THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 21:50:04

きれいでゆっくりできる!一人旅には充分な設備です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年10月27日 22:41:12

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お忙しい中、率直なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後も現状に甘んじることなく日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

bibi1700さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

bibi1700さん [30代/男性] 2022年12月29日 12:14:26

五条駅すぐで値段もお手頃でおすすめです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月29日 19:24:12

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご評価いただきました通り、当ホテルは好立地と高コストパフォーマンスを兼ね備えたホテルを目指しております。
アクセスに関しましては、地下鉄五条駅1番出口から徒歩約1分と、抜群の位置にございます。
価格面に関しましても、変動制ではございますが、ご満足いただけますよう努めております。
お客様の京都へ足を運ぶ際の選択肢となっていましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>
【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

投稿者さん 2022年05月30日 14:14:56

駅や翌日に利用したバス停からも近く、コンビニにも近くて大変便利でした。セキュリティも大変しっかりしており宿泊人数分のキーカードもあったのは助かりました。

難点といえば、24時を越えても廊下の明かりが煌々とついていたこと。扉側に枕を向けていた私は、家族のトイレで出る時に明かりで目が覚めることがありました。安全面のために明かりがついているのだとおもいましたが、もう少し明かりを落としてもよいのではと思いました。
その他のサービスは、ほぼ満足です。次回も利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年05月30日 18:30:01

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。当ホテルは「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに、安全で清潔で便利な環境を、リーズナブルな価格でご提供することを目指しております。

廊下の明かりにつきまして、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございました。ご指摘の通り、セキュリティ上の理由により消すことはかないませんが、今後のホテル運営上の検討課題とさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年12月21日 07:57:42

できたばかりのホテルということで、全てが綺麗で清潔でした。また、コロナ対策として各階にアルコール消毒があったのも安心できました。
部屋にトイレはありませんが、泊まった部屋がトイレから1番近い部屋だったので特に不自由は感じませんでした。トイレに入るのもカードキーが必要でしたのでセキュリティの面でも高評価です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月21日 16:31:12

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルはお泊りいただくお客様全員に安心してお泊りいただけるよう、全部屋鍵付きの個室でございます。また、トイレ・シャワールーム・エレベーターをご利用の際にも、カードキーが必要でございます。

コロナ対策として各階エレベーター前、トイレ、シャワールーム内などにアルコール消毒液を設置し、消毒液による清掃強化も取り組んでおります。

これからもお客様に清潔だと感じていただけるよう日々精進してまいります。この度は貴重なお時間をいただき口コミにご協力誠にありがとうございます。

【冬&春旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル
【【禁煙】プライベート ツイン<2名利用>】

投稿者さん 2020年12月16日 09:45:12

お任せプランでしたが、良い部屋にしていただいて、部屋では寛げました。チェックイン機が他のゲストの操作途中の状態で、忙しそうなフロントの方を呼ぶことになってしまいましたが、慣れると自動チェックイン機は楽です。コロナ対策にはあまり気を使われていないのか、フロント、ロビー、フロアやエレベーター、シャワールームも含めて、ノーマスクのゲストが多かったです。その日だけなのか、注意をすることもなくて、きになりました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月16日 18:44:13

お部屋ではお寛ぎいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

消毒液の設置、定期的な共用部の消毒、アクリル板の設置など、施設のコロナ対策は十分に講じております。また、ご宿泊のお客様にもマスクを着用していただくようご協力をお願いしておりますが、行き届いておらずご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

すべてのお客様にマスクの着用についてご理解いただけるよう、今後も努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』でお得に泊まろうプラン【11時チェックアウト】
【《女性専用》【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2020年12月02日 03:56:16

部屋の換気扇を使用すると、2つ隣のトイレから強烈な「アンモニア臭」が室内に入ってきました。
ボロ木賃宿ならいざ知らず、トイレや部屋、館内の設備自体は新しく清潔感があり、とても綺麗だったので、逆に大変驚きました。
元々お値打ちな料金である上、クーポンと楽天ポイントを使用して「タダ同然」の料金で利用させて貰った上、宿泊全体としては大満足でしたので、「小便臭かった」のだけが残念です…

