THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

puregold424さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

puregold424さん [60代/女性] 2020年11月21日 07:50:10

11月に初めて泊まりました。必要最低限のサービスで、フロントはとても色々なことに対応して下さって、快適な宿泊となりました。前日に泊まって快適で、翌日も空きがありましたので、もう一泊して、秋の京都を満喫しました。今の時期、なかなか京都にこのお値段で泊まることはできないのに、嬉しかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月24日 05:14:29

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
GoToトラベルキャンペーンをお使いいただきましたので、大変お安く泊りいただけたかと思います。
これからもお客様にご満足いただけるようフロントでのお客様対応などのサービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【直前割引】間際予約はこちらがお得!<最大~10%オフ>
【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月15日 14:46:18

簡易和室だけど、カギがかるのでいいですね。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月16日 14:44:22

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお泊りいただくお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、お部屋以外のシャワールーム、お手洗いにも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置し、セキュリティ面に力を入れております。

また、京都にお越しいただいた際には、当ホテルも検討頂けましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル!

投稿者さん 2020年10月08日 10:56:30

大変快適。新しい建築物の匂いが気になる。場所柄だからか関わりたくない客に出くわした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月09日 21:40:25

当ホテルは、「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年9月にオープン致しました。新築特有の香りはまだ少々残るかと思いますので、消臭スプレーの貸出しなど検討致します。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適と感じて頂けますよう、サービス向上と設備管理に努めて参ります。

【楽天限定】開業記念スペシャルセール<最大~20%オフ>

投稿者さん 2022年08月17日 19:20:17

最低限の備品。
スタッフは愛想よく施設も綺麗でした、

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年08月18日 22:25:39

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】2段ベッド×2台☆浄水使用☆】

レーン新将さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年10月16日 18:08:45

しづやのパン企画があり、条件が良ければ応募しようかと思っていましたが、
今回は企画そのものがなく、宿泊のみの利用となりました。
この系列ホテルは、「浄水使用」が売りの一つのようで、
プラン名にも、実際の施設にも、大々的に表記されています。
正直、鈍感な私は、味の違いは分からないのですが、
この表記だけで、なんとなく安心で美味しく感じられるところもあります。
ただ、やはり気分的に、洗面所の水道から出てくる水を、
ごくごくと飲み干すのは、普段、他の場所ではやらないだけに、
少し抵抗があります。
そこで役立つのが、一階のレンジ横にあるガラスケースの飲み水ですが、
これがいつもすぐになくなってしまうのが少し不満です。
しかも、朝も喉がかわくのですが、朝は衛生的な視点からなのか、人員的なものなのか、
撤収されてしまっており、結局、洗面所の水道から出る水を飲むしかない感じです。
もしかしたら、中身はまったく同じなのかもしれませんが、
あくまでも気分的な問題で、より美味しく水が飲めればいいなぁと思います。
欲を言えば、ガラスケースの中を氷水にするとか、レモンを入れてレモンウォーターにするとか、
新たにウォーターサーバーを設置するとか、
もっと欲を言うなら、サービスでいつでも利用出来る、ソフトドリンクの機械を設置するとか、、、
宿泊をリーズナブルにと言う点では、ここにお金をかけるのは難しいとは思いますが、
美味しい飲み物を、より美味しく、より種類多く、いつの時間帯でも提供してもらえるようになれば、
もっともっと素敵な施設になると思います。
これからも時々美味しい浄水を楽しみに利用したいと思いますので、
その時はよろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年10月17日 16:14:37

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。サーバースタンドに関しましては、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。ご指摘の通り、衛生面を考慮し、夜間はスタンドの洗浄のためフロントでの提供は行っておりません。お客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。この度は、貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。 お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【36時間】フラッシュセールプラン◆素泊まり◆立地とコスパが大好評♪<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年09月23日 17:27:09

このプランはリーズナブルなので助かります。
やや規模が小さいのと種類がマンネリ化しつつあるのが残念ですが
それでも楽しめる企画です。
とはいえ、カップ麺ばかりだと、やはり飽きるので
次にタイミングや条件があえば、しづやのパン企画にも挑戦してみようかと思います。
京都駅と四条烏丸の店は確認出来ましたが、
やはり宿泊日にクーポンをもらってから引き換えに行くのは少し疲れそうなので、
翌日以降に、京都駅か四条烏丸近辺のホテルを予約しての利用になりそうです。
以前少し説明は聞いたのですが詳しい詳細は分からないのですが、
クーポンって、もらってどれぐらいの期間有効なのでしょうか。
隣のやよい軒は、営業時間開始が7時なので、それ以前の利用は難しそうですが、
しづやの場合、今の三店舗だけではなく、京都の全店舗にしてもらえないものかとも思ってしまいます。
出町柳や、梅小路にもあるようですし、なぜ三店舗に限定されてしまうのかが疑問です。
いずれにせよ、今後、利用してみようかなぃという程度のものですので、
現状は、今のままでもいいのかなぁと思います。
もし利用することがありましたら、よろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月23日 23:02:28

いつもTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
カップ麺夜台バイキング付きプランについてのご意見ありがとうございます。前回は営業再開記念企画として開催いたしましたが、ご好評につき、再び開催いたしました。また、機会がございましたらご利用頂ければと存じます。
志津屋クーポンの有効期限は発行日より3日間でございますので翌日以降にもご利用頂けます。
こちらのプランもぜひご検討いただければ幸いでございます。
次回お越しの際もご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】帰って来た!カップ麺夜台バイキング付き!スペシャルプラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年09月10日 14:09:39

先週に引き続き、カップ麺バイキングの最終日にお世話になりました。
種類は限定されていたものの、今回もそれなりに楽しめました。
また忘れたころに定期的に開催してもらえたならと期待しております。
麺がまだほぐれ切ってない時に割り箸でかき混ぜたら、
割り箸がポキンと折れたので、もう少し良質な割り箸だったらと感じました。
脱衣所の椅子、カップ麺バイキングと、たまたまかもしれませんが、
クチコミ投稿が叶えられているのには好感が持てます。
今度は何に期待してみようかなぁと考慮中です。
今後ともよろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月10日 18:25:33

カップ麺バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。割り箸につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

いつも率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル<1名利用>☆浄水使用☆】

gcholoさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

gcholoさん [50代/男性] 2021年09月08日 18:07:22

おもしろい構造の部屋でしたが、シンプルさが潔く好感が持てました。一人で寝るには十分。
朝食はすぐ近くの定食店のチケットをいただきました。これも美味しかったです。
五条烏丸はJRや阪急の駅からは遠いので、その点がやや不便でしょうか。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月08日 19:48:03

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

宿泊のみならず朝食もご利用いただき、
大変嬉しく思います。

当館の最寄り駅は市営地下鉄五条駅でございます為
JRをご利用の際にはお乗り換えが必要となります。
ご不便をおかけしましたようで恐縮ですが、
また機会がございましたら当館に足をお運び
いただけますと幸いでございます。

再びお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【【禁煙】シングル<1名利用>☆浄水使用☆】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年09月04日 18:56:44

そろそろと期待していたカップ麺企画が実現して嬉しいです。
期待していた商品がやや少なめでしたが、
十分に堪能できました。
それほどお客様が多くなかったので助かりましたが、
もし人数が多かったらスペース的に苦しくなりそうに感じました。
期間限定あとわずかとのことで、期間中にもう一度お世話になろうかと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月05日 12:37:13

いつもTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様の貴重なお時間を頂きまして、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル<1名利用>☆浄水使用☆】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年07月31日 21:47:14

安価で朝食が出来て良かったです。
欲を言うなら、もう少し早い時刻、
せめて6時30分頃からでも可能なように、
「やよい軒」と調整をしてもらえたなら、
ゆっくりと朝食が出来るのになぁと思ってしまいました。
もうそろそろ好評だったカップ麺食べ放題屋台企画があればいいのにと、
自称元フードファイターの私としては望むところです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年08月01日 19:05:48

7月から始まりましたご朝食付きプランを早速ご利用いただきありがとうございました。お時間につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。

カップ麺屋台は営業再開記念企画として開催いたしました。また機会があれば企画させていただきたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【【禁煙】シングル<1名利用>】

投稿者さん 2020年12月16日 09:45:12

お任せプランでしたが、良い部屋にしていただいて、部屋では寛げました。チェックイン機が他のゲストの操作途中の状態で、忙しそうなフロントの方を呼ぶことになってしまいましたが、慣れると自動チェックイン機は楽です。コロナ対策にはあまり気を使われていないのか、フロント、ロビー、フロアやエレベーター、シャワールームも含めて、ノーマスクのゲストが多かったです。その日だけなのか、注意をすることもなくて、きになりました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月16日 18:44:13

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

消毒液の設置、定期的な共用部の消毒、アクリル板の設置など、施設のコロナ対策は十分に講じております。また、ご宿泊のお客様にもマスクを着用していただくようご協力をお願いしておりますが、行き届いておらずご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

すべてのお客様にマスクの着用についてご理解いただけるよう、今後も努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』でお得に泊まろうプラン【11時チェックアウト】
【《女性専用》【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2020年09月26日 16:09:58

新しいホテルで気持ち良かったです。リーズナブルなので助かりました。今後も利用させていただきます!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年09月26日 17:36:21

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。また京都にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を割いて口コミにご協力いただき、ありがとうございました。

【楽天限定】開業記念スペシャルセール<最大~20%オフ>