はこんなものかと残念に思ってしまわないかと余計な心配をしてしまいました。ホテルの方々の丁寧な接し方に触れて、料理のほうも改善の余地有りかなと思いました。他のホテルが満室でとれなかったのに、宿泊客は私どものほかに1組ぐらいしかいらっしゃらなくて、寂しいホテル運営でした。コロナ禍とはいうものの、もう少し工夫が必要なのではないでしょうか。
【1泊2食付】コロナに負けるな!会席料理プラン♪
山中湖のすぐ目の前で眺めも良く、気持ちよかったです。部屋の広さも家族連れでちょうどよかったです。 ただ少し古い感じがしたのと、食事がいまいちでした。もう少しそういったところまで目が行き届くとよくなると思います。
【BBQプラン】テラスで食べるバーベキューの夕食付♪
施設もサービスもとても良かったです。
【数量限定】スタンダードツインルーム!朝食付きプラン♪
部屋は広くてよかったです。風呂とトイレが別だつたのも良かったです。 クーポンをもらいましたが土産コーナーが無くて残念でした。
【数量限定】スタンダードツインルーム!朝食付きプラン♪
新型コロナウイルスの影響で大浴場が使えないのは残念でした。立地は最高で廊下から見えた富士山は素晴らしく綺麗でした!
【素泊り】3密回避★お風呂付♪シンプルステイプラン♪
BBQの量もたっぷりありました。 焼きそばの量は少な目で良かったかな。
【BBQプラン】テラスで食べるバーベキューの夕食付♪
契約した時とホテル名が変更となっていた為、探した。又、駐車場の看板も旧ホテル名であり近くにホテルも無く 駐車場近くのファミレスで尋ねて分かった。雨がすごくて探すのに苦労した。
【楽天トラベルセール】【1泊朝食付き】コロナに負けるな朝食付きプラン♪
ホテルの中庭側の壁や窓が汚ない。せっかくの富士山の景観が台無し。 地下駐車場に車の排ガスが溜まっていて息苦しさを感じた。
【直前割】10%OFF!!コロナに負けるな素泊まりシンプルステイプラン♪
今回初めての宿泊でしたが、残念ですが大浴場が閉鎖されていて残念でした。景色は最高でしたし、紅葉祭りに出くわしてこれまたラッキーでした。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付】2021年♪新年コロナに負けるな!会席料理プラン♪
場所は湖畔を望めとても良かった部屋は広くて良かったが、開き戸を開けたらキッチンが付いていたが埃だらけで虫が出て来そうで、慌てて閉めた。 夕食は期待外れ。
【春夏旅セール】【1泊2食付】2021年♪新年コロナに負けるな!会席料理プラン♪
会席料理に期待して行ったが期待外れ周りにレストランやお食事どころがあるのでそちらにすれば良かった。 風呂はぬるくて風邪引きそうだった。後で聞いたところ浴槽近くの蛇口をひねればお湯が出たらしい。
部屋が薄暗い
【素泊り】2021年♪新年コロナに負けるなシンプルステイプラン♪
なんだかお部屋が臭い。ソファーの下にペットボトルのフタ落ちてる。 お夕飯、赤魚がゴムみたいな食感、ステーキが筋ばったベーコンでカリカリに仕上がる。煮物がめちゃくちゃ甘い、刺身は解凍。朝ごはんはスルーしました。 こんな評価でごめんなさい。でも、スタッフさんは日本語たどたどしいけど、温かかった。
【1泊2食付】夕食は会席料理を!
従業員の人達は、皆一生懸命で良かったのですが、デラックスルーム寒いし、大浴場はコロナで利用できず仕方なくお部屋のお風呂と思いきやお湯が200リットルまでしか使えませんの表示…大人3名で宿泊して、だいたい1人風呂入るのに使うお湯の量とか計算したことないし、結局、風呂は諦め翌日早めにチェックアウトして近くの紅富士の湯にいきました。あと、朝ごはんにトンカツ?チキンカツ?は、中高年には厳しかったです。
【1泊2食付】夕食は会席料理を!
部屋自体はとても広かったが、布団などが汚れていたのと、トイレの匂いが気になった。廊下など蜘蛛の巣がはってる場所があり、あまり宿泊の人がいないのかな?という印象を受けた。朝食だけのプランでしたが、朝食に豚カツが入っており、少し驚いた。全体的にあまり朝食に向いてないものが入ってる印象がある構成だったので、変えた方が良いかも。
【秋冬旅セール】【1泊朝食付き】3密回避★部屋お風呂付!