THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 21:50:04

きれいでゆっくりできる!一人旅には充分な設備です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年10月27日 22:41:12

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お忙しい中、率直なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後も現状に甘んじることなく日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月18日 20:46:58

普段クチコミなど書かないのですが、どうしても気になったので書くことにします。
チェックインのときに対応してくださった女性スタッフさんが感じよく、お部屋も必要なものは揃っていて、布団も熟睡できて概ね満足でした。
ただ、女性専用フロアのシャワーブースがカビだらけだったのが残念で残念で。換気扇はホコリで固まり、壁は黒カビがポツポツ、シャワールームに入るドアの下の方も真っ黒。白いはずの床も目地にカビが生えてピンクを越えてグレー?。普段の掃除の際にカビ取りはされないのでしょうか?さらに洗面台は詰まっていて顔を洗っていると水が溜まってしまいました。
外国の宿泊者の方も多く、せっかく日本をアピールできる場なので特に水回りはきれいに保ってほしいです。トイレにドライヤーが置いてあるからかトイレの床もなんだか汚れていて少し残念でした。清掃の回数は増えるかと思いますが、共有だからこそ、きれいを保てればもう少し値段が高くてもコスパの高い宿と感じます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年10月20日 08:01:20

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
シャワー室に関しましてはお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。スタッフが定期的に巡回しておりますが、巡回頻度を増やし清潔保持に努めるよう更なる改善をしていきたいと思います。この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。これからもお客様に快適と感じて頂けますよう、サービス向上と設備管理に努めて参ります。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月16日 08:45:24

五条駅から近く、近隣に飲食店やコンビニがあるので本当に便利でした。
チェックイン前に荷物を預けに伺ったのですが、荷物を預ける方が多くて場所がなく有料で受付にて預かってもらいました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年03月17日 21:37:43

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの立地に関してご評価いただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄五条駅1番出口から徒歩約1分で、雨の日も快適にお越しいただける場所に位置しております。お客様にコメントいただきました通り、周辺にはコンビニ・飲食店・スーパーがございます。観光はもちろん、ビジネスご利用の方からもご好評いただいております。
お荷物につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。無料のバゲージスペースもご用意しておりますが、ご利用は先着順でございます。なお、フロントでのお預りの場合は200円で承っております。お気軽にお声がけください。
この度はお客様の貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございます。京都にお越しの際はぜひともまたご利用くださいませ。

『女性専用』【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>
【《女性専用》【禁煙】レディース シングル☆浄水使用☆】

mgm123107さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

mgm123107さん [20代/女性] 2023年02月04日 16:17:37

安いし綺麗うえに立地もわかりやすいところにあるので何人かで旅行の時に使うのにはとてもいいと思います。
ロビーにあった周辺マップも大変役に立ちました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年02月04日 20:17:27

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、2020年9月にオープンいたしました。アクセスも地下鉄五条駅1番出口から徒歩約1分と大変便利な場所にございます。京都にご旅行の際はぜひともご利用くださいませ。
周辺マップに関しましても「大変役に立った」との嬉しいお言葉ありがとうございます。ロビーにございますマップは、お客様からのお声で日々更新されております。ご滞在の折にはぜひとも参考に、また、お客様ご自身のコメントもお寄せくださいませ。
この度は貴重なお時間をいただきましての口コミへのご協力、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>
【【禁煙】2段ベッド×2台☆浄水使用☆】

投稿者さん 2023年01月31日 09:13:03

雪のために交通機関の乱れが酷い週だったので、翌日の資格試験の日に京都市内まで電車が動いてるか不安だったため急遽前日に予約。
地下鉄から近いという理由で選んだんですが、出口から本当に近くてビックリ!すぐそばにマクドナルドや定食屋もあり、向かいにはコンビニもありでとても便利でした!
館内とても綺麗でしたし、お部屋の広さも私的には全く問題なく静かで落ち着いて勉強出来て良かったです。
チェックアウトも簡単ですぐ出来たので、気持ちに余裕をもって試験会場に向かうことが出来ました。また機会があったら、是非利用させて貰いたいと思います!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月31日 14:00:17

徒歩圏内に京都市の主要交通機関、また飲食店などが多くございますので、ビジネス、観光問わず多くのお客様から立地に関してご好評いただいております。また、皆様に綺麗で清潔な空間をご提供するため、日々の清掃や定期巡回に力を入れております。
今後ももっとお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なお時間をいただきましてクチコミへのご協力、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】地下鉄五条駅から徒歩1分<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月30日 16:52:33

館内は清潔で、エレベーターやトイレ・シャワー室を利用する際はルームキーが必要なので、セキュリティもしっかりしていて安心して宿泊出来ました。寝具も心地良くぐっすり眠れました。また利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月31日 07:48:54

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルではお手洗い、シャワーブースなど共有スペースも多くございます。お泊りいただいているお客様全員に快適に使っていただけるよう、巡回点検、清掃を徹底して行っております。また、当ホテルはお泊りいただくお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、共同スペースにも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置し、セキュリティ面にも力を入れておりますのでお一人でも安心してお泊りしていただけます。
今後もサービス面の充実を図り、皆様に喜んで頂けるよう、より一層精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同、またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【新春セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月09日 11:18:24

完全非接触でチェックイン、チェックアウトできました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月09日 14:06:39

お客様のお言葉にございます通り、当ホテルはチェックイン・チェックアウトに機械を導入しているため、非接触で手続きが完了いたします。もちろん、スタッフもフロントに常駐しておりますので、操作や館内設備などご不明な点等ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
この度はお客様の貴重なお時間をいただきましての口コミへのご協力、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<朝食付き>
【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

bibi1700さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

bibi1700さん [30代/男性] 2022年12月29日 12:14:26

五条駅すぐで値段もお手頃でおすすめです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月29日 19:24:12

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご評価いただきました通り、当ホテルは好立地と高コストパフォーマンスを兼ね備えたホテルを目指しております。
アクセスに関しましては、地下鉄五条駅1番出口から徒歩約1分と、抜群の位置にございます。
価格面に関しましても、変動制ではございますが、ご満足いただけますよう努めております。
お客様の京都へ足を運ぶ際の選択肢となっていましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

ippo1973さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ippo1973さん [40代/男性] 2022年12月19日 17:05:52

コスパ最高です。部屋に、トイレや風呂がないなんて全然寝るのには関係ないし、何より部屋がキレイでした。チェックアウトも11時なので夜遅く帰ってきてものんびり出来ます。がっつり観光に出て寝るだけの人にはいいと思います。いい事ばかりですが一つ改善して欲しいところを言うとすれば、トイレに行くときのカードキーはいらないと思います。そもそも、カードキーがなければエレベーターに乗れないわけですし、なくてもいいと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月21日 13:51:02

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして高評価もいただき、大変嬉しく存じます。京都旅行には大変便利な立地にございますので、お近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
また、トイレのルームキーにつきましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。お客様の仰る通りですが、セキュリティーに万全を期し、安心してご滞在いただけますようトイレにもルームキーを導入しております。お手数おかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、クチコミへのご協力ありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月14日 15:47:01

施設内とても綺麗でした。部屋の広さも私にはちょうどでした。朝食もとても美味しく大変満足です。チェックイン、チェックアウトも機械ででき、とてもスムーズでした。また、利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月15日 07:40:03

当ホテルは「カプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチ」を目指して2020年9月にオープンいたしました。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
また次回ご来館頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

『女性専用』POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【《女性専用》【禁煙】レディース シングル☆浄水使用☆】

投稿者さん 2022年11月17日 21:21:48

本当に良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月19日 18:11:27

当ホテルは、ビジネスホテルよりもリーズナブルで、カプセルホテルよりもセキュリティ・プライバシーがあり、高い利便性のあるホテルを目指してオープンいたしました。
また次回ご来館頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】POCKET スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月17日 15:27:16

カプセルホテルくらいのお値段で、しっかり鍵のあるスペースで休めるのはいいです。
トイレやシャワールームも清潔でした。
バス停や地下鉄駅も近く、とても便利でした

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月19日 18:08:01

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはアメニティやお部屋の設備がシンプルな分、お客様にご利用いただきやすいお値段でお部屋をご提供しております。清掃面でお褒め頂き、感謝申し上げます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。

【秋冬旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

eye04さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

eye04さん [30代/男性] 2022年11月15日 19:48:42

カプセルホテル並の価格でそれ以上の満足感が得られました
立地に関しては観光地とは少し離れているので幹線道路沿いですが
車通りが減った時間以降は静かな一帯となります
近くに飲食店も多くありコンビニもあるので非常に便利な場所でした
蕎麦、定食、ファストフード等のお店があります
チェックイン機も分かりやすく、フロントの方がフォローしてくださるので
完全無人とはならないので不安は少ないでしょう
部屋はシングルだと寝るのには最低限の広さといったところでしょうか
しかし、寝具も部屋着もなかなかのものでここでカプセルホテルとの差がつきます
本当に良いマットレスと掛け布団でした
設備は最低限ですが清潔感もあり満足です
コインランドリーもフロント階にあるので助かります
朝食はやよい軒で宿泊者用の定食が選べました
非常にリーズナブルなのでオススメできるホテルだと思います

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月19日 08:05:55

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは周囲に飲食店やスーパーなど立地の良い場所にございます。地下鉄の駅からも徒歩約1分に位置し、ご好評をいただいております。
また、当ホテルのマットレスは西川リビング様のマットレスを使っておりますので、寝心地の良さにつきましてもご宿泊いただいたお客さまから大変ご好評をいただいております。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 16:03:44