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月03日 18:53:58

この度はご滞在中のご不快の念、大変申し訳ございません。
すぐに客室内の確認を行いました。

換気扇のON,OFF、エアコン試運転、寝具、カーテン等の臭いなど確認いたしましたが確認した日では客室内では異臭は確認できませんでしたので、その他考えられる要因を調査いたしました。

客室内には換気扇と吸気口が1か所ずつあり、吸気口は廊下の空気を取り入れております。
(多くのホテルはこの構造と思われます。)

トイレの換気扇は常時運転しており排気は建物外に出ておりますので、通常は廊下に臭いが漏れることはなく、スタッフやお客様がスイッチを操作する訳ではないので止まる事はないのですが、落雷や地区の停電などが影響する可能性はあり、ご宿泊いただいた日に何らかの原因でトイレの換気扇が止まっていたことは考えられます。

その他、エアコンが臭いの原因の場合もあり得ますので調査したところ、今回は確認できなかったのですが、湿度などで変わる場合もございますので改めて洗浄いたしました。

繰り返しですがご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただけるのであれば、快適にご滞在いただけるよう万全にいたします。

この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】開業記念スペシャルセール<最大~20%オフ>
【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

おじさんデラックスさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2020年10月08日 19:40:14

立地が良すぎて自転車が止められない^^;
寝るだけなら十分です。出来たばかりで大変キレイですし、TVは各部屋のipadでコンパクトに済ませているので、全体的にコンパクト。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月10日 20:19:27

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。当館は地下鉄五条駅から徒歩1分、京都駅へも近く利便性の高い場所にございます。
自転車の駐輪に関して、ご不便をお掛けして申し訳ございません。ホテル内にお停めいただくことはできませんが、周辺に有料の駐輪場がございます。フロントにてご案内いたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。
おじさんデラックス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』でお得に泊まろうプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2020年10月08日 10:56:30

大変快適。新しい建築物の匂いが気になる。場所柄だからか関わりたくない客に出くわした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月09日 21:40:25

当ホテルは、「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年9月にオープン致しました。新築特有の香りはまだ少々残るかと思いますので、消臭スプレーの貸出しなど検討致します。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適と感じて頂けますよう、サービス向上と設備管理に努めて参ります。

【楽天限定】開業記念スペシャルセール<最大~20%オフ>
【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

投稿者さん 2024年03月10日 15:40:19

スタッフの方がとても親切。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2024年03月11日 13:22:31

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
全スタッフが高いレベルでお客様をおもてなし出来るよう、サービススキルの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天月末セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

giants123さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

giants123さん [40代/男性] 2024年01月30日 16:26:08

部屋は想像通りでホテルのスタッフたちも皆親切です。
夜は車やバイクの音がうるさいのと、場所柄仕方のないことなのですが外国人が多いのが気になります。
カミソリがないことを知らなくて大変でした。

近くにコンビニや食事するとこがありお腹が空いても気にならない。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2024年01月31日 06:19:40

立地やスタッフについてお褒め頂き、感謝申し上げます。カミソリにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月18日 17:34:08

最寄駅より近く、便利です。
バスの代わりのシャワー室、トイレは別で共同ですが、泊まれれば良いので、問題ありません。どの設備もキレイです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月18日 19:44:51

この度はTHE POCKET HOTEL 京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お書きいただきましたとおり、当ホテルは地下鉄五条駅1番出口の目の前にあり、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。また、シャワー室、お手洗いは男女分かれており、カードキーで入室していただくようになっていますので、セキュリティ面でもご安心いただけるかと存じます。またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月18日 16:57:05

あまりに安くて心配しましたが写真や評価の通りで良かったです。また利用させていただきます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月18日 19:51:07

この度はTHE POCKET HOTEL 京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をお気に召していただき大変光栄に存じます。当ホテルは「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに、快適で安心安全なご滞在をリーズナブルな価格でご提供しております。これからもお客様により心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月18日 16:55:22

丁寧な清掃と駅前と低価格なのでまた利用致します。お世話になりました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月18日 20:03:19

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは京都駅からも徒歩圏内となっておりますが、最寄りの駅からも近く、立地に関しては便利とのお声を多数頂戴いたします。お部屋はシンプルですので、価格では他のビジネスホテルより低価格となっております。早めにご予約いただくとよりお安くなっております。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。ポケットホテルは四条店もございますので、そちらのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月18日 16:52:07

スタッフの方々の対応も丁寧であり、快適に過ごせました。有難うございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月18日 20:07:42

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。またスタッフの対応もお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。フロントは24時間開いておりますので、何かお困りごとがございましたら、いつでもお声がけ下さい。この度はクチコミ投稿いただきありがとうございます。お客様からのお声を励みに日々精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと思います。

【【禁煙】2段ベッド×2台☆浄水使用☆】

ガーぽんぽんさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ガーぽんぽんさん [50代/女性] 2023年12月08日 21:17:24

始めて利用いたしましたが駅から近くコンビニや外食店も近隣にあり便利、施設もこのお値段的に十分快適で満足、ゆっくり休む事が出来ました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月09日 15:49:51

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルはアメニティやお部屋の設備がシンプルな分、お客様にご利用いただきやすいお値段でお部屋をご提供しております。この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。また京都にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月06日 20:56:41

二度目の利用でしたが、立地もよく最低限のアメニティなどシンプルで一人旅には最高だと思います。また利用したいなと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月09日 15:45:49

徒歩圏内に京都市の主要交通機関、また飲食店などが多くございますので、ビジネス、観光問わず多くのお客様から立地に関してご好評いただいております。この度はお客様の貴重なお時間を頂きまして、口コミのご投稿ありがとうございました。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 17:27:25

3回目の利用です。五条駅直ぐで、京都市内の観光等、利便性が高いです。
部屋、設備は清潔感があり、シャワーの利用状況もタブレットでわかります。宿泊できればよい、という私には利にかなったホテルです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年08月29日 22:17:15

THE POCKET HOTEL京都五条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月29日 11:01:19

ホテル内の食事はありませんが、すぐ横に定食屋2件、そば屋、マクドがあり、地下鉄の駅も目の前なのでとにかく便利。館内も清潔でよかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月29日 13:42:33

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関しまして、多くのお客様よりいつもご好評をいただいており、私どもといたしましても胸を張ってお勧めできると自負しております。お客様に挙げていただきましたお店以外にもドラッグストア・24時間営業のスーパー・100円ショップなど、便利なお店が多数ございます。ご滞在の折にはぜひご利用くださいませ。
また、「館内も清潔」とのお褒めのお言葉大変うれしく思います。当ホテルには共用スペースがございますので、こまめな巡回に努めております。今後もお客様に居心地の良い空間をご提供できますよう励んで参ります。
この度は、貴重なお時間をいただきましてクチコミへのご協力、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

投稿者さん 2022年12月31日 11:20:42

初めて利用しました。同じフロアに男性もいますがあまり気になりませんでした。深夜に地下鉄ではなく京阪の清水五条から歩いて向かったので、方向を間違え、到着に時間がかかってしまいましたが、京阪の清水五条からも歩いて行けます。なお徒歩圏内に銭湯もあり、連泊の場合はそちらをお薦めします。部屋のミニテーブルは使いませんでした。また次の機会も利用させていただきます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月01日 14:14:17

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京阪の清水五条駅からも徒歩圏内でございます。1番もしくは3番出口から直進し、徒歩約15分でご到着可能です。観光の拠点としてぜひご活用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのレビュー投稿、まことにありがとうございます。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

オピロ037さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2022年12月17日 05:30:57

2回目の利用です。
全国割でお安く泊まれました。
朝食付にしましたが
近くのやよい軒で食べれます。
部屋もコンパクトで慣れれば居心地が良いです。
次回も利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月17日 17:27:46

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。これからも繰り返しお使いいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。