とても素晴らしいコンセプトのホテルで、同行した家族も大満足でした。新しいし清潔だし、立地も便利だし、言うことありません。快適な京都滞在になりました。大変ありがとうございました。
歯ブラシですが、有料にされてはいかがでしょうか?実は持参しておりました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月01日 00:24:40

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

おみやふぁん吉さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [60代/男性] 2022年10月27日 15:34:27

部屋も綺麗、プライベートも守られている、近くに食事所も多く立地も良い、料金からすれば文句のつけどころがないです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月30日 08:47:16

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「文句のつけどころがない」との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。当ホテルの価格は時期による変動制ではございますが、次回お泊りいただく際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めてまいります。
この度はお客様の貴重なお時間をいただきまして、クチコミ投稿へご協力いただきまして誠にありがとうございます。近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。

【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

Maryさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

Maryさん [40代/女性] 2022年10月27日 15:03:35

京都でこの安さ、当日雨が降ってましたが立地が良くて助けられました。
朝食付きにしましたが、やよい軒さんの朝ごはんおいしかったです!
お部屋の広さも寝具も全然問題なく快適に過ごせました。
お風呂(シャワー室)も綺麗で快適に使えました。

強いて言うなら、歯ブラシとブラシはあると思い込んで確認しなかった自分ですかね。
ブラシは持っていかれることをオススメします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月30日 08:39:10

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋や清掃面へのお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。また、アメニティにつきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。歯ブラシは各階のお手洗い・シャワールームにご用意しておりますが、お客様のお言葉通り、ヘアブラシはご用意がございません。高いコストパフォーマンを実現するためではございますが、今後の運営の課題とさせていただきます。
この度は、お客様の貴重なお時間をいただきまして口コミへご協力いただき、誠にありがとうございます。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF『女性専用』POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【《女性専用》【禁煙】レディースハリウッドツイン☆浄水使用☆】

投稿者さん 2022年09月11日 17:59:49

大阪から京都に移動したのですが、清水五条の駅から歩ける距離にあるので便利でした。
また、銭湯も徒歩10分くらいに数件あるので、宿のシャワーではなく、お風呂につかりたい人も便利。
とてもきれいで、私はマットレスの柔らかさがちょうどよかった。
繁華街ではないけれど、隣においしい蕎麦屋さんもあるし、定食屋さんもあるので困らなかった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年09月12日 19:06:26

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。

お書きいただきましたとおり、当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩一分の所に位置し、周辺にはコンビニ、スーパー、お食事処、ファーストフード店などもございますので、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【昭和23年創業・京都の老舗パン屋さん『志津屋』で使える500円クーポン付】スペシャルプラン

投稿者さん 2022年07月18日 11:13:35

7月15日に宿泊しました!サービス、アメニティ大満足でした!駅近なので立地がとてもよかった

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年07月20日 07:45:36

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月02日 00:01:25

初めてだったので差額が気にならない程度で変更可能な幅の余裕のあるツインに宿泊。
寝るだけに割り切るならシングルでもよかったかも。
カプセルホテルとほぼ同じ値段で個室があるのはすごく魅力的。
大通りに面しているので救急車や大型車、バイクの音は聞こえてくる。
フロントで耳栓をもらえるとの事だが音や耳栓が気になる人は気になるかも。
要望としては室内着のLLがあるとうれしい。
183㎝で標準体型の自分でピッタリサイズ。ゆったり着れるLLが欲しかった。
夏だし余計に。。。鍛えてがっしりしていたりポッチャリ体系ではきついのでは?
あと女性用シャワー室にはアメニティが用意されているのであれば、男性のシャワー室にも化粧水だけでもあるとうれしい。
加齢による乾燥が気になるので。
自分の中で閑散期の安い時に泊まれるときは最優先でチェックするホテルになった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年07月02日 16:43:39

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。当ホテルは男性シャワー室、女性シャワー室にも化粧水のアメニティは置いてございません。今後もお客様にまた来たいと思ってもらえるようなホテルを目指してまいります。この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

POCKET スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月18日 11:15:04

2泊しました。今まで泊まった普通タイプのホテル以外で、一番満足しました!!

カプセルホテルは気を使う、普通のホテルは高い。こちらはその嫌な部分と無駄を省いた理想的なホテルでした。

ただ、メイクルームがないので(部屋は少し照明が暗めなので姿見ではむずかしいかも)小さめのメイクミラーを持って行った方がよいかと思います。(シャワールームでできない事もないです)。

近くにコンビニもある、なにより駅から1分、何も文句はありません。東京にも作ってほしいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年06月18日 14:45:05

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お言葉の通り、当ホテルは、スマート・シンプル・セーフティーを掲げ、今までに無い新しい形のホテルをテーマとしております。簡易宿泊型の宿ではございますが、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、メイクルームに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を頂きまして、口コミへのご協力誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